82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 동네 호프집 왔어요

흡... 조회수 : 6,805
근데 혼자는 안 된대요
골뱅이 소면도 먹고 싶고 닭발 튀김도 먹고 싶어서
두 개 다 시키려고 했다가
골뱅이 소면은 집에 가면 처리가 귀찮으니
닭발 튀김만 포장해 가기로 했어요

사람 많지 않은데
가게 생맥좀 마시게 해주시지 ㅜ.ㅜ

외롭네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.8 10:20 PM (124.49.xxx.188)

좋다가 말았네요....................

• 2. ..
    '22.9.8 10:21 PM (114.207.xxx.109)

아쉽네요 그냥 내 주시지.끙

• 3. ..
    '22.9.8 10:21 PM (112.150.xxx.19)

왜 혼자는 안된대요?

• 4. 천인텐
    '22.9.8 10:22 PM (220.121.xxx.120)

아니? 왜요? !!!!!

• 5.
    '22.9.8 10:23 PM (39.7.xxx.105)

단가가 안 나와서 그런 거 아닐까요

메뉴 두 개 시킬건데 앉아있으면 안 되냐고 물어보면
    될거 같기도 해요

돼지될까봐 메뉴 하나 포장으로 쇼부 봤습니다
    맥주는 생맥 두 잔 대신 편의점 맥주 한 캔으로..

• 6. T
    '22.9.8 10:24 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아니!!!! 왜요???
    어디에요? 가게 전화번호 좀 찍어봐욧!!!!

• 7. 세상에
    '22.9.8 10:24 PM (218.144.xxx.118)

혼자는 안된다는 가게가 있네요...

• 8. 윗님
    '22.9.8 10:25 PM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

혹시 닭발 튀김 드시러 오시고 싶은 거 아닌가요 ㅎㅎㅎ

서울역 뒤 충남호프예요 여기 생맥주 잔을 엄청 차갑게 내어줘서 좋아요 ㅎㅎ
    짝꿍이 있는 분들은 와보세요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:25 PM (121.190.xxx.178)

생맥은 포장 안되나요?
    안타깝네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:25 PM (211.234.xxx.12)

술이 남는거라 그런가보네요

• 11. T
    '22.9.8 10:25 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아니 남은 음식 포장하면 되죠.
    안돼요.
    빨리 착석하고 골뱅이 무침에 닭발튀김에 생맥주를 시켜요!!!!!!

• 12. 윗님
    '22.9.8 10:26 PM (39.7.xxx.105)

생맥 포장 되지 않을까요
    근데 이 집은 차가운 글라스에 주는게 맛이예요 ㅎㅎ

이왕 이렇게 된 거 한 캔으로 끝낼거예요
    덜 돼지(?) 될래요

• 13. T
    '22.9.8 10:27 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

진심 가고 싶지만.. 서울역. ㅠㅠ
    전 서울 동쪽 끝에 있습니다.
    심지어 내일 출근이에요.
    집에 맥주도 떨어졌어요. ㅠㅠ

• 14. ..
    '22.9.8 10:34 PM (125.178.xxx.184)

술집에서는 안주보다 술을 더 많이 시켜야 한다고 하더라구요.
    혼자는 단아가가 안맞을듯 ㅠ

• 15.
    '22.9.8 10:35 PM (117.110.xxx.203)

혼술 은근 많이하는데

혼자는 안된다는

술집은 살다살다 첨이네요

미친가계같으니라구

• 16. ...
    '22.9.8 10:38 PM (118.235.xxx.55)

요즘은 혼술족들 많아서 가게에서 다 받아주던데요

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:39 PM (223.62.xxx.243)

담엔 웨스틴조선이나 롯데호텔, 하얏트 가서 드세요
    생맥은 아니지만 병맥 만원대에
    요즘도 있는지는 모르는데 라이브 연주도 해요

• 18. 아깝
    '22.9.8 10:41 PM (180.70.xxx.42)

저 안주 두 개 시킬 건데 혼자 마시면 안 될까요 하고 물어라도 보시지.. 내가 다 안타깝네요ㅜㅜ

• 19. 진짜
    '22.9.8 10:42 PM (122.34.xxx.60)

어이없네요

뭐하러 메뉴 두 개 시키면서까지 거기 앉아있나요.

정말 별로네요 그 가게.

• 20. ...
    '22.9.8 10:43 PM (211.108.xxx.113)

둘이라고 하고 안주 두개시키고 드시지
    한명 기다리나보다 할텐제

• 21. 에고
    '22.9.8 10:47 PM (39.7.xxx.144)

문제가 될까봐 가게 이름은 지웠어요

롯데호텔이 직장 근천데 요즘도 라이브 재즈 음악 있어요
    클라우드 맥주 만원대였나 그래요
    조선도 나름 가까운데(?) 낼은 거기 걸어갈까봐요

집에 와서 맥주 마시려다가 갑자기 하이볼로 선회한 후
    닭발 튀김 먹고 있는데 골뱅이 소면 땡기네요 ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:51 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

댓글님들 넘 안타까와 하시네요 ㅋㅋ 본인들 드시고 싶은거 대리만족 안되서??? ㅎㅎ

• 23. Gma
    '22.9.8 10:56 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

혼술 안되는 가게는 정말 첨이예요..
    집에가서 편히 드세요

• 24. ...
    '22.9.8 11:11 PM (211.195.xxx.66)

지금까지 살면서 혼자는 안 된다는 호프집은 처음 듣네요.
    호프집 메뉴라는게 1인분 2인분 이런 게 아닌데 무슨 소리인지..

• 25. 심하다
    '22.9.8 11:13 PM (223.38.xxx.80)

망하길......

• 26. 이런..
    '22.9.8 11:57 PM (118.235.xxx.189)

그런게 어딨어... 1인 가구가 얼마나 많은데
    어이가 없네 !

• 27. ㅠㅠ
    '22.9.9 12:15 AM (175.121.xxx.7)

에구. 안타깝네요.
    저희동네는 명절포함 연중무휴인 크래프트맥주 전문점이 있는데.. 너무 좋아요 (안주 안 시켜도 됨)
    진짜 내일은 호텔 바에 가셔서 대접받으면서 드세요.
    그 가게 참 야박하네요

• 28. dlf
    '22.9.9 12:30 AM (180.69.xxx.74)

안주 시키는데 왜 안되요

• 29. 스킬
    '22.9.9 12:45 AM (112.155.xxx.109) - 삭제된댓글

그럴땐 일행올꺼라고 미리시킨다고하고 안주 두어개시키고
    혼술하다 쌩까고 나오는거에요~~

• 30. 스킬
    '22.9.9 12:46 AM (112.155.xxx.109)

그럴땐 일행올꺼라고 미리시킨다고하고 안주 두어개시키고
    혼술하다 나오는거에요~~

• 31. 근데
    '22.9.9 1:04 AM (117.110.xxx.203)

주작아니죠??

술집에서 혼자안받는다는게

이해가안가서요

• 32. dlf
    '22.9.9 1:12 AM (180.69.xxx.74)

헌술하고 싶은데
    위가 안좋아서 ㅠㅠ

• 33. 패스
    '22.9.9 1:49 AM (223.39.xxx.26)

다른집 가요.

• 34. 배가
    '22.9.9 7:58 AM (124.54.xxx.37)

불렀네요..다른집 시도해보시지..