82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류수영과 차승원

차승원이 요리 훨씬 잘하고
연기도 잘하고 인지도도 높았어요.
미남에 남자다운데
의외로 요리도 잘하죠.
근데 요리 프로그램 유투브 안하는 것 같고
사람들이 그다지 관심이 없어요.
그런데 류수영은 엄청난 인기를 얻었죠.
안타깝고
내 나름 분석해 봤는데
차승원이 나이가 많아서 그런거 같아요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.8 10:36 AM (116.34.xxx.184)

차승원은 그냥 취미 수준 아닌가요 ? 자기도 요리로 떠볼 생각은 없는것 같구요 ..

• 2. 당연한 소리
    '22.9.8 10:37 AM (106.102.xxx.243)

아이돌도 신상이 잘 팔려요

• 3. 00
    '22.9.8 10:37 AM (106.101.xxx.233)

외모 후려치기 며칠동안 보다가
    이젠 나이 후려치기 차례인가보네

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:37 AM (110.12.xxx.167)

류수영 인기 높은데 왜 차승원이 안타깝죠?

쓸데없는 비교같은데요

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.8 10:38 AM (123.111.xxx.26)

뭔가 착각하시는것 같은데
    요리프로그램,유튜브가 성공의 척도가 아니예요

배우가 연기를 해야죠.
    류수영보다 차승원이 영화쪽으로 잘팔려서(?)
    차승원은 유튜브나 요리프로를 할필요가 없었다고 생각됩니다.

• 6. dlf
    '22.9.8 10:39 AM (180.69.xxx.74)

비교불가에요
    류수영은 그 프로로 좀 뜬거고요

• 7. ..
    '22.9.8 10:40 AM (221.159.xxx.134)

솔직히 류수영 요리하는거 보면 기 빨립니다.한두번 보고 안봄
    현실적으로 요리로 유튜버등 돈 버는 거 아니면 주방에서 일하는게 가장 비효율적이고 누가 알아주지도 않고 시간 아깝단 생각..
    저는 차승원처럼 우리네 엄마처럼 쓱삭쓱삭 만들어 먹는게 좋아요.

• 8. 어남선
    '22.9.8 10:41 AM (125.134.xxx.134)

유튜브 합니까? 편스토랑은 매주 하는거고 금요일 저녁 황금 시간대임. 게다가 여기가 제작사가 빵빵해 언플도 장난아님. 차승원은 매주 예능을 하진 않죠. 어쩌다가 몇년만에 한번 하는데
    비교를 그렇게 하심 안되쥬
    어남선은 요리를 잘하는것보다는 스텝들한테 먹이는거 밤 꼴딱세고 아파트 주민들한테 쨈 만들어서 돌리는거 스튜디오에 올때도 양손가득 오는날
    많다던데 후한 인심과 큰손때문에 인기가 있는거죠.

• 9.
    '22.9.8 10:44 AM (116.121.xxx.144)

이렇게 비교하는 원글님
    한심하네요.

• 10. ...
    '22.9.8 10:45 AM (220.116.xxx.18)

차승원 성격에 유튜브같은 거 할 성격 아닐걸요?
    그런 거 하는 시간에 대본 하나 더보고 지금작품 대본 한번 더 볼 사람이예요
    아님 한가한 시간에 가족이랑 놀 사람이고요
    친구도 없다는 사람인데 불특정 다수을 향한 유튜브 할 사람 아닐걸요?

한국에서는 연극은 안했는데 일본 극단과 함께 연극무대에도 섰다더라고요
    이 양반은 연기에 진심이구나 했어요

그리고 요리 잘하는 것 같지만, 차승원은 삼시세끼 때문에 일부러 배운 것 같아요
    처음 시즌 보면 장모님한테 전화걸고 본인이 좋아하는 식당에 물어보고 왔다고 하거든요
    이후에는 시즌 잡힐 때마다 요리 정해서 일부러 배워서 연습했을 거예요
    칼질 보면 아주 익숙하긴 한데, 의외로 요리법 이상한 거 종종 있어요

암튼 차승원은 직업이니까 작품이니까 요리하는 거지 유튜브까지 할 생각 없을 사람같던데요

• 11. ...
    '22.9.8 10:49 AM (220.116.xxx.18)

류수영은 차승원만큼 작품 많지 않잖아요
    요리 좋아하고 그걸로 재주 있으면 당연히 유튜브라도 해야죠

• 12. .....
    '22.9.8 10:52 AM (59.15.xxx.53)

차승원 본업으로 잘나가는데 왜 굳이 귀찮게 그런걸해요

• 13. less
    '22.9.8 10:55 AM (182.217.xxx.206)

차승원은 연기로도 잘나가는데.. 굳이..유튜브를 왜 하죠?

제가 차승원이라도 유튜브 요리쪽 안할듯. 그리고 차승원요리 봤는데. 그냥 취미 수준이던데
    유튜브로 할 수준 아니던데요.

그리고 류수영은 요리로 훨씬 전문적으로 아는게 많고 잘해요.
    유튜브로 하면 류수영이 하는게 훨씬 메리트가 있을듯

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 10:58 AM (58.237.xxx.75)

신박하다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋ 결론이 나이..

• 15.
    '22.9.8 11:00 AM (110.15.xxx.207)

에릭도 요리 잘하고 나이도 안많지만
    이미지가 달라서 그렇다고 생각해요.
    차승원과 에릭은 주부, 요리사보다 남성적 매력이 더 어필하고
    대중이 바라는 이미지죠. 재벌이나 싸움 잘하는 모습요.
    류수영한테 바라는 이미지와 다를 뿐
    그걸 안먹혔다고 분석하고 글쓰시니 안타깝네요.

• 16. ,,,,
    '22.9.8 11:13 AM (115.22.xxx.236)

차승원은 모델이며 배우며 본인이 가진 이미지만으로도 여러소속사에서 돈 갖다받쳐가며 부를텐데...뭐하러 그러겠어요..류수영이랑 비교대상인가 그것도 의아하네요

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.8 11:29 AM (106.102.xxx.189)

무슨 병맛 같은 글인가요
    차가 류랑 비교대상인가요

• 18. 이게 무슨
    '22.9.8 11:54 AM (101.96.xxx.253)

비교가 성립이 안 되는 느낌은 나만 그런가?

• 19. ㅡㅡ
    '22.9.8 12:14 PM (1.222.xxx.103)

차승원과 류수영은 레벨이 달라요.
    류수영 안티인듯

• 20. ....
    '22.9.8 12:26 PM (211.36.xxx.7)

차승원이 나피디 삼시세끼 같은 검증된 예능이나 나오지 뮤슨 펀스토랑 이런 거 나오겠어요.. 거기 나오는 연옌들 중에 주연급 없잖아요. 예능인들 가수 위주지..

• 21. 류수영은
    '22.9.8 2:00 PM (125.182.xxx.65)

저도 좋아하긴 하지만 드라마나 영화에 수요가 없으니 예능 나오는거고 차승원은 본업에 탑이니 예능 굳이 안 하는거죠.