82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모를 만났는데 태도가

ㅡㅡ 조회수 : 6,559
친하지 않지만
같이 공유할게 있어서 오랜만에 만났는데
카페에서도 푹신한 페브릭 같은거긴한데
목은 뒤로 온몸은 안마의자에 앉듯하고
대화를 하는데도 무성의하게 뭔가 툭툭 말하고
만나기 싫었나 생각이 들고

성격이 털털하다 처도 좀 무례해 보이는데
그런 사람도 있나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.9 11:50 AM (180.65.xxx.224)

무슨 관계이신데요?

• 2.
    '22.9.9 11:50 AM (211.36.xxx.190)

그냥 예의없고 못된사람인거죠

• 3. ...
    '22.9.9 11:51 AM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

소시오패스의 특징이 자신이 필요로 할때만 연락하고 친한척 하는거더라구요.
    상처받지 마시고 거리두세요.

• 4. 만나고
    '22.9.9 11:51 AM (124.51.xxx.35)

오셨으니… 있는거죠?
    그런대 담부턴 만나지 마세요~~
    아는 학부모~~ 그거 다 쓸모 었어요

• 5.
    '22.9.9 11:51 AM (180.111.xxx.203)

같은 학부모죠, 간만에 기분좋게 만나려고 약속 잡은건데
    친하지도 않은분이 이해가 안가서요

• 6. ...
    '22.9.9 11:53 AM (106.101.xxx.162)

탈털과 무례는 습자지 한장 차이죠
    그래서 그 선을 지키는 사람이 별로 없을지도 몰라요
    본인은 무례하다 생각 못하고 털털하다 우길지도...

• 7.
    '22.9.9 11:54 AM (180.111.xxx.203)

제가 느낀게 예민한건지 무례한게 맞는지 묻고싶어요

• 8. 무례
    '22.9.9 11:56 AM (223.39.xxx.6)

무례 한 거죠
    어딜 거들먹 거리나요
    꼴갑 떠는 거죠
    차갑게 대하세요
    다시 만날 일 있으면

• 9. 싫었나보죠
    '22.9.9 12:06 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

오는 길에 똥을 밟았던가.

• 10.
    '22.9.9 12:11 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

초면에 기싸움

• 11. 0O
    '22.9.9 12:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그만 일어날까? 하고 나도 기분 나쁜 거 표현하겠어요

• 12. 커피값
    '22.9.9 12:19 PM (175.209.xxx.48)

누가냈어요?

• 13.
    '22.9.9 12:21 PM (180.111.xxx.203)

밥은 내가 커피는 그 사람이여

• 14.
    '22.9.9 12:23 PM (180.111.xxx.203)

밥 먹을때 대화도 생각해 보니
    시선을 정면이 아닌 옆으로 쳐다본듯 한거 같고,
    경계하듯이,
    저번에 만났을때는 안그런거 같은데, 기분이 그랬어요,

• 15. 아래로
    '22.9.9 12:25 PM (175.209.xxx.48)

상대가 님을 아래로 본거죠 뭐

• 16.
    '22.9.9 12:46 PM (122.96.xxx.41)

남을 아래로 보면 그렇게 가볍게 행동하는군요,

• 17. dlf
    '22.9.9 12:47 PM (180.69.xxx.74)

다시 만나지 말아야죠

• 18.
    '22.9.9 12:52 PM (210.217.xxx.82)

별로 안 만나고 싶었던 것이겠죠.
    님을 싫어했는데 만나자고 하도 그래서 만났거나
    정보만 취하려고 가끔 연락하는 깍쟁이라 싫은데 마지못해 만났거나…
    원글님 얘기만 듣고 그 사람 욕하는거야 여기 누구나 다 할 수 있는거지만 그쪽 얘기도 들어봐야죠.

• 19.
    '22.9.9 12:57 PM (180.111.xxx.203)

만나기 싫었으면 약속잡을때 패쓰해야지
    상대에 대한 배려도 없고 , 본인 못난거나 인증하는 심보가,
    만나자고 하도 안했고 , 그분이 처음에 연락줘서 주고 받는거고, 이번엔 내가 연락한거고,
    애들 정보 얘긴 하지도 않았네요,
    82에도 이런 사람 있는가봐여,
    아무리 상대가 만만하다쳐도 본인 체면 까먹지는 말아야지,

• 20.
    '22.9.9 12:58 PM (180.111.xxx.203) - 삭제된댓글

같이 공유는 애들이
    같은반이 되었거든요,

• 21.
    '22.9.9 12:59 PM (180.111.xxx.203)

같이 공유는 애들이
    같은 반이고 앞으로 친목을 도모하고자 한건데
    거리둬야겠어요

• 22. ....
    '22.9.9 1:25 PM (221.151.xxx.6)

안엮이시는게 나아요

• 23. 거리
    '22.9.9 1:51 PM (39.122.xxx.3)

학부모 모임에는 나가고 싶지만 친분은 유지하기 싫었던건지 머리도 안감고 옷도 츄리닝에 쪼리 신고 와선 건들건들
    대답도 건성으로 핸드폰만 보다 학원정보나 학교 교우관계나 아이들 모여노는곳에나 관심 보이던 여자 생각나네요