82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 너무 현대모비스 생산직을 만만하게 보는것 같아요.

.. 조회수 : 8,249
경쟁률 100대1 정도에 초대졸에 학점 좋고 자격증 많은 사람이 가는데 아닌가요? 나이대가 높아서 그런지..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.12 9:28 AM (211.178.xxx.164)

복지도 유명하다네요.
    https://ggvc1365.tistory.com/259

• 2. ...
    '22.9.12 9:30 AM (112.147.xxx.62)

경쟁률은 모르겠고
    월급은 많이 줄걸요?

근데 누가 만만하게 봐요?
    현대모비스 글 못 봤는데요

솔로에 거기 다니는 사람 나왔어요?

• 3. ..
    '22.9.12 9:30 AM (211.178.xxx.164)

네. 10기 옥순이요.

• 4. ...
    '22.9.12 9:30 AM (125.177.xxx.243)

정말 좋은 곳은 이런 글 안 씁니다

서울대 의사 법조인들이 우리가 속한 집단 정말 좋아요 무시하지 마세요 하는 거 보셨어요?

• 5. ..
    '22.9.12 9:31 AM (211.178.xxx.164)

그사람들은 다 알아주는데 이런글을 왜쓰나요?

• 6. ....
    '22.9.12 9:32 AM (182.209.xxx.171)

연애라면 몰라도 대기업 생산직과 변호사 회계사랑은
    소개팅 안시켜주죠.
    일반 대기업 사무직과도 안시켜줄걸요?

• 7. ...
    '22.9.12 9:32 AM (112.147.xxx.62)

...
    '22.9.12 9:30 AM (125.177.xxx.243)
    정말 좋은 곳은 이런 글 안 씁니다

서울대 의사 법조인들이 우리가 속한 집단 정말 좋아요 무시하지 마세요 하는 거 보셨어요?

-------------
    현대모비스 안 다녔지만
    직업상 기업들 연봉 잘 알아서 쓴건데
    현대모비스 월급 많이 주는거 맞습니다.
    모르면 가만히 좀...

• 8. 125.177
    '22.9.12 9:35 AM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

아휴 아는 사람은 이런 글 안써요?
    혼자만 알아요?

• 9. ..,
    '22.9.12 9:36 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

전기자동차로 전환되면서 제일 걱정되는...

• 10. .....
    '22.9.12 9:36 AM (223.39.xxx.34)

125.177 이런타입은 혼자서난 세상 사나 봅니다
    혼자 잘남

• 11. 직장 처우
    '22.9.12 9:40 AM (211.206.xxx.180)

좋은 거야 다 알죠. 기아차 공장도 마찬가지.
    하지만, 대졸 여부와 화이트칼라와 블루칼라에 대한 구분이 여전히 심하죠.
    자본주의 사회에서 경제적 자본보다 문화자본과 사회적 자본을 더 따지고 있단 말.

• 12. 그럼
    '22.9.12 9:42 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그럼 자녀들 그런 직업 보내고
    결혼도 그런 사람들과 하시면 되는 거죠.

• 13. ....
    '22.9.12 9:43 AM (112.158.xxx.107)

어쨌든 초대졸이 주로 가는 곳 아니에요
    그럼 자식 전문대 보내서 대기업 생산직 목표로 키우세요
    며느리나 사위도 그 직업이길 바라시고요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.12 9:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대졸에 학점 좋고 자격증 많은데 생산직으로 안가죠.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.12 9:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

좋은 직장인건 맞는데
    대졸에 학점 좋고 자격증 많은데 생산직으로 안가죠.

• 16. 그럼
    '22.9.12 9:47 AM (118.235.xxx.103)

그럼 자녀들 그런 직업 보내고
    결혼도 그런 사람들과 하시면 되는 거죠.
    돈벌기 쉬워요가 맨날 이야기하는 3D업종과
    같은 맥락

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.12 9:48 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

어쨌든 대기업이니까 좆소기업 , 개인사무실 이런데보다야 백배는 나을거고 전문직 전문기술직 대기업 사무직 연구직 공기업 이런데보다야 좀 낮게 보겠죠. 일반적인 시선이요

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.12 9:50 AM (118.235.xxx.135)

생긴 모습보고 깜짝 놀랐어요.
    겉보기에는 허영에 차서 그렇고 그런
    공부못한 애들이 하는 직업이나 가질줄 알았는데
    보기보다 똑똑하고 야무진데가 있나봐요.
    외모가 너무 화려하지 않았으면
    훨씬 좋았을텐데하는 생각이 드네요.

• 19. 옥순이
    '22.9.12 9:54 AM (175.119.xxx.79)

모비스 개발직군이었다면

회계사 변호사 연봉보다 높거나 같았겠죠

근데 생산직도 만만찮아요

모비스가 업계 연봉 1위임

생산직이라도 누가 무시하고 그럴께 못됨

• 20. 제주위
    '22.9.12 9:57 AM (221.165.xxx.250)

열등감이 많은 사람들이 자기보다 아래 건덕지 찾으면 저러더라구요
    경력채용해도 뽑히지 않을 경력 가진 사람들이 저래요
    열심히 살고 있구나 하면 될것을

• 21. 맞는말이죠
    '22.9.12 9:57 AM (211.250.xxx.112)

시대에 뒤떨어진 생각을 가진 분들이 꽤 있어요.남초 사이트는 본인들이 일을 해서 그런지 현실글이 많고요

• 22. 그 옥순
    '22.9.12 10:19 AM (211.234.xxx.91)

그 분이 생산직이라서 저평가되는게 아니잖아요.
    전남편의 아이가 있고 이른나이 결혼경력.
    약간 저렴하게 보이는 패션과 화장,가벼워보이는
    분위기 등등 전체적인 면에서 일반 남자들과
    매칭되기 어렵다는거죠.
    그런분들은 소개팅보다는
    주변에 비슷한 처지의 맞벌이 원하는,사정 다 아는 사람과
    정들어서 하는게 더 안전할것 같아요.

• 23. ....
    '22.9.12 10:26 AM (106.102.xxx.57)

남자 사이트에서
    현대모비스 직원이 아니라
    협력사 직원이라고 하던데

• 24. 노노
    '22.9.12 10:34 AM (39.117.xxx.171)

현대모비스는 공장 생산직 정직원 없습니다
    윗분말씀처럼 협력업체에요
    그래서 이번에 회사 쪼개는거구요
    정직원 써야해서 회사만들어 거기 직원으로

• 25.
    '22.9.12 10:44 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

아 협력업체에요??? 흠

• 26. ???
    '22.9.12 2:30 PM (203.142.xxx.65)

만만치않다
    월급여 많다
    직장 처우 좋응곳이다
    등등 ~
    괜찮은 직업군을 꼭 급여로만 말하는건 아니라고봐요