82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀸 엘리자베스 서거했다네요.

1122 조회수 : 11,697
RIP.. 너무 갑작스럽지만 좋은 곳으로 가셨길요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. RIP
    '22.9.9 2:40 AM (217.149.xxx.166) - 삭제된댓글

말년에 며느리 하나 잘못 들어와서
    집안 분란나고...

• 2. 상당히
    '22.9.9 2:40 AM (188.149.xxx.254)

오래사셨죠. 인간 문화재급.
    1세기를 정상에서 모두 보고 느끼고 지시하고 살다가신 분.
    영국인들 진짜 머리 좋아.
    그런 여자를 어떻게 사외저명인사계열에 올려놓을수가 있나.
    그저 그냥 탯줄 잘타고나온 인간일뿐인데.

• 3. ㅅㅅ
    '22.9.9 2:42 AM (58.234.xxx.21)

우리나라 안동 사과를 그렇게 좋아해서
    생일마다 안동에서 사과를 보내줬다는 얘기가 생각나네요

• 4. ...
    '22.9.9 2:42 AM (180.69.xxx.74)

분란은 아들이 낸거죠

• 5. ..
    '22.9.9 2:43 AM (31.54.xxx.227) - 삭제된댓글

그러게요.. 뉴스에 나오네요.. 천수를 누리셨으니..

• 6. RIP
    '22.9.9 2:44 AM (217.149.xxx.166)

말년에 손주며느리 하나 잘못들어와서
    집안 박살나는 꼴 보고 가다니...

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.9 2:44 AM (182.221.xxx.89)

정말 대단한 인생을 살다가 마지막도 깔끔하게 ..
    어제인지 그제인지 화장하고 꼿꼿하게 서서 새 여성수상 접견하는 뉴스 사진 본것 같은데

• 8.
    '22.9.9 2:47 AM (175.121.xxx.7)

태생은 본인이 선택한 것이 아니니 그렇다치고
    젊디젋은 나이에 왕위에 올라 평생 성실하게 본인의 의무를 수행했어요.
    아무나 그렇게 할 수 있는 게 아니죠 (굳이 우리나라까지 보지 않고 영국 왕실만 봐도..;;)
    그 긴 시간 동안 겪은 것들을 생각하면 놀랍도록 강건한 멘탈과 인내를 지닌 사람이었다고 생각해요.
    RIP.

• 9.
    '22.9.9 2:51 AM (184.148.xxx.98)

대단하신 분.. Rest in Peace..

• 10. ..
    '22.9.9 2:52 AM (31.54.xxx.227) - 삭제된댓글

윗님 말씀에 저도 동감해요.. RIP

• 11. 이렇게
    '22.9.9 2:54 AM (175.223.xxx.185)

1세기가 가네요
    며느리 어쩌고는 추석특집처럼 일부러 저러는 건가요?
    왕후장상의 씨가 따로 있나요
    있다고 믿고 생각하는 사람들이 아직 이 21세기 동안에도 존재하지만 어찌하든 엘리자베스 여왕은 살아있는 역사였어요
    영면을 빕니다

• 12.
    '22.9.9 2:54 AM (209.35.xxx.96)

영국에서 국민들에게 정말 존경 받는 분이세요
    인생을 나라를 위해 본인의 의무를 다했으니까요
    영국인 남편이 너무 슬퍼하네요

• 13. 놀람
    '22.9.9 2:57 AM (218.237.xxx.150)

2일 전쯤 총리임명하는데 꼿꼿하게 서 계시더니
    오늘 돌아가심?

상상도 못 했네요

그나저나 찰스가 왕이라니
    카밀라는 왕비고?

• 14. 인생무상
    '22.9.9 2:57 AM (99.229.xxx.76)

잘난 사람도 못난 사람도
    결국 다 죽는거네요 휴~~
    그러고보면 죽음이란게 유일하게 공평한거네요.

• 15. ..
    '22.9.9 2:59 AM (31.54.xxx.227) - 삭제된댓글

맞아요.. 영국사람들의 존경과 사랑을 참 많이 한결같이 받으셨죠.. 저도 영국이라.. 뉴스앵커 목소리도 가늘게 떨리네요. 눈물흘리는 영국지인도 있어요.

• 16.
    '22.9.9 3:22 AM (220.94.xxx.134)

다음왕은 찰스인가요? 아님 그아들?

• 17. 영국교민
    '22.9.9 3:25 AM (82.19.xxx.97)

Rest in peace
    저도 슬프네요ㅠ
    그런데 앞으로 찰스왕과 카밀라 왕비 꼴 볼 생각하니 기분이 별로네요ㅠ

• 18. 행복했을까
    '22.9.9 3:30 AM (99.228.xxx.15)

참 파란만장한 일생을 살다갔네요...

• 19. ..
    '22.9.9 3:30 AM (31.54.xxx.227) - 삭제된댓글

네 벌써 King Charles 라고 뉴스에서 부르네요.. 참.. 다이아나 생각하면 서글퍼요.

• 20. ..
    '22.9.9 3:38 AM (31.54.xxx.227) - 삭제된댓글

네 벌써 King Charles The Third 라고 뉴스에서 부르네요.. 참.. 다이아나 생각하면 서글퍼요.

• 21. 서거
    '22.9.9 3:46 AM (97.113.xxx.198)

남의 나라 수장이 죽어도 서거 ... 라고 헤드라인 뽑는 놈들이
    노통 돌아가셨을 때 사망... 이라 그랬음
    써글넘들

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.9 4:15 AM (223.39.xxx.106)

카밀라의 지위가 궁금

• 23. ..
    '22.9.9 4:28 AM (92.238.xxx.227)

영국 살이 28년 차인데 저도 슬프네요. 본연의 의무를 너무나 잘해내서 국민들의 사랑과 존경을 받았지요. 어제까지 새 총리 임명하는 직무까지 마치고 가셨내요.

• 24.
    '22.9.9 4:29 AM (180.71.xxx.56) - 삭제된댓글

타국 그것도 식민독재자인 왕의 죽음을 슬퍼하는지 모르겠네요
    본인의 나라에 대한 의무는 다 했을지 모르지만
    여왕 재임중인 근대사에서
    영국이 전세계에 끼친 폐해가 어마어마하고
    그걸 다 묵인한 인간인데 RIP는 개뿔
    남편이랑 둘 다 동양 무시도 유명함
    옛날에 우리나라 왔을때
    무슨 선녀하강한 것처럼 떠받든 것도 꼴사나웠지만
    거만하게 눈 내려깔고 비웃던 것도 다 잊었나봐요

• 25. 어이상실
    '22.9.9 6:04 AM (180.71.xxx.56)

식민지 전쟁 겪은 국민이 제국주의 수장 죽음에 RIP라니
    영일동맹이 일본의 조선 점령의 근본이고
    얄타회담이 한반도 분단의 씨앗이에요
    여왕재임기간중 근대사에서만
    전세계에 엄청난 피해를 끼치고
    아직도 진행중인데 애도라니 기가 차네요

• 26. 카멜라
    '22.9.9 6:59 AM (70.58.xxx.48) - 삭제된댓글

상향결혼의 정수네요.
    대대손손 영국왕의 정부였다던 집안 할머니들의 한을 한방에 풀어주는군요,

• 27. 카밀라
    '22.9.9 7:00 AM (70.58.xxx.48)

상향결혼의 정수네요.
    대대손손 영국왕의 정부였다던 집안 할머니들의 한을 한방에 풀어주는군요.
    어차피 영국왕실은 자신들 집안재산 지키는게 가장 큰 임무니 찰스가 못할것도없죠,

• 28. 남의
    '22.9.9 7:01 AM (39.7.xxx.248)

다른나라 여왕의 서거에
    꼭저런 정치글 다는 찌질은뭔지

• 29. 저도
    '22.9.9 7:12 AM (125.137.xxx.77)

기분 나쁜데요?

영국 여왕 서거
    노통 사망이라니

써글넘들222

• 30. 윗댓
    '22.9.9 7:13 AM (119.203.xxx.59)

남의나라. 그것도 유럽의 일본이라 평가받는 나라 여왕의 죽음에 오버해서 슬퍼하며 애도한다는게 훨씬더 찌질해보여요
    정치인 이름만 나와도 정치글이면 이글 자체가 정치글인데 뭔 앞뒤 안맞는 말로 비난하심?

• 31. ....
    '22.9.9 7:20 AM (121.133.xxx.235)

영국여왕이 돌아가셨군요
    이제 아들이 왕이네요

• 32. ..
    '22.9.9 7:20 AM (125.186.xxx.181)

그 동안 이혼녀와의 결혼도 가능하고 흑인 핏줄도 가능한 왕실이 된 셈이네요.

• 33. 왕실도
    '22.9.9 7:21 AM (70.106.xxx.218)

변하는 시대 흐름에 맞추지 않으면 그냥 무너지는거니까요

• 34. 저는 다른거보다
    '22.9.9 7:26 AM (61.84.xxx.71)

깔끔하게 앓지도 않고 저렇게 돌아가신 것을 보며
    저렇게 축복받은 삶도 있구나 했어요.

늙어서 치매오고 병원신세지고 힘들게 종명하는 분들이 많은 시대에
    저리 죽음이 깨끗할수 있을까 하고 감탄하게 되네요

• 35. 그렇죠
    '22.9.9 7:33 AM (70.106.xxx.218)

모든 복을 타고난셈이죠

• 36. 흐음
    '22.9.9 7:40 AM (49.179.xxx.67)

역시 모든 사람은 태어나면 좀 살다가 죽는군요.

• 37. 0O
    '22.9.9 7:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 깔끔하게 전날까지 일하고 돌아가셨네요
    총리까지 임명하고..
    그거하난 부럽네요

• 38. ...
    '22.9.9 7:46 AM (82.19.xxx.97)

나이가 드니 죽음복 타고 난 것도 부럽네요
    죽기 이틀 전까지 예쁜 옷 입고 화장하고 한 국가 총리 임명하고 일하다가 그야말로 깔끔하게 가셨네요

• 39. 안동사과
    '22.9.9 7:53 AM (221.149.xxx.179)

좋아하셨다고해 인상적이었고
    남은여생 한국이 좋아 땅까지
    구입했다 왕실에서 둘러봤다 동영상 돌고 하던데
    급작스럽게 가셨네요.
    잘 태어났어도 유지를 넘어 국민들에게 존경과 사랑
    애도를 받는거 대단하죠. 세계속에 영국이란
    입지 세워져 있는거 그 이유인 듯
    인간으로 마지막 존엄하게 갈 수 있는거
    대단한 복입니다. 그것도 깔끔하게 대단하십니다.

• 40. ㅇㅇ
    '22.9.9 8:12 AM (118.235.xxx.180)

여왕의 의무는 뭔가요..

• 41. 남은 여생 한국?
    '22.9.9 9:04 AM (121.127.xxx.3)

너무 웃깁니다
    누가 그런 영상을 퍼뜨렸는 지 ㅋㅋ

• 42. ....
    '22.9.9 10:36 AM (222.110.xxx.101)

하아 안동사과 남은 여생 한국에서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 유언비어 퍼트리는 유튜브 채널들 믿는 사람들 지능 낮아보여요.

얼마전엔 탐크루즈가 집을 통째로 사주고 한국여자랑 결혼한다는 소릴 하는 사람 있었는데 하아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. ??
    '22.9.9 10:41 AM (222.235.xxx.9)

안동사과부터 뭥미했네요.
    저걸 그대로 믿는 사람도 있다는거에 더 놀랍네요.

세상 원없이 누리고 장수한 사람, 최고의 복을 누린 인간일텐데 ..괸광산업이라는 핑계로 왕실이라고 세금 들여 떠 받들고 사는 영국민들도 이해 안되고

• 44. 유럽의 일본
    '22.9.9 12:20 PM (180.49.xxx.147)

영국 여왕 서거
    노통 사망이라니
    써글넘들3333

영국은 유럽의 일본이라더니 기레기 정체성 또 드러나네요.

• 45. 얼씨구
    '22.9.9 12:35 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

댓글이 가관 이네요.

하여튼 영국인
    걔네들 조작하는거 꾸미는거 하나는 대단히 탁월한 나라.
    뭐 있는듯이 왕실. 웃겨.

• 46. 얼씨구
    '22.9.9 12:36 PM (188.149.xxx.254)

대대적으로 바람을 대돊고 피운 왕. 푸합.
    불륜남이 꼴깝떠는 대관식 대단히 코미디일듯. ㅋㅋㅋ
    그것도 보고싶네.
    불륜남녀 빡시게 근엄질하는거. ㅋㅋ

• 47. ..
    '22.9.9 3:05 PM (175.121.xxx.7)

한 인간으로써 애도하는 거죠
    먼저 가신 필립 공과 함께 영면하시길.

• 48. ...
    '22.9.9 5:14 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

여왕과 앤드루 왕자(사과나무)가 안동에서 식수를 했었고
    안동에서 지난 2-3년간 여러번 여왕에게 사과를 보내온건 사실이예요.
    자체 엄선 사과브랜드로 영국 왕실조달 허가증을 받으려고 노력중인 듯.

• 49. ...
    '22.9.9 5:18 PM (221.138.xxx.139)

여왕(23-4년 전)과 앤드루 왕자(사과나무)가 안동에서 식수를 했었고
    앤드루 왕자가 방한시 여왕에게 안동 사과를 가져간 이래로
    안동에서 대사관을 통해 사과를 보내고 싶다는 뜻을 전달해서
    지난 2-3년간 여러번 여왕에게 사과를 보내온건 사실이예요.
    자체 엄선 사과브랜드로 영국 왕실조달 허가증을 받으려고 노력중인 듯.

• 50. ㅇㅇ
    '22.9.9 5:28 PM (220.85.xxx.33)

헉. 인간으로써 애도...식민지인들 생각하면 인간으로써라는 말이 안나올텐데.....

• 51. ...
    '22.9.9 8:02 PM (203.234.xxx.207)

영국 국민이 다 여왕을 존경하는 건 아니에요.
    왕가 폐지론자들도 있고 굳이 폐지론자까지 아니더라도 욕심 많다고 싫어하는 사람도 많아요.
    궁전에서 일하는 사람들에게 제대로 보수를 지급 안 해서 문제가 된 적도 있고요.
    지금 새로 총리 된 사람만 해도 왕정 폐지론 주장했었다고 해요

• 52. 다이애나비한테
    '22.9.9 9:08 PM (61.254.xxx.115)

얼마나 냉혹하게 굴었는데요 못된 시모였는데.남은 여생.한국땅? 그거 다 헛소리구요

• 53. ....
    '22.9.9 10:21 PM (211.251.xxx.171)

정치병 환자들은 정치 글에만 댓글 달았으면.

• 54. .,
    '22.9.9 11:16 PM (115.139.xxx.139)

어이상실

'22.9.9 6:04 AM (180.71.xxx.56)

식민지 전쟁 겪은 국민이 제국주의 수장 죽음에 RIP라니
    영일동맹이 일본의 조선 점령의 근본이고
    얄타회담이 한반도 분단의 씨앗이에요
    여왕재임기간중 근대사에서만
    전세계에 엄청난 피해를 끼치고
    아직도 진행중인데 애도라니 기가 차네요22222

ㅡㅡ
    영국이 어떤 나라고 엘리자베스가 어떤 사람 인지 알면 정치병 환자 운운 못할텐데 ㅉ 이러니 군인정치 30년하고도 굥 같은 인간을 뽑구나 싶음.