82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에 김연아 쌍꺼풀 글에 한번 보세요

다양 조회수 : 7,011
쌍커플
쌍커풀
쌍카풀
쌍거풀
쌍까풀

와-
진짜 다양해요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. —-
    '22.9.10 4:26 PM (118.235.xxx.246)

하핳 이런글 재미있고 좋아요

• 2. ...
    '22.9.10 4:30 PM (125.177.xxx.24)

쌍꺼풀 ..
    표준 단어가 왜이리 낯설죠? ㅋ

• 3. 재밌네요.
    '22.9.10 4:35 PM (182.219.xxx.35)

우리말이 참 다채롭군요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '22.9.10 4:35 PM (125.128.xxx.85)

저는 말할땐 '쌍까풀' 이라고 하는 듯...

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.9.10 4:35 PM (220.75.xxx.191)

정확히 모르면서도
    한번 찾아볼 생각을 안했네요ㅗㅋ
    글타고 틀리게 쓰기도 싫어서
    항상 쌍겹이라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 오호
    '22.9.10 4:37 PM (180.230.xxx.96)

관찰력 짱!!
    ㅋㅋ

• 7. ...
    '22.9.10 4:38 PM (175.113.xxx.176)

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요.... 근데 쌍까풀은 진짜 저렇게 말하는 사람은 오프라인에서 많이 봤어요..

• 8. ..
    '22.9.10 4:42 PM (125.142.xxx.69)

브로콜리 버전 생각나네요 ㅋ

• 9. 원글
    '22.9.10 4:45 PM (223.39.xxx.135) - 삭제된댓글

125.142님 브로콜리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3364595&page=1

이거도 제가 쓴거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 원글
    '22.9.10 4:45 PM (223.39.xxx.135)

125.142님 브로콜리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3364595&page=1

저 글도 제가 쓴거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '22.9.10 4:47 PM (116.39.xxx.162)

오프에서는 대부분 쌍수라고 하더군요.
    쌍꺼풀 수술 줄임말.

• 12. 쓸개코
    '22.9.10 6:12 PM (14.53.xxx.108)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 다행히 모든 표현을 안 쓰고 댓글 달았어요.
    원글님 거신 링크글에 뿔로콘 ㅎㅎ 너무 귀여워요.

• 13. 0O
    '22.9.10 6:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

원글님 귀욤~

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.10 7:06 PM (124.49.xxx.217)

원글님 귀여워요 ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '22.9.10 9:26 PM (118.235.xxx.101)

제가 엊그제 딸을 낳았는데 쌍꺼풀이 있더라구요.
    아기 사진 밑에 달린 댓글에 글 본문에 써진 단어들이 죄다 나와서
    저도 한참 웃었어요 ㅋㅋ...