82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤통 영국가는데 딴나라 대통령들도 가나요?

누구누구 조회수 : 6,560
다들 간다고 하면 이해를 하고
혼자만 가는거면 욕하려고 합니다.

전 민주도 아니고 국힘도 아닙니다.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.11 6:18 PM (61.79.xxx.23)

우린 갈 필요 없죠
    영국왕실이랑 얽힌게 없어요

• 2. 제정신이가 윤
    '22.9.11 6:19 PM (223.38.xxx.24)

우린 갈 필요 없죠
    영국왕실이랑 얽힌게 없어요

• 3. 미친 ㄴ
    '22.9.11 6:20 PM (47.136.xxx.7) - 삭제된댓글

영국 왕 자리가 실권이.있는 것도 아니고
    상징적 자리이고
    온 국민과 대영제국 시민들이.애도 하는 것 만으로
    충분한데
    빙신같이 이시국에 또 영국 조문간대요?
    헐. 헐. 헐.
    대영제국이 침탈하고 착취한 게.얼만데 아오 진짜.

• 4. ..
    '22.9.11 6:21 PM (223.38.xxx.219)

미국이야 1급 우방이고 일본은 같은 입헌군주제라서 서로 왕실행사때 참석하곤 했죠..

• 5. ....
    '22.9.11 6:21 PM (218.234.xxx.192)

명시니가 사교무대에 데뷔하려고 가나봄

• 6. .....
    '22.9.11 6:22 PM (180.65.xxx.103)

진짜 명신병신짓 하고있어요

• 7. 딴나라
    '22.9.11 6:22 PM (223.38.xxx.21)

물어보고 있는데.....

• 8.
    '22.9.11 6:22 PM (59.14.xxx.40)

대통령이 왜 가나요
    대사정도도 충분하죠
    특별한 인연도 없구요
    영국여왕은 그저 명예직인데
    대통령이 간다니
    또 ㄷㅅ짓 하는구나 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.11 6:23 PM (110.12.xxx.167)

영연방 국가들은 가겠죠
    그나라들은 영국왕이 국가원수로 되있으니까요

• 10. 윤 성향상
    '22.9.11 6:23 PM (211.176.xxx.163)

상가집가는 거 잘챙기고 가서 여럿이 인맥쌓고 뭐 그런거 아닐까싶음

• 11. ??
    '22.9.11 6:24 PM (223.62.xxx.172)

각국이 영국과 갖는 외교관계가 역사가 다른데 남들 간다고 가고 그러는게 아니죠.

• 12. ....
    '22.9.11 6:24 PM (180.65.xxx.103)

하 저런 얼치기푼수가 나라의 리더라니
    하긴 그 와이프가 쥴리 출신에 사기꾼이니

• 13. 비코
    '22.9.11 6:25 PM (223.38.xxx.27)

일단 바이든은 가잖아요 일본 기시다 총리인가도 가고요
    유럽국가도 대거 올테고...
    미국 바이든 만나는게 가장 크지 않겠어요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.9.11 6:26 PM (223.62.xxx.9)

인맥쌓는데 ㅋㅋㅋㅋ
    그 수준이 아니라니까 윤 수준이 ㅋㅋㅋ
    아 오늘 댓중 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '22.9.11 6:26 PM (220.94.xxx.134)

그동안 외국나갈 껀수가 없었는데 옳커니하고 가는거죠 이번엔 누굴데려가 쇼핑을 시키려나

• 16. 다른 나라 정상들
    '22.9.11 6:26 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

상에 조문갔던 대통령 있었나요?
    현정권 말고 다른 정권에서두요?

• 17. 나는나
    '22.9.11 6:27 PM (39.118.xxx.220)

바이든이 만나줄까요? ㅎㅎ

• 18. 왜 가요?
    '22.9.11 6:29 PM (217.149.xxx.250)

푸틴도 안가고 시진핑도 안가고
    그냥 총리만 가도 되는 수준인데.

인맥이요? Yuji 영어 실력으로 인맥이요?
    Yuji 출신 다 아는데 누가 상대해줘요?
    바지 하나 제대로 못 입는 놈 상대로
    누가 대화를 해요?

인맥같은 소리하고 있네요.
    다들 피하고 혐오하는데.

• 19. .....
    '22.9.11 6:29 PM (180.65.xxx.103)

미친바보 동네 얼뜨기

• 20.
    '22.9.11 6:30 PM (220.94.xxx.134)

아마가서 옆으로 지나만 가도 언플 엄청하고 따라간 기레기들 용돈받고 찬양글 쓰겠죠 ㅂㅅ들이니

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.11 6:31 PM (183.100.xxx.78)

영연방국가
    가까운 유럽
    한뿌리 두국가인 미국
    같은 입헌군주제 국가인 일본은 검토중

이와중에 아무런 이유도, 뚜렷한 근거도 없는
    대한민국의 대통령이라는 윤석열이
    직접조문하겠다고
    갑툭튀함.

다들 왜? 이유가뭐? 도대체??? 이러는 중인데
    우리는 그 이유를 앎.
    꼭두각시인 무식열뒤에는 줄리가 존재하니까..

• 22. 푸틴이나
    '22.9.11 6:32 PM (223.38.xxx.95)

시진핑은 지금 서방국가하고
    쌈박질중이니 논외~구요.

• 23. ..
    '22.9.11 6:32 PM (58.226.xxx.17)

바이든도간다고 하고
    다른 정상 국가들도 간다고 하니
    조문외교 하러 가겠죠

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.11 6:33 PM (183.100.xxx.78)

223.38// 이보세요.
    바이든을 만나려면 미국을 가야지요.
    조문가서 다른 국가 정상과 정상회담하는 거 봤어요?
    무례도 이만저만이 아닌 헛소리는..

• 25. 183 & 61
    '22.9.11 6:36 PM (117.111.xxx.50)

해외정부들은 굥명신이 어떤 인물인지 우리보다 훨씬 더 잘알아요.
    그래서 더더더 창피한겁니다.

한국에 온 펠로시는 패싱해놓고
    무슨 외교요?

..
    '22.9.11 6:32 PM (58.226.xxx.17)
    바이든도간다고 하고
    다른 정상 국가들도 간다고 하니
    조문외교 하러 가겠죠

• 26.
    '22.9.11 6:37 PM (59.14.xxx.40)

미국 일본 가면 다 가나요
    명분이 없잖아요 명분이
    낄끼빠빠가 되야 숭늉이라도 얻어먹지
    가서 개무시 당할게 뻔한데

• 27. 저럴줄 알았음
    '22.9.11 6:38 PM (222.101.xxx.249)

명신이가 귀족흉내 내고싶어서 가려고 할거같았습니다.

• 28. 117.111님
    '22.9.11 6:39 PM (113.10.xxx.35)

닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 추가
    '22.9.11 6:44 PM (1.235.xxx.28)

그니까 영연방 국가들
    가까운 유럽국가들
    미국은 뭐 워낙에 이것저것 역사적 문화적으로 영국하고 묶여있고 자기네 뿌리국가라고 하니 그러려니하는데
    우리나라는 왜요? 대체 왜?

• 30. ......
    '22.9.11 6:51 PM (222.234.xxx.41)

가야할 이유가 있게 엮인 나라들이야 가겠죠
    유럽이야 이래저래 지네들끼리 가족 연결 고리도 많고
    영미 야 뭐 자매국이고
    일본은 몇안되는 황실국으로 서로들 뭐 교류해왔고.
    우린 지금..포항 난리라면서요.국가재난중인데ㅜㅜ

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.11 6:54 PM (175.121.xxx.86)

건진이 정법이 명신이 데리고 가서 천도제나 거나 하게 치뤄 드리고 오던가

• 32. ....
    '22.9.11 7:01 PM (139.168.xxx.119)

간다고 좋아해줄 사람 누가 있겠어요. 다른 나라 정상들도 우리 상황 다 들어서 알텐데 완전 모지리 인정이죠

• 33. ....
    '22.9.11 7:02 PM (222.120.xxx.168)

하아~~
    저런 얼치기푼수가 나라의 리더라니22222

• 34. ,,,,
    '22.9.11 7:03 PM (222.120.xxx.168)

연연방구카도 아니고 아랍같은 왕정도 아니고

어쩌다 저런 또라이가 나타나서

• 35. ㅡㅡ
    '22.9.11 7:08 PM (223.33.xxx.61)

방명록 쓸 때
    Z 써야 하는 자리에 또 s 쓰면 어쩌나 걱정..

• 36. aa
    '22.9.11 7:11 PM (156.146.xxx.33) - 삭제된댓글

바이든도 간다고 했고
    모르긴 몰라도 유럽 정상들, 왕가대표들은 다 가서 앉아있을걸요?

• 37. **
    '22.9.11 7:12 PM (61.98.xxx.18)

나토가서도 빙신짓하고왔던데 영국 여왕 장례식에 한국대통령이. 왜가나요?

• 38. ....
    '22.9.11 7:15 PM (223.38.xxx.134)

근데 안가면 세계 정상국 지도자 다 오는데 우리만 왕따냐고 또 뭐라지 않을까요:)

• 39. 00
    '22.9.11 7:17 PM (123.100.xxx.135) - 삭제된댓글

독일 총리도 조문이야기는 없던데 거길왜 굥이 가냐 ??? ㅎ 또 패싱당하겠군

• 40. ...
    '22.9.11 7:21 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

시진핑은 안 갈 걸요

• 41. ....
    '22.9.11 7:23 PM (1.226.xxx.16)

언론에서 이번에 나가서 미일정상 만날거라고 무슨 대단한 당위성 있듯이 떠들어주던데
    스치듯 얼굴 보고 악수 한번 하는것도 만나는건가요?

• 42. ...
    '22.9.11 7:28 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

6.25 때 미국 다음으로 참전 군인 수가 많은 나라가 영국 아니었나요?

• 43. ..
    '22.9.11 7:29 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

6.25 때 미국 다음으로 파병 군인 수가 많은 나라가 영국 아니었나요?

• 44. 저위님
    '22.9.11 7:31 PM (222.120.xxx.168)

세계 정상들이 다 간데요?
    그건 어찌 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
    막 던지시네

• 45. 영연방이나
    '22.9.11 7:35 PM (223.38.xxx.121)

유럽정상들 등 한꺼번에 많은 나라 정상들 만날 기회라
    가서
    부산 엑스포 지원해달라 하려 가는거 같은데요.
    뉴스보니 이재용도 10월에 특사로 멕시코 대통령 만나러 간다하고 한총리도 지원해달라 요즘 외교관들 열심히 만나는 중이래요.
    늦게 시작해서 유치가 쉽지 않은 상황이라 재벌회장들까지 이용하며 전력 투구중인가봐요.

• 46. ㅋㅋ
    '22.9.11 7:42 PM (222.120.xxx.168)

가서 정상 만나 부산 엑스포 도와달라 한다구요?
    만날 자리나 만들수 있으려나?
    조문 가서 왠 엑스포 유치 홍보한다구요 ㅋㅋ
    ㄸㄹㅇ라고 비웃움 사겠다
    완전 코메디에 나토2~~~

• 47. ..
    '22.9.11 7:44 PM (113.10.xxx.35)

카톡찌라시에 조문가서 부산엑스포 홍보하러 간다고 하나보네요 ㅋㅋ

• 48. 뇌피셜
    '22.9.11 7:50 PM (1.226.xxx.16)

223.38 '부산 엑스포 지원해달라 하려 가는거 같은데요.'
    같은거죠? 본인 뇌피셜인가요?ㅋㅋㅋㅋ
    영국 여왕 장례식가서 뜬금없이 부산 엑스포 지원 요청이라니....
    윤거니 때문에 그만 부끄럽고 싶어요, 제발

• 49. ......
    '22.9.11 8:10 PM (211.49.xxx.97)

두고봅시다. 또 어떤짓을해서 국제적망신당하고 왕따당하고 오는지 지켜봐야죠. 왜저리 자기무덤을 열심히도 파는지 알수가없네요

• 50.
    '22.9.11 8:58 PM (209.35.xxx.96)

미국 대통령 터키 대통령 프랑스 대통령 참석 확인 한 걸로 알고요
    영연방국가 총리들 (캐나다 호주 뉴질랜드 등) 은 당연히 참석 할거고, 유럽 왕실은 대부분 참석 하는 걸로 발표 났네요

윤대통령 참석은 좀 뜬금 없기는 합니다만
    다들 간다면 뭐 가야겠다 생각든건가…

• 51.
    '22.9.11 9:09 PM (39.127.xxx.3)

단어 철자도 모르는
    무식 무지 무능한 인간이
    또 나라 개망신 시키러 가나봐요
    네 눈엔 혈세가 차고 넘치지?‥ㅉ
    어디서 부터 어느쪽 부터
    빼먹을까 정신 못 차리고
    감히 돌머리를 굴려대냐?
    나랏일 어느 하나라도 제대로 못하는
    ㅂㅅ! 쌍으로 설치는 꼴불견을
    언제까지 봐야 되나? ‥ㅉ

• 52. 칠푼이
    '22.9.11 9:16 PM (175.196.xxx.165)

진짜 모지리인가

• 53. 117.111
    '22.9.11 10:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제 글마다 쫓아다니며 스토커짓 하는 117
    개딸 스토커는 대놓고 제 아이피를
    닉네임으로 쓰네요.
    진짜 정상이 아니에요.
    절래절래.

• 54. 홑이불도 가나요
    '22.9.11 11:13 PM (106.102.xxx.23)

??????

• 55. ....
    '22.9.11 11:20 PM (72.38.xxx.104)

대한민국 영사 보내면 되는 일 아닌가요
    그런 일 하라고 영사관이 있는건데
    굳이 직접 나간다는 건 거니가 원하니까?

• 56. 기사
    '22.9.12 1:50 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

Members of Europe’s royal families, from countries including Spain, Belgium, Norway, Denmark, Sweden and the Netherlands, will reportedly travel to London for the funeral as well.

바이든. 터키 에도리안
    왕족이있는 유럽국가의 왕족 패밀리. 이정도?

https://www.independent.co.uk/life-style/royal-family/queen-funeral-elixabeth-...

• 57. 미친 son of B
    '22.9.12 1:51 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

네가 언제 외교에 신경썼다고..