82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난주 나혼자산다는...정말 그사세네요

... 조회수 : 28,626
박세리도 전현무도...
골프가 이미 대중화되었지만
여유가 있어야하는 스포츠잖아요
거기에 나온 아이들도...
있는집 자식들이니 박세리까지 만나지싶고

전현무도
처음가는 캠핑
차바꾸고
용품도
초고급으로 싹 다 갖춰서 가는거보고

휴 저런 삶은 어떨까싶어요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.14 11:16 AM (125.189.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 비슷한 생각했어요.
    옛날엔 형편이 어려운 사람이 긍정적으로 재밌게 사는 모습도 보여줬던 거 같은데
    이제는 으리으리한 집, 식기, 고가의 코스 요리 즐기는 모습 같은 것만 전시하듯이...
    내가 왜 쟤네들 돈 받고 저러고 사는 걸 봐야 하나 싶어서 이제 안 봐요.

• 2. ...
    '22.9.14 11:17 AM (49.1.xxx.69)

그래서 연예인 걱정은 하는거 아니다라는 말이 있잖아요ㅠㅠ 예전에는 일년에 사시 합격자 천명, 회계사 천명, 의대 졸업생 몇천명... 연예인은 일년에 몇명?

• 3. 원글
    '22.9.14 11:17 AM (106.102.xxx.173)

명절에 오히려 씁쓸했어요

• 4. 흠흠
    '22.9.14 11:17 AM (1.224.xxx.250)

저렇게 살수 있을때까지 그들이 한 노력은 생각해보세요

• 5.
    '22.9.14 11:18 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

죽는 소리 하던 김광규도 집 사는거보면 맞는 듯
    일반서민들이 연예인 걱정하는거보면 웃겨요

• 6. 세리인정
    '22.9.14 11:18 AM (210.94.xxx.89)

박세리는 그 자리까지 올라가려고 했던 길을 아니까
    지금의 박세리에 대해서는 그런 위화감보다는
    그래 인정.. 이 생각이 먼저 드는데

전현무는 그냥 전현무가 싫은건지,
    진짜 재벌에 돈 쓸어담는 건 전현무면서
    적당히 쭈그리인 척 하는 그 컨셉질이 마음에 안들어요.

그리고 무엇보다 세리캠프..
    솔직히 그사세 맞죠 뭐. 옷 깃 치켜 세운 아이 모습이
    강하게 남았어요.

• 7. 동감
    '22.9.14 11:22 AM (39.7.xxx.252)

저렇게 살수 있을때까지 그들이 한 노력은 생각해보세요

골프배우는 애들은 금수저겠지만..

• 8.
    '22.9.14 11:22 AM (211.114.xxx.77)

그런 사람도 있는거죠 뭐. 오늘 김나영 99억 짜리 건물 샀다는거 보고 다시 한번 느꼈어요.

• 9. 원글
    '22.9.14 11:23 AM (106.102.xxx.195)

박세리보다

거기 나온 아이들의 모습이 더 인상깊어요

• 10. ....
    '22.9.14 11:24 AM (112.220.xxx.98)

박세리편은 저도 좀
    애들 골프 가르치는건 왜 나옴?
    찍을꺼 없으면 좀 쉬던가

• 11. 보기좋은 개살구
    '22.9.14 11:24 AM (124.5.xxx.96)

땡볕에 산에 가서 캠핑하는게 부러우셨다고요?
    아이쿠 시원한 방에 누워서 왜 그러셨어요.

• 12. 광고가
    '22.9.14 11:27 AM (223.62.xxx.237)

너무 심하더라고요
    홈쇼핑인가..
    미우새에서 이상민이 하는 역할을 전현무랑 박나래가 나눠서 하는듯

• 13. 제목 체인지
    '22.9.14 11:30 AM (114.200.xxx.133)

"나혼자 잘~~산다"로 바꿔주세요.

• 14. 저도
    '22.9.14 11:35 AM (211.46.xxx.113)

박세리 보면서 박세리는 그자리 가기까지 노력한거 인정하는데
    애들이 골프를 무척 잘하더라구요
    저렇게 잘치려면 돈이 얼마나 들었을까 생각했어요

• 15. 그래서
    '22.9.14 11:35 AM (117.111.xxx.109)

티비를 안보는 사람이 많다잖아요
    남 힐링하는거 먹는거 육아하는거 관심없고
    스포츠도 잘모르고 재미없고
    심지어 아직은 대중적이지도 않은 골프를 애들에게 가르치는데
    이젠 방송국도 아예 보는 대상을 가리나보네요

• 16. ㅇㄱ
    '22.9.14 11:35 AM (222.235.xxx.193)

지들 잘 먹고 놀고 싸고 친목질 하면서 돈버는거 보기 싫어서 관찰예능 안봅니다
    최소한 받아쓰기라도 하면서 돈 벌어라

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:35 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

돈 저렇게 잘벌고
    능력도 넘사인데도
    쭈구리 감성 나오는거 대단하지 않나요?
    엄청난 능력.

저는 그래도 티비 프로그램 속 전현무는 재밌고 편안하고 좋더라고요.
    제 선배언니 외고 친구인데.. 선배언니도 전문직이라 아직까지 친분유지하고 지내던데 한번 커피한잔 해보고 싶어요 어떤 느낌인지. 티비랑 얼마나 다른지.

• 18. 없이사는
    '22.9.14 11:38 AM (106.102.xxx.202)

모습 보여줘도 그걸로 돈벌어서 건물 올리고
    부유하게 사는 모습 보여줘도 그걸로 돈벌어서 건물 올리죠.

• 19. 원래
    '22.9.14 11:41 AM (106.101.xxx.248) - 삭제된댓글

인생 불공평하잖아요
    이 프로 굳이 찾아보진 않아요

• 20. ..
    '22.9.14 11:42 AM (175.114.xxx.123)

나 혼자 잘 먹고잘 살기

• 21. 저도
    '22.9.14 11:46 AM (211.46.xxx.113)

위화감 느껴서 관찰예능 잘 안보는데
    그나마 나혼자 산다는 잘 보네요
    전현무 재밌고 김광규,코쿤 짠하면서 웃겨서요

• 22. ...
    '22.9.14 11:53 AM (125.189.xxx.247) - 삭제된댓글

댓글 중에 그들이 한 노력을 생각해보라는 말씀 인상적이네요...
    인생에서 노력한다고 다 얻어지던가요.
    평범한 사람들은 그만큼 노력하지 않나요.
    부와 명예가 반드시 노력만으로 얻어지는 것이라고는 생각하지 않아요.
    한동훈 자식들만 봐도...
    좌우간 저 프로가 이상해졌다고 느끼는 건,
    "사람들이 경제적 형편을 떠나 독립가구로서 살아가는 좌충우돌 일상"을 보여주는 취지였다고 생각했는데
    이제는 부를 과시(연예인 당사자가 그걸 즐겼든 아니든 상관없이)하는 데 집중한다고 생각하기 때문이에요.
    피피엘도 너무 노골적이고 심하고요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:53 AM (220.89.xxx.124)

이렇게 욕하면서도 보니까 계속 하는거죠
    안보면 될 걸
    저도 안봐요

• 24. 노홍철회장이
    '22.9.14 11:56 AM (125.134.xxx.134)

있을때 나오던 컨셉이 초기기획의도죠. 데프콘 김광규 육중완 근데 그런 컨셉만 나오면 피피엘이 하나도 안붙어요. 게다가 저번주는 추석특집이라 물욕을 과하게 내놓은것도 있어요
    프로그램 컨셉은 메인엠씨나 피디를 따라가는데
    2016년 전현무를 메인으로 멤버들 구성이나 스토리를 짜면서 전현무가 사실 갑부노총각인거
    세상 다 아는데 그 느낌 중심으로 갈수밖에 없는거죠. 전현무가 궁상컨셉을 갈순 없잖어요
    게다가 2016년 황지영피디가 그놈의 럭셔리를
    외치며 프로그램 성격을 바꾸고
    허항피디가 들어왔다 한들 5년 넘게 가져간 컨셉 못바꾸죠

• 25. 하지 않아요
    '22.9.14 12:01 PM (39.7.xxx.227)

평범한 사람들은 그만큼 노력하지 않나요.
    ㅡㅡㅡ

안하는 사람이 훨씬 많죠.

• 26. 캠핑을
    '22.9.14 12:03 PM (125.134.xxx.134)

한참 더운 날 찍은걸로 아는데 그 전날 한시간 반자고 운전하며 그 까지 간겁니다. 스튜디오에서 화면보고 수다만 떨어도 출연료 똑같은데 집에서 편안히 그림 그리는걸로 비중 빼도 되는데 수백억 자산가가 몸고생하는게 힘들다는 생각은 안하셨지요.
    세리언니도 그 위치까지 가기가 얼마나 힘들었을까. 공짜로 비싼돈 안주죠 ㅎㅎ
    예전에 나혼자산다 이국주 김영철이 그랬는데
    욕은 있는데로 먹고 얼굴 땡땡 부어서 아파도
    카메라앞에서 티도 못내고 까불거리면 안됬다는
    생각도 든다고 ㅎ

• 27. ...
    '22.9.14 12:21 PM (125.189.xxx.247)

연예인의 노력 운운 하시는 분들은 이 글이 의도하는 바를 잘못 파악하셨어요.
    프로그램의 취지가 연예인의 노력이나 실력 이런 요소와 상관없이
    부를 과시하는 쪽으로 기울었다는 지적인 거죠.
    그리고 평범한 사람 중에도 열심히 사는 사람과 대충 사는 사람이 있죠 당연히.
    그거 모르는 사람도 있나요.
    연예인이 노력했다고 해서 프로그램의 취지를 비판 못 하는 건 아니잖아요.
    평범한 사람들 중에는 아무리 노력하고 애쓰며 살아도 마땅한 보상 못 받는 쪽이 더 많을 텐데요.
    정말 이상해요.
    요즘 사람들은 부와 명예를 존중하는 게 아니라 '선하다'라고 느끼는 것 같아요.

• 28. 딴거보세요
    '22.9.14 1:20 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

보기불편하면 다른거 보면 될일~
    그렇게 사는 사람도있고
    이렇게 사는 사람도있는거지
    그게 불편하면 재벌나오는 드라마는 왜들 그리 보는지?ㅎㅎ

• 29. 근데
    '22.9.14 1:42 PM (58.141.xxx.86)

노력으로만 따지면. 다른 사람들은 노력했으면 다 저만큼 버나요?
    말도 안되는 이야기 같은데요?

• 30. 아직도
    '22.9.14 1:44 PM (125.180.xxx.53)

사청률이 나오기는 하나요??
    재미없어서 안 본지 오랩니다.
    너무 뻔하고 식상하고 ...

• 31.
    '22.9.14 3:04 PM (119.67.xxx.249)

서인국 이시언 박재정 이주승
    이런 찐자취생활이 재밌었는데
    너무 화려한 생활 보여주는 건 좀 그래요.

• 32. ......
    '22.9.14 3:31 PM (211.49.xxx.97)

뭘 그사세에요.얼마나 노력해서 올라간 자리인데
    저도 꼭 저러고 살고싶어요.

• 33. 진정 노력순?
    '22.9.14 6:15 PM (118.235.xxx.214)

연예계가 특히 부가 편중되는 거 같은데 그들의 노력을 생각해보라니 누군가에겐 상처를 주는 말이네요.

• 34.
    '22.9.14 6:30 PM (122.37.xxx.12)

남의 사생활 보는건 나쁘다 하면서 온국민을 합법적(?)관음증 환자로 만드는게 요즘 예능이에요
    지들끼리 먹고 놀고 마시고 애키우고 심지어 애 떵싸는거(모자이크는 하지만)까지 보여줘요
    그래놓고 남의 사생활 보는거 나쁘대요
    맨날 남의 사생활 방송해줘놓고 남의 사생활 보는게 나다고 하니 머릿속에선 혼돈이 오죠

• 35. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:33 PM (119.203.xxx.59)

성공한 연예인이나 재벌이 노오력만으로 그자리 갔다고 하는분들
    뭘 몰라도 너무모르는거 아닌가요

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:33 PM (175.207.xxx.116)

박세리보다
    거기 나온 아이들의 모습이 더 인상깊어요 22222

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:35 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

개인적으로 나혼산 정도까지는 괜찮은데
    일반인들 소개팅, 일반인 부부 싸우는 거, 이혼 부부 다시 만나는 과정 보여주는 방송들 별로예요ㅋㅋ
    내가 왜 저걸 보고있어야 하나 싶어서 안봐요

• 38. 125.189
    '22.9.14 6:45 PM (59.7.xxx.180)

님 댓글 너무 좋네요!
    배워갑니다.

• 39. 카라멜
    '22.9.14 6:54 PM (125.176.xxx.46)

그런 출연자도 있고 이주승이나 차서원처럼,안그런 출연자도 있고 그렇죠 이장우나 김지훈도 으리으리 하지 않고요
    전 걍 별생각없이 봐요

• 40. 그들의
    '22.9.14 7:33 PM (59.7.xxx.151)

성공이야 그들의 노력이 나쁘지 않는데 진짜 광고 협찬..이거위해 방송하는거 우리가 왜 봐야하는지

• 41. ㅇㄱㄹㅇ
    '22.9.14 8:08 PM (210.96.xxx.10)

정말 이상해요.
    요즘 사람들은 부와 명예를 존중하는 게 아니라 '선하다'라고 느끼는 것 같아요.22222
    ----
    맞아요
    요즘 애들이 제니는 샤넬 빈티지 입는 금수저고
    넘사벽이라 원래 예쁜애
    아이유는 흙수저인데 노력으로 올라갔으니
    질투하고 지까지게 뭔데 잘난척이냐 이쁘지도 않은게
    이런 논리 너무 어이없어요

• 42. 안수연
    '22.9.14 10:11 PM (223.38.xxx.86)

나혼자 잘~~산다"로 바꿔주세요.22222

• 43. gg
    '22.9.14 10:27 PM (199.247.xxx.31)

82를 보면 자본주의를 잘 모르는 사람들이 많은 거 같아요
    열심히 산다고 돈 버는 게 아니라는 건 초등학교 때 다 알지 않나요.
    ‘얼마나 많은 사람들이 원하는 부가가치를 창출하느냐’ 가
    자본주의의 핵심인데 연예인은 대중의
    입맛이라는 가치를 충족시켜주고, 아마 그런 방송을 자꾸
    만들어내는 이유는 대중의 수요가 그 쪽으로 기울어지니 그런거겠죠

방송국이 바보가 아니에요

• 44. ..
    '22.9.14 10:44 PM (112.159.xxx.188)

나혼자 살려면 저정도는 되어야 해피 한걸로 주입시켜주네요
    혼자 사는 1인가구에 맞춰서 원래 만든 프로 같은데 의미는 퇴색되고 혼자 사는 사람들 저런 프로 보면 더더 진짜 열받겠다

• 45. 원글님
    '22.9.14 11:49 PM (175.223.xxx.98)

때문에.찾아봤는데.저는 재밌게 봤어요 한번 더 보려구요

• 46. 방송국
    '22.9.15 1:28 AM (116.41.xxx.121)

사람들 돈에 미쳐서 생각 되게 없어요
    그사세맞죠 저 부모들도 원하는 그림일테구요

• 47.
    '22.9.15 4:54 AM (211.206.xxx.188) - 삭제된댓글

진지충들이 이리 많을까요
    오락프로 심심풀이로 보는데 걔네들 노력까지 헤아려야해요? 안본지 오래라
    애들 좋아하겠죠
    비호감방송

• 48. 엉뚱한생각
    '22.9.15 5:04 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

저혼자 엉뚱한생각 했어요
    박세리편 ㅡ세리키즈들 얼마씩 내고 왔을까?
    전현무편ㅡ 저거 다 ppl일까?

• 49.
    '22.9.15 6:52 AM (223.38.xxx.100)

연예계가 특히 부가 편중되는 거 같은데 그들의 노력을 생각해보라니 누군가에겐 상처를 주는 말이네요.

부익부 빈익빈 판에서
    대중들마저 무조건 추앙해줘야 한다는 분위기 어이없어

• 50. starship
    '22.9.15 10:45 AM (222.110.xxx.93)

테이가 식당 자영업하면서 한마디했죠. 연예인이 제일 쉬웠다고. 대한민국 연예인 왕국답네요.

• 51. 네?
    '22.9.15 11:22 AM (39.7.xxx.6)

정말 이상해요.
    요즘 사람들은 부와 명예를 존중하는 게 아니라 '선하다'라고 느끼는 것 같아요
    ㅡㅡㅡㅡ

누가요?
    반대로 생각하던데ㅋㅋ

• 52. ...
    '22.9.15 11:29 AM (112.223.xxx.58)

박세리편 보면서 가족들이 다 한마디씩 했어요
    쟤네들은 잘사는 집 아이들인가보네 하구요
    아이들이 골프를 배우는것도 쉽지않지만 박세리를 만나 코칭을 받는다는건 진짜 있는집 아니고서야ㅎㅎㅎ