82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악인들과는 인연을 끊어야해요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,319
악인이 꼭 사패같이 사람 죽이고 다녀야 악인이 아니죠.
얻어만먹고 돈 안쓰는 것들도 악인이에요.
밥값 안내고 얻어만먹는 뇬.
내가 밥살땐 비싼거 얻어먹고
지가살땐 분식집 가자는 뇬.
우리집 와서 배터지게 먹고
자기집가면 형편없이 대접하는뇬.
나는 케이크들고 갔는데
우리집올때 새우깡 하나를 안사오는 뇬.
뭐 맡겨준것처럼 당당하게 부탁하는 뇬.
이런것들은 본성이 이기적인 악인이니
살면서 피해야합니다.
어릴때부터 친구였어요.
십년지기. 이십년지기.
투자한 시간이 많을수록 벗어나기 어렵죠.
적자나는 사업 접어야하는데
지금까지 들인 돈과 시간이 아까워 계속 끌고 가다가 망하는것.
이십년지기라면 이십년으로 끝내야합니다.
삼십년, 사십년 호구잡히지말고
더 이상 인생에 쓰레기를 끌어들이지말고
여기서 끝.
부탁을 쉽게 하는 사람들이 기본적으로 이기심이 강하더군요.
염치있는 사람들은 부탁도 잘 안하고 해도 미안해하며 하죠.
정상적인 인간들은 얻어먹으면 꼭 갚으려고하지
신나서 계속 얻어먹지 않죠.
퍼주는 성격이 진상을 부르고
불만을 말하지 못하고
여기서 제가 예민한건가요? 묻는 사람들이
진상을 친구로 둡니다.

진상감별법 1호는 돈안쓰고 얻어먹는것.
이게 자기도 안쓰고 남한테 받지도 않는 깔끔한 개인주의자면 좋은데
이런 사람은 거의 없어요.
진상들은 주는건 싫어하고 받는것만 기뻐합니다.
하나를 보면 열을 알죠.
얻어만 먹는것.
초대할때 뭘 들고 오는지
집에 불러서 뭘 대접하는지 보면 진상을 알 수 있음.
자기가 받은만큼 안하는 사람이 진상.
상대가 부자면 당연히 밥사야한다고 주장하는자도 진상.
무리한부탁이든 사소한 부탁이든 계속 부탁하는것도 진상.
애 맡아달라고 계속 요구하는 이웃도 진상.
남의집에서 자기애 케어하게 만드는것도 진상.
애초에 더치가 답이고
주는만큼 주는 사람만 상대해야 인생이 아름답습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.11 6:43 PM (114.207.xxx.109)

동감.피같은.내돈 시간 잘 써야죠

• 2.
    '22.9.11 6:46 PM (106.102.xxx.29)

관계의 기본은 기브엔테이크
    이게 안되면 어긋나요

• 3. 맞아요
    '22.9.11 6:48 PM (223.39.xxx.16)

얻어먹는 그지ㄴ들 인연 끊는게 맞죠

• 4.
    '22.9.11 6:50 PM (106.102.xxx.29)

원글님이 악인이라 표현하셨으니

저도 그대로 표현하면요

악인은 한가지만 하지 않더라구요

• 5. 어우
    '22.9.11 6:57 PM (183.97.xxx.240)

저 속이 다 시원해요 ㅋ
    윗님 한가지만 하지 않는 악인의 다른 진상짓 추가 하자면요
    지도 차 있고 운전하면서 혹은 택시 타면 될 걸 꼭 남의 차만 얻어타려는 뇬
    샘 많아 남 잘되는 꼴 못 보는 뇬

• 6. ....
    '22.9.11 7:02 PM (211.36.xxx.209)

악인을 15년간 만났네요....

• 7. 님은 다행
    '22.9.11 7:04 PM (112.167.xxx.92)

그런것들이 생판 남이잖아요 난 부모형제들이 그지랄들이라 남처럼 진즉 딱 끊어내질 못하고 걍 그런가부다 하고 진상들을 겪은 세월 생각하면 피가 거꾸로 솟음ㄷㄷㄷ

아무리 재수없어도 핏줄이란걸 짐승만도 못한 것들과 엮여 놓았는지 글서 신에게 오죽하면 욕을 할까요ㅉ

• 8. ...
    '22.9.11 7:05 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

악인이 가족이라면...
    부모라면...
    둘중 하나 죽을때까지는 지옥이네요 ㅠ

• 9. 공감
    '22.9.11 7:07 PM (218.48.xxx.98)

세상에서 인색한것들이 젤싫어요
    그게 가족이라도 싫은데 외부인이면 가차없이 연끊죠

• 10. 님은 다행
    '22.9.11 7:08 PM (112.167.xxx.92)

내가 그것들한테 진즉 욕질을 했어야는데 욕을 제대로 못해 지금 승질나잖아요

혹 이댓을 본 님들 중에 막장 가족이란 것들을 겪고 있는 님이 있다면 원없이 욕은 당연하고 님이 하고픈데로 갈겨버려야 부모 사후에 한이 덜 맺힌다는거 명심하세요

상식이란게 상식적인 상대에게나 통하는거지 비상식 종자에게 비상식으로 응대하느네 맞아요 나중엔 변하겠지 이런거 안통함

• 11. ...
    '22.9.11 7:12 PM (122.252.xxx.29)

그사람을 알려면 돈쓰는 것 보면 99%인성 나온다고
    인생은 기브앤 테이크
    기브가안되는 사람은 무조건 피하세요.
    사기꾼들공통점이 돈 많으면 내가 다 산다.
    지금은 돈이없다.. 이렇게말하는사람 몇명 있었는데 다손절침

• 12. dlf
    '22.9.11 7:15 PM (180.69.xxx.74)

경우없는것들은 빨리 쳐내야죠
    본인은 그걸 몰라요

• 13. Zs
    '22.9.11 7:23 PM (58.236.xxx.207)

전 엄마라는 인간이 그래요
    평생을 남의자식이랑 비교하면서 못났다 못났다 자식들
    가스라이팅시키고 그래도 부모라고 때되면 챙기고 뭐 갖다주고했는데
    맨날 뭐하나 갖다주는게 없다고 못났다 못낳다 투덜투덜
    50넘어 끊었어요
    지딸한테 못났다하던게 내자식까지 넘어오더군요
    제대로 싸우지도 못하고 참고 참은게 홧병이 나요

• 14. 본글
    '22.9.11 7:27 PM (58.235.xxx.30)

글 읽으면서 속이 다시원 하네요
    얌체 들은 정말 절교해야죠

• 15. ㅡㅡ
    '22.9.11 7:42 PM (1.232.xxx.65)

엄마가 많이 베풀고 배려하라고 가르쳤어요.
    밥도 많이 사주라고요.
    어려운 애들 만나면 밥은 꼭 네가 사라고.
    결과는 진상들이 드글드글.ㅜㅜ
    나이들어 알았죠.
    정상적인 인간은 계속 얻어먹는걸 싫어한다는걸.
    받는걸 당연하게 여기지 않는다는걸.

기버기질은 버려야하고
    기버라면 나랑 똑같이 하는 사람만 만나야함.
    기버옆엔 똑같은 기버가 있는게 아니고
    받기 좋아하는 테이커들이 있다는게 재밌죠.ㅜㅜ
    호구옆엔 진상이 있는것.

진상들과 인연을 끊어야만
    호구에서 벗어남.

이런식으로 다 끊어버리면 남는 사람 없다고요?
    다 정리해야 내가 정서적으로 안정되고
    좋은 친구들도 만나는겁니다.
    진상의 친구로 사느니 친구없는게 낫고요.
    다 끼리끼리 만나고
    내친구 수준이 내수준.
    염치없는 인간하고 친구하면
    내수준도 떨어짐.

• 16.
    '22.9.11 7:46 PM (1.232.xxx.65)

진상이 오랜 친구란 이유로
    애가 착한데 좀 눈치가없어요.
    나쁜애는 아닌데 약간 이기적인 면이 있어서 힘들어요.
    그러면서 당하는분들 글이 올라오면 안타깝습니다.
    예전에 친구뇬이
    고급 속옷세트도 달라고하고
    이것저것 달라고 하고
    그렇게 받아서 쓰는데
    친구집가서 자기가 준게 있어서보니까
    자기 언니가 준거라고 뻥치더라는 글.
    그냥 진상도 아니고 친구가 정신병자던데
    아직도 손절 안하셨는지 궁금하네요.
    오랜 친구가 아니고 오랜 쓰레기인데
    못버리는 경우 넘 많아요.

• 17. 시원
    '22.9.12 12:51 AM (222.99.xxx.15)

원글님 핵사이다시네. 너무 시원해요.
    저도 그런 사람 몇년전에 손절했어요.
    우리집에는 언제든 연락도 없이 찾아와 쉬다 가면서
    늘 빈손으로 와서 실컷 먹고 가고, 고민거리 털어놓고 시원해하면서
    결혼하고는 자기 집에 단 한번도 초대안하던 진상.
    걔 손절한게 내 인생에서 잘한 세가지 일중 하나입니다.

• 18.
    '22.9.12 1:25 AM (1.232.xxx.65)

윗님. 잘하셨어요.
    이 악인들이 사회에 물의를 일으키는 악인들은 아니지만
    옆에두면
    내 인생에 물의를 일으킵니다.
    손절해야
    내 인생이 아름다워져요.