82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 아침.. 영양부족하지 않게 먹는법 뭐가 있을까요?

궁금 조회수 : 6,049
남편이 지방근무해서 평일에 대학생아이랑 저랑만 있네요..

아침하기 너무 귀찮은데 아이가 꼭 아침을 먹어야 하는 아이네요.

아주 아주 조금 먹는데도 꼭 먹어야 한다네요. ㅠㅠ

먹는 양이 정말 작아서 밥차렸다 안먹어서 저혼자 화나서 먹다가 체하는경우가 너무 많아서

반찬열심히 해서 밥차리고 싶은 생각은 없어요.

시간들이지 않고 간단히 영양만 부족하지 않게

간단히.. 어떤거 먹으면 좋을까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.12 7:40 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

꼭 한식이어야 하나요?

오트밀 추천하고 싶은뎅...

• 2. 아침
    '22.9.12 7:41 PM (211.54.xxx.209)

콘후레이크, 1회용 죽, 토스트, 즉석밥 등등~

• 3. dlf
    '22.9.12 7:41 PM (180.69.xxx.74)

빵.떡. 시판 죽. 주먹밥 .스프
    계란 . 국 과일 누룽지...

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.12 7:42 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

사골떡국, 만두국
    계란햄치즈 토스트
    주먹밥

• 5. ..
    '22.9.12 7:43 PM (175.223.xxx.34)

영양위해 꼭 챙겨먹는거 - 사과 한 알, 계란 한두개
    노동이 팔요하면 떡같은 탄수화물 추가하는데
    보통은 가볍게 먹어요

• 6. 원글
    '22.9.12 7:44 PM (117.110.xxx.24)

사과한개. 계란한개 간단하네요.
    당분간 이렇게 먹어봐야겠어요

• 7. ..
    '22.9.12 7:44 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 단백질쉐이크

• 8. 뭐든
    '22.9.12 7:45 PM (175.223.xxx.36)

국하나 김치 계란후라이 김
    아님
    카레 김치볶음밥 간단김밥

• 9. 000
    '22.9.12 7:49 PM (58.225.xxx.189)

곡물식빵1조각,계란후라이,아보카도반쪽
    아보카도나 블루베리 냉동손질된거 사다놓고먹으니 편해요

• 10. 프렌치토스트
    '22.9.12 7:50 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

프렌치토스트나 핫케잌에 과일잼과 우유 어때요?
    빅마마 이혜정의 영양밥 한개씩.
    치킨 시켜먹고 한두조각 남겼다 아침에 샌드위치.
    계란찜이나 토마토 달걀볶음에 밥 반공기.
    집채 한꺼번에 해놓고 냉동보관 후 데워 잡채밥.
    불고기 한꺼번에 냉동보관 후 불고기덮밥.
    두부 많이 넣은 된장찌개와 밥.
    한그릇 채소밥(콩나물밥, 버섯밥, 가지밥 등)에
    쇠고기볶음 고명.
    쇠고기볶음 고명도 다진고기 한꺼번에 볶아서 소분 냉동하면 먹을 때 금방 녹아서 편해요

• 11. dlf
    '22.9.12 7:52 PM (180.69.xxx.74)

과일 종류별로 씻어 담아주면 자주 꺼내 먹어요

• 12. ㅡㅡ
    '22.9.12 7:54 PM (114.203.xxx.133)

공부하는 아이라면 조식에 탄수화물 필수입니다

• 13. 원글
    '22.9.12 7:55 PM (117.110.xxx.24)

여러 가지 아이디어 참고해서 초간단으로 준비해보겠습니다.

• 14. 영양 고루 있는
    '22.9.12 7:57 PM (211.206.xxx.180)

뉴케어 하나씩 빨고 가면 좋은데.

• 15. ...
    '22.9.12 7:59 PM (121.160.xxx.178)

계란 후라이 1개 유산균 음료 과일

실제로 남편 줍니다

• 16. 식빵
    '22.9.12 8:00 PM (1.229.xxx.73)

식빵에 불고기 볶아서 말아주기
    불고기 볶아서 밥 위에 올려주기

• 17. ...
    '22.9.12 8:01 PM (211.227.xxx.118)

제가지금 먹는건데요
    풀무원 한끼 연두부..소스도 있고..

• 18.
    '22.9.12 8:06 PM (119.202.xxx.149)

영양찰떡 하나씩 포장해 놓은거 냉동실에서 꺼내 놓으면 자연해동되어 먹기 좋아요. 떡이랑 뉴케어나 유산균음료 냉장고에 넣어 두시고 꺼내 먹으라 하세요.

• 19.
    '22.9.12 8:16 PM (119.70.xxx.90)

바게트 한쪽에 브리치즈나 체다치즈얹어 굽고
    사과등 과일한쪽
    삶은계란1개

• 20. wrap
    '22.9.12 8:18 PM (93.160.xxx.130)

토틸라 한 장에 고기 약간+치즈+야채. 절반으로 접어서 후라이판에서 구워 치즈를 녹임.

• 21. ...
    '22.9.12 8:44 PM (220.85.xxx.241)

빵한쪽 계란후라이 우유한잔
    과일 그레놀라 요거트
    떡 우유
    계란 토마토 선식
    바나나 한개 요거트 견과류
    연두부 양념간장 + 밥
    계란밥 김 김치
    누룽지 계란말이 멸치 김
    고구마 계란 우유
    저희 초딩 아침으로 이렇게 먹고 가요
    밥 주면 싫어하고 빵 떡 좋아해요

• 22. 만약
    '22.9.12 8:49 PM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

한식을 선호하면 제가 돌려막는 메뉴는요
    밥 계란후라이 멸치볶음
    밥 두부랑 김치 땡한 덮밥
    밥 오이채나 김치 쫑쫑 썰고 참치랑 비빔밥
    밥에 나또 밑반찬 한두가지
    시간이 조금 더 있으면 토마토랑 계란 굴소스 넣고 볶은 덮밥
    전날 밤에 먹다 남은 생선 (연어)나 볶은 고기 있으면 밥, 연어 아보카도 덮밥
    국 한가지 있으면 밥 말아서 삶은 달걀이랑 사과나 다른 과일 약간.

• 23. 만약
    '22.9.12 8:51 PM (74.75.xxx.126)

한식을 선호하면 제가 돌려막기로 써먹는 메뉴는요
    밥 계란후라이 멸치볶음
    밥 두부랑 김치 땡한 덮밥
    밥 오이채나 김치 쫑쫑 썰고 참치랑 비빔밥
    밥에 나또 밑반찬 한두가지
    시간이 조금 더 있으면 토마토랑 계란 굴소스 넣고 볶은 덮밥
    전날 밤에 먹다 남은 생선 (연어)나 볶은 고기 있으면 밥, 연어 아보카도 덮밥
    국 한가지 있으면 밥 말아서 삶은 달걀이랑 사과나 다른 과일 약간.
    거의 다 5분 이내에 휘리릭 셋팅 가능합니다.

• 24. 아침은
    '22.9.12 8:53 PM (1.225.xxx.101)

삶은 계란
    삶은 감자
    핫케이크
    시리얼
    프렌치토스트
    모닝빵
    토스터에 구운 식빵
    유부초밥
    보노스프
    인절미 류의 떡
    계란후라이
    구운 베이컨
    떡국...
    이런거 돌려가며 먹여요~^^

• 25. Em
    '22.9.12 8:57 PM (217.230.xxx.91)

- 간단하게 토스트랑 계란 후라이 우유 한 컵
    - 크로와상과 커피
    - 밥 김치 김 부각 계란 후라이
    - 밥이랑 국

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.12 9:03 PM (106.101.xxx.229)

시리얼 오트밀 요거트 사다 놓고 알아서 차려먹으라고하세요. 저희집 초등 고학년은 알아서 과일 요거트 차려먹고 학교가요

• 27. ..
    '22.9.12 9:10 PM (31.54.xxx.227)

그릭요거트에 위에 열거된것들 이것저것 얹어서.
    냉동 파니니 냉동크롸상
    전 전통시장 선식파는 곳에서 사는 검은깨 가루를 아몬드우유에 꿀 조금 넣고 흔들어 마시는데 맛좋더라구요. 그거랑 과일 정도.
    저도 다른 분들 댓글보고 이런 저런 아이디어 얻어갑니다. 감사!

• 28.
    '22.9.12 9:11 PM (112.144.xxx.41)

엄마가 챙겨 줘야 하는 중고등학생도 아니고 대학생이면 직접 차려 먹어야 하지 않을까요?
    여기 여러분들이 아이디어 주셨으니 보여주고 직접 차려 먹으라 하세요. 식성도 다르고 까탈스러우면 본인이 스스로 해결해야지요.

• 29.
    '22.9.12 9:12 PM (122.40.xxx.147)

두부 한모 잘라 전자렌지에 데우고
    익은 김치 잘게 썰어 얹어주면 끝

• 30. .....
    '22.9.12 9:33 PM (110.70.xxx.134)

흰죽에 가끔씩 토핑만 바꿔서
    혹은
    국에 말은 밥 조금 김치

• 31. 꿀순이
    '22.9.12 10:27 PM (106.102.xxx.29)

저는 모닝빵 샌드위치 제가 요즘 먹어요 감자으깨고 등등 넣어서 냉장고에 넣어두고 아침에 모닝빵에 넣기만 하면 됩니다 우유 랑 같이 먹어요 유부초밥도 괜찮아요

• 32. ..
    '22.9.12 10:53 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

밥으로 죽해보세요 되게 간단해요
    야채나 전복 등등을 참기름에 볶다가 물 넣고 끓이다 밥넣어주면 돼요
    떡국도 진짜 간단하죠
    물넣고 떡 넣고 계란 풀고 대파 십분밖에 안걸립니다

• 33. 네??
    '22.9.12 10:59 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

윗님 떡국을 맹물에 끓여요???

• 34. ....
    '22.9.13 7:09 AM (218.38.xxx.12)

죽,떡 안먹는데 아이디어들 많으시네요
    전 단백질쉐이크가 제일 간단하더라구요