82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수리남 조우진씨

조우진씨 조회수 : 7,870
황정민이랑 중식당갔을 때 왠 가무잡잡하니 마르고 눈빛나쁜 사람이 중국어를 하길래
저 사람은 진짜 중국인인가...와...인상 진짜 나쁘다...하면서 봤거든요.

그런데..어?!
미스터 션샤인에서 나으리~~~~하던...
그 임관수랑 같은 인물이라니!!!!!
드라마를 많이 안 봐서 모르지만 얼굴이 길고 몸이 좁아서 갓에 한복이 정말 너무너무 잘 어울리는 분이라, 시대물 외에 다양한 역할 맡기 어려운 마스크라고 생각했는데 보다가 정말 충격이었어요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마약왕에서도
    '22.9.11 8:22 AM (223.38.xxx.20)

마약중독자로 나왔을. 때
    연기 장난아니었죠.

• 2.
    '22.9.11 8:22 AM (118.32.xxx.104)

조우진 멋있죠!
    전 하정우보다 박해수, 조우진이 더 좋아요
    근데 어젠 막판에 조우진 몸 너무 안아끼는데 열받아 죽을뻔
    왜 저렇게 아껴도될때까지 몸을 혹사하냐며 화내면서 봄ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.11 8:26 AM (73.86.xxx.42)

연기 진짜 잘함. 꼭 잘되는거 보고싶어요

• 4. 저도
    '22.9.11 8:28 AM (111.99.xxx.59)

이 분 너무 좋아져서 응원하고 싶어졌어요
    그래서 82에 연예인글도 처음 써봤어요^^;;;;;

• 5.
    '22.9.11 8:29 AM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

그럼에도 하정우가 빋쳐주는 무게감이 있죠

• 6.
    '22.9.11 8:30 AM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

그럼에도 하정우가 받쳐주는 무게감이 있죠

아파트 쓰레기장에 곱게 보려진 새책
    하정우 걷는 책
    이거 주워온 거 후회안해요 ㅋ
    사려고 했는데 득템

(아직 안읽음)

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.9.11 8:31 AM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

그럼에도 하정우가 받쳐주는 무게감이 있죠

아파트 쓰레기장에 곱게 버려져있던 새책
    하정우 걷는 책
    이거 주워온 거 후회안해요 ㅋ
    사려고 했는데 득템

(아직 안읽음)

조우진 재발견 맞고요
    통역할 땐 선샤인 오버랩

• 8. ...
    '22.9.11 8:38 AM (175.119.xxx.68)

창궐에서도 좀비되면서도 끝까지 북 치시던 분

• 9. 조우진
    '22.9.11 8:40 AM (211.210.xxx.50)

저도 조우진 배우 팬입니다. 늘씬한 몸과 눈빛, 목소리 좋아요. 모든 배역이 딱 떨어져요.

• 10. ..
    '22.9.11 8:41 AM (175.119.xxx.68)

38사기동대에서 전 처음 봤었는데 좋은 배우 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.11 8:45 AM (112.153.xxx.115)

어느 순간 너무 많이 나와서 이미지 소비되나 우려되었는데 역쉬 좋은 배우라 그런지 연기력으로 극복하더군요. 생각도 좋고 멋진 배우같아 늘 응원합니다

• 12. 맞아요
    '22.9.11 8:56 AM (211.224.xxx.239)

보면서 하정우 황정민만큼
    눈에 들어오네 했어요

• 13. 도깨비에서
    '22.9.11 9:00 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

회장님 비서 역도 괜찮았어요.

• 14. ...
    '22.9.11 9:44 AM (203.234.xxx.207)

강철비에서 북한 살인병기 역할로 나오셨는데 넘 무서웠어요. 액션도 잘 하실 줄 몰랐네요. 1987에서 박종철 군 삼촌 역할도 짧지만 잊히지 않아요

• 15. 영통
    '22.9.11 10:03 AM (106.101.xxx.241)

자산어보에서 찌질이 사또 역할도 어울렸어요.
    무엇보다 영화 내부자들에서 이병헌 팔 자르던 양복쟁이 역할이 제일 인상적

• 16. 미친연기
    '22.9.11 10:11 AM (123.111.xxx.13)

이분 연기 진짜 무섭도록 잘해요!!

• 17. 로그인
    '22.9.11 10:12 AM (49.170.xxx.100)

무엇보다 영화 내부자들에서 이병헌 팔 자르던 양복쟁이 역할이 제일 인상적2222
    이 분 너무 좋아요

• 18. 남한산성에서
    '22.9.11 10:17 AM (125.132.xxx.178)

남한산성에서 만주어도 잘하더니 중국어도 잘 하더군요 ㅎㅎㅎ

• 19. 인기많아요
    '22.9.11 10:19 AM (211.206.xxx.64)

광고까지 하잖아요. 연기가 진짜 ㅎㄷㄷ하죠.

• 20. 다진마늘
    '22.9.11 10:23 AM (61.73.xxx.138)

국가부도의날에서도 연기 좋아요. 조우진 연기 폭이 엄청 넓은거 같아요. 어느 작품에서나 제일 눈에 띄어요

• 21. 나나
    '22.9.11 10:33 AM (183.97.xxx.240)

중국어 발성도 넘 중국인 같고
    연기 정말 잘하죠?

• 22. 쓸개코
    '22.9.11 10:43 AM (14.53.xxx.108)

내부자들에서 연기 끝내줬죠.ㅎ
    수리남 아직 보기전인데 기대됩니다.

• 23. 솔직히
    '22.9.11 10:55 AM (111.99.xxx.59)

조배우님 첫 등장 씬에서 현지 갱스터 섭외했나 싶었어요.
    그런데 혼자 너무 시선강탈이라 설마설마 했었어요
    제가 애들 키우는 동야 드라마 한편 변변하게 못봐서 조우진배우를 처음 본 게 미스터 션샤인이었는데...
    좋은 작품 많이 찍으셨군요!!
    천천히 찾아봐야겠어요

• 24. ...
    '22.9.11 11:28 AM (183.103.xxx.107)

이번 외계인 영화에서도 조우진,염정아 콤비 너무 웃겼이요
    자양한 역할에 잘 어울려요

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.11 12:16 PM (175.194.xxx.217)

위에 조우진 나오는 영화 본의 아니게 다 본것 같은데요. 미스터선샤인 드라마만 안보고..

이병헌 팔 다리 덤덤사악하게 썰기 주문 잘해서 씬 스틸러 되서 뜬걸로 알아요. 내부자들에서 딱 잘해서 주목받아 이병헌이 사장한테 데리고가 이병헌 회사에서 매니지먼트 하다가 직속 매니저랑 다시 나와 독립해서 지금 회사 있고.

그냥 무채색 도화지 같아서 어떤 연기를 해도 다 잘 어울리는 것 같아요(물론 연기를 잘하니 평소에 평범한 인물이 다 색깔이 입혀지는)

에저 수리남 제작기 영상 보는데도 제일 배우같지 않는 외형에 멋도 안부리는데 카메라 돌면 제일 그럴 듯한 인물이 되더라구요.

수리남서 하정우는 일반인 사업가가 아니라 국정원 같았고.
    유연석은 따로국밥 같았는데.

• 26. ....
    '22.9.11 12:40 PM (118.235.xxx.133)

배역이 몸에 딱 흡수되는 배우들이 있어요
    무슨 역할이던 몸에 딱 맞아떨어지는
    연기력도 되야 하지만 외모가 다양한 배역에 맞는 분장에 따라 잘 변화하는 배우가 좋은 배우라 생각해요
    조우진씨가 그런 배우라 생각해요

• 27. 댓글에
    '22.9.11 1:51 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

남한산성 만주어는
    허성태 아닌가요

• 28. 저도
    '22.9.11 2:25 PM (211.36.xxx.145)

수리남에서 황정민, 조우진 연기가 제일 인상적이었어요
    조우진은 정말 조선족이란 느낌밖에 안 날 정도로 연기가 너무 좋아서 깜짝 놀랬네요~~
    잘 생긴건 아닌데 키도 크고 얄쌍한데 뭔가 강인한 남자 느낌 좋더라구요^^

• 29. 저두
    '22.9.11 2:59 PM (58.239.xxx.220)

한 눈썰미하는데 문신하고 시커먼사람이
    중국어잘해서 왠 조연인가했더니
    조우진씨였어요 ㅎㅎ 연기 몰입감있어서 넘 좋아요 ~~ 도깨비에서
    깨방정역도 좋았는데

• 30.
    '22.9.11 3:51 PM (116.122.xxx.232)

진짜 잘해요.
    외모부터 선해보이는 인상을 딱 중국 깡패같이 바꾸고
    천생 연기자

• 31. 수리남
    '22.9.11 6:16 PM (112.214.xxx.86)

수리남에서 제일 눈에 띄었어요.
    상황에 따라 얼굴이 달라져요.
    무엇보다도 발성이 정말 좋아요.

• 32. jack
    '22.9.11 7:03 PM (49.169.xxx.26)

ㅋㅋㅋㅋ
    조상무로 기억해요.늘

• 33. 비비츄
    '22.9.13 11:49 AM (1.245.xxx.212)

조우진 정말 멋져요.
    완전 최고~~