82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이어 공기압 여자가 가도되나요

공기압 조회수 : 2,008
동네 블루핸즈 가려는데 현기차도 아닌데 여자가 갔다가 덤탱이 쓰거나 대충 봐주는거 아닌가 싶어서요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '22.9.8 8:57 AM (211.250.xxx.45)

공기압은 덤탱이쓸거도없이 그냥 타이어에 공기체크하고 더넣어주던지하는거에요

근데 현기차 아닌데 블루핸즈가도되나요???
    그냥 동네 아무 카센터 가셔도 돈안받던데요

• 2. ??
    '22.9.8 8:57 AM (122.35.xxx.2)

공기압이 뭐라고 남녀차별...
    이상한 분이시네요.
    자전거 바퀴에 바람 넣는거랑 다를바 없구만
    차라리 보험사 불러서 공기채워달라고 하세요.

• 3. ..
    '22.9.8 8:58 AM (49.170.xxx.206)

금치산자, 한정치산자 아니면 가도 됩니다.

• 4. 동네
    '22.9.8 9:00 AM (39.7.xxx.164)

정비소 아무곳이나가세요

• 5. ??????
    '22.9.8 9:00 AM (39.7.xxx.103)

???????????????? 저로서는 이런 생각하시는거 자체가 이해가 안가네요 허허

• 6. 어휴
    '22.9.8 9:01 AM (221.140.xxx.139)

댓글들 또또 이런다 또.

원글님, 타이어 공기압은 무료에요,
    규모 큰 주유소는 직접 넣으라고 되어 있는 곳도 있음.

아무 카센터나 가서
    공기압 좀 봐주세요.. 하고

감사합니다~ 하시면 되용

• 7. 공기압을
    '22.9.8 9:02 AM (211.206.xxx.180)

처음 넣으면 이럴 수도 있죠.
    실제 동네 차수리 견적에 여자들 많이 당하니 하는 말이겠고

• 8. ...
    '22.9.8 9:02 AM (182.210.xxx.91)

블루핸즈는 공기압 유료에요.무료 찾아가세요

• 9.
    '22.9.8 9:03 AM (211.114.xxx.77)

공기압만 봐달라고 하세요.

• 10. ...
    '22.9.8 9:03 AM (1.237.xxx.156)

타이어 펑크는 자동차보험 가입했으면
    일년에 세번인가가 무료예요
    보험사 전화해서 펑크난건지 봐달라고 부르세요.공기압도 같이 봐달라고 하시고요
    집앞 주차장이든지, 공원주차장,상가주차장 어디든 내가 부르는 장소로 30분이내 와서 봐줍니다. 기본무료서비스예요
    가입하신 자동차보험 출동 콜센터에 전화하세요

• 11. ...
    '22.9.8 9:04 AM (116.125.xxx.62)

공기압 경고 메시지 떠서
    집근처 검색해서 큰데로 갔더니
    친절하게 해주던데요.

• 12. ...
    '22.9.8 9:08 AM (112.220.xxx.98)

타이어바람넣는데 덤탱이 쓸거 없습니다
    그리고 평소 단골정비소를 만들어놓으세요
    몇번가보면 감오잖아요 정직하게 하는지 덤탱이 씌우는지

• 13. 요샌
    '22.9.8 9:09 AM (118.235.xxx.160)

공기압넣어주는거 5000원인가 10000원인가 받는다고 정비소에 붙여놓은곳들도 있더라구요

• 14. ...
    '22.9.8 9:11 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

전 마트에 있는 정비업체 갔었는데 직접 넣으라고 짜증내던데...제가 어버버 하니 해주시긴 하더라구요.
    돈을 안받으니 귀찮겠지만..그냥 돈 받고 친절하게 해줬으면 했네요..

정 힘드시면 보험 긴급출동 부르세요..어차피 1년에 5번 쓰긴 힘들어요.

• 15.
    '22.9.8 9:12 AM (13.57.xxx.230) - 삭제된댓글

맞아요. 요샌 공기압도 유료라고 써 잇는데 많아요.
    오토큐도 그런데, 기아차는 가면 그냥 무료로 해주더라구요.
    제조사 정비소 한번 가보시고, 블루핸즈가 편하시면 유료일수도 있다고 각오하고 가셔요.
    그래도 집근처 정비소는 거의다 무료니 가까운 곳으로 가셔도 되고요.
    공기압이야 잘봐주고 못봐주고 할게 없어요

• 16. ...
    '22.9.8 9:12 AM (220.116.xxx.18)

왜 타박하는 사람들이 많은지는 아실까요?
    차 운전하면 이정도를 묻는다는게 너무한 정도라서 그런거예요
    운전만하고 정비나 관리에 관한 건 다른 사람 맡기지 말고 아주 기본적인 건 좀 알고 다니세요

• 17. ..
    '22.9.8 9:12 AM (222.117.xxx.76)

공기압정도는 무료
    평소 고정 카센타 있으시면 가세요

• 18. ...
    '22.9.8 9:15 AM (112.220.xxx.98)

와..돈 받는곳도 있어요?
    짜증까지?
    타이어가 안전과 직결된건데
    차수리하는 사람이라면 안전 생각해서라도
    기분좋게 체크해주겠구만
    그럼 또 찾아가고 단골되고 하는거지...

• 19. 집근처
    '22.9.8 9:15 AM (61.105.xxx.11)

단골 카센터 가는데
    항상 무료로 해주세요

• 20. 블루핸즈무료
    '22.9.8 9:23 AM (175.122.xxx.249)

이틀 전에 블루핸즈에서
    공기압 무료로 해주던데요.

• 21. ...
    '22.9.8 9:25 AM (220.116.xxx.18)

공기압으로 사기칭거라도 생각하는 정도니 얼마나 차관리에 무심하고 무관심했다는 거니, 그정도는 알라고 차박하는거 아닙니까

무슨 엔진 문제도 아니고 타이어정도에 사기칠까 걱정이면 운전하는 사람이면 웃기지 않습니까?

• 22. .....
    '22.9.8 9:25 AM (112.221.xxx.78)

무료로 해주는 곳도 있고 5000원 비용받는곳도 있더라구요

• 23. 안 웃김
    '22.9.8 9:32 AM (211.36.xxx.171)

처음이면 모를 수 있는 영역임.

• 24. ...
    '22.9.8 9:32 AM (112.220.xxx.98)

공기압 넣을 일이 없다니...
    한달에 한번은 체크해야됩니다
    못해도 두세달에 한번은요
    그리고 차 타기전에 타이어도 한번씩 보시구요
    차몰고 다니는 사람이면 기본적인건 알아야죠

• 25. ..
    '22.9.8 9:40 AM (210.97.xxx.59)

공기압 일반 타이어가게 카센터 예전은 그냥 넣어주던데 요즘은 3000~5000원받아요. 본인이 직접 넣을줄알면 돈안받고 직접 하라고 안내해주긴하던데 할줄모르고 손에 묻히기 그래서 ㅠㅠ

현기차아닌 수입차탈때 그랬는데..

혹시 현기차는 해당 블루핸즈같은곳 가면 그냥 계~~속 무료인가요?

• 26. ..
    '22.9.8 9:43 AM (210.97.xxx.59)

젤 좋은건 아시는 정비소나 타이어가게있음 젤 좋죠. 타뱅에서 타이어 갈면 무료인데 근처에 없어서 또 타뱅은 하도 타이어로 눈탱이로 유명하고..

• 27. 보닛 열자
    '22.9.8 9:52 AM (211.250.xxx.112)

1. 공기압은 타이어 가게에 기계가 있어서
    "공짜니까 니가 넣고 가세요"하는 경우가 있고
    2. 블루핸즈 가셔서 "공기압 넣어주세요" 하는 경우가 있어요.

1번은 원글님이 직접 해야 하는데 자전거 바람넣는거랑 같지만 부담되시면

2번 가셔도 좋아요.

• 28. ..
    '22.9.8 10:05 AM (211.252.xxx.129) - 삭제된댓글

조금 규모가 큰 주유소 가면 셀프로 공기압 넣을수 있어요.
    공기압 넣는 법은 유튜브 찾아보면 쉽게 알수있구요.
    저는 휴대용 공기압 주입기도 가지고 다녀요.

• 29. ..
    '22.9.8 10:11 AM (211.252.xxx.129)

조금 규모가 큰 주유소 가면 셀프로 공기압 넣을수 있어요.
    공기압 넣는 법은 유튜브 찾아보면 쉽게 알수있구요.
    고속도로 운행하다가 갑자기 공기압 경고등 떠서 급하게 인터넷 검색해보고 휴게소 주유소에서 주입했는데 어렵지 않더라구요.
    그후로는 휴대용 공기압 주입기 구매해서 차안에 넣어다녀요.
    단골 카센타있으면 공짜로 해주고요, 5천원 정도 받는곳도 있구요.

• 30.
    '22.9.8 10:52 AM (211.224.xxx.56)

타이어 공기압체크하고 공기주입해주는건 아무데나 가도 그냥 무료로 해줘요. 뭐 거의 가던 카센타가서 하지만. 급할땐 지나가나 아무 카센터 가도 한번도 돈받은적이 없네요. 어려운것도 아니고 질소주입해주는거니.

• 31. ....
    '22.9.8 10:58 AM (14.34.xxx.154)

반드시 무료인지 돈받는지 먼저 확인후 가세요
    후기에 무료라고 누가 써놔서 저도 갔는데
    여자에 어버버하니 다 끝나고 만원달라네요
    달라는데 안줄수가 있나요?
    여자라고 덤탱이 쓰는 경우 분명 있습니다

• 32. ㅁㅁ
    '22.9.8 11:22 AM (59.8.xxx.216)

전 무료로 서비스 해주는게 부담스러워서 그냥 만원드려요. 우리나라는 너무 남의 시간 노력을 공짜로 이용하려는 경향이 있어요.

• 33. 그냥...
    '22.9.8 12:33 PM (114.201.xxx.27)

그냥 아무것도 아닌...귀찮다 표내면 안되는 그런 서비스예요.

열에 아홉은 그냥 다음에 돈되는거 하러오겠다 하시며 그냥 오죠.
    기다리며 아아 주문할때 한잔 더 사서 드리니 좋아하시네요.
    돈받으면 받았다 소리도 듣기싫어하는 정도의 서비스입니다.