82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이애나는 죽음도 사실

ㅇㅇ 조회수 : 8,378

어떤때는 이게 음모아닌가..누가 사주한게 아닌가

그런생각이 문득 들던데요

왜냐면 누가봐도 왕실에 이혼으로 가문의 명예를 실추시켰다고 생각하면

충분히 ....

뭐 아니라고 하겠지만...

간혹 그런생각도요..

다이애나가 연애나 재혼을 해도 영국왕실은 그닥 좋을게 없을테니...

참...개인과 한국가의 왕실..파워게임이 안되잖아요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.10 10:34 PM (112.161.xxx.183)

음모인지 아닌지는 모르지만 유력한 설이죠

• 2. 이혼은
    '22.9.10 10:36 PM (217.149.xxx.122) - 삭제된댓글

문제가 전혀이니었고
    문제는 차기 왕한테 이슬람 이복형제를 둘 수 없으니 제거한거죠.
    다이애너가 도디와 임신했다는 설이 있었어요.

• 3. ...
    '22.9.10 10:39 PM (110.9.xxx.132)

그 당시에도 전세계 사람들이 원글님처럼 말 많이 했으니 지금도 충분히 생각해 볼 수 있을 법하죠.
    진실은 명령내린 혹은 사고 당사자들만 알겠지만

• 4. 그러나
    '22.9.10 10:49 PM (14.32.xxx.215)

다이애나가 죽어서 여왕 욕먹고 왕실 전치까지 오르락내리락 한거보면 딱히...
    그리고 이혼한 전왕비가 낳은 아이가 뭐 형제 축에나 드나요
    찰스가 이슬람녀와 제혼해서 아이낳은것도 아니구요

• 5. 법적으로
    '22.9.10 10:50 PM (217.149.xxx.122) - 삭제된댓글

차기 영국왕의 이복형제죠.
    당연히 문제가 되는거고.

• 6. 뭘 자꾸
    '22.9.10 10:53 PM (14.32.xxx.215)

이복이래요
    다이애나가 낳으면 동복 이부형제죠
    문제될거 1도 없어요 왕실은 특히 여자는 나가면 그만이에요
    그나마 왕자들 엄마니 호칭이나 주어진거죠

• 7. 말도 안됩니다
    '22.9.10 11:15 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다이애너가 흑인과 결혼해서 애를 열을 낳아도 찰스 왕위계승권과 관계없어요.

• 8. 왕실은
    '22.9.11 6:31 AM (121.162.xxx.174)

사망으로 더 잃은게 많죠
    개안의 불륜이 더 부각되고 폐지론자에겐 이슈가 더 는 거니까요

• 9. 그게
    '22.9.11 8:42 AM (218.237.xxx.150)

다이애나 재혼할 상대가 이집트사람이었잖아요
    그러면 미래의 왕인 윌리엄이 그 사람한테
    아버지라고 불러야 하는 상황이 오는거죠

영국이 이집트 우습게 보고 있는데
    그 잘난 영국왕이 !! 이집트 사람 양아들?이 되는
    그건 말도 안되는 상황이라고 이런저런 이유로
    죽였을거란 얘기가 있습니다

당시 영국에 있던 친척이 저런 얘기를 해 줬어요

• 10. ...
    '22.9.12 12:13 AM (84.151.xxx.112)

다른거 다 떠나서,
    미래 영국 국왕의 어머니가 무슬람이랑 결혼해선 안되죠 ..
    종교의 자유를 찾아서 떠난 사람들이 만든 나라가 미국이에요. 종교가 그 만큼.. 절대적이었죠.
    만약 아이라도 생기면.. 왕위계승이랑은 상관 없지만 언론 에선 계속 연결 시킬테고..
    그 당시 다이애나가 그 이집트 남자랑 요트에서 찍힌 사진이 30억에 팔렸어요.
    그 만큼 영향력 있는 여자인데, 미래 왕의 동복 형제가 무슬림?
    영국 왕의 자리는 영국, 영연방, 그리고 종교의 수호자에요.

거기다 아주 짠듯이 파파라치는 사고난 후 바리케이트 치고 사진찍고, 안 비켜 주고..
    사고 당시 살았는데, 파파라치 때문에 옮기는데만 1시간 걸렸고
    사고 방조, 공무방해 등등 시소된 파파라치 다 무죄로 풀려났어요.
    음모론이 없을 수 없죠.