82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서연고·서강대, 지방으로” 윤석열정부 또 일단 던지고 보나

.. 조회수 : 5,284

이상민 행안부 장관, 부처·학교 협의 없이
SKY·서강대·특목고 ‘세트 이전’ 언급

우리 윤통은 말만 잘해요 ㅎㅎ
아니면 누군가 저기 부지가 탐나는것일까요?

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002605433?sid=102
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.7 9:46 PM (58.148.xxx.110)

사립대를 무슨수로 지방이전 시키나요???ㅎㅎ

• 2. 강남
    '22.9.7 9:47 PM (58.126.xxx.131)

강남도 무슨 강북에 있던 유명한 고등학교 옮기면서 비싼 땅 되았다잖아요 박정희가 밀어붙였다고.
    뭐 잘하면 강남처럼 지방균형발전도 가능하겠네요

꼼수만 안 부리면요

• 3. 재주도 좋아
    '22.9.7 9:48 PM (58.121.xxx.201)

어디로 이전 시킬까
    산업은행이랑 함께 부산으로??
    갈수록 태산이네요

• 4. 아줌마
    '22.9.7 9:48 PM (223.33.xxx.39)

대통령은 아무말 대잔치 하는 사람인가요?
    하.... 총체적인 난국이네요.

• 5. 특목고
    '22.9.7 9:49 PM (110.70.xxx.159)

특목고는 대체 어느 특목고를 보내려고 했을까요?
    전사고는 이미 지방에 있고
    영재고도 전국에 흩어져있고
    지역마다 외고 있고 과고 있는데 ㅎㅎ

• 6. 부산아줌마
    '22.9.7 9:50 PM (223.33.xxx.39)

서울과고를 제주로 보내려나요?

• 7.
    '22.9.7 9:51 PM (61.255.xxx.96)

일단 국민대를..

• 8. 이게
    '22.9.7 9:54 PM (14.32.xxx.215)

의외로 사립이라 가능할수도 있어요
    강남으로 간 학교들 경기 서울 휘문 기타등등에
    송도로 간 연대 단대 부지 팔고 이전...
    학교 넓은 땅에 근사하게 지어주겠다면 누가 아나요
    부모들은 명문 고등 대학 멀리 있다고 안보내진 않거든요
    송도 가기싫다고 고대 가는애 거의 없고
    민사고는 산골이라도 잘만 보냈어요

• 9.
    '22.9.7 9:54 PM (39.7.xxx.199)

일단 국민대를 222

• 10. 산아줌마
    '22.9.7 9:55 PM (223.33.xxx.39)

14.32님
    그러니까 훌륭한 국민대를 일단 산골로 보냅시다!!

• 11. 서울시 교통
    '22.9.7 9:58 PM (223.38.xxx.99)

도로통제로 막히는데 대통령실과 관저부터 솔선수범 하던가요.

• 12. ㅉㅉ
    '22.9.7 10:02 PM (175.223.xxx.162)

본인은 청와대도 가기 싫어서 젤 차막히는 강남에서 신호 잡으며 살아놓고는
    왜 국민들한테느 지방으로 가래요?
    마음 있으면 본인부터 세종으로 가던가

• 13. ...
    '22.9.7 10:07 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

아침 mbn에 김진태 강워도지사 나와서
    원주로 삼성 반도체 유치하겠다 개꼴갑을 떨더니 거기랑 연관이 있나싶네요
    윤석열이 요새 반도체학과 지원한다고 설레발 쳤었고요
    이것들이 단체로 강원도에 땅투기했나 싶어요

• 14.
    '22.9.7 10:07 PM (125.186.xxx.140)

국민대를 일단 땅끝마을로 보내버리는것 우선으로 진행시켜봐요
    아님 울진

• 15. 거니
    '22.9.7 10:09 PM (210.117.xxx.5)

범죄 가릴려고 막 던지는거 같아요.

• 16. .....
    '22.9.7 10:13 PM (223.62.xxx.35)

본인은 청와대도 가기 싫어서 젤 차막히는 강남에서 신호 잡으며 살아놓고는
    왜 국민들한테느 지방으로 가래요?
    마음 있으면 본인부터 세종으로 가던가22222

진짜 저랑 토씨하나 안틀리고 똑같은 생각을 ㅎㅎ
    서울땅에 눈독들이는 애들이 있나봐요

• 17. ㅇㄹ
    '22.9.7 10:19 PM (118.37.xxx.7)

병신인가. 니가 뭔데 사립대를 여기로 가라마라냐. ZRYB하고있네.

• 18. ..
    '22.9.7 10:22 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

대통령이 먼저 솔선수범!!!

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.7 10:24 PM (124.54.xxx.37)

아놔 ..바라던 일이긴 한데 어찌 저리 다들 말부터 던지고 본대요? 5세입학도 그러더니..저것들은 지가 뱉으면 다 법이 되는 인생을 살아온건지..

• 20.
    '22.9.7 10:29 PM (220.94.xxx.134)

일단 서울대 저땅끝으로 옮기자 그럼 내가 인정

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.9.7 10:30 PM (120.142.xxx.17)

사방에 적을 만들어놓는 중. 저러다 탄핵이 저절로 여론화될듯.

• 22. 장모가
    '22.9.7 10:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전국에 신도시만한 땅 갖고 있다니 거기에 유치하고 싶나보네요
    땅값 더 올리고 싶어서,,,,ㅋ

• 23. ...
    '22.9.7 11:05 PM (118.235.xxx.160)

서강대도 낀 거 보면 연대 서강대 세트로 신촌쪽아파트라도 크게 짓고 싶어서 그러나요 그럼 이대도 같이 내려가면 되겠네요 홍대는 너무 부지가 적으니 제외 하고요.
    서울대도 넓고 평지니 아파트 짓기 딱 좋죠
    고대는 지대가 높아서 좀 그렇긴 합니다.
    어차피 이제 대학 갈 아이도 없으니 다 밀어버리고 아파트나 짓죠 2찍들이 원하던 세상 아니었나요? 서울 시내 대학교 부지라고 뺐지 않으면 아파트 지을 곳 없잖아요?

• 24. ㅎㅎㅎ
    '22.9.7 11:46 PM (58.233.xxx.246)

일단 던져놓고 간보기?
    되든 안되든 상관없음.
    여론 안좋으면 그런적 없다고.

• 25. 11
    '22.9.7 11:56 PM (39.7.xxx.168)

그냥 국회만 세종으로 옮겨도 효과는 클거 같네요

• 26. ...
    '22.9.8 8:11 AM (223.39.xxx.146)

기업들 먼저 움직여야 순서가 맞죠.
    애들이 무슨 마루타도 아니고, 어른들이 먼저 솔선수범해야죠.

• 27. 서강대는
    '22.9.8 8:16 AM (211.218.xxx.160)

남양주에 크게 지으려다 무산된걸로 아는데
    왜 의대를 안만드는지
    서강대는 좀 변해야해요
    글로벌 대학으로 만들수 있건만
    예수회에서 너무 소극적인지
    괜히 저렇게 던지는거예요.
    표 안잃으려고
    그런데 그게 희망고문일건데 지방사람들한테는

• 28. ...
    '22.9.8 8:36 AM (211.39.xxx.147)

국민대를 땅끝으로 보내는 게 빠를 듯.

• 29. 국민
    '22.9.8 9:32 AM (218.38.xxx.220)

옆에 있던 딸이, 언제나 아무말 대잔치하기땜에
    젊은 친구들은 윤통의 말을 흘려듣는다고..신뢰가 1도 없다네요.

• 30. 국민님
    '22.9.8 4:33 PM (211.212.xxx.60)

국방부 내쫓고 청와대 안 들어 간다고 할 때
    그냥 지꺼리는 소리인 줄 알았더니...쿨럭
    서울 땅 킵 하고 싶어서 저러나 봄.