82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 라는 브랜드요

국화 조회수 : 5,231
어제 큰 마트갔더니 자주(jaju) 가있더라구요
늘 있었지만 장만보고 나왔는데 어젠 마트안 약국 이용하느라 동선이 어떻게 자주 앞까지 가게됬는데
세일한다기에 구경해봤거든요
일본 무인양품스럽던데 모던하고 디자인이 좋더만요
의류나 침구는 보지도 않았고
물끓이는 주전자, 각종 주방도구들 둘러보는데 냄비같은건 싸지도않지만 밑바닥이 두툼한게 물건이 튼튼해보이고 싸구려같진 않더구요
쨈팟 하고 주전자 하나 사볼까 생각중이었는데
일단 구경만하고 나왔어요
여기 자주 제품이 괜찮은가요?
이불은 대충보니 걍 가격정도 품질인것같던데 그릇도 튼튼해보이고 디자인도 괜찮더라구요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.10 5:11 PM (175.119.xxx.68)

집에서 입을려고 레이온 들어간 옷 여기서 세일하면 자주 사요

• 2. 이지웨어
    '22.9.10 5:15 PM (220.75.xxx.191)

30프로 세일할때 가끔 사요 ㅎ
    제 돈 주곤 안사요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.10 5:22 PM (106.102.xxx.26)

스텐 제품은 카피한게 많더라고요
    아는 사람 눈에만 보이는 거니까요

• 4. 카피
    '22.9.10 5:25 PM (14.32.xxx.215)

일본거 이것저것 다 카피

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.10 5:35 PM (110.12.xxx.167)

잠옷으로 입으려고 실내복 자주 사요
    기다렸다가 30%들어가면

• 6. 어디서 봤는데
    '22.9.10 5:36 PM (112.147.xxx.62)

디자인은 괜찮은데
    원단이 별로라서
    몇번 빨면 후줄근하다던데요

전 안 사봐서 잘 몰라요

• 7. ...
    '22.9.10 5:40 PM (1.250.xxx.104)

그릇 몇개사봤는데 그냥 무난했어요

• 8.
    '22.9.10 5:54 PM (122.37.xxx.185)

이마트에서 무인양품 본따서 (초반에 허접했던 시절) 자연주의 라는 브랜드를 만들었고 몇년전에 이름 바꿔서 (앞자만 따서) 지금의 자주가 됐어요.

• 9. ..
    '22.9.10 6:20 PM (39.119.xxx.139)

가격도 디자인도 품질도 깔끔하고 무난해요.
    세일할때 사면 가성비도 좋구요.

• 10. 사본것
    '22.9.10 6:23 PM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

잠옷 팬티 괜찮았어요
    이불은 별루였어요
    마지막 산 수면양말 끝도 없이
    뭐가 떨어져 다 버렸네요

• 11. ....
    '22.9.10 6:36 PM (223.38.xxx.107)

세상싸구려. 차라리 다이소가 나아요. 사서 고장안난게 없어요. 교환은 잘해주는듯요. 미니믹서기 4번 교환했어요. 한 두번 쓰면 고장나서요 ㅋ 거기서산건 무조건 몇 번 쓰면 고장나고 해지고 중국산아닌가요?

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.9.10 6:53 PM (125.178.xxx.53)

이마트 PB브랜드죠.. 자연주의의 줄임말 자주. 품질이 막 가격대비 좋고 그렇지는 않아요. 그냥그렇습니다

• 13. 12
    '22.9.10 7:26 PM (39.7.xxx.79)

가격도 디자인도 품질도 깔끔하고 무난해요.
    세일할때 사면 가성비도 좋구요. 2222

중금속 방사눙 흘러 넘치는 중국선 일본산 범벅인 다이소가 더 낫다는 댓글이 나왔네. ㅋㅋ

• 14.
    '22.9.10 7:59 PM (211.206.xxx.188) - 삭제된댓글

다이소가 낫다네요
    애용하시길

• 15. ...
    '22.9.10 8:01 PM (223.33.xxx.165)

헐.. 그래도 다이소급은 아닌데 ㅎ

• 16.
    '22.9.10 8:04 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

스텐 주방제품은 다이소랑 비교 할급이 아닌데요
    다이소는 재질숫자가 달라요. 다이소는 단기소모품들이나 살까 주방이런건 자취생급

자주 별 좋아하는 브랜드는 아니지만
    그나마 무인양품 대체브랜드
    다이소랑 비교라니 그냥 까는글이죠

• 17.
    '22.9.10 8:05 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

다이소는 재질숫자가 달라요. 다이소는 단기소모품들이나 살까 주방이런건 자취생급

그나마 일본 무인양품 대체 브랜드인데

다이소랑 비교라니 너무 무지하시네

• 18.
    '22.9.10 8:06 PM (223.38.xxx.243)

다이소는 재질숫자가 달라요. 다이소는 단기소모품들이나 살까 주방이런건 자취생도 고민할 정도
    집에 도기나 스텐 아닌 플라스틱 천국?

그나마 그나마 일본 무인양품 대체 브랜드인데

다이소랑 비교라니 너무 무지하시네

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.10 8:10 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

무인양품 따라한 브랜드지만
    다이소급은 아니에요
    근데 디자인 넘 구려요
    디자인에 비해 가격이 비싼편
    소재가 좋은건지

• 20. ,??
    '22.9.10 9:29 PM (1.237.xxx.156)

다이소도 잘 보고 사세요
    스텐식기도 중국산,인도산,우리나라꺼
    같이 섞여있어요.

• 21. ..
    '22.9.10 9:40 PM (59.14.xxx.159)

가격은 비싸면서 질이 별로.

• 22. 근데
    '22.9.10 10:43 PM (180.70.xxx.42)

자주 의류 초창기부터 구매해봤는데 갈수록 질은 좋아져요. 아프리카코튼 섞인건 더 부드럽고 질좋구요.
    그리고 아우터는 백화점안에 있는 자주와 마트 자주 물건이 다르더라구요. 백화점에 좀 더 세련된 디자인이 많아요.
    주방용품은 안사봐서 패스

• 23. ...
    '22.9.10 11:06 PM (121.135.xxx.82)

아이옷 쟐 사서잊혔는데 이제 아동복은 안하나봐요.
    세일하면 살만하고 안할때는 이돈주고 사기에는....이런느낌

• 24. ..
    '22.9.11 12:45 AM (175.119.xxx.68)

지금 세일기간이거나 세일 막 끝났을거 같은데

면백프로팬티도 괜찮아요

레이온 들어간 실내복도 한번 입어보세요 부들부들

재질에 레이온 들어가있는 옷 좋아해서 있는 레이온 백프로나 혼방 옷 파는 브랜드들 자주 사 입는데 후회 안 해요

• 25. ...
    '22.9.11 2:04 AM (223.38.xxx.130)

그 싸구려 다이소보다 더더더 안좋다구요. 뭘비교할 급이 아니예요. 사는 족족 다 부서지고 고장나는데 어차피 둘 다 싸구려 인데 뭔 거기서 또 급을 따져요 ㅋ

• 26. 급???
    '22.9.11 9:23 AM (61.4.xxx.26)

다이소나 자주나 같은급인데 무슨

• 27. 에이
    '22.9.11 2:15 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

그래도 다이소급은 아니죠 ㅎ

• 28. ㅡㅡ
    '22.9.11 10:57 PM (211.179.xxx.229)

추석쇠느라 글 올리고 댓글들 이제 확인했네요
    9.000원에 팬티 들어있는건 괜찮은것같던데..
    빨래 햄퍼같은건 튼튼해보이고 좋더라구요
    저도 거기서 전자제품같은거 살 생각은없어요
    마트 갈 일있을때 다시 보고 세일하면 속옷이나 실내 슬리퍼,손톱깍이 정도 살 생각은 있습니다

• 29. ㅁㅇㅇ
    '22.9.12 9:15 AM (125.178.xxx.53)

다이소급은 아니죠