82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 기소되서 좋다는 글들 한심해요

정해진 수순 아닌가요
윤석열이 뭐 하겠나요 이재명 밟고 문재인 괴롭히기죠
일어날 일이 일어난거에 뭐 대단한 정의라도 이룬양 축하하는 꼬라지들
김건희 기소에 그렇게 힘을 써봐요 좀

참고로
나 이재명 별로니 개딸 열받았느냐는 질낮은 빈정거림은 사절이요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.8 6:15 PM (223.62.xxx.206)

아직도 개띨짓하는 원글이 더 한심

• 2. 우째요.
    '22.9.8 6:16 PM (122.35.xxx.2)

개딸들 꼬라지가 기운없어 보이네

• 3. ..
    '22.9.8 6:17 PM (223.38.xxx.14)

나쁜짓했으면 벌받아죠 그 누구라도요
    문통은 끌어들이지 마세요

• 4. 민생은뒷전
    '22.9.8 6:17 PM (121.157.xxx.203)

윤썩열 지지율 더 떨어지겠네요

• 5.
    '22.9.8 6:18 PM (211.234.xxx.51)

김학의는 죄가 없어서 전과0범인가봐요ㅋㅋ

원글이가 개딸어쩌구하는데도 부끄럽지도않은지 개딸부터 들이밈ㅋ

• 6. 이화영
    '22.9.8 6:19 PM (116.49.xxx.9)

어제부터 이화영이 연락이 안된대요. 걱정되네요.
    이재명이 이화영 모른다고 하기엔, 둘이 같이 찍은 공식 사진들이 너무 많아서

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.8 6:19 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

윤석열 지지율 떨어지든 말든
    82에서 누가 신경 쓴다고오..ㅋㅋ

이재명 기소는 사필귀정

• 8. ..
    '22.9.8 6:21 PM (223.39.xxx.22)

문프 끌어들이지 마요.

• 9. ..
    '22.9.8 6:21 PM (121.157.xxx.203)

윤석열 김명신이 선거법 위반한게 한두개가 아닌데
    왜 그들은 기소 안하나요?
    법이 뭐 이따윈가요?

원희룡 법카로 복어 수천만원 맛나게 드셨던데 왜 수사도 안하나요?
    한동훈 딸 스펙쌓기 비리가 한두개가 아닌데 왜 수사도 안하나요?
    법이 뭐 이따윈가요?

• 10. 211.36
    '22.9.8 6:22 PM (115.161.xxx.9) - 삭제된댓글

공소장이라도 읽었는지..
    무식과 무지도 사필귀정.

• 11. ,,,
    '22.9.8 6:22 PM (211.250.xxx.66)

검찰 공화국 인증이죠

• 12. ,,,
    '22.9.8 6:23 PM (211.250.xxx.66)

82에서 누가 신경 쓴다고오

신경 많이 쓰던데요 ㅋㅋ

• 13. 이재명 최측근
    '22.9.8 6:23 PM (116.49.xxx.9)

이재명 최측근 유동규가 생각보다 많이 불었어요 ㅎㅎ
    곽상도랑 이재명의 관계 궁금해요. 곧 밝혀지겠죠?
    곽상도 낚아서 50억주고, 대장동 몸통은 국힘이야 삐악삐악 거릴려고 한 듯.

대장동 개발 비리 의혹에 연루된 혐의를 받고 있는 유동규 전 성남도시개발공사 기획본부장이 국민의힘 곽상도 전 의원에게 50억 원을 지급할 방법을 화천대유 대주주 김만배 씨와 논의했다고 7일 증언했다.

https://m.nocutnews.co.kr/news/5814736

• 14. ..
    '22.9.8 6:24 PM (223.62.xxx.154)

검찰공화국으로 가는것도 모르고
    무조건 이재명만 까는 인간들이 윤파가 아니라니
    더더욱 놀랍네요. 분탕종자들.

• 15. 멍충2찍
    '22.9.8 6:26 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

멍충하니까 문대통령 앞세워서 윤석열 찍고 좋다고 하죠.
    윤석열찍는 이낙연지지자들.

• 16. 개딸맞구만
    '22.9.8 6:28 PM (117.111.xxx.11)

이것들은 항상 쓰레기 이죄명이한테 문프 끌고 오는데 딱 양아치~~~개딸인게 부끄러운줄은 알아서 비난사절이나 적고 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.8 6:28 PM (116.49.xxx.9)

82에서 누가 신경 쓴다고오. 2222

이재명 먼저 죄값 치루게 하고 그다음 윤도 보내버립시다.
    윤석열도 넘 싫어요.

• 18. ...
    '22.9.8 6:29 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

민주당이면 그냥 민주당으로 가야쥐...
    사이비 뮨파는 또, 뭐꼬....ㅉㅉ

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.8 6:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어휴 한심.
    민주당은 이재명 끌어안고 망할 일만 남았어요.
    차라리 빨리 망해버리고
    새로 태어나는게 나아요.
    이재명만 까는게 아니라
    이재명은 민주당에 어울리지 않는 ㅆㄹㄱ

• 20. 뭐래
    '22.9.8 6:33 PM (223.62.xxx.91)

문재인은 이명박그네 괴롭히기성공으로 빵에 넣은거임?

• 21. 참내
    '22.9.8 6:33 PM (175.123.xxx.144)

멍청하니까 문통 앞세워서 윤석열 찍었다고 또또...

김건희나 한동훈, 김학의... 기타 등등 말해 멋해요? 그들은 조사도 안 하고 기소도 안되고 다 무혐의고
    정말 열받죠.
    근데 그렇다고 이재명도 그냥 무혐의 받아야 해요?

그 누구든 죄를 지었으면 받아야 하는거 맞아요.
    지금은 그들이 정권과 검찰을 꽉 잡고 있어 한쪽만 당하는것 처럼 보이지만,
    결코 이재명도 정치공작에 의한 보복수사 아니예요. 그렇게 밀지 마요.
    그리고 그들은 나중에 다 벌 받을거예요.
    역사가 증인입니다. 시간은 걸리겠지만, 결국 전두환 보세요.

• 22. ..
    '22.9.8 6:36 PM (117.111.xxx.220)

신천지알바 대거 유입된거 같아요.
    일제히 다다다닥 토나오는 댓글부대..

• 23.
    '22.9.8 6:38 PM (115.140.xxx.145)

문대통령이 뭘 잘못했다고 거기에 쓱 끼워넣어요?
    이재명 죄만 줄줄이 나오는데 ㅉㅉ

• 24. 61.98
    '22.9.8 6:40 PM (113.10.xxx.35)

새로 이낙연당으로 태어나야겠나요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 넘나 좋아요
    '22.9.8 6:42 PM (125.176.xxx.18)

전과범 하루 빨리 죗값 치르기를 학수고대하고 있었는데 이제 드디어 서광이 비치는 듯
    넘나 좋네요
    뭔가 추석선물 느낌? ㅎ하하

• 26. 그냥
    '22.9.8 6:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그들은 검찰공화국 만들어놓고 칼춤 추는 거 손뼉치며 좋아하네요 애국천수니 뭐니 그 오크떼들하고 한팀인거죠

• 27. ..
    '22.9.8 6:43 PM (223.38.xxx.210)

묻지마 노인층이랑 신천지가 합쳐진건지 징글 맞네요
    윤이 나라를 망쳐도 저러고 있을걸요

• 28. 많이
    '22.9.8 6:44 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

좋아하세요 그들이 당신들을 웃지도 울지도 못하게 하는 날이 올 거니까요

• 29. oo
    '22.9.8 6:44 PM (180.230.xxx.166)

원글 맞말이구만요
    윤석열이 할게 뭐있어요..전 정권 짓밟고 자기 반대하는 이재명 죽이기 하겠죠
    아니 외계안 침공했는데 같이 손잡아야지 왜 아직도 이재명 못잡아 먹어 안들들인지
    그래도 민생은 이재명이 챙기려 하고 있구만요
    이재명 옹호하면 다 개딸인가
    왜 개딸 타령인지

• 30. 검찰공화국
    '22.9.8 6:45 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

만든 보람이 있죠 이낙연 지지자들아?
    당신들 덕에 고통받는 사람들이 줄줄이 생기고 있는데 많이 즐거워하세요 그리고 천벌 받읍시다 꼭

• 31. 검찰공화국
    '22.9.8 6:46 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

만든 죄는 반드시 받을 겁니다

• 32. 굥찰공화국
    '22.9.8 6:47 PM (115.164.xxx.71)

할줄아는게 죄 뒤집어씌워 기소하고 감옥보내는거밖에 없죠.
    조국이 그렇게 희생당하고
    박원수,김경수에 이어 이재명 다음타겟은 문프죠.
    미친검찰집단들

• 33. ㅂㅁㅋ
    '22.9.8 6:47 PM (223.38.xxx.202)

이재명한테 못참는 뮨파들은
    명신이같은 오물은 어떻게 참나 몰라
    아 명신이랑 같은 수준이라 그런가?

• 34. 하하
    '22.9.8 6:47 PM (125.176.xxx.18)

천벌은 전과범이 받아야죠
    전과범 주변에 죽은 사람만 몇이더라?
    그 다음은 윤가 차례
    그리고 이낙연은 갑자기 무뜬금 소환하는지???
    저런 맥락없는 사고를 해야지만 전과범 지지할 수 있는 듯 쯧쯧쯧

• 35. 후리지아향기
    '22.9.8 6:50 PM (125.142.xxx.33)

근데요. 이재명지지자들은 일부 극성 이낙연지지자들 때문에 이재명이 대통령이 못된거라고 생각하는 건가요?

• 36. 사실
    '22.9.8 6:54 PM (221.140.xxx.203)

저도 한심하게 생각합니다만
    바보병도 병이라 죽기전엔 못고친다네요.

• 37. 113.10
    '22.9.8 6:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김대중 노무현 문재인을 잇는 민주당으로 새로 태어나야죠.
    이재명당은 사라져야하고요.

• 38. ...
    '22.9.8 6:54 PM (223.38.xxx.83)

검찰공화국이라는 말 맞네요
    먼지털이식 표적수사...이제 국민들도 알거에요
    검찰이 권력을 잡으면 무섭다는걸...

• 39. ....
    '22.9.8 6:55 PM (118.235.xxx.62)

이재명 지지자들은 본인들 빼곤 다
    2찍거리고 뮨파거리며 조롱하고 한심해하죠.

그저 이재명과 본인들이 우주제일의 선이고
    최고 능력자에요.

지들이 뭐라도 되는줄 알아

• 40. ㅇㅇ
    '22.9.8 6:59 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

똥파랴~
    불기소 란다 어쩌냐??
    명절 선물세트 단물 빼먹기 쉽지 않지??

• 41. ㅋㅋ
    '22.9.8 7:05 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

불기소란다 어떻하냐
    명절 선물세트 라고 좋아라 하던 것들....

위에 '22.9.8 6:23 PM (116.49.xxx.9)
    이재명 최측근 유동규가 생각보다 많이 불었어요 ㅎㅎ
    곽상도랑 이재명의 관계 궁금해요. 곧 밝혀지겠죠?
    곽상도 낚아서 50억주고, 대장동 몸통은 국힘이야 삐악삐악 거릴려고 한 듯.

곽상도 하고 짰고 한동훈이하고 짰는갑다이??
    윤석열이 하고도 김건희하고 짰다고 하자~

이재명 전능하네

• 42. yuji여사
    '22.9.8 7:06 PM (117.111.xxx.56)

감히 너희들이 나를.
    여보 내껀 내가 알아서 할테니 가만히 있어 ㅎㅎ

• 43.
    '22.9.8 7:07 PM (27.174.xxx.40)

개딸들 불구속 기소를 불기소라고 하는거 아니죠? ㅋㅋㅋㅋ
    불구속 기소라니까 수사 안받으면 그만이라는 애들도 있던데
    그 정도 수준이 돼야 ㅁㅅㅇ 지지할 수 있나봐요 ㅎㅎㅎ

• 44. ..
    '22.9.8 7:07 PM (223.38.xxx.112)

음..그냥 윤 뽑고 나라가 어떻든 이재명수사만 외치는 사람들 아마도 윤의 정책 및 윤뽑아서 발생하는 효과 제일먼저 영향을 받을거에요
    반드시......사필귀정 인과응보요...

• 45. 문통은
    '22.9.8 7:11 PM (119.71.xxx.160)

왜 들먹여요
    이재명과는 결과 급이 다른 분인데
    이재명지지자들 야비한건 어쩔수 없네
    그러니 이재명 같은 인간을 지지하지

• 46. 일본정치
    '22.9.8 7:11 PM (121.129.xxx.115)

닮아가고 있는 거죠.
    정적을 부패혐의로 기소해서 정치적 생명을 끊어버리는거.
    브라질도 비슷해요.
    기존 정치 세력이나 기득권이 자신의 세력을 유지하기 위해서
    검찰을 이용하는 것.
    우리나라느 좀 특이하게 검사가 대통령이 되버렸는데
    일본은 검사를 이용해서 토호세력으로 유지되는 내각제로 정치 세력의 변화가 전혀 없게 만들어서 역동성이 전혀 없게 되었어요. 그래서 자민당이 60년 넘게 일당 독재 하고 있고 일본사회의 고루함이 만들어졌어요.

• 47. 61.98
    '22.9.8 7:13 PM (113.10.xxx.35)

그러게 그게 누구냐고요!!!
    아참 님은 2찍인데 왜 민주당에 일해라절해라 관심이 많은건가요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 61.98
    '22.9.8 7:15 PM (223.62.xxx.154)

민주당을 지지하면 다 개딸인줄 아는 모지리

• 49. 으악
    '22.9.8 7:15 PM (125.176.xxx.18)

일해라절해라!!! 저렇게 쓰는 사람이 진짜 있군요. 그리고 저 정도 되어야 전과범을 지지하는군요!!
    묘하게 슬프네요... 저런 사람과 같이 말을 섞어야 한다는 사실이.

--
    '22.9.8 7:13 PM (113.10.xxx.35)
    그러게 그게 누구냐고요!!!
    아참 님은 2찍인데 왜 민주당에 일해라절해라 관심이 많은건가요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ....
    '22.9.8 7:18 PM (116.86.xxx.147)

솔직히 윤석열을 대통령으로 만든 것이 민주당 아닌가요?
    특히 추.미.애 이재명한테 도덕점수 100점 만점을 주었다죠?
    경선땐 이재명 추앙하는 것도 뚜렷이 보였고
    지난 대선 당시 민주당은 왜 국민들의 여론은 1도 생각안하고 이재명을 내보냈냐구요.
    그나마 상대가 윤석열이니 그정도라도 표를 받은 건데
    그렇게 이재명이 악마화되었다면
    이재명이 차라리 조금 더 기다렸다 모든 것이 해명된 이후에 다음 대선때 나오면 그땐 암 말.
    우찌됐든 대선 후보 둘 다 극 혐오였는데 대다수가 차악을 뽑는다 라는 심정으로 표를 주었을 거라고 생각해요
    그 상대가 이재명이든 윤석열이든
    참고로 전 기권하려다 윤석열이 대통령될까봐 이재명에게 한표 준 1인입니다,

이재명이 다시 대통령 후보가 되고 싶다면 이번 기회에 명명백백 밝히길 바랍니다

• 51. 125.176
    '22.9.8 7:20 PM (223.62.xxx.154)

뭐래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    82에 오신지 얼마 안되었나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 2찍 모지리
    '22.9.8 7:21 PM (125.181.xxx.213)

尹, 멈춰버린 지지율…믿었던 `지지층`도 돌아서나
    https://n.news.naver.com/mnews/article/029/0002753264

굥정부 지금 나락가고 있어서
    뒷감당 생각안하고 진짜 무대포로
    마구마구 쑤씨는 중인데
    '봐 우리가 쑤셨어, 우리가 이겼어'
    뮨파들 이러고있음

• 53. 정신병자들인가
    '22.9.8 7:21 PM (220.74.xxx.218)

뭘 문통을 건드리지말래요
    이미 윤석열이 문통 괴롭히고 있잖아요
    다른세상 살아요?
    아마 제일 못마땅한 인물은 문통일겁니다
    드러운 시위 정도로 끝날것같나요

• 54. 125.176
    '22.9.8 7:22 PM (113.10.xxx.35)

님이 말하는 전과범 지지하지않는 민주당 지지자인데요?
    일해라절해라는 오랜 유머인데 모르셨나봅니다
    별걸다 딴지걸고 난리네요^^
    나도 님하고 말섞을 생각없는데 왜 끼어드시는지 모르겠네요.

• 55. 2찍 모지리들
    '22.9.8 7:23 PM (125.181.xxx.213)

정부 "괜찮다"더니..2012년 이후 처음 있는 일 '초비상'
    https://v.daum.net/v/20220907181803718
    개검들 열심히 정치수사 올인하길

• 56. 61.98
    '22.9.8 7:26 PM (223.38.xxx.122)

코메디네요.국힘지지자가 김대중 노무현 정신을 말하다니 이재명 욕하면서 본인의 정체성도 헤깔리나 봐요...

• 57. ㅇㅇ
    '22.9.8 7:29 PM (223.38.xxx.223)

굥정부 지금 나락가고 있어서
    뒷감당 생각안하고 진짜 무대포로
    마구마구 쑤씨는 중인데
    '봐 우리가 쑤셨어, 우리가 이겼어'
    뮨파들 이러고있음

뮨파들은 합리적 판단력이 거세된 인간들이라니깐요
    나라가 엉망진창이어도
    이재명만 안되면 돼
    이재명만 죽이면 돼
    빼애애애애액

이재명을 죽여야만 하는 이유는
    지들이 개망나니 굥을 뽑은데에 합당한 이유가 만들어지는 거거든요
    이봐 이렇게 악마같은 인간이었으니 오죽하면 2찍했겠어

• 58.
    '22.9.8 7:43 PM (125.176.xxx.18)

전과범 패거리는 방구석 여포들인가
    온라인에서만 개떼처럼 달려들고 진짜 개딸인지 뭔지…
    정작 전과범 집회는 안 나가면서

온라인에서 이렇게 게시판 더럽히면서 정신승리한다고 현실도 그렇게 흘러가지 않습니다만 ㅎㅎ

• 59. 그리고
    '22.9.8 7:44 PM (125.176.xxx.18)

윤가 찍었다는 말 한번도 안 했는데
    전과범 패거리들은
    넘겨짚다 팔 부러지겠습니다 조심들하기를 ㅎㅎ

• 60. 개주머니들
    '22.9.8 7:51 PM (223.39.xxx.103)

집회나가서 춤이나 추세요
    개딸있음 데리고 나가시구요
    민주당은
    이재명당이 아니랍니다

• 61. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 7:52 PM (113.10.xxx.35)

뮨파들 정신줄 놨나보네.
    이재명이 민주당 당대표인걸 잊었나보네요 ?

• 62. 223.39
    '22.9.8 8:01 PM (113.10.xxx.35) - 삭제된댓글

춤 좋아하시나본데 님이나 깨춤 추세요^^

• 63. 무려 전과4범잡범이
    '22.9.8 8:02 PM (116.37.xxx.69)

민주당의 당대표네요

그 노통 문통 시절의 민주당이 아니에요
    그 악질4범과 연루되어 국짐당 못지않은 개쓰레기들이에요

• 64. 223.39
    '22.9.8 8:02 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

춤 좋아하시나본데 님이나 깨춤추세요.

• 65. 윤석렬 김건희
    '22.9.8 8:09 PM (220.74.xxx.10)

인간의탈을 쓴 악마
    그추종자들 미치게 싫다

• 66. 개딸들이 너무
    '22.9.8 8:13 PM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

나가서 할말도 없어요.
    그래서 개딸줌마들 적당히 하라고 그렇게 여기서도 다들 말렸는데
    김건희건으로 선을 넘어서 이제는 재명부부 감방에 가도 뭐라 할말이 없어요.

• 67. ..
    '22.9.8 8:16 PM (223.62.xxx.154)

명신이 시녀질은 토나올거 같은데 비위도 좋네

• 68. 정신줄은
    '22.9.8 8:18 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

개딸이 놨지 ~~그러니 전과4범을 좋다고 싸고 들지, 얼굴이나 괜칞으면 몰라? 말라비틀어진 무말랭이 빠느라 수고가 많으셔요

• 69. ..
    '22.9.8 8:26 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

어휴. 굥명신이 빠는 극한일만 하겠나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. 223.62
    '22.9.8 8:28 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

ㅉㅉ 수준꼬라지

• 71. ..
    '22.9.8 8:47 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

이재명 물고빨고 그렇게 애지중지 계속 지지하세요
    국짐만 좋은일 시키는거 모르는 모지리들 ㅉㅉ

• 72. ...
    '22.9.8 8:53 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

국힘좋은 일은 윤지지자와 신천지 뮨파들 아닌가요
    항상 콘크리트지지 하잖아요.

• 73. 이낙연이면
    '22.9.8 8:57 PM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

차기 대선 승리힌다고 생각해요

• 74. 211.246
    '22.9.8 9:33 PM (223.62.xxx.154)

음 민주당 지지자고 이재명을 특별히 지지하지않지만
    이젠 이낙연이 후보이면 저도 국힘당을 찍어볼까해요.
    대선이후에 이낙연지지자들보니 지긋지긋해요.
    주변에 이런분들 많아요. 꿈도 꾸지마세요.

• 75. 888
    '22.9.8 9:54 PM (220.85.xxx.220)

이재명을 이해찬 추미애 송영길 등이 밀면서, 민주당은 망하기 시작했어요.
    뭐가 얽혀 있는지 알듯도 모를 듯도 하지만, 이제 몇백억 토해내야 할 테고 거머리 같은 이재명이 당을 껴안고 함께 자폭하는 거죠.
    한번 ㅆㄴ은 영원하다는 걸 알았네요.
    2015년 안철수한테 그 수모를 당하며 문통이 일으킨 "더불어민주당"을 이렇게 말아먹네요.
    그리고 거기에 정신없는 이재명 지지자들이 있는 겁니다.
    사람보는 눈도 1도 없으면서 말만 거친 사람들.
    이재명의 뭘 보고 신뢰가 가던가요?
    민주당에 정말 어울리는 후보이고 대표라고 진심으로 생각합니까?
    항상 남 탓만 하며 책임 회피하는 인간의 어디가 신뢰가 갑디까?

그리고 저 이낙연 지지자 아니고 제 마음에 차지 않았지만, 이낙연이 이재명보다 100배는 낫다고 생각합니다.
    당신들이 뭔데 함부로 수박거리고 판단합니까?
    사람 보는 눈들도 없는 주제에.

• 76. ㅁㅁ
    '22.9.8 11:14 PM (58.126.xxx.219)

저 한때 이낙연을 정말 이상형 남자의 미래상으로 꼽고 좋아했던 사람입니다.
    청문회에서 빨간당의원들의 얼토당토 않은 공격에 점잖은 말투로 되받아치며 한방씩 멕이던 그 모습이 너무 멋있었거든요.
    문통의 집권이 시작된지 얼마 되지 않은 때였고 국무총리는 정말 잘뽑았다 존경 뿜뿜하는 눈으로 지켜봤었죠
    그런데 지금은 경멸합니다. 맨날 협치나 앞세우고 엄중하게 검토만 하다가 아무것도 안하는 민주당을 만들어 버렸거든요.
    220.85번님, 민주당이 이재명때문에 망한게 아니라 이낙연 때문에 망한겁니다.
    이재명이 당대표로 있었다면 법사위를 국힘에게 넘기진 않았겠죠
    저도 이재명 싫어했어요. 조폭연루설, 전과4범, 혜경궁홍씨까지... 82쿡 오랜 회원인 제가 이재명을 좋아할수가 없었어요
    하지만 이젠 지지합니다. 김경수, 안희정, 조국.. 창창한 민주당 인사들이 검찰의 손에 다 꺽여버릴때 아직까지 살아남았고, 그 많은 의심과 이재명 악마화에도 이제와 검찰이 기소하겠다고 나선건 그 많고 많은 이재명의 범죄 행동이 아니라 기껏 '말'하나 꼬뚜리 잡은거잖아요.
    지금 검찰공화국이 돼버린 이나라에서 그들과 맞설 사람은 이재명밖에 없어요.
    누가 있나요.
    자신이 우리나라의 상위10% 기득권이라 국힘을 응원할수 밖에 없다 라는 분들은 이해합니다.
    하지만 그렇지 않다면 이재명 응원해주세요.