82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소주의 매력은 대체 뭘까요?

마실텐데 조회수 : 3,367
먹을텐데에
신동엽이 나와, 성시경과 신나게 소주를 마시며 소주 예찬론을 펼치는데 
과연 그렇구나 싶더군요.

소주 좋아하시는 분들, 
대체 소주의 매력은 무엇일까요? 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도궁금
    '22.9.14 3:15 PM (112.155.xxx.85)

대체 무슨 맛으로 마시는 거예요?
    진짜 궁금해서 여쭤보는 거예요.
    냄새만 맡아도 골이 띠용하더라구요.

• 2. 소독?
    '22.9.14 3:16 PM (110.11.xxx.110)

저도 궁금해요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.9.14 3:16 PM (203.251.xxx.119)

나한테 소주는
    담금주
    생선비린네 제거
    각종 육류요리에 잡내제거용임

• 4. ...
    '22.9.14 3:20 PM (110.9.xxx.132)

저도 궁금하네요. 전 쏘맥으로 먹어야 먹지 소주 맛없어요
    회식 같은 데서 쌩소주는 그냥 안주랑 참고 마시네요

• 5. ---
    '22.9.14 3:20 PM (220.116.xxx.233)

에탄올 맛으로 먹는거죠....

• 6. 취하는맛
    '22.9.14 3:22 PM (124.49.xxx.188)

으로 먹을걸요. 조금마셔도 금방 취하니까

• 7. 우째
    '22.9.14 3:26 PM (106.101.xxx.74)

소주의 매력을 모르는분들만 댓글을 다셨네요ㅋㅋ

깔끔하면서도 살짝 씁쓸하고
    그러면서 단맛도 있어요
    배부르지 않고 같이 먹으면 맛있는 안주가 많아서
    전 소주 너무 좋아요

• 8. ..
    '22.9.14 3:27 PM (220.121.xxx.217)

취하기 싫고 맛도 없어서 안먹어요.. 차가운 에일 맥주 한캔이 딱 좋아요..

• 9. 그리고
    '22.9.14 3:28 PM (106.101.xxx.74)

성시경 개인적으로는 그닥 별로인데
    먹을텐데 보고 공감간게
    소맥 싫다는거요
    소주따로 맥주따로 마신다는거

• 10.
    '22.9.14 3:38 PM (211.114.xxx.77)

싸게 취할 수 있다.

• 11.
    '22.9.14 3:39 PM (221.151.xxx.199)

소주의 맛을 모르는 분들이 댓글을...
    배부르지 않고 짜릿하게 타고 들어가는 소주만의 느낌.
    이건 소주야!
    하는 안주가 있지요

• 12. ..
    '22.9.14 3:40 PM (175.119.xxx.68)

취할려면 막걸리가 최고 멍멍이가 되지만

• 13. 그냥
    '22.9.14 3:41 PM (123.199.xxx.114)

알고오ㄹ ㄹ

• 14. 소주는
    '22.9.14 3:42 PM (58.148.xxx.110)

알콜냄새나서 싫어요
    전 소주반병이 치사량 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.14 3:43 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

고기나 회 국물류 소주한잔 곁들여지면 맛이 배가되는데 기분도좋구요
    회나 고기는 알콜없이 먹으면 조미료 빠진 음식같은맛

• 16. 우째님좀짱
    '22.9.14 3:47 PM (121.101.xxx.184)

쌀쌀하게 흐린 날
    약간 배 시장할 때
    고기든 찌개든 국물이든 소주 한잔 따악 ~~
    깔끔하게 찌르르
    소주는 배 부르지 않아요.
    전 커피랑 술 걷기를 사는 동안 최대한 오래 하고 싶어요.

• 17. 곰돌이추
    '22.9.14 3:50 PM (58.233.xxx.22)

달아요.....

• 18. 비추
    '22.9.14 3:57 PM (1.224.xxx.250)

회에만 어울림

• 19. ....
    '22.9.14 4:12 PM (121.140.xxx.149)

소주 안 좋아하는 사람이 보기에는 가성비요

• 20. 유레카
    '22.9.14 4:16 PM (118.127.xxx.25)

맥주와 섞어 마시면 조합이 좋다~~

• 21. ..
    '22.9.14 4:36 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

가성비, 깔끔함. 숙취 없음. 저에게 해당되는 매력입니다.

• 22. ...
    '22.9.14 4:38 PM (180.224.xxx.18)

맛있는 안주하고 먹기엔 소주가 최고죠

보드카, 고량주, 양주 이런것도 소주한테는 맛에서 떨어져요

• 23. 삼겹살
    '22.9.14 4:50 PM (121.174.xxx.176)

제가 제일 좋아하는 음식이 삼겹살 문어 생선회인데 이거 랑 제일 어울리는 술이 소주라서 저도
    소주 좋아해요

• 24. 음~
    '22.9.14 5:07 PM (203.100.xxx.203) - 삭제된댓글

먹고 나서 출렁거리지 않아요
    맥주는 다양한 맛 때문에 좋아 하지만 몸이 무거워지는 느낌 ㅎㅎ

• 25. 귀염아짐
    '22.9.14 5:13 PM (158.140.xxx.227)

저 소주 좋아하는데 술을 잘 못 마셔서 아쉬워요. 전 맥주보다 소주가 더 맛있거든요.

• 26. 귀염아짐
    '22.9.14 5:14 PM (158.140.xxx.227)

남편이 위스키 좋아하는데 전 소주가 더 좋더래요. 원초적이고 단순하면서 깔끔하고 강한 맛. 저에게 위스키는 나무 타는 맛.

• 27. 주량들이
    '22.9.14 5:29 PM (223.38.xxx.15)

엄청나서 매일 술먹는데.
    싸잖아요 소주

• 28. ...
    '22.9.14 5:48 PM (125.252.xxx.31)

술에 ㅅ자도 모르는 사람들만 댓글을 달았네요.
    이분들 말대로라면 대한민국 소주 회사들 진작에 다 사라졌겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. ㅎㅎ
    '22.9.14 5:51 PM (112.152.xxx.59)

저도 첫잔의 그 식도를 타고내려가서 내 위가 어디쯤,어떤 모양으로 있구나 느껴지는 첫느낌도 좋구요.
    소주를 한모금 마신 뒤 먹는 안주는
    새록새록 첫입처럼 맛있어서 좋아요(단,적당히 마실 때)
    양주는 항도 맛도 독해서,맥주는 배불러서 싫구요

• 30. 우째
    '22.9.14 6:31 PM (106.101.xxx.18)

우째님좀짱
    '22.9.14 3:47 PM (121.101.xxx.184

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님, 누구신지..혹시 난가??
    저 커피 술 걷기 이세가지가 인생 낙인데요...
    크흐~~~~~

• 31. 초승달님
    '22.9.14 7:08 PM (223.38.xxx.241)

술 잘마시는 유전자를 타고 난것 같고
    빈속 첫잔의 느낌을 알고 즐기는거지요.
    쓴맛.단맛이 주고 향은..좀 별로.이젠 최애는 아니지만 좋아해요.

• 32. 물론
    '22.9.14 9:26 PM (74.75.xxx.126)

소주의 매력은 순수함이지요. 그래서 빈속에 마시는 게 최고고요.
    제 책상 앞에 붙여놓고 우울할 때 보는 단어들: 청포도, 첫사랑, 참이슬