82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프도 불륜의 온상인가요?

.. 조회수 : 18,166
남자 여자 끼리끼리 치다가 조인해서 치고 그러나요?
제 지인도 골프 치기 시작하면서 갑자기 성형도 하고
외모에 부쩍 신경쓰더라고요.
예전같지 않다는 느낌을 받은적이 많은데
불륜 저지르고 있을 확률도 커보여요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.14 2:03 PM (58.148.xxx.110)

늘 끼리끼리입니다
    골프친지 10년 훌쩍 넘었지만 한번도 모르는 남자들하고 조인한적 없어요
    마찬가지로 등산한지도 10년 넘었지만 그런일 한번도 없었구요
    그런 사람들 끼리 모이는거고 아닌사람들끼리 모이는거고 그런거죠

• 2.
    '22.9.14 2:05 PM (1.243.xxx.100) - 삭제된댓글

저희 시모 골프치면서 즉석 부킹하고 다니면서
    바람 피우고 다니더라구요.

• 3. 엄청
    '22.9.14 2:06 PM (211.197.xxx.68)

골프=외도
    골표=영업
    골프=공짜

• 4. ..
    '22.9.14 2:06 PM (222.117.xxx.67)

불륜은 어디나 있어요
    의료계 교육 운동 회사 영업 공무원 자영업자 등등

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.14 2:07 PM (119.198.xxx.18)

남녀는 물리적으로 가까워지면 불이 붙게 마련임
    아예 사전차단하는게 안전

• 6. .....
    '22.9.14 2:08 PM (115.21.xxx.164)

골프, 등산 다 좋아해도 그런적 없음 친구 동료들도 그렇고 그런 부류가 있는 것임

• 7. ..
    '22.9.14 2:08 PM (59.14.xxx.232)

네 골프치는여자들 바람! 상간녀들 많아요.
    왜냐? 꽁으로 공치고 꽁으로 놀고

• 8. ...
    '22.9.14 2:09 PM (39.7.xxx.119)

온상입니다.
    난 안그런다는 얘기 올라오지만 골프장에서 만나는 그런 사람들 많아요. 풀뱀이란 단어도 있는 마당에..
    50대 탤런트도 골프장에서 만났다고 그러잖아요

• 9. ㅎㅎ
    '22.9.14 2:09 PM (58.148.xxx.110)

진짜 궁금해요
    전 등산모임 2개 골프는 그냥 동네친구끼리 나가는데 정말 맹세코 단 한번도 불륜의 ㅂ 자도 못봤거든요
    대체 어디서들 그러는거예요?? ㅎㅎ

• 10.
    '22.9.14 2:10 PM (106.102.xxx.29)

골프치다 만난 유부남 유부녀 알아요

그런일 넘 흔합니다
    남자는 이혼안하고 여자만 이혼했어요

• 11. .....
    '22.9.14 2:10 PM (210.223.xxx.65)

원글님은 이미 답을 정해놓고 답을 유도하는 글을 쓰고 있어요.

그냥 그 지인이 내가 안하는 운동해서 부럽고 샘나서 질투나는 거잖아요.

괜히 불륜온상 운운하면서 골프하는 사람들 싸잡아 비난하고계시네요.

참고로 저 골프 안하는 사람입니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.14 2:10 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

불륜은 어딜가나 있죠
    특히 요즘은 불륜 더 많은 거 같아요
    회사에도 종종 있죠ㅜ
    오피스 와이프.허즈번드

• 13. .....
    '22.9.14 2:12 PM (210.223.xxx.65)

회사에 오피스와이프,허즈 있다고해서
    회사에 다니는 모든 남녀는 불륜입네... 하는 글과 다를게 뭐가있나요?

원글 저질논리..

• 14. 골프
    '22.9.14 2:12 PM (202.166.xxx.154)

골프 등산 불륜의 온상이라고 가재눈 뜨고 보는 분들은 무슨 취미활동 하시나요? 레깅스는 남자들 보라고 입은 것이고, 남들 다하는 화장하고 성형하는 건 바람피울려고 하는것 .

취미도 없고 해본것도 없으니 방구석에서 소설 쓰는 걸로

• 15.
    '22.9.14 2:13 PM (39.118.xxx.71) - 삭제된댓글

싸잡아 비난이 아니라
    실제로 불륜의 온상은 맞아요.
    끼리끼리라서 내가 아니면 아닌거지 드러난 사실을 부인할 일은 아니라는 거죠.
    등산도 불륜의 온상... 제가 보니 맞아요.
    저는 혼자 또는 남편이랑 다니지만, 주변에 불륜 많더라구요.
    딱히 잠자는 사이까지는 아니라 할지라도 남녀 어울려 즐기는 부류들이 진짜 많아요.
    특히나 골프는 혼자하는 운동이 아니니까 말할 나위 없음.

• 16. 불륜
    '22.9.14 2:15 PM (118.219.xxx.22)

등산동호회 불륜들 많지요 그리고 돈없는데 골프치는 여자들 돈많은 남자들한테 앵앵거리면서 공짜쳐요 친구한명이 지역 젤 부자동네 골프연습장 다니면서 그러고다니네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.14 2:17 PM (61.77.xxx.72)

불륜이란게 좀 여유가 있어야 일어나기 때문에 상대적으로 돈과 시간이 여유있는 골프가 집중되는 거에요 등산은 시간 내서 하루 갔다 와야하니 돈이 없어도 바람 나기도 하구요 여기선 잘 말 안 하는데 스쿠버 다이빙도 시간 돈 여유있는 사람들이 많아서 바람 나기도 해요 또 어느 취미나 집단이든 필놈필 필년필이에요
    본인만 안 그러면 괜찮습니다
    저도 남편하고 같이 다니는데 어려서 부터 쳐서 구력 15년 넘어가는데 딱 한번 술집 여자랑 라운딩 나온 총각인지 아재 한 명 봤어요
    교수고 법조인 의료인 다 필놈필이니 특정 운동에 선입견 가지지 마세요

• 18. 불륜
    '22.9.14 2:17 PM (118.219.xxx.22)

남편과 저 50대 같이 가입해서 골프치는 모임이 있는데 거기에 있는 여자들 다 늦게 취미활동하면서 만난 남자들보고 오빠 오빠하는데 헐~~했네요

• 19.
    '22.9.14 2:17 PM (1.234.xxx.121)

여기 댓글만봐도 수준이ㅠㅠ
    4명 지인 모아 부킹하는데
    그럴리가.
    애초부터 잿밥에ㅈ관심있어 가면 모를까.
    골프 쳐보고 댓글 다는건가요?
    물론 있긴 있겠지만 요즘 골프가 얼마나 대중화 되었는데.

• 20. ㅎㅎ
    '22.9.14 2:18 PM (121.163.xxx.25)

골프하고 놀러 다니는게 직업인 분 알아요.
    그게 얼마 들어오는지 몰라도 월 1500정도 쓰는데 시술이랑 화장품 옷에 800~1000만원 써요.

카드값 천만원 안넘기가 목표라고 했으니..다행히 그녀는 싱글이고 골프장에서 만나는 남자는
    나이 많은 싱글 .사별. 돌싱 등 다양해요.

유부녀 50대 분도 골프가 취미인데 좋은 골프장 가고 끝나고 좋은 것 먹고 싶어서 그 또래 대기업 다니는
    할배같은 아저씨랑 같이 가요. 4명이니 여자 1명 더 꼬셔서
    불륜은 아니고 그냥 서로 즐겁게 치고 먹고 놀려고 가는거라고 했어요.
    저보고 배우라고 그럼 이런 기회 많아서 공짜로 갈 수 있다고 해서 기억남.

그래서 골프친다고 하면 골프는 박세리에게나 스포츠지 일반인은 불륜. 풀뱀. 영업 . 허세로만 인식됩니다.

• 21. 불륜
    '22.9.14 2:18 PM (118.219.xxx.22)

그런데 불륜은 남녀가 모이는곳에는 어디든 존재하는거같아요 대놓고 그러진 못해도 주위사람들은 대충 알지요 ㅎㅎ

• 22. 골프
    '22.9.14 2:19 PM (221.147.xxx.176)

골프장 근처 맛집이 있는데
    비싸서 자주는 못가고 가끔 가는데
    워낙 맛집이다 보니 대기가 많아 기다려요.
    가족 단위도 많지만
    남녀들 분위기가 영 그래요.
    그 뭔가 썸타는 끈적거리는 말투나
    대놓고 불붙은 분위기...추하고 흉합니다

• 23.
    '22.9.14 2:20 PM (218.234.xxx.10)

뭐 어디나 어떤 사람이든 있지 않을까요? 직장에서도 불륜있는데 남편들 직장도 못가게 하고 그런거는 아니잖아요? 갑자기 골프를 가지고 ㅠㅠ 등산도 그렇다하고 직장도 그렇다하고 ㄷ다지고 보면 안 그런곳이 어디있겠어요. 하기 나름이죠

• 24. ㅎㅎㅎ
    '22.9.14 2:20 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

돈과 시간이 엄청 많은 사람들은 그럴수 있으려나요?
    골프 한번 갔다오면
    1인당 적게 잡아도 몇십만원인데
    늙어가는 유부녀 아줌마 잡아서 불륜 하려고 그돈 안쓰겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    그돈들고 라마다호텔 가면
    에이스도 사겠구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '22.9.14 2:22 PM (223.33.xxx.91)

공용 목욕탕 빼곤 다 존재하지 않을까요?

• 26. ㅎㅎㅎ
    '22.9.14 2:22 PM (182.216.xxx.172)

돈과 시간이 엄청 많은 사람들은 그럴수 있으려나요?
    골프 한번 갔다오면
    1인당 적게 잡아도 몇십만원인데
    늙어가는 유부녀 아줌마 잡아서 불륜 하려고 그돈 안쓰겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    그돈들고 라마다호텔 가면
    그 긴시간 필요없이
    에이스도 사겠구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.14 2:23 PM (223.39.xxx.148)

볼링 테니스 탁구 수영

어디든 할놈은 하고 안 할 놈은 안하는데
    골프는 돈 드는 스포츠라 배아픔까지 보태서 이런식으로 매도하는 글 올라오네요

전 골프 안치고 수영만 합니다
    여기도 뺑뺑이 돌다가 그냥 가는 사람이 대부분이고
    가끔 플러팅하는 남녀들 있고
    어디든 안 그럴까

• 28. 있을법
    '22.9.14 2:24 PM (61.74.xxx.111)

두 부류. 진짜 돈 많고 대놓고 추잡하게는 안 놀 사람들이 있고 딱 봐도 촌발 날리는. 짧은 스커트에 긴 삭스 신고 푸석한 긴머리, 떡진 파운데이션, 어딘가 계속 번쩍이는 장신구. 골프장 안 가보신 분들은 골프채널만 봐도 금방 알아보실 수 있어요^^

• 29. 제발 그만
    '22.9.14 2:24 PM (202.166.xxx.154)

직장 다녀도 불륜
    동창회 다녀도 불륜
    테니스도 짧은 치마 입고 불륜
    골프는 꽃뱀
    등산은 레깅스 입고 뒷태 보여줘

사람 사는거 다 똑같아요. 나만 제대로 되면 비슷한 사람들끼리 모여서 건전하고 재밌게 살아요. 괜한 골프 탓하지 마세요. 머리속에는 남녀 관계밖에 없어서 상상 속에서 살지 마시구요

• 30. ㅎㅎ
    '22.9.14 2:28 PM (121.163.xxx.25)

저도 윗분처럼 그런 의문을 가지고 같은 질문을 했는데, 같이 한번 갔던 50대 언니가 그 분들 대기업 55세정도 되는 임원분인 한다는 소리가 20대 애들이 꼬시긴 더 쉽데요. 그냥 가방 하나 쥐어주면 끝이니깐 신경쓸 것도 없고

아줌마들은 남편 눈치도 봐야되니 시간도 맞춰야 하고 근데 본인도 가정이 있고 회사 요직에 있는데 20대 애들이랑 그렇게 돌아다님 주위 보는 시선이 불편해서 그래서 그냥 자기 또래의 관리하고 끼 넘쳐대는 50대 초반 40대 후반이랑 필드 가는게 좋다고 했답니다. 부부로 오인할 수 (?)있으니 .
    돈 쓰는 사람들도 아랫도리만 생각하지 않지 머리도 쓰면서 만나는구나 생각했어요.

• 31. 구글
    '22.9.14 2:29 PM (223.38.xxx.216)

회사 다녀도 불륜 많아요

남녀가 모이는 곳은 다 불윤 ㅋㅋ

• 32. 솔직히
    '22.9.14 2:29 PM (182.216.xxx.172)

정말 돈많은데 여자도 필요한 이상한 남자들은
    아무리 꾸며도 비슷해질수 없는
    유부녀들 데리고 와서 돈 안써요
    비싼집 에이스 했을법한
    늘씬하고 이쁜
    딱 봐도 이상한 냄새 나는 그런 여자들 데리고 오죠
    아줌마들 이상한 꿈 꾸지 마세요
    남자들이 그냥 호구일뿐이라고 생각하나봐요
    골프장을 수십년 다녀봐도
    샤워하러 들어가면 대충 어떻게 사는 사람들인지 보여요
    대부분 그냥 돈 걱정 안하고 살게생긴 아줌마들과
    이따금 연예인급으로 날씬하고 이쁜데 범상치 않아보이는 여자들이 보이죠

• 33. Dd
    '22.9.14 2:32 PM (211.40.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 불륜은 어디에나 다 있어요 .
    배드민턴 볼링 탁구 테니스 전부 다
    필놈필필년필 ㅋㅋㅋ명언

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.14 2:38 PM (61.77.xxx.72)

요즘 골프장 예전처럼 아재 할줌마 다니지 않아요 2~30대 애들도 많고 관리 잘 된 40대들 많아서 아마 할줌마들이 신경 쓰일거에요 이쁜 여자 날씬하고 폼까지 이쁜데 촌스러운 옷 신경쓰이니 자꾸 사게되고 늙어보이기 싫으니 성형하고 화장품 사는거죠
    그냥 놔두세요 괜히 바람났네 어쩌네 하며 소설 쓰지 말고
    여기서도 시술 하고 싶네 성형하고 싶네 말 많이 하더만 그럼 그 말 한사람들 전부 바람나서 그런건가요 ㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '22.9.14 2:40 PM (210.205.xxx.208)

평일 낮시간에 필드 가는 사람들은 뭐하는 사람들인지 ᆢ팔자 좋네요

• 36. 윗님
    '22.9.14 2:42 PM (61.77.xxx.72)

내 사업 하는 사람들이요

• 37. ...
    '22.9.14 2:47 PM (125.176.xxx.120)

전 실은 골프장에 치마.. 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바람을 떠나서 젊은 애들도 잘 치는 애들은 치마 안 입어요 -_-

• 38. ..
    '22.9.14 2:50 PM (118.219.xxx.22)

스커트입어보면 바지보다 훨씬 편해요 몸매 보완도 되고요 제 주위는 싱글치는 사람들도 겨울제외하면 거의 스커트입어요

• 39. ..
    '22.9.14 2:50 PM (118.219.xxx.22)

바지입고 몸매 이쁜사람들은 진짜 몸매 좋은 시람들일듯요

• 40.
    '22.9.14 2:56 PM (118.32.xxx.104)

요즘 대표적인 온상

• 41. 요즘
    '22.9.14 2:58 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

골프가 대중화 되다보니 불륜의 장에 추가된거죠
    사람들이 북적대다보면 아무래도 물 흐려지고
    그 틈바구니에 저질스런 짝짓기가 자연스레 생기는 거겠죠
    그런 부류들은 따로 있어요
    그러나 있다는 사실은 분명하고요
    중요한 건 나만 안그럼 되는거죠

• 42. 불륜
    '22.9.14 3:06 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

불륜 맞아요
    혼성으로 다니는건 100퍼

• 43. dlf
    '22.9.14 3:12 PM (180.69.xxx.74)

성형하고 외모 신경쓰면 대부분 뭔가 있어요
    남자도 성형외과 드나들며 시술하고 난리더니
    바람 이대요

• 44. ..
    '22.9.14 3:14 PM (221.159.xxx.134)

다들 모르시네.
    영업=골프=여자대접임

• 45. ...
    '22.9.14 3:32 PM (223.38.xxx.245)

영업 골프는 불륜이 아니죠. 누가 유부녀로 여자 대접해요?
    불륜 하는 사람들은 대부분 활동적이죠.
    집구석에서 불륜이 되겠어요? 그런 분들은 어느 운동 모임을 가도 일정 부분 있을 뿐.

• 46. ....
    '22.9.14 3:39 PM (218.38.xxx.12)

골프치는데 같이다니는 지인들 분위기맞추려다보니 저도 저절로 옷신경쓰고 옷신경쓰다보니 몸매관리하고 그러다보니 시술도 하게됩니다 (저혼자 촌스럽긴 싫어서) 불륜이라뇨...굳이?
    ..골프와서 불륜생긴게 아니고 불륜인 사람들이 골프치러도 오는거 같은데요.

• 47. 디도리
    '22.9.14 4:00 PM (112.148.xxx.25)

어디가나 있어요

• 48.
    '22.9.14 4:25 PM (118.235.xxx.37)

평일 낮에만 필드 다니는데 ..
    주말엔 식구들 챙겨야하고 평일이 골프 더 싸고 여유있어서요.
    20년 빡세게 일하고 노는 중인데. 욕먹을 일인지

치마입는거 좋아하는데 니삭스는 갑갑해서 안신지만요
    바지는 엉덩이 드러나는거 신경쓰여서 치마입어요
    배나온것도 더 잘 가려지고요.

• 49. ㅇㅇ
    '22.9.14 4:29 PM (1.247.xxx.190)

바지 안어울려서 스커트입는거에요
    안그래도 골프티 타이트한데 타이트한 바지까지 입는건 진짜 몸매가 좋아야해요
    스커트가 활동성도 편하고 엉덩이 끼는거 신경안쓰고 얼마나 좋은데요

• 50.
    '22.9.14 4:53 PM (58.143.xxx.27)

요새 룸녀들 거의 다 골프 배운대요.

• 51. ..
    '22.9.14 5:52 PM (59.14.xxx.27)

갑자기 한자리 빈다고 해서 나가보면 남자가 끼여있고
    골프후 식사하면서 분위기 좋아서 다음 라운딩잡고……
    친해지면 뜬금 개인문자오고 ㅋㅋ

• 52. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:28 PM (61.77.xxx.72)

윗님은 멤버 확인 안하시나요? 남자가 있으면 치고 그냥 와도 되겠구만 밥은 왜 같이 먹죠? 님이 여지 주니깐 전화하지

• 53. ..
    '22.9.14 6:46 PM (221.159.xxx.134)

그러니까 영업=골프=여자대접
    대접 받는자가 유부남들
    그러니 불륜이죠.

• 54. 맞아요
    '22.9.14 8:31 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

잘치는 여자들은 치마 안 입고 반바지나 긴바지 입어요

• 55. ㅎㅎ
    '22.9.14 9:29 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

유튜브 보니까 무슨 짧은 치마에 짧은 반바지에 나시 입고 머리는 포니테일에 리본은 왜 매달고 그러는지..
    다 업소녀들 같더라구요~
    아줌마들만 나갔다가 하더라도 남자끼리 온 팀하고 나와서 얘기 통하면 같이 밥 먹고
    다음 라운딩 같이 하자고 한다던데요?
    자랑처럼 골프한다고 지껄이는 동네 엄마 차단했습니다.

• 56. 골프
    '22.9.15 8:06 AM (110.70.xxx.96)

짧은 치마에 허벅지까지 오는 긴 양말 신고 골프치는 오십대입니다
    바지는 다리에 휘감기는 답답함도 있고 와이존 엉덩이 다 신경쓰여서 안입어요
    니삭스는 종아리 뒤쪽 하지정맥 도드라진 핏줄 튀어나온것 감춰주고 맨다리 시원하게 드러내는것 보다는 노출 덜 되는것도 있어서 신어요
    풀 튀는것도 막아주고요
    젊은 옷차림과 나이든 얼굴 매치 안되는것 알지만, 얼굴 보여주러 가는것 아니고 공 잘치는게 목적이니 기능에 맞게 내가 편한 옷을 선택하다보니 치마에 니삭스 모자 선글 이렇게 입는겁니다
    바지가 편한분은 바지를 입으면 되구요
    자기 공 잘 치는데 필요한 옷 찾아 입는거예요
    회장 떡칠한 분 본적은 없는데 아마도 햇빛 차단때문에 쿠션 많이 바른것 아닐까 해요

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.15 9:16 AM (218.237.xxx.25)

웃겨요 저도 치고 주변 언니들 다 치지만 단지 골프에 환장해서 남편들하고 아니면 여자들끼리 나가서 운동 즐지는거지 남자에 ㄴ자도 관심없어요. 멤버들 언니 모두 집도 잘살고 몸매 얼굴도 예쁘지만 순수하게 골프!만 좋아서 나오는겁니다.
    불륜은 무슨....동네 수퍼에서도 불륜할 사람들은 다 해요.

근데....필드에 나이 든 여자분들 내복같은 스타킹 신고 짧은 스커트에 니삭스 ㅠㅠ 정말 봐주기가 힘들어요 ㅠㅠ

• 58. 성매매 업소녀
    '22.9.15 10:03 AM (112.167.xxx.92)

들이 골프 원정간다 안하나요 성매매겸 돈 뜯어먹을 아재 할배 만나느라고 골프장 포진해 있다고

• 59. ...
    '22.9.15 10:12 AM (211.250.xxx.45)

도서관가서도 바람필것들은 펴요

• 60. 서울의 달에서
    '22.9.15 10:15 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

가난한 한석규가 골프 배우잖아요 ㅋ

돈많은 사람들만 모이는곳이니
    마약이나 불륜같은건 으례 그러려니 ..

• 61. ....
    '22.9.15 10:16 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

그래서 달리기 마라톤 같은 진정한 운동이 좋아요! 옷 차려입고 빈둥빈둥 시간낭비하고 그게 운동이라고 볼 수나 있나요?

• 62. 음..
    '22.9.15 10:22 AM (121.141.xxx.68)

그냥 오만곳에다 전부 불륜 갖다붙이지 마시고

걍 불륜은 그 사람이 하는겁니다.

골프가 불륜하는것이 아니고
    등산이 불륜하는것도 아니고
    직장이 불륜하는것도 아니고

그냥 그냥 사람이 불륜을 하는겁니다.

사람이 문제인거지 스포츠나 직장이나 모임이 문제가 아닙니다.

그냥 본질은 사람입니다.

사람

• 63. ...
    '22.9.15 10:30 AM (152.99.xxx.167)

불륜은 어디나 있지만. 퍼센트가 높아지면 온상이 되는거죠
    아이러브 스쿨이 그래서 온상소리 듣고 폭망했고

요즘 룸녀들 다 골프 배우는것도 맞고요
    풀뱀소리 나온지가 언제인데요..
    고정멤버로 정기적으로 치시는 분들 말고 그때그때 조짜서 혼성으로 치는분들..
    그리고 골프에 여자데리고 오는 임원들..
    많더라구요

어디서든 불륜 많지만 상대적으로 많아요. 별 거리낌도 없이 다니고요. 장시간 운동하는 핑계로 붙어있고 끝나고 밥먹고..그리고?

• 64. 어딜가든
    '22.9.15 10:48 AM (123.212.xxx.236) - 삭제된댓글

사람 나름이죠
    그런데 골프에 그런 사람들이 많아졌으니
    온상 소리가 나오는 거고요
    기존에 건전하게 치던 사람들은 짜증나죠
    그러나 30년 골프한 분도 골프라는게 그런 가능성이 꽤 많은 운동이긴 하다...라고 인정 합디다

• 65. 골프
    '22.9.15 11:01 AM (211.200.xxx.73)

회원권 있고요
    치마 안입고 펑퍼짐한 바지입고 80대치는 50대 중반이에요

제가 다니는 곳은 꽤 고급스러운 곳인데
    라커 파우더 룸에서 보면 딱 두부류 입니다.

돈있고 점잖고 나이먹은 5~60대 여성과
    어떻게 여길 왔지 싶은 다리길고 가슴크고 머리긴 젊은 여성들 ㅜㅜ

그들때문에 너무 좋은 온탕에 차마 못들어갑니다..

• 66. ㅇㅇ
    '22.9.15 11:24 AM (175.207.xxx.116)

골프하는 사람들이 불륜을 한다는 게 아니라
    불륜남녀들이 골프, 등산을 한다는 얘기이겠죠

• 67. 골프는도구
    '22.9.15 11:30 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

탁구 배드민턴을 해도 불륜이 있건만.

• 68. 골프는도구
    '22.9.15 11:31 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

탁구 배드민턴을 해도 불륜이 있건만….

요즘 인스타골린이들 테니스로 옮겨가셨댑니다 골프장 부킹 한숨돌렸대요

• 69. 설마
    '22.9.15 11:43 AM (121.156.xxx.151)

골프장 가서 남남 여여 왔다가 조인은 거의 불가하고요. (공 치기 바빠요.)
    조인으로 남남/여여로 한카트 타면 또 모르겠네요.
    바로 불륜은 어렵고 다음에 또 그렇게 라운딩 횟수가 늘면 가능성이 있겠네요.
    보통 불륜은 골프밴드에서 이뤄지더라고요.
    계속 보고 또 보게 되니까요.

• 70. 남편 친한 형은
    '22.9.15 11:43 AM (222.103.xxx.217)

남편 친한 형(의사, 건물주, 재산 많음)은 미혼 여의사와 골프 치면서 불륜.

그러나 부인(역시 의사)은 그런 사실 꿈에도 몰라요. 남편을 꽉 잡고 산다고 생각하고 살아요 ㅠㅠ

• 71. 노이해
    '22.9.15 12:04 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

희한한게요.
    sns활동 활발한 인플루언서든 일반인이든
    이혼하면 골프장에서 삽디다...?
    너무 웃겼어요. 진짜

• 72. ㅋㅋㅋ
    '22.9.15 12:10 PM (185.80.xxx.235) - 삭제된댓글

윗님 공감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱히 부내나는 돈벌이 활동도 없어 보이는데
    활짝 핀 얼굴로 팔짜 좋게 골프 치는 사진 엄청 많음..

• 73. 111111111111
    '22.9.15 12:18 PM (61.74.xxx.76)

어디 불륜녀 딱지 무서워서 여자들 운동하러 나다니겠나 운동좋아 다니는데 자꾸 여자끼리 멍에 씌우지말아요

• 74. ....
    '22.9.15 1:04 PM (122.32.xxx.176)

갑자기 과하게 멋내는 사람은 조금 수상하긴해요
    끼리끼리란 말은 진리...

• 75.
    '22.9.15 1:14 PM (220.75.xxx.191)

바람날 년놈들은 뭘 하던 나요
    테니스동호회
    등산모임
    골프
    뭔들...

• 76. ㅇㅇ
    '22.9.15 2:38 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

스마트폰 나오기 시작하면서
    불륜 경로?도 더 다양해지고 많아지는듯요