82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동원은 목소리가 너무 변했네요

... 조회수 : 7,476
개훌륭에 나와서 노래하는데
목소리도 갈라지고 고음을 잘못내네요ㅠ
목소리 너무 예뻤는데...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.14 9:49 AM (1.11.xxx.59)

변성기에는 음역이 불안정하죠. 지나고나면 자기 음역대 찾을거에요

• 2. ..
    '22.9.14 9:50 AM (27.166.xxx.131)

변성기가 왔나보죠?
    영리하니까 이제 창법이나 기술을 다시 연마해서
    좋은 청년가수가 되겠지요.

• 3. ....
    '22.9.14 9:53 AM (121.140.xxx.149)

미트때의 그 맑고 청아했던 목소리와 외모는 어디 가고 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.14 9:54 AM (211.36.xxx.225)

성장기잖아요 피터팬도 아니고 변성기없이 아이목소리 그대로면 병원가봐야 하는 거예요
    당연한걸 가지고 그러세요

• 5. ....
    '22.9.14 9:56 AM (121.140.xxx.149)

뭘 당연해요???
    팬이니 이해하고 좋게 볼려고 하지...
    저처럼 미트때 모습과 목소리만 기억하는 사람이 지금 모습보면 이상타 하죠!!!!

• 6. ..
    '22.9.14 9:58 AM (221.159.xxx.134)

남자얘들은 급성자기때 얼굴이 미워져요.그러다 다시 본얼굴 나타납니다.

• 7. ㅌㅈ
    '22.9.14 9:59 AM (58.230.xxx.177)

아니 남자라면 오는 변성기를 이해 못해주면 어쩌라구요.
    당연한거지
    변성기를 이해 못하는게 더이상해요

• 8. 당연
    '22.9.14 10:00 AM (119.69.xxx.42)

그때 그시절 모습으로 오래 있을수 없어 아쉽겠지만
    정동원 성장하는거 보는재미도 있지않을까요?

• 9. ...
    '22.9.14 10:05 AM (119.69.xxx.167)

노래도 최고, 할아버지와의 서사도 그렇고 애가 참 괜찮다고 이뻐했는데
    이번에 자전거 글 보고 솔직히 실망한 이모 팬이에요ㅠ

• 10. ...
    '22.9.14 10:20 AM (121.143.xxx.68)

변성기인데 가수활동 해야 하는 고충은 이해할 수 있을거 같아요.
    나름 곡들도 트로트 벗어나려고 하고 있구요.
    저도 엄청 팬이었는데 전에 라스인가 박효신곡 부를 때는 노래 연습 많이 안했구나 싶어서 한 번 실망하고
    자전거사건 보고는 역시 굉장히 단순하구나 싶었어요.
    아이는 아이죠.
    그래도 관심갖고 지켜보려고 합니다.

• 11. ...
    '22.9.14 10:21 AM (220.116.xxx.18)

진심 팬이면 성장기도 기다려야죠
    변성기 전의 목소리 좋다고 난리면 거세하고 카스트라토라도 만들자는 건가...

• 12. ㆍㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.9.14 10:25 AM (211.208.xxx.37)

가수이기 이전에 남자애인데 변성기 안오면 그게 큰일이쵸. 파리넬리 찍을것도 아니고;;;;;

• 13.
    '22.9.14 10:28 AM (125.186.xxx.140)

변성기여도 너무 못하던데요. 개훌륭에서.

• 14. ..
    '22.9.14 10:37 AM (175.114.xxx.247)

연습 많이 해야하죠
    방송은 소리성형해주니 넘어가는데
    행사나 콘서트는 뽀록납니다

• 15. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.9.14 10:40 AM (211.208.xxx.37)

변성기 잘 넘기면 가수로 살아남을거고 못넘기면 반짝하고 말겠죠. 성인이 되는 과정의 신체변화는 누구도 피할 수 없으니 시간 지나봐야 알일.

• 16. 변성기
    '22.9.14 10:57 AM (211.218.xxx.160)

소속사가 욕심내지말고
    변성기 목관리잘하며
    넘어가게해야죠
    변성기지나면 또잘할거예요

• 17. 나마야
    '22.9.14 11:05 AM (118.235.xxx.181)

자전거 사건은 뭔가요?

• 18. 비 많이와서
    '22.9.14 11:29 AM (14.33.xxx.39)

자전거 못타겠다고..
    실수는 맞지만
    아직 어리고 부모님 없이 혼자 객지 생활하니
    배우지 못하는 부분도 많을거예요
    전 정동원 너무 구여운데
    때묻지 않고 훌륭히 잘 성장하길 응원해요^^

• 19. 이번주
    '22.9.14 11:52 AM (49.175.xxx.11)

가요무대에 나와 고향역 불렀는데 놀랬어요.
    키가 많이 컸더라고요. 저 청년 누군가 한참 봤더니 정동원ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.14 12:00 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

걔는 윗입술이 앏다못해 거의 없어서ㅡ
    볼 때마다 못생겨보여요.
    노래도 점점 못하고
    안타까워요.

• 21. ...
    '22.11.17 8:41 PM (125.185.xxx.17) - 삭제된댓글

이상한 말 한것도 아니고 중2 학생이 길이 없어져서 자전거 못 타겠다고 하는 것 까지 기사화해서 어그로 끌려는 기레기가 문제..

• 22. ...
    '23.1.29 2:01 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

중학생이 비가 많이와서 길이 없어지니 '자전거 못타겠다' 딱 한마디 sns에 올린게 뭐가 문제가되나요..