82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 대전 지역 ‘이재명 지원 조직’ 적발…1명 기소·추가 수사

ㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 3,117
검찰이 지난 20대 대선 기간 동안 대전과 충남 지역에서 이재명 후보의 선거운동을 지원했던 거로 보이는 불법 조직을 적발하고 수사에 나섰습니다.

수원지방검찰청 공공수사부는 대전·충남 지역에서 운영된 포럼 형태의 소규모 외곽 조직이 이재명 후보를 위한 불법 선거운동을 한 혐의를 포착하고, 실질적 운영자로 보이는 전모 씨를 오늘 불구속 기소했습니다.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵 터지네요
    '22.9.9 10:52 PM (116.49.xxx.9)

https://n.news.naver.com/article/056/0011336299?lfrom=twitter

• 2. ...
    '22.9.9 10:52 PM (38.34.xxx.246)

조폭 조직인가?

• 3. 똥훈이
    '22.9.9 10:52 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

화이팅

• 4. ..
    '22.9.9 10:53 PM (114.207.xxx.109)

충북동지회 대전 ㅎㅎ 잘한다
    박범계가ㅜ잘 틀어막아준건가

• 5. 열일하네
    '22.9.9 10:54 PM (123.214.xxx.169)

정치 검새들

• 6. 예화니
    '22.9.9 10:55 PM (118.216.xxx.87)

아직도 대선기간인가...
    대장동 가지고 엮는게 안되니까
    뜬금없이 대선 불법조직? 그걸 왜? 이제서야?
    빙신들도 아니고..

• 7. 으ㅇ
    '22.9.9 10:56 PM (125.186.xxx.140)

재미있네요.
    이제 홑이불 그녀도 조사 좀 하길

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.9 10:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대선후 가입했다는 60만 개딸들 실체도 수사해 봤으면 좋겠어요.
    박스떼기 달인이라 진짜 60만이 자발적으로
    가입한건지 궁금해요.
    실제 본인이 민주당 당원으로 가입된지도 모르는
    개딸들도 있는건 아닌지.

• 9. .....
    '22.9.9 10:58 PM (223.62.xxx.198)

이젠 안 속아요..

• 10. 어디거기뿐일까요
    '22.9.9 10:58 PM (124.50.xxx.144)

에효 ㅉㅉ

• 11. 61.98
    '22.9.9 10:59 PM (223.62.xxx.154)

낙굥파2찍이 신났네. 개딸에 열등감이 있나봄.

• 12. 82에불법조직
    '22.9.9 10:59 PM (211.36.xxx.62)

글 올리자마자 댓글 우르르 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 기사 제목 똑바로
    '22.9.9 10:59 PM (223.38.xxx.154)

좀 적어요.
    ㅡㅡㅡ

검찰, 대전 지역 ‘이재명 지원 조직’ 적발…1명 기소·추가 수사 - https://n.news.naver.com/article/056/0011336299?lfrom=twitter

• 14. 61
    '22.9.9 11:00 PM (211.36.xxx.62)

윤석열광신도 뮨파

• 15. 아 116.49
    '22.9.9 11:01 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

군요.
    명절연휴 밤까지도 수고가 많네요.

• 16. **
    '22.9.9 11:02 PM (61.98.xxx.18)

맨번 포착으로 기사내고 아주 중계방송을 해요 신천지선거개입이나 수사 좀 해보든가

• 17. 61.98
    '22.9.9 11:03 PM (223.38.xxx.6)

거니팬카페도 실체가궁금하네요
    진짜 일반인인지
    아님 사이비들이 대대적으로 조직적 가입했는지
    대통령 일정도 미리 공개된다는데
    큰일이예요
    사이비에 빠짐 나오기도 힘들다는데

• 18. 그시간에
    '22.9.9 11:04 PM (116.34.xxx.24)

주가조작이나 좀 조사해라

• 19. 무섭네요
    '22.9.9 11:04 PM (185.69.xxx.160)

통진당애들이 잘하는 짓인데 저런것까지 다 따라했나봐요.
    뻐꾸기들.

• 20.
    '22.9.9 11:04 PM (223.38.xxx.154)

116.49 군요!
    명절연휴 밤까지도 수고가 많네요^^.
    (일단 글은 박제)

ㅡㅡㅡ
    검찰, 대전 지역 ‘이재명 불법 조직’ 적발 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3514817&page=1

• 21. ....
    '22.9.9 11:04 PM (1.226.xxx.16)

이럴수록 '이재명 진짜 털게 없구나!' 라는 확신만 준다는...

• 22. 제목은 내맘
    '22.9.9 11:05 PM (116.49.xxx.9)

이재명 후보의 선거운동을 지원했던 거로 보이는 “불법 조직을“적발하고 수사에 나섰습니다.

기사내용에 “불법 조직”

……………………………

기사 제목 똑바로
    '22.9.9 10:59 PM (223.38.xxx.154)
    좀 적어요.
    ㅡㅡㅡ

검찰, 대전 지역 ‘이재명 지원 조직’ 적발…1명 기소·추가 수사 - http://n.news.naver.com/article/056/0011336299?lfrom=twitter

• 23. dd
    '22.9.9 11:06 PM (223.33.xxx.170)

이럴수록 '이재명 진짜 털게 없구나!' 라는 확신만 준다는...2222

• 24. dd
    '22.9.9 11:07 PM (223.33.xxx.170)

기사제목 장난치는것도 삭제되던데 신고합니다.
    님들도 신고 부탁드립니다.

• 25. 알몸홑이불 줄리
    '22.9.9 11:09 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

그게 더 알고싶다 ㅎ

• 26. 데자뷰
    '22.9.9 11:10 PM (1.234.xxx.55)

이럴수록 '이재명 진짜 털게 없구나!' 라는 확신만 준다는...3333

맨날 82 이랬어요
    옛날 이재명 대신 남경필 뽑으라고 할때도

이 분들 시간 정해놓고 우루루 몰려와서 글 쓰고 어떤 시간에는 좀 한가하고..

오늘 오후 5시 청정했는데 또 몰려왔네요
    82 오래하다 보니 다 보이네요

• 27. ..
    '22.9.9 11:10 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

또 드루킹처럼 재미볼라구 밑자락까는듯

• 28. 데자뷰
    '22.9.9 11:10 PM (1.234.xxx.55)

저도 신고했어요
    기자제목도 님 마음이고 신고하는것도 제 마음이에요

• 29. ..
    '22.9.9 11:11 PM (223.62.xxx.154)

저도 신고했어요~

• 30. 기사에도 나옴
    '22.9.9 11:12 PM (223.38.xxx.154)

'지원했던 거로 보이는'
    ' 지원했던 거로 보이는'
    ' 지원했던 거로 보이는'

이러고선 아니면 말고...?
    (이런거 한두번 보나요 ㅎㅎ)

• 31. 저도 신고는
    '22.9.9 11:13 PM (223.38.xxx.154)

했어요.
    어그로 끄는 목적글 82규정에 금지로 나오잖아요.

• 32. ...
    '22.9.9 11:20 PM (211.36.xxx.62)

저도 신고 했어요. 알려주셔서 감사합니다.

• 33.
    '22.9.9 11:20 PM (223.38.xxx.42)

온라인에만 존재하는 개딸들 실체가 밝혀지나요?
    이재명이 전쟁하라고 일부러 문자를 보여줘도
    집회는 안나가는 개딸들 ㅋ

• 34.
    '22.9.9 11:22 PM (118.235.xxx.19)

굥 개검 열심히 편파수사해보길~
    여기 시댁왔는데
    명신이 주가조작이랑 권선동이 윤핵관
    욕 많이하더라
    참고로 우리 시댁 골수보수임

경제 개판인데 검찰들 수사만한다고
    계속 수사만 열심히 해서
    국민들 꼭지돌게 만들어
    탄핵 가보자 굥~~

• 35. ㅇㅇ
    '22.9.9 11:27 PM (47.218.xxx.106)

메롱이다 진짜
    주가조작은 어디가고 기레기랑 정치적 욕망을 위한 의혹만 던지는 중

• 36. 불법조직
    '22.9.9 11:29 PM (116.49.xxx.9)

검찰이 지난 20대 대선 기간 동안 대전과 충남 지역에서 이재명 후보의 선거운동을 지원했던 거로 보이는 불법 조직을 적발하고 수사에 나섰습니다.

……………………

“불법조직” 이어서 검찰이 수사에 나섰다고. 근데 불법조직이 제목에 있으면 왜 불편하시나요 이재명지지자들은? ㅎㅎ
    불법조직이라 검찰이 수사한다는건데?

이재명 비리들이 알려질까봐 전전긍긍 개딸분들

• 37.
    '22.9.9 11:33 PM (125.181.xxx.213)

김건희는 기소안하고?
    뭐 이재명을 조금이라도 도왔으면
    전부 기소하네
    곧있으면 이재명 투표한 국민들 전부 돌아가면서 조사받을듯

지지율 17퍼짜리가
    막나가는구나~~

• 38. ?????????
    '22.9.9 11:35 PM (93.160.xxx.130)

아무리 애를 써도 추석 밥상은 줄리, 주가조작, 도이치모터스, 복사 학위입니다.

• 39. 사이트마다
    '22.9.9 11:36 PM (211.201.xxx.68)

도배질하며 국민 분열시키고 있는 개머시기들도 조사 좀 해주세요.

• 40. 이건 조사안하냐
    '22.9.9 11:39 PM (125.181.xxx.213)

윤석열 포함된 20번 카톡방, '특전사' 자처한 그들이 벌인 일
    https://n.news.naver.com/article/047/0002344219?sid=100

굥정한척도 안하네 개검 정치보복!!!!

• 41. 굥정하네
    '22.9.9 11:43 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

‘국민의힘 네트워크 어게인 SNS 총괄본부’ 국힘 네트워크 SNS 조직 논란
    http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=360193
    "조직적인 여론조작은 불법이다. 더군다나 공식적인 선거조직 외에 신고하지 않은 선거 사무실과 조직을 이용한 메시지 살포 역시 국민의 힘 불법 선거운동"이라고 짚었다.

• 42.
    '22.9.9 11:43 PM (220.94.xxx.134)

대전? 경기성남은 없었나보네 대전까지 뒤지니 굥도 같이 구속하면 인정 거니는 바로 체포

• 43. 2찍뮨파전전긍긍
    '22.9.9 11:44 PM (211.36.xxx.62)

줄리 홑이불 알려질까 전전긍긍 2찍뮨파들
    하루종일 82도배질

• 44. ..
    '22.9.9 11:46 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

이야 교수들이 나서서 명백히 복사한거 증명해준
    명신이는?

• 45.
    '22.9.10 12:12 AM (118.235.xxx.119)

팔토시한 그 어깨 집단인가?

• 46. 개검 이건조사안함?
    '22.9.10 12:24 AM (125.181.xxx.213)

‘국민의힘 네트워크 어게인 SNS 총괄본부’ 국힘 네트워크 SNS 조직 논란

http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=360193
    "조직적인 여론조작은 불법이다. 더군다나 공식적인 선거조직 외에 신고하지 않은 선거 사무실과 조직을 이용한 메시지 살포 역시 국민의 힘 불법 선거운동"이라고 짚었다.

• 47. 박제?
    '22.9.10 12:33 AM (116.49.xxx.9)

개딸들은 이재명한테 안좋은 기사들 올리거나 비판하는 사람들 아이피들 꼭 유심히 보고 적어놓나봐요.
    공산당들이 주민들 감시하듯 수첩에 아이피 수집

이재명한테 안좋은 기사들이 이제 더욱 더 많이 쏟아져 나올텐데 열심히 박제하세요

'22.9.9 11:04 PM (223.38.xxx.154)
    116.49 군요!
    명절연휴 밤까지도 수고가 많네요^^.
    (일단 글은 박제)

• 48. 관련기사
    '22.9.10 12:35 AM (116.49.xxx.9)

‘쌍방울 유착 의혹’ 아태협 간부, 이재명 대선 지원 조직 운영 혐의로 기소
    아태협, 경기도 북한 교류 행사 쌍방울 유착 의혹 단체

https://n.news.naver.com/article/023/0003715198

쌍방울과 이재명…

• 49. 제목 바꿨네 ㅋㅋ
    '22.9.10 12:39 AM (223.38.xxx.22)

양심좀 챙기길!

교묘하게 제목 바꾸는거 여기 82회원들이 모를것 같아요? ㅉㅉ

• 50. 불법선거운동
    '22.9.10 12:43 AM (116.49.xxx.9) - 삭제된댓글

유사기관 설치해 이재명 불법선거운동 벌인 아태협 간부 기소

제 20대 대통령선거 더불어민주당 대선 후보로 나왔던 이재명 민주당 대표를 위해 불법 선거운동을 벌인 아태평화교류협회(아태협) 간부가 재판에 넘겨졌다.

수원지검 공공수사부(부장검사 정원두)는 9일 공직선거법 위반(유사기관 설치) 혐의로 아태협 분과위원장 A씨를 불구속 기소했다.

https://v.daum.net/v/20220909214609693
    …………………

불법조직, 불법선거운동.
    불법조직이어서 걸폈다고 기사들 여러개 나왔는데, 이잼 지지자들 왜 그리 불편해하세요? ㅎㅎ

• 51. 불법조직
    '22.9.10 12:43 AM (116.49.xxx.9)

유사기관 설치해 이재명 불법선거운동 벌인 아태협 간부 기소

제 20대 대통령선거 더불어민주당 대선 후보로 나왔던 이재명 민주당 대표를 위해 불법 선거운동을 벌인 아태평화교류협회(아태협) 간부가 재판에 넘겨졌다.

수원지검 공공수사부(부장검사 정원두)는 9일 공직선거법 위반(유사기관 설치) 혐의로 아태협 분과위원장 A씨를 불구속 기소했다.

http://v.daum.net/v/20220909214609693
    …………………

불법조직, 불법선거운동.
    불법조직이어서 걸렸다고 기사들 여러개 나왔는데, 이잼 지지자들 왜 그리 불편해하세요? ㅎㅎ

• 52. 운영자님이
    '22.9.10 12:45 AM (116.49.xxx.9)

운영자님이 제목 바꾸셨네요.

제가 제목바꾼거 아니에요.
    지금도 일하시나봐요.

• 53. 열등감
    '22.9.10 1:03 AM (124.53.xxx.169)

온 세상이 개무시하지
    드뎌 돌아버린거 같음,

• 54. 뭐라는지
    '22.9.10 1:28 AM (76.150.xxx.228)

일은 원글님 당신이 하고 있겠죠.

• 55. ...
    '22.9.10 1:29 AM (211.36.xxx.62)

2찍뮨파들은
    공산당 빨갱이 조선족타령 좋아하죠.
    2찍이들이 문프한테 하는짓 뮨파들도 따라하는중 .
    문프팔아 윤석열지지하는 이낙연지지자들 구질구질하다.

• 56. ..
    '22.9.10 4:17 AM (175.114.xxx.123)

거니가 운영한 조직은?

• 57. ㅋㅋ
    '22.9.10 4:32 AM (122.60.xxx.50) - 삭제된댓글

이딴식이면 콜걸은 성매매범으로 감빵에 있어야 하고, 굥은 내란, 외한 죄를 물어야지!

• 58. 부끄러운줄은아나
    '22.9.10 5:21 AM (172.56.xxx.88)

제목 슬쩍 욕처먹으니 바꾼거 봐라.ㅉ
    하기야 2찍이 뭐 부끄러움이나 아나?
    이 새벽에 이런걸 어디서 찾아서 올리슈? 뭐 어게인 단톡방 방장이라도 되나???
    가족은 있어요? 새벽부터 이짓거리하는거 보니..명절에도 안만나나?

• 59. ㅇㅇ
    '22.9.10 6:28 AM (47.218.xxx.106)

운영자 사칭 거짓말까지 하네
    운영자가 무슨 제목을 바꿔ㅎㅎ

• 60. 원글이 무식
    '22.9.10 6:55 AM (125.181.xxx.213)

[단독] 이재명과의 전쟁 전, 윤석열 라인 2명 쌍방울서 빠졌다 https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002364873?sid=102

• 61. 굥무식
    '22.9.10 7:54 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

일본순사가 독립군 색출하는것 같네요

• 62. ㅡㅡ
    '22.9.10 8:36 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

개딸들 이 기사에 발광하네요

• 63. 지난번처럼
    '22.9.10 9:32 AM (14.7.xxx.187) - 삭제된댓글

경기도공무원댓글단이 아니라 불밥조직이라 그런가
    개딸들 발작이 엄청나네요

• 64. 지난번처럼
    '22.9.10 9:36 AM (14.7.xxx.187)

공무원댓글단이 아니라 불법조직이라 개딸들 화난거예요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 65. 취임식에
    '22.9.10 10:19 AM (125.130.xxx.18)

초청된 극우 유튜브 조직은 합법조직인가요?
    입으론 공정이라면서 이런 불공정 정권은 보다 보다 처음 봐요.
    지능이 모자라 윤석렬 본체파악 못하고 뽑은 사람들이 이 행태를 보고도 아직도 쉴드치고 있는 걸 보면 개돼지가 분명하네요.