82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여왕 사망했다네요.

아... 조회수 : 24,291
20분전에 버킹검 궁전에서 사망했다고 발표했다는데...
오래 사셨네요. 이승만부터 윤석렬까지...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.8 11:31 PM (211.114.xxx.232)

어? 저 Bbc 보는 중인데 아직 그런 뉴스 없는데요?

• 2. ...
    '22.9.8 11:32 PM (220.75.xxx.108)

앗 그런가요? sns에 올라왔던데...

• 3. ..
    '22.9.8 11:32 PM (14.32.xxx.34)

그러게요
    저도 bbc 보는 중인데

• 4. ...
    '22.9.8 11:32 PM (182.215.xxx.66) - 삭제된댓글

기분이 이상하네요.
    이틀 전에도 업무 보셨다는데...

• 5. .....
    '22.9.8 11:34 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

바로 어제까지 공무수행했다는데 역시 죽음은 예고가 없네요.

• 6. 아마도
    '22.9.8 11:36 PM (122.34.xxx.114)

아직 공식 아닙니다. 그 bbc랑 가디언지 티윗은 사칭계정이에요.

• 7. ...
    '22.9.8 11:36 PM (58.226.xxx.98)

https://zooz.tistory.com/693

사망이 아니라 사망한다면 절차가 어찌될까 뭐 이런 기사가 있는데요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.8 11:37 PM (106.101.xxx.237)

필립공과 거의비슷하게 타계하신거네요.
    장수의비결 중 하나는 저녁에 감자나스파게티같은
    탄수화물을 철저히제한한 엄격한식이에 있다고 하네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.8 11:37 PM (156.146.xxx.36)

원체 고령이시니...
    오늘이 아니어도 얼마 안남으신건 맞다는거 같네요.

• 10.
    '22.9.8 11:38 PM (124.49.xxx.78)

어제까지 업무할정도 였다면
    정말 복이 많은 사람이네요.
    노환, 병으로 몇달만 앓다 가셔도 호상이라하는데
    몇시간 아프고 사망은 진심 참 부럽네요.

• 11. ....
    '22.9.8 11:39 PM (211.221.xxx.167)

여왕 어머니는 100살 넘어서까지 사셨어요.
    장수 유전자가 았는듯

• 12. BBC 생방
    '22.9.8 11:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

보는 중인데 아직 뉴스가 없어요,

제목 수정하셔야 할 듯 해요

• 13. ...
    '22.9.8 11:46 PM (125.252.xxx.31)

상태 악화되어 찰스 왕세자와 가족들이 급히 모이고 있다는 뉴스만 있네요. 정말 곧 임종할지도.

https://www.chosun.com/international/international_general/2022/09/08/6OA4WVCA...

• 14. ...
    '22.9.8 11:48 PM (125.252.xxx.31)

https://www.bbc.com/news/live/uk-62834633

• 15. 부러운
    '22.9.8 11:49 PM (223.38.xxx.38)

그녀의 팔자.

• 16. ...
    '22.9.8 11:50 PM (125.252.xxx.31)

참고로 현재 역대 재임기간 2위 (70년) 입니다. 1위는 프랑스의 루이14세 (태양왕, 72년 3개월. 1643년 5월~1715년 9월)

• 17. 아이고
    '22.9.8 11:53 PM (222.102.xxx.75)

그거 가짜 계정이에요
    오늘 밤 넘길지 못 넘길진 몰라도

• 18. 원글
    '22.9.8 11:55 PM (211.221.xxx.167)

잘못된 정보인거 알면서도 제목 수정 안하는 이유가 뭔가요?

• 19. ...
    '22.9.8 11:59 PM (110.70.xxx.198)

수정 안하고 죽었다는 기사 기다리는건가요?
    어차피 돌아가실껀데? 이런건가요?

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.9 12:01 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

사람들이 클릭 많이 하길 원하는거죠.
    자기 글이 인기글이 되길....

• 21. ,,,,,,
    '22.9.9 12:02 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

제목이 자극적이어야 자기글을 많이 보니까요....

글쓰고 다른 일 하느라 댓글 못 본것도 아니고
    첫댓글 보고 이미 알고 대댓글도 달고 나서 그대로 둔건 그 이유죠

• 22. 버킹검
    '22.9.9 12:07 AM (223.38.xxx.61)

궁전은 여왕의 건강이 concerned라고 공식발표한게 다입니다.

• 23. 뭔가
    '22.9.9 12:07 AM (59.7.xxx.151)

엠바고 걸린 느낌.

• 24. 사실상
    '22.9.9 12:10 AM (70.106.xxx.218)

사망이겠죠
    이미 여왕의 영혼은 다이애나 만나고 이야기 중일거 같아요.

• 25. dlf
    '22.9.9 12:15 AM (180.69.xxx.74)

진짜 건강하게 다 누리다 가시네요

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.9 12:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

출생부터 사망까지 축복 받은 인생이군요.

• 27. 가짜뉴스
    '22.9.9 1:02 AM (1.232.xxx.29)

그렇지만 현재 모든 직계가족이 여왕이 있는
    발모랄 성으로 모이고 있는 건 사실.

• 28. 아이고
    '22.9.9 1:18 AM (172.119.xxx.234)

간당간당 하시나보네요.
    언론사들이 부고 뉴스 단단히 준비해놓은 느낌.
    돌아가실 것 기정사실하고 기다리는 분위기네요.

• 29.
    '22.9.9 1:31 AM (218.49.xxx.99)

Cnn Bbc 궁밖에 꽃들이 잔뜩
    쌓여있네요
    사망한것으로 보이네요

• 30.
    '22.9.9 2:50 AM (99.229.xxx.76)

이젠 위에 제목 수정이니 뭐니 싸울필요 없는듯요 휴~~
    저도 설마 96세까지 살까봐 걱정이네요.
    딱 20년만 더 젊을때 가고 싶거든요.

• 31. ...
    '22.9.9 2:59 AM (86.186.xxx.165)

돌아가신 것 맞네요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.9.9 3:16 AM (58.140.xxx.203)

찰스가 왕이 되는 건 못 보는지 알았는데
    킹찰스라니

• 33. ...
    '22.9.9 3:19 AM (82.19.xxx.97)

으.. 찰스랑 카밀라 꼴을 봐야 하다니 좀 그렇네요...

• 34. 진짜
    '22.9.9 3:26 AM (38.34.xxx.246)

여왕으로 평생 떠받들어 살고
    100세 가까이 살다니 복도 많네.

• 35. 서거
    '22.9.9 5:20 AM (218.153.xxx.223)

뉴스 뜨네요.