82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기에 건강을 위한 루틴

운동은

걷기와 요가.또는
필라테스 .주3~4회.

틈틈이

녹차마시기.

탄수화물 줄이고

체소와 견과류.그리고샐러드.

고기. 계란이나 두부.생선으로 단백질보충하기.

스트레스 해소는 명상과 기도하기.

긍정적인 생각하기

그리고
사랑하는마음으로 용서하며살기.

또 어떤게 있을까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.9.8 7:15 AM (118.235.xxx.102)

갱년기라 나잇살이 계속 찌고
    우울감이 있어서 무언가 생활패턴을
    바꾸고싶어서요

• 2. 네네
    '22.9.8 7:23 AM (218.55.xxx.31)

플러스
    그동안 생각만 있던거 배워보기.
    독서.
    유쾌한 대인관계.

• 3.
    '22.9.8 7:27 AM (121.144.xxx.62)

잘 하고 계시네요

• 4. . .
    '22.9.8 7:28 AM (116.36.xxx.130)

필라테스는 운동이 안되고요.
    땀나는 운동을 해야될거 같은데요.

• 5. 탄수화물 줄이기
    '22.9.8 7:58 AM (211.205.xxx.205)

잘 안 되네요....ㅠㅠ

• 6. 필라테스가
    '22.9.8 8:15 AM (121.133.xxx.137)

왜 땀이 안나요?
    난 아주 간고등어가 돼서 오곤하는데...

• 7. **
    '22.9.8 8:19 AM (27.166.xxx.69)

갱년기 증상으로 저도 힘든데요 라됴 듣기나 취미생활. 하나 추가요~ 저도 원글님 루틴 참고해야겠네요!

• 8. 필라테스끊은이유
    '22.9.8 8:34 AM (211.217.xxx.233)

치질 터지고
    끝나고 나오면 다리 휘청, 간신히 집에가서 퍼짐.
    너무 힘들어서 필라테스 끊었어요.

남편은 수준에 맞게 적당히 해야지 시키는대로 다 하느냐고 뭐라하던데
    강사말 안듣고 제가 되는데까지만 하면 그게 운동이 되나요? 열심히 따라하는데
    운동때문에 병 걸리더라고요

• 9. ♡♡♡
    '22.9.8 8:35 AM (180.66.xxx.71)

걷기는 맨발걷기를 추천합니다 처음하시는분들은 가장안전한 흙이깔린 학교 운동장이 좋구요 관심있으신분들은 맨발 회장님 박동창 유투브와 권택환 대구대 교수님 유투브보시면 도움이 마니 되실겁니다 맨발걷기로 난치로 힘들어하시는분들도 건강지신분들이 많아 추천드렸습니다. 모두 건강하시고 행복하세요~♡♡♡

• 10. 흙위라도
    '22.9.8 8:41 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

맨발로 걷는거 무릎에 안좋을텐데요.

• 11. ♡♡♡
    '22.9.8 8:50 AM (180.66.xxx.71)

맨발걷기로 오히려 무릎연골이 더 좋아지셨다네요 맨발걷기가 제일 좋은거는 현대인들은 몸의 정전기가 많아 해로운데 그거를 빼주는 역할을하고 피를 맑게 해서 몸의 순환도 잘되서 건강해지고 신발신고 걷는거보다 2배의 운동효과와 기분도 더 상쾌하게 걸을 수 있습니다

• 12. ...
    '22.9.8 9:15 AM (116.125.xxx.62)

맨땅에서 맨발걷기가 효과가 있지
    그렇지 않은 곳에서의 맨발걷기는 오히려 역효과가 나지 않을까요?

• 13. 영통
    '22.9.8 9:20 AM (211.114.xxx.32)

소리내어 노래 부르기, 몸 동작 시원하게 춤 추기.

• 14. ...
    '22.9.8 9:21 AM (116.125.xxx.62)

저도 원글님과 같은 루틴인데
    한번씩 일할때 느끼는 스트레스와 피로로
    저녁을 먹을 힘조차 없어 안먹었더니
    올해들어 3Kg 감량했어요.
    운동보다 안 먹는게 감량에는 최고.
    나이먹으며 당수치가 올라가 경계선이어서
    긴장하니 소화력도 식욕도 떨어져
    먹는 양이 점점 줄어들고 그에따라 체중도 줄어드네요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:33 AM (106.101.xxx.221)

유산소나 근력 운동 강도 있는거 한개 추가하시면 좋을 듯요

• 16. 등산
    '22.9.8 9:37 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

등산 하고 온 날은 제 얼굴이 맑아진 느낌이라고 가족들이 그러네요
    한걸음 한걸음 순간에 집중하는 그게 바로 명상이거든요
    몸도 마음도 정화되는 느낌입니다
    몸이 날렵해야 산을 타니 적게 먹고 관절 관리도 잘 해야 해요

• 17. 맨발
    '22.9.8 10:38 AM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

맨발 걷기로 난치병 암 심혈관질환 고치신 분들
    정말 많아요.
    처음 시작이 어렵지 한번 맛을 알면 매일 꿀잠 자고
    운동량이 자동 몇배가 되기 때문에 살도 빠지고
    몸의 독소 정전기 배출되고 정말 엄청난 효과가 있어요.
    아는 사람만 아는!

• 18. 저는
    '22.9.8 10:53 AM (210.100.xxx.74)

원글님의 루틴에 클래식 듣는걸 추가하고 있는데 갱년기 우울감에 효과가 있는것 같아요.

• 19. 아~~
    '22.9.8 11:50 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 갱년기인데
    진짜 이렇게까지 해가며
    살아야할까요

• 20. 저도
    '22.9.10 7:20 AM (118.235.xxx.248)

건강을 위해 참고합니다 감사합니다

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.27 8:36 AM (211.117.xxx.93)

맨발걷기 해볼게요