82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대표는 역시 행정력이 대단하군요

... 조회수 : 5,133
이 대표는 "가슴 아픈 일이다. 오다보니 하상 높이랑 주거지역 높이가 비슷하다. 구조적으로 수재에 취약하다"며 "이 문제를 해결하려면 현 상태에선 배수펌프를 최대한 늘려야 한다. 장기적으로는 하상 높이와 주거지역 높이가 바뀐 문제는 어떻게든 (해결해야 한다), 가장 심각한 문제"라고 했다.

현행 재난지원법 보상 대상이 주택에만 해당한다는 것을 지적하며 "상가랑 소기업에도 지원이 필요해 개정작업을 하루 빨리 시작해야 한다. 지원금도 200만원인데 이건 시행령으로 고칠 수 있을 것이다. 이 문제도 검토하고 있다. 지원금 올리는 것을 정부와 협의하고, 요청하겠다"고 설명했다.

피해주택을 살피면서 만난 해병대원을 향해서는 "고생 많다. 감사하다"며 "국방도 중요하고 국민의 생명 안전을 지키는 일이니까. 너무 감사하다"고 전했다.

이동 중 하수구에 물이 차 있는 것을 발견하고는 "하천 높이는 정상화 됐는데 이곳에 물이 차있는 건 배수펌프가 작동 안하거나 용량이 작거나 한 것 아니냐"며 "이 상태로 비가 오면 다시 찬다. 빨리 확인해서 정상가동 해야한다"고 전했다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.8 12:03 AM (182.230.xxx.64)

https://www.clien.net/service/board/park/17542521
    누구랑 너무 비교되네요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.8 12:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

백현동 옹벽아파트 어쩔?

• 3. 뮨천지
    '22.9.8 12:04 AM (115.139.xxx.139)

역시 바로 물어뜯으러 옴.

• 4. ...
    '22.9.8 12:05 AM (61.79.xxx.23)

일 정말 잘하죠
    성남시장일때 레젼드였어요

• 5. ...
    '22.9.8 12:06 AM (61.79.xxx.23)

저런 행정의 달인을 놔두고
    어디서 어휴....

• 6. ddd
    '22.9.8 12:07 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명,, 옐친 처럼 총대 메고 나라 한번 살려

• 7. 남자그네
    '22.9.8 12:10 AM (183.99.xxx.114)

물난리 났는데 주사?
    https://twitter.com/lalapesto/status/1405800903832084485

• 8. ..
    '22.9.8 12:10 AM (223.38.xxx.227)

떡볶이 먹방은 안하나요?

이분 전공같은데

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 12:10 AM (221.142.xxx.38)

감옥가기 싫은 몸부림이나 대단할까
    무슨 행정력은

• 10. 타종교는 몰라도
    '22.9.8 12:11 AM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

손에 왕자 쓰고 나온 사람을 뽑은
    대형교회 목사들과 교인들 어이가 없음

• 11. ..
    '22.9.8 12:13 AM (1.233.xxx.223)

대책대비하는 언어가 역시 다르네요

• 12. ㅎㅎ
    '22.9.8 12:13 AM (211.200.xxx.116)

나도 이재명 찍긴 했다만
    그리고 분당에 살았다만
    무슨 이재명이 레전드? ㅋ

• 13. 네??
    '22.9.8 12:13 AM (124.50.xxx.144)

행정력이라니 ㆍㆍ
    그걸 이제 누가 믿나요

• 14. 공감력
    '22.9.8 12:14 AM (124.53.xxx.169)

그럴싸하게 보여주기와
    즉시 실행은 느끼는 감정의 차이가 다를겁니다.

• 15. 대단해요
    '22.9.8 12:15 AM (221.139.xxx.107)

뒤가 아니라 앞으로도 잘해먹고 그돈 뿌려서 또 나오려하죠.

• 16. ..
    '22.9.8 12:18 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

맨날 긁어오는 글 잘 만들어진 글
    잘난 행정력이고 뭐고
    재판이나 받아라고 하세요
    부부가 쌍으로 안 부끄럽나!!

• 17. 하루 저녁
    '22.9.8 12:21 AM (116.121.xxx.209)

900만원짜리 먹지 못 할소냐?

• 18. ...
    '22.9.8 12:21 AM (86.186.xxx.165)

근본적인 해결책을 찾고 계시네요. 누구랑 진짜 심히 비교되네요~ 이재명 당대표님 지지합니다!!!

• 19. 221.138
    '22.9.8 12:23 AM (116.121.xxx.209)

재판 받을 껀덕지나 있어야 받죠?
    완전 독재 공산당 끄나풀.
    윤삽질이랑 김카피나 좀 받아야 할듯..

• 20. 몰랐는데
    '22.9.8 12:25 AM (93.160.xxx.130)

재난보상 대상이 주택만 해당되는거, 물이 빠진 후에도 지하도 밑이 찰랑거리면 펌프 용량이 부족하거나 고장이라는 거 전 몰랐어요. 저건 행정 경험에서 나오는 거 맞잖아요. 억지 칭찬도 아닌데 뭘 그리 쌍심지를 키고..

• 21. ㅇoo
    '22.9.8 12:34 AM (223.38.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애쓴다.
    곧 기소될 거 같구만

• 22. ..
    '22.9.8 12:35 AM (58.140.xxx.206)

진짜 몇몇 댓글보면 신천지를 풀었구나 여겨짐.

이게 이재명을 헐뜯을 일인가요..ㅠ

• 23. 행정력??
    '22.9.8 12:36 AM (180.69.xxx.130)

그래서 측근인 유동규가 뭔일 했는지 몰랐다구

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.8 12:42 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

그 유능한 행정력으로
    천하의 사기꾼 유동규를 골라 썼구나.ㅋㅋㅋ

• 25. 183&61
    '22.9.8 12:45 AM (211.36.xxx.146)

윤석열광신도커플 달려드는거 봐요

• 26. 그렇게
    '22.9.8 12:50 AM (180.70.xxx.241)

행정력이 대단해서 쿠팡 화재때는 떡볶이 먹방하러 갔군요

• 27. 나가리
    '22.9.8 12:57 AM (183.99.xxx.114)

경기도 코로나 예산 500 억 전액삭감 잘한거죠?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35639650?view_best=1

• 28.
    '22.9.8 12:57 AM (223.38.xxx.52)

세상에는 3가지 구경거리가 있다는 그 분이요?
    물 구경, 불 구경, 싸움 구경이래요

https://twitter.com/ChadwickSohn/status/1406605399143247873

• 29. 뭐래
    '22.9.8 1:00 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

남양주 계곡정비사업 본인 치적으로 슈킹한 그 분의 행정력이요?
    남양주는 보복성 감사로 탈탈털려 2만5천원 직원 커피상품권 지급한걸로 부정부패 오명까지 그분이 선사해줌

• 30. 뭐래
    '22.9.8 1:01 AM (223.62.xxx.45)

남양주 계곡정비사업 본인 치적으로 슈킹한 그 분의 행정력이요?
    남양주는 보복성 감사로 탈탈털려 2만5천원 직원 커피상품권 지급한걸로 부정부패 오명까지 선사

• 31. ..
    '22.9.8 1:16 AM (211.36.xxx.122)

어쩌나 낼 기소될 각인데.

• 32.
    '22.9.8 1:19 AM (218.49.xxx.99)

남의것 슈킹의 천부적 재질에다가
    숟가락얹기 최고 달인
    근데 기소되면 인생 끝인데
    민주당도 물귀신처럼 끌려들어 가겠네
    다 정리되면 신당 창당해서
    깨끗하고 투명한 대선후보 발굴합시다

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.8 1:21 AM (211.211.xxx.184)

누구랑 천지차이로 비교되니 몰려와서 몸부림치는 굥명신 교도들...

• 34. 이런
    '22.9.8 1:22 AM (59.187.xxx.217)

일 할수 있는 사람을 놔두고 멍청하고 무능한 권력욕만 있는 윤석열 김명신을 선택한
    우리나라 국민 수준이라
    요즘 더욱더 속상하네요

• 35. ...
    '22.9.8 1:24 AM (61.79.xxx.23)

기소??
    협박으로 느꼈다.. 이 말꼬리 잡고 기소하는거요??
    떡찰들 추석 밥상에 올릴려고 무리 하는거 봐라 ㅋㅋ

• 36. 이메가
    '22.9.8 1:46 AM (223.62.xxx.127)

저리가라하는 능력자임은 분명한듯

• 37. ㅁㅇㅇ
    '22.9.8 1:55 AM (125.178.xxx.53)

오글오글...

• 38. 어휴
    '22.9.8 1:59 AM (118.32.xxx.186)

유능하죠. 땅 개발해서 뻥튀겨분양하고 막대한돈은 어디갔는지 모르게하는 능력.
    거대한 범죄 주변인들 차례로 죽어나가게 하는 능력.
    성남시장때 판교폭발 사건나니까 소관사항 어쩌구하면서 요리조리 피해나가는 능력

• 39. ㅎㅎ
    '22.9.8 4:00 AM (119.198.xxx.150)

성남시장 때 레젼드가 살던 성남 내팽겨치고
    연고도 없는 인천 계양으로 내빼요?
    주뎅이만 나불댔으니 낙선할거 뻔하니까
    토낀거지

• 40. .....
    '22.9.8 5:12 AM (1.226.xxx.16)

일 할수 있는 사람을 놔두고 멍청하고 무능한 권력욕만 있는 윤석열 김명신을 선택한
    우리나라 국민 수준이라 요즘 더욱더 속상하네요 22222222222222222

• 41. 윤석열하고
    '22.9.8 5:31 AM (172.119.xxx.234)

비교되네요.
    - 윤석열는 지당한 말 밖에 못함 ( 최선의.대책을 다하겠다 안전에.만전을 기하겠다.)

이재명이는 구체적 현실적 방법을 제시하네요.

• 42. 팩트
    '22.9.8 6:12 AM (14.52.xxx.37)

이재명은 일은 정말 잘해요
    순발력있게 꼼꼼하게 추진력이 좋아요

• 43. 일잘하는 행정가
    '22.9.8 6:17 AM (14.33.xxx.39)

이재명은 서민위해 진심으로 일하는 사람
    격하게 지지하고 응원합니다!!!!!!!

• 44. ..
    '22.9.8 7:00 AM (218.49.xxx.38) - 삭제된댓글

개딸들 참 애잔하네요

• 45.
    '22.9.8 7:23 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

윤과는 극명하게 차이나는 거 확연히 보이는데
    애써 부인하고 폄하하는 사람들
    참 딱합니다
    무엇보다 집무실 용산 이전으로 퍼부은
    혈세가 제일 아깝고 화나고 속상합니다

• 46. ...
    '22.9.8 7:28 AM (14.6.xxx.67)

개돼지들은 항상 같은말.....ㅉ
    왜 사니??.....

• 47. ㅡㅡㅡ
    '22.9.8 8:25 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

유권자를 개돼지라 하면서
    표구걸하는건 개인가?돼지인가?
    이재명은 지지자들때문에도 망조에요.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 8:27 AM (120.142.xxx.17)

타고난 두뇌에 경험에서 쌓은 행정력이 합쳐진 지금 대한민국에 가장 적합한 리더죠.
    다음 대통령으로 꼭 추대하고 싶어요.

• 49. ...
    '22.9.8 8:33 AM (223.62.xxx.157)

타고난 거짓말쟁이에 측근이 나라를 팔아먹어도 아무것도 모를 인간아닌가요?

• 50. ...
    '22.9.8 8:35 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

굥명신의 개돼지들, 이재명 깍아내리느라 열일 중.

이런다고 추석 밥상 위에 올라갈 굥명신이 내려올 수 있을까

• 51. **
    '22.9.8 8:55 AM (59.10.xxx.129)

저도 구조된분도 10시간인가만에 구조되었쟎아요
    펌프든 장비든 좀 늘였으면 너무 아쉽더라구요

• 52. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:10 AM (121.130.xxx.235)

이재명 뽑았으면 일 잘했을텐데 상황판단하고 구체적으로 대안제시 실행시키는 추진력까지

• 53. thrupass
    '22.9.8 11:18 AM (112.168.xxx.181)

아직도 조중동 기레기에 본인 생각을 지배당하는 분들이 있나요 ? 무지성으로 받아들이지 말고 사리분별을 해보세요 ??? 청와대 이전만 봐도 일반회사에서도 그리 마구잡이로 안합니다,,, 이거 하나만 봐도 썩열이는 결코 정상이 아닙니다,,, 요즘 지지율 떨어지니 여기저기 다니면서 사진찍기 바쁘던데 그 모자람 허접함이 안보이나요 ?