82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤인머스켓 맛있어요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 5,323
작년부터 호기심에 몇 번 사먹고 선물받고 했는데
달긴 단데.. 뭔가 설탕맛이고 무엇보다 과일향이 안나요
먹기전에 포도는 확 향이 나잖아요
샤인머스캣은 향이 없더라고요 내 코가 이상한가;;

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.11 3:40 PM (220.117.xxx.26)

전 별로요
    머루가 낫더라고요

• 2. ......
    '22.9.11 3:40 PM (116.224.xxx.31)

우리가 아는 그 포도향은 없더라고요.
    그냥 육질이 딴딴하고 달기만 하죠.
    애들은 그래도 잘 먹더라고요. 전 별로에요.

• 3.
    '22.9.11 3:42 PM (106.102.xxx.29)

첨에는 와 하면서 먹었으나

점점 그냥 그래요
    머루포도가 맛있어요

• 4. .
    '22.9.11 3:42 PM (39.7.xxx.22)

도대체가 그 맛 없는게 비싼 이유를 모르겠어

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.9.11 3:42 PM (58.148.xxx.3)

향없는거 맞지요? 가격대 별로 다 먹어본거 같은데 한결같이 향이 없었어요

• 6. ㅁㅁ
    '22.9.11 3:43 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

이건 설탕맛도 아닌
    사카린맛요 ㅠㅠ

• 7. 거봉도
    '22.9.11 3:45 PM (223.38.xxx.97)

아닌것이
    포도도 아닌것이...
    가격은 진짜 비싸더라구요.
    절대 그돈주고는 안 사죠.
    제 입맛에는 거봉이 최고.
    육즙 가득

• 8. ㆍㆍ
    '22.9.11 3:50 PM (223.62.xxx.243)

달기만 하고 신맛이 없어서 별로에요

• 9.
    '22.9.11 3:53 PM (118.32.xxx.104)

그쵸 너무 인공적인 단맛

• 10. ㅎㅎ
    '22.9.11 3:53 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

달고 몇알만 먹어도 배불러요

• 11. 맛이
    '22.9.11 3:56 PM (118.235.xxx.166)

없어졌어요
    처음에 먹었던 그 맛이 아니예요

• 12. 저도
    '22.9.11 3:58 PM (14.5.xxx.38)

그냥 그래요.

• 13. 가을여행
    '22.9.11 3:58 PM (121.181.xxx.52)

차례상에도 샤인머스켓 올라오더군요
    애들이 샤인이나 거봉만 찾네요
    저 좋아하는 머루포도는 점점 귀해지고

• 14.
    '22.9.11 4:00 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

새콤 달콤이 포도의 덕목인데 그냥 설탕물
    그나마 뽑기 잘못하면 설탕 지나간 물
    새로운 품종이라 반짝 비싼건데
    기존 포도밭 갈아엎고 너도나도 뛰어들어서
    뒷 차 탄 사람들은 큰 재미 못 볼 듯해요.

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.9.11 4:05 PM (125.178.xxx.53)

샤인도 맛있는거있고 맛없는거 있고

• 16. ..
    '22.9.11 4:09 PM (116.39.xxx.162)

그 단맛이 별로
    켐벨이 더 맛있어요.

• 17. 올해
    '22.9.11 4:11 PM (124.111.xxx.108)

올해는 다른 과일, 야채가 비싸서인지 샤인이 오히려 싸게 느껴지던데요. 잘못사면 그냥 아무맛 안나요.

• 18.
    '22.9.11 4:12 PM (210.218.xxx.178)

몇년전 먹은건 진짜 달고 망고향이났는데 요근래는 다 실패요

• 19. 품종이
    '22.9.11 4:16 PM (223.62.xxx.160)

여러가지인가봐요
    망고향이 퍼지면서 상큼한게 좋은데요

• 20. 별로
    '22.9.11 4:39 PM (220.79.xxx.107)

머루포도가 훨나음
    왜 인기인지 모르갔시요

• 21. 맞아요
    '22.9.11 4:44 PM (118.235.xxx.178)

그전엔 망고향이 났었는데
    가짜 샤인머스켓이 많다더니
    육질도 다르고 향이 없어요

• 22. ..
    '22.9.11 4:48 PM (223.62.xxx.97)

사람마다 다른 듯요. 새콤 자첼 싫어하는 남편은 샤인 너무 좋아하거, 새콤달콤 좋아하는 아들은 미국 애플청포도 좋아하고 차라리 거봉을 좋아해요.

• 23. 별루
    '22.9.11 4:51 PM (112.155.xxx.248)

전 별루...
    젤 비싼 걸로 매번 사봐도 망고향 없더라구요.
    망고향 난다해도..달기만해서 매력 없는 맛이예요

• 24. 그래서
    '22.9.11 4:52 PM (49.174.xxx.101)

전 한번 먹고 안 먹어요

• 25. 안먹어요
    '22.9.11 4:58 PM (116.127.xxx.220)

제가 싫어하는 종류의 단맛이예요
    그렇다고 새콤한거 좋아하는 성격도 아닌데
    암튼 별로 기분 좋아지는 단맛은 아님
    매번 현대 식품관에서 사먹어요

• 26. 안먹어요2
    '22.9.11 5:02 PM (116.127.xxx.220)

저도 거봉의 단맛이 훨씬 좋아요

• 27. ....
    '22.9.11 5:05 PM (122.32.xxx.176)

향이 약한건 사실이에요 달긴 마카롱만큼 달더라구요
    머루포도는 향이 진하다못해 약간 비에젖은 낙엽향도 섞여있어서 별로에요
    전 그냥 캠벨이 좋아요

• 28. dlf
    '22.9.11 5:10 PM (180.69.xxx.74)

맛은 있는데....거봉이 더 좋아요

• 29. ...
    '22.9.11 5:30 PM (106.101.xxx.162)

저도 달기만해서 싫어요
    거봉 좋아하는데 요즘 맨 샤인 머스켓만 보여서 좀 그래요

• 30. 민망
    '22.9.11 5:48 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

전 캠벨좋아하고 씨뱉기싫어하는 아이는 거봉을 좋아하지만
    샤인머스켓이 하도 맛있다기에 이번에 시가에 큰맘먹고 사갔어요
    한송이 씻어 함께 먹는데 껍질이 질긴지 시누가 껍데기를 뱉으며 먹더라구요
    토종포도를 더 좋아한대요
    저도 그렇지만 나름 신경써 사갔는데 속상

• 31. ...
    '22.9.11 9:45 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

비싸게 팔수있다고 해서 너도나도 농사짓는 바람에 맛이 맛갔다고.
    접목도 아마 품질 좋은건 다를거고.
    암튼 그래서 너도나도 심는 바람에 가격도 원래 내려간건데 중간마진에서 또 많이 남겨먹나봐요.

• 32. ....
    '22.9.11 9:47 PM (110.13.xxx.200)

비싸게 팔수있다고 해서 너도나도 농사짓는 바람에 맛이 맛갔다고.
    그게 수확하는 시기가 있는데 무게 늘릴려고 그 시기를 놓쳐서 맛이 없어졌다고 하더라구요.
    암튼 그래서 너도나도 심는 바람에 가격도 원래 내려간건데 중간마진에서 또 많이 남겨먹나봐요.

• 33. 과즙 과육
    '22.9.12 9:15 AM (59.15.xxx.109)

중간 댓글에 육즙, 육질이라뇨^^;;;
    과일에 무슨 육즙, 육질이 ....
    과즙, 과육이라고 해야 맞습니다.