82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 비행기 탈때 여권 필요하나요?

어머 조회수 : 5,247
너무 오래 안가봐서 주민등록증만 있으면 되지요?
아이는 여권이 만기됐거든요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '22.9.8 9:36 PM (14.32.xxx.215)

비행긴데 여권 있어야죠
    다음은 다른분께 바통터치

• 2. T
    '22.9.8 9:37 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아이 신원 확인할 수 있는 서류는 필요해요.

• 3. 호호
    '22.9.8 9:37 PM (223.62.xxx.48)

국내선인데 신분증만 있음 될듯ᆢ

여권 또는 신분증

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:38 PM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

여권이든 주민등록증이든 신분증 있으면 됩니다
    주민등록번호 나오게끔? 이건 긴가민가
    가족관계증명서 떼오가세요

• 5. ^^
    '22.9.8 9:40 PM (223.62.xxx.48)

아이것 기간지난 여권도 괜찮을것 같아요
    신분 확인되니까요?

• 6. dlf
    '22.9.8 9:42 PM (180.69.xxx.74)

성인 신분증. 아기는 등본 있으면 되요

• 7. 민증 나왔음
    '22.9.8 9:42 PM (1.238.xxx.39)

민증
    아직 미성년이면 등본이오.

• 8. ..
    '22.9.8 9:50 PM (119.198.xxx.150)

비자도 있어야 됩니다

• 9. ..
    '22.9.8 9:52 PM (114.207.xxx.109)

비행기타실때 신발보관주머니.챙기세요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:53 PM (211.234.xxx.12)

여권 비자 다 챙기세요.
    pcr검사도요

• 11. 제제하루
    '22.9.8 9:55 PM (106.101.xxx.77)

어마마~
    여권비자있어야 해요?
    코로나로 안 간 사이에 그렇게 변했구만~

• 12. ...
    '22.9.8 9:57 PM (1.225.xxx.36)

제주도 가는데
    그냥 성인 주민등록증
    아이는 가족관계증명서

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:57 PM (211.234.xxx.12)

또 진지하게 받아들이실까봐 신분증 아이는 등본 챙기시고 시간 여유있게 가셔서 김포공항에서 바이오등록 한번 해놓으심 그다음부턴 신분증 등본 필요없어요. 공항에 사람 많을때 유용해요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:59 PM (223.38.xxx.70)

신발주머니 꼭 챙기셔야해요~~~

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:04 PM (180.230.xxx.166)

신발도 벗고 타셔야해유....

• 16. ㅋㅋㅋ 위에
    '22.9.8 10:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

떼끼,,,, 장난치지마요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 10:11 PM (110.70.xxx.15)

초등까진 등본 중등부터는 학생증등 사진이 있는 신분증도 함께 필요 하다고 한거 같아요 중1이고 학생증 나오기 전이라 등본만으로 패스 했어요
    잘 다녀 오세요

• 18. 아잠깐만요
    '22.9.8 10:15 PM (1.211.xxx.10)

저 비행기한번도 안타봐서
    어디까지 믿어야 하는지 감이 안와요
    ㅠㅠ

• 19. 곽군
    '22.9.8 10:17 PM (211.217.xxx.235)

여권은 해외에서 통용되는 신분증이에요
    그라니 제주는 민증만 있어도 국내 신분증으로 ㅇㅋ인거죠..
    진지 먹어봣습니다

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:20 PM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

다 틀렸어요 제주도 도민증 있어야 비행기 탈 수 있어요
    어허

• 21. 그런데
    '22.9.8 10:35 PM (122.34.xxx.60)

비행기 타기까지 다리처럼 길게 있는 데서는 신발 안 벗으셔도 돼요. 꼭 미리 벗으시는 분들이 있더라구요
    그냥 비행기 안에 들어서자마자 신발 벗어서 신주머니 넣으시면 됩니다.
    8월에 제주도 다녀왔어요
    9월부터 바뀐 사항 있으려나요?

• 22. ㅡㅡㅡ
    '22.9.8 11:04 PM (58.148.xxx.3)

여권필요하단거 장난인줄 아실라.. 꼭 챙기시고 신발 벗어둬야하니 슬리퍼 꼭 챙기시고요..
    ㅎ 저는 군대가는 아이 총을 안사줬지 뭐예요. 뭐든 준비는 철저히.

• 23. ...
    '22.9.8 11:05 PM (118.37.xxx.38)

윗님, 9월부터는 안벗어도 돼요.
    어제 제주도 왔어요.

• 24. 다들
    '22.9.8 11:06 PM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

너무 하셩 =_= 짖궂어들...

• 25. 아니
    '22.9.8 11:42 PM (61.109.xxx.141)

이분들 진짜...

• 26. ㅎㅎㅎ
    '22.9.9 12:30 AM (223.38.xxx.67)

오늘 엄청 피곤하고 우울했는데,
    님들 덕분에 풀렸어요~

• 27. 진지함
    '22.9.9 12:45 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

여권 비자 다 챙기시고
    pcr 검사 음성 받고
    제주도 도착해서 자가격리 7일 하시고
    질병관리본부 연락해서 쿨럭

• 28. 쿨럭
    '22.9.9 12:46 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

자가격리는 풀렸나요?

• 29. ..
    '22.9.9 1:11 AM (116.39.xxx.162)

제주도 독립했어요???

• 30. ..
    '22.9.9 7:53 AM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

핸드폰 로밍신청도 해야돼요

• 31. 이분들이 정말
    '22.9.9 8:02 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

무비자예요.
    알고 댓글다세요.

• 32. ㅎㅎ
    '22.9.9 11:39 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

윗분 혼자 진지모드?ㅎㅎ

웃자고하는소리잖아요~~~~