82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 이야기요 ㅋ

... 조회수 : 8,109
10기 순진남 영철이
영자랑 현숙 맘에 있었는데
소개 후 현숙으로 가겠네요

그나저나 변호사분은
약간 찌질남 스타일 ㅠ
눈치도 없고 소울리스좌 랩을 재미도 없이 뭐그리 길게하는지
근데 변호사라서 좋아들하네요 ㅋㅋ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.7 11:25 PM (58.120.xxx.66)

여자들은 다 괜찮네요

• 2. 현숙님
    '22.9.7 11:28 PM (59.13.xxx.101)

자기소개후 더 예뻐보이네요.
    몸도 춤도 예뻤지만 나이에 비해 성숙하고 조카돌보는 사진보니 진짜엄마포스네요.
    남자분들도 눈빛이 반짝반짝 하네요.

• 3. ...
    '22.9.7 11:28 PM (58.120.xxx.66)

옥순은 왜 영식이랑 잘 받아주나 했는데
    그냥 결이 비슷한 것 같아요..

• 4. 전혀
    '22.9.7 11:28 PM (112.144.xxx.173)

변호사 전혀 찌질남 같지 않은데요.
    저런게 찌질하다면 찌질이 뭔지 모르는거 같은데요.

• 5. ...
    '22.9.7 11:34 PM (58.120.xxx.66)

1회에서도 4표 받아놓고 다른사람 선택한줄 알아서 여왕벌이냐고 그런 뉘앙스로 집요하게 묻고.
    말 하는 방식이 좀..

• 6. 영자
    '22.9.7 11:36 PM (59.13.xxx.101)

너무너무 저렴해보여요. 말투,행동, 태도등등
    열심히라는게 그냥 악바리및 승부근성으로 보이고 은근 옆사람에게
    말도안되는 압박주고..
    현숙님이랑 비교되네요. 극과극

• 7. 직업들이
    '22.9.7 11:38 PM (223.38.xxx.60)

뭔지 알려주세요.

• 8. ..
    '22.9.7 11:40 PM (58.120.xxx.66)

영숙이랑 순자 공무원 6급행정관
    정숙 경매, 미용사, 곱창집운영
    영자 미용사 8년차
    옥순 현대모비스 생산직
    현숙 부산대무용과 무용 및 케이팝 선생님

• 9.
    '22.9.7 11:40 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 영자 어휴
    현숙이랑은 레벨 차이가 넘크네요
    게임이 안됨

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.7 11:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 영자 별로.
    자꾸 여왕벌 타령하니까
    데프콘이
    꺼져 꿀벌! 할때 웃겨 죽는 줄.
    건달같앙ᆢ

• 11.
    '22.9.7 11:42 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

순자는 몇살인가요?
    잠깐 못봤네요

• 12. ..
    '22.9.7 11:42 PM (58.120.xxx.66)

영수 iso 심사원?
    영호. 서울대 공대 후 부산대로스쿨 변호사. 현대중공업 사내변호사
    영식. 외국계 세일즈
    영철 충청도 농협근무
    상철 미국에서 주류 도매상. 소주

• 13. ...
    '22.9.7 11:43 PM (58.120.xxx.66)

광수. 회계사 보험사

• 14.
    '22.9.7 11:43 PM (49.164.xxx.30)

옥순이 생산직이요? 명문대나오고 사무직이라 하지않았나요?

• 15. 옥순이
    '22.9.7 11:48 PM (223.38.xxx.60)

어딜봐서 대기업 사무직이라고들 했는지.
    이해 안갔음요.
    정숙 미용사 곱창집 경매..
    열심히 살았다 싶네요

• 16. ...
    '22.9.7 11:49 PM (58.120.xxx.66)

그런가봐요. 근데 또 어울려요

영호 영숙
    광수 순자 잘 어울릴 듯
    근데 여자들 공무원 좋은데 연상이나 나이 비슷하면 그냥 재꼈네요

• 17. ...
    '22.9.7 11:50 PM (58.120.xxx.66)

저도 좀 갸우뚱했어요

• 18. ...
    '22.9.7 11:51 PM (58.120.xxx.66)

광수 순자 커플룩 뭡니까 ㅋㅋ

• 19. ...
    '22.9.7 11:51 PM (58.120.xxx.66)

얼굴도 닮은 듯

• 20. 이미지
    '22.9.7 11:59 PM (175.192.xxx.113)

정숙 자꾸보니 오은영쌤 닮은거 같아요…

• 21. ...
    '22.9.8 12:00 AM (58.120.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋ오은영샘 ㅋㅋ

• 22. 저도 그생각
    '22.9.8 12:02 AM (223.38.xxx.60)

오은영쌤.

• 23. 광수
    '22.9.8 12:04 AM (121.133.xxx.137)

순자 어울려요
    광수는 현숙 좋아하지만
    열살차인데...데이트하면서
    순자의 매력을 찾았음 좋겠어요
    순자도 꾸미면 충분히 멋질 스타일인데
    너무 못꾸미고 나와요
    머리 좀 어케 하지않구서...

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.8 12:05 AM (110.12.xxx.167)

여자들 스펙이 너무 별로라서 남자들이 선택할 사람이 없네요
    변호사 회계사랑 맞는 여자가 없네요
    그나마 공무원들은 나이가 많고요
    나머지는 생산직에 기간제교사라니

• 25. ...
    '22.9.8 12:06 AM (1.241.xxx.220)

변호사분 오늘보니 귀여운듯요.
    여성들 앞에서 약간 자기방어 본능 나오는 스타일인데
    알고보면 왠지 괜찮을듯.

• 26. ...
    '22.9.8 12:09 AM (58.120.xxx.66)

영호가 한 말이 가슴에 남네요
    여자들 마음 없다더니
    막상 영숙님 나오니 좋아함
    그러면서 아 내가 이런식이니까 사람을 못만났구나 하는데 진심이 느껴지네요
    막상 마음 열고 만나면 좋은 사람인데 예전처럼 습관처럼 선긋고 하는 모습이 반성된다고

• 27.
    '22.9.8 12:11 AM (183.96.xxx.167)

변호사가 왜 찌질하나요!
    서글서글 괜찮아 보이든데요

• 28. 변호사남
    '22.9.8 12:12 AM (110.70.xxx.29)

영호는 재수없는 척 똑똑한 척 하지만 허당인 게 다 보여요 방어기제가 높은 편인데 성찰도 잘 하잖아요 결국 나는 변하는 게 없구나 변하려 나온건데 그런 말들 쉽게 나오는 게 아니죠

• 29. 저도
    '22.9.8 12:15 AM (125.184.xxx.238)

영호 필터링 안되고 말하는거 같아 별로 였는데
    그냥 단순하고 자기반성도 금새 빠르게 하고
    호감도 올라가네요

• 30. 변호사양반
    '22.9.8 12:23 AM (218.48.xxx.98)

예체능 여자들에 당한듯요ㅋ
    딱 그쪽 안만나고 싶다고 선긋잖아요
    아님 사짜들이 예체능과 결혼많이 해서 듣고 본 얘기가 많은건지~ㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.8 12:24 AM (110.12.xxx.167)

영호는 가식은 없네요
    선택하고 싶은 여자가 없다는거 솔직한 맘이죠
    수준맞고 마음 설레게 하는 여자가 없잖아요
    너무 솔직해서 재수없긴 했는데
    바로 반성하는거 보니 귀엽긴했어요

방송을 의식안하고 하고싶은말을 바로 바로 하는 타입이네요

• 32. 영숙이가
    '22.9.8 12:37 AM (124.49.xxx.188)

의외로 직업 좋네요...굉장히 맹해보였는데...
    직업을 아니 달리보여요.

• 33. 영숙이가
    '22.9.8 12:38 AM (124.49.xxx.188)

영호 강원래 닮았어요.. 손석구 아님

• 34. ㅡㅡ
    '22.9.8 12:38 AM (1.232.xxx.65)

영호 지난주에 엄청 찌질했어요.
    모르는분들은 지난회 보세요.

• 35.
    '22.9.8 12:44 AM (119.202.xxx.149)

영호 손석구가 아니라 강원래 닮지 않았나요?

• 36. 영호는
    '22.9.8 12:50 AM (211.246.xxx.213)

돌싱남이라기보단 모쏠남 같아요
    연애를 머리로 하고 가슴으로 못하는
    변해야죠 솔직하게 말하는 것과 상처주는 말을 하는 건 다른 거라는 것도 배워가야 할 거고요 만사 말로 흥하고 말로 망하는 스타일

• 37.
    '22.9.8 12:50 AM (1.232.xxx.65)

근데 순자가 40이네요.
    영숙은 6급 공무원.
    전 이게 제일 반전임.

• 38.
    '22.9.8 12:54 AM (1.232.xxx.65)

너무 나이대가 편중되어있어요.
    왜 이런 조합을 만든건지?
    정숙이 선택할 남자는 46세 두명뿐이고.
    40대남자3.40대여자3.
    30대 남녀 3명씩.
    아예 30대끼리, 40대끼리 묶지
    어떻게 31세와 46세를 같이 출연시키는지.

• 39.
    '22.9.8 12:56 AM (1.232.xxx.65)

결국 30대는 30대끼리만 커플되고
    41세 광수는 연상은 물론 1살어린 순자도 제끼고.
    선택폭이 너무 좁은 상황.
    피디가 잘못했네.

• 40. 영호
    '22.9.8 12:57 AM (211.36.xxx.84)

서경석 닮았어요. 같은 서울대 출신이기도 하네요.
    웃으면 귀여운 바보 철벽남.

• 41. ㅡㅡ
    '22.9.8 1:08 AM (1.232.xxx.65)

서경석이 분노할듯.

• 42. 네네네네
    '22.9.8 1:14 AM (211.58.xxx.161)

17년일했다는데 그럼 9급출신인가요?영숙순자 둘다?

• 43.
    '22.9.8 1:21 AM (116.34.xxx.184)

9급시작이겠죠 여자 마흔살에 6급이면

• 44. ㄴㆍ
    '22.9.8 1:49 AM (118.32.xxx.104)

순자 이쁜얼굴인데ㅠ
    얼굴형부터 오목조목 예뻐요
    조금만 관리하면 확 살 스타일

• 45. 랩은
    '22.9.8 5:40 AM (211.206.xxx.180)

글쓴님이 길다고 생각하시는 거
    다 리듬 즐기며 좋아하는데.

• 46.
    '22.9.8 6:39 AM (121.133.xxx.137)

2분이 뭐가 길어요
    아마존 동영상보면
    진짜 시간가는줄 모르고 보게돼요
    그 변호사도 갸들 못지않게
    잘했구요 안지루했어요

• 47. ...
    '22.9.8 8:35 AM (183.100.xxx.139)

순자는 20대였을 때 이뻤을 거 같아요.. 키도 크고 이목구비 화려해서 관리 잘했으면 눈에 띄었을 타입인데.. 외모에 신경 안 쓰고 살았나 봐요.. 지금 스타일 봐도 그렇고..

• 48. ...
    '22.9.8 8:45 AM (58.120.xxx.66)

순자는 일만 하고 산듯.
    지금부터라도 꾸미면 멋져질 타입

• 49. 변호사
    '22.9.8 12:57 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

랩을 주저리 주저리...
    보는 내내 지루해서
    남을 의식하지 못하고 공감능력 없어서
    모태쏠로남 느낌이 들어요.