82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은은 골격과 비율의 끝판왕 같아요

ㅁㅁ 조회수 : 25,467
진짜 너무 이쁘지않나요??
아줌마 파마를 해도 싱그럽고
후줄근을 입어도 여리여리

얼굴 이목구비는 안 이쁜데 조화가 끝내주고
오히려 이목구비 이쁜 이세영보다 훨씬 이쁜 느낌이에요
추자현하고 나란히 있어도 비율이 ㄷ ㄷ

게다가 입매도 이뻐서 웃는것도 이뿌고 ㅠㅠ
너무 이쁘네요...
119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.7 5:16 PM (58.148.xxx.110)

예쁘다고 생각해본적이 없어서 ㅎㅎㅎ

• 2. 아니
    '22.9.7 5:16 PM (124.58.xxx.70)

왜 자꾸 이런 글이 올라오는거죠
    이제 그만

• 3. 입매가
    '22.9.7 5:17 PM (59.23.xxx.218)

너무 이쁘고
    얼굴형 목라인
    어깨라인
    몸매가 정말 예뻐요.

• 4. .....
    '22.9.7 5:17 PM (125.240.xxx.160)

활짝웃으면 개그맨 더 닮아보여요.
    이쁜거 맞는데 자꾸 생각나서....

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗분
    '22.9.7 5:18 PM (112.171.xxx.169) - 삭제된댓글

얼굴빼고 다 이쁜단 얘기잖아욧

• 6.
    '22.9.7 5:18 PM (116.42.xxx.47)

김고은 안티세요??

• 7. 요즘
    '22.9.7 5:19 PM (223.38.xxx.122)

점점 얼굴만 보는게 아니라,
    몸매전체까지 다 봐서 그래요.
    확실히 시상식 드레스 입으니, 몸매때문에 확 살더라구요

• 8. ....
    '22.9.7 5:20 PM (112.145.xxx.70)

김고은 안티세요?? 2222222

이러면 남들이 호응할거라고 생각하시나요...

연예인들 평균적으로 봤을 때
    얼굴도 이쁘면서

몸도 예쁜 경우가 더 많을 텐데.....

그냥 김고은은 외모보다는 다른 매력이 크다.
    뭐 이렇게 썻다면 다들 수긍하겠죠

님은 안팁니다.

• 9. ㅎㅎ
    '22.9.7 5:20 PM (211.234.xxx.97) - 삭제된댓글

전체적으로 보면 말갛고 이쁘죠

• 10. 다 이쁜데
    '22.9.7 5:20 PM (223.38.xxx.170)

몸매 어깨 목라인 얼굴형 입매 목소리 다 너무 이쁜데
    얼굴이 안이뻐요 ㅠㅠ
    화면에는 얼굴이 크게 나오는데요 ㅠ
    김고은도 참 속상할거 같아요

• 11. ...
    '22.9.7 5:22 PM (106.101.xxx.90)

저도 김고은 예쁘다고 생각해요.
    입매 매력적이예요.

• 12. 얼굴도
    '22.9.7 5:22 PM (118.235.xxx.133)

예쁘구만.

• 13. ..
    '22.9.7 5:24 PM (121.138.xxx.122)

노인들은 어리기만 해도 이쁘다하더라구요.
    하나도 안이쁘구만.

• 14. 입매이쁘면
    '22.9.7 5:25 PM (118.235.xxx.10)

얼굴도 이쁜거죠.

향기없는 꽃이라는 모 배우는
    입매가 너무 못났잖아요.
    큰 치아에
    턱에 계란박혀있는..

• 15. 연기
    '22.9.7 5:25 PM (223.39.xxx.213)

잘해서 좋아요
    유미때도 귀여웠고
    작은 아씨들에서도
    잘하더라구요

• 16. 마요
    '22.9.7 5:26 PM (220.121.xxx.190)

저는 김고은 좋아요. 나오는 드라마 캐릭터 소화도 잘하고,
    전형적인 미인은 아니지만 그래서 더 눈이 가는듯 해요

• 17. 아구구
    '22.9.7 5:26 PM (211.218.xxx.143)

이뻐보여요. 맑고 깨끗한...밝음...그런게 느껴져요. 너무 뻔한 미인형 보다 훨 마음이 가요.

• 18. 저도
    '22.9.7 5:27 PM (49.164.xxx.30)

김고은 예뻐요. 선이 너무 곱고 웃을때도 예쁘고
    화려한 미인보다..이런스타일이 훨씬 예뻐보여요
    얼굴에 손 절대 안댔음 좋겠어요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '22.9.7 5:28 PM (117.110.xxx.203)

제 2의 손석구사태인가요

요즘

김고은 애기가 많이올라오네요

저는볼때마다

개그맨 수지보는것같아서

안이뻐ㅜ

• 20. 김고은
    '22.9.7 5:28 PM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

이름이 제일 고와요.

• 21. ..
    '22.9.7 5:30 PM (61.77.xxx.136)

뽀샤시 여리여리하고 콧등과 입매라인 고급지고..유니크한 얼굴이라 너무 귀하고 예뻐요. 무쌍인데 누구보다 예쁜 두사람이 김연아랑 김고은

• 22. 근데
    '22.9.7 5:31 PM (182.216.xxx.172)

목이 갈수록 길어 지는것 같아요
    목을 저렇게 길어지게 하는 방법이 있는건가요?
    가끔
    전에 볼때마다 목이 참 많이 길어진것 같다 라는 느낌이
    저만 느끼는 건가요?

• 23. 이번에
    '22.9.7 5:33 PM (116.123.xxx.191)

살 무지하게 빼서 얄쌍한 느낌이 나더군요.
    아무래도 두둑한 눈두덩이 때문에 둔한 느낌 들었어요.
    자기 노력으로 열심히 연예인 생활 성실하게 한는듯

• 24. 얼굴
    '22.9.7 5:36 PM (118.235.xxx.18)

비율이랑 얼굴형 피부랑 입매가 예쁘니까 쌍꺼풀이나 코높지않아도 다 예쁜거죠.

• 25.
    '22.9.7 5:38 PM (58.238.xxx.22)

그다지 이쁜줄 모르겠던데요
    협녀인가 거기선 더 별루였어요 저한텐 그래요
    연기는 괜찬은거같아요

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.7 5:39 PM (110.9.xxx.132)

이제야 알았다. 김고은이 이목구비가 예쁜 건 아닌데 예쁜 느낌이 들어서 뭐지 왜 예뻐보이지 했는데 정답은 골격이었네요.
    그러니까 결국은 예쁜 거 맞은 거였네요. 골격이랑 비율이 이쁜것도 미인인 거니까. 십년 묵은 체증 내려갑니다

• 27. ㅡㅡ
    '22.9.7 5:44 PM (1.232.xxx.65)

골격이랑 비율이 이쁜것도 미인인거니까?
    누구맘대로요?ㅎㅎㅎ
    혼자서 미인에 대해 정의내리고
    십년묵은 체증이 내려갔대.ㅎㅎ

• 28. 좋아요
    '22.9.7 5:45 PM (183.96.xxx.238)

웃는 모습도 넘 이쁘고 성형 안한 자연미인이라서 좋아요
    맑고,신선한 배우에요
    응원합니다

• 29. ...
    '22.9.7 5:45 PM (58.234.xxx.21)

직각 어깨 적당한 골반 팔다리 길고 가슴도 작은편이라 오히려 옷빨이 좋고
    입매가 이쁘다 정도만 생각했는데
    이번에 머리 다 올려 묶은 모습 보니까
    얼굴 골격이 진짜 이쁘더라구요
    이마 볼 입술 볼륨이 적당해서 흙으로 빚은 이상적인 얼굴 같다고 할까
    얼굴 옆라인으로 잡을때 입매가 진짜 예술
    거기다가 다른 여자연예인도 반사판을 쓸텐데
    김고은 만큼 피부 좋아 보이는 연예인 없는거 같아요
    얼굴빛이 진짜 좋아요
    못생겨 보인다는 분들도 뭐 그사람들의 기준이 있으니 반박할 생각은 없고 ㅋ

얼굴 골격이 진짜 이쁘구나 하고 눈에 보이니까
    하나하나 뜯어보게 되더라구요 ㅋ

• 30. 비율좋고
    '22.9.7 5:47 PM (112.186.xxx.86)

얼굴 작지만 이쁘단 느낌은 없는데

요즘은 아이유나 김고은 처럼 밋밋한?얼굴이 이쁜거라고 하네요

• 31.
    '22.9.7 5:48 PM (124.49.xxx.188)

몸매가 참 이뻐요...

• 32.
    '22.9.7 5:54 PM (223.62.xxx.138)

노인들은 어리기만해도 아쁘다고 한다니...
    그러는 님은 어릴 때도 안 이뻐요

• 33. ..
    '22.9.7 5:54 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

얼굴골격 안이뻐요
    골격이 안이쁘고 조화는 덜된 얼굴이라 평범한거예요
    연기자로서 표정이 다양하고 예뻐서 그게 장점인거 같아요
    왜 자꾸 외모찬양글이 올라오나요
    충분히 매력적이라 드라마에서 보기좋은데요

• 34. Numoubliepas
    '22.9.7 5:55 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

끝판왕이 다 죽었나봐요
    얼굴 별로인데 골격예쁜거 정도로
    배우 해먹으니 다행인거지
    저도 처음엔 김고은 이뻤는데
    변산 하고 유미 보고
    연기가 질리니
    콩깍지 딱 벗겨짐

• 35. ....
    '22.9.7 5:58 PM (211.36.xxx.7)

그러니 무명 없이 데뷔했죠. 평범해 보여도 독보적인 뭔가가 있잖아요. 단지 이목구비 미인이고 말고의 문제는 아님

• 36. 근데
    '22.9.7 6:01 PM (125.134.xxx.134)

얼굴사이즈가 커서 아쉽네요. 이쁘지는 않은것 같고 제가 나이가 많어 김희선 김태희 타입을 좋아해요. 피부랑 입매 미소는 매력있죠. 기럭지도 길고요

• 37. ㅡㅡ
    '22.9.7 6:02 PM (1.222.xxx.103)

순박하게 생겼죠 ㅋㅋ

• 38. ..
    '22.9.7 6:03 PM (112.145.xxx.43)

연출과 카메라감독이 열심히 하네요
    몸매가 이쁘더라구요
    앉아있는 자세도
    라커룸서 돈꺼내면서 오열하는 장면 구도가 이쁘게 잘 찍었더라구요

• 39. ....
    '22.9.7 6:03 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

홍콩배우 오천련과 아닌가요.

어릴적에 오천련 무지 못생겼다고 생각했는데, 나이들어보니 이쁘네요.

김고은도 눈매가 닮아서 그런지 비슷하게 보임.

그리고 역시 피부가 넘 좋아서 그런가. 존슨즈 베이비 모델 같음. "깨끗해요~"

• 40. 데뷔작
    '22.9.7 6:03 PM (223.38.xxx.122)

은교?

• 41. ㅎㅎ
    '22.9.7 6:04 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

노인들은 어리기만 해도 이쁘다고 한 사람은
    본인이 노인네 아니에요? ㅋ

노인들 일수록 이영애 김희선 같은 전형적인 미인을 이쁘다고하지
    김고은같은 얼굴 이쁘다고 안하더라구요

골격 이쁜 정도?라니...
    골격 이쁜게 제일 어려운거에요 ㅡㅡ

• 42. ㅎㅎ
    '22.9.7 6:06 PM (223.38.xxx.101)

노인들은 어리기만 해도 이쁘다고 한 사람은
    본인이 노인네 아니에요? ㅋ

노인들 일수록 김태희 김희선 이영애 같은 전형적인 미인을 이쁘다고하지
    김고은같은 얼굴 못생겼다고 하더라구요

골격 이쁜 정도?라니...
    골격 이쁜게 제일 어려운거에요 ㅡㅡ

• 43. ..
    '22.9.7 6:13 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

김고은 글 특징
    항상 이쁜지 안이쁜지로 논란

• 44. 동감
    '22.9.7 6:14 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 김고은 볼 때마다
    골격이 진짜 보기좋다고 생각해요.
    제니처럼 좋은 골격이랑 또 다른..
    일반인 같은데, 사실 잘 없는 곧고 길죽하고, 특히 목에서 어깨, 등으로 이어지는 상체라인이 참 보기 좋아요.
    글래머러스하지 않지만 제 눈에는 너무 이쁜 몸매에요.

• 45. 이뻐요
    '22.9.7 6:14 PM (116.32.xxx.73)

얼굴형도 이쁘고 잔짜 몸매 비율 다 좋아요

• 46.
    '22.9.7 6:26 PM (124.58.xxx.70)

제 사견으론 못생겨서 그나마 배우하는 사람이에요

• 47. ㅎㅎ
    '22.9.7 6:26 PM (218.238.xxx.14)

순박하게 생겼어요 22222

• 48. 영화
    '22.9.7 6:28 PM (175.119.xxx.194)

변산 찍을때 8키로를 찌었대요. 그즈음 못생겨보인긴했어요.

• 49. 제가아는
    '22.9.7 6:30 PM (211.234.xxx.105)

독일 여자분. 한국드라마 엄청 많이 본 사람인데 한국 여배우 중에서 김고은이 제일 예쁘다고. 자연스러운 아름다움이 있다고 좋아하더라구요.

• 50. ....
    '22.9.7 6:38 PM (223.38.xxx.218)

그얼굴에 몸매라도 이뻐야죠

• 51. ....
    '22.9.7 6:38 PM (58.141.xxx.86)

찬티를 가장한 안티일까요? 아님 홍보?
    저번에는 영화 개봉할 때 맞춰 마동석 인간성 좋다는 글들 계속 올라오던데요. 뭐가 그렇게 인간성 좋은지도 잘 모르겠던데

김고은은 어쨋든 연기 잘 하니까

• 52. ㅁㅁ
    '22.9.7 6:51 PM (119.192.xxx.22)

김고은 볼 수록 못생겨서 드라마 몰입도 떨어져요
    이쁘고 귀여운 역할 넘 오글

• 53. 속쌍꺼풀
    '22.9.7 7:07 PM (112.152.xxx.66)

쌍꺼풀 생기고나서
    더 무매력

• 54. ..
    '22.9.7 7:15 PM (223.38.xxx.6)

이목구비가 평범하잖아요
    몸매, 골격으로 주연되는 거 아닌데 튀지 않는 얼굴이 연기에는 좋을 것 같아요

• 55. 리기
    '22.9.7 7:15 PM (223.39.xxx.31)

유미의 세포들 보면서 말갛고 싱그러운 느낌. 너무 이쁘다 생각했어요. 그전엔 별로라고 느꼈는데...완전 매력있어요.

• 56.
    '22.9.7 7:18 PM (1.224.xxx.239)

김고은이냐 ??

어디가 싱그럽다는 건지
    제발 거울을 봐라

세수하고 나와 거울보면 낼모레 50 아짐도 싱그럽다

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.7 7:46 PM (124.49.xxx.217) - 삭제된댓글

김고은 두고 항상 예쁘다 안예쁘다로 싸우더라고요
    워워~ 싸우지 마세요

저는 김고은 완전 미인이라고 생각하는 사람!
    근데 사람 눈 다 다르잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 골격 비율 이런 거 되게 중요하게 생각해서
    김고은도 예쁘고 제니도 넘넘 예쁘다고 생각하거든요
    장윤주도 예쁘고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몸매 예쁜 게 미인 조건에 반드시 들어가는 사람!

개취니 싸우지 맙시다~~~

김고은 안예쁘다도 충분히 이해하거든요~~~~ 어느 포인트가 그런지 충분히 알아들음

내로라하는 미인들 다~~~ 안예쁜데 하는 사람 있잖아요
    이구동성으로 예쁘다 하는 사람은 이영애 정도밖에 못 본 듯 하네요 ㅎㅎ

• 58. 김고은
    '22.9.7 7:47 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

김고은 나오는 드라마 안봅니다.

• 59. 이쁘죠.
    '22.9.7 7:56 PM (182.227.xxx.41)

저도 김고은 참 이쁘던데, 그리고 볼수록 더 이뻐요.
    김고은 안이쁘단 분들은 이목구비형 미인을 미의 기준으로 보고 원글님이나 저처럼 참 이쁘다~하는 쪽은 고운 선이나 분위기.조화 이런걸 더 미의 기준으로 봐서 의견이 극명하게 갈리는 거에요.
    전 진짜 이목구비 뚜렷하고 화려한 고소영과 여자는 전혀 이쁘지 않고 선이 곱고 조화로운 김고은.심은하 이런 여자들이 그렇게나 이쁘더라구요.

• 60. 잉?
    '22.9.7 9:21 PM (27.173.xxx.2)

송혜교 소속사 기시감이 드네요.
    골격 이쁜건 인정

• 61. 연예인 치곤
    '22.9.7 9:54 PM (175.193.xxx.75)

글쎄요 그냥 그래요

• 62. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:57 PM (106.101.xxx.83) - 삭제된댓글

전체적인 분위기와 골격이 예쁘죠
    골격 예쁘기가 젤 어려워요
    타고나야하는 거라서..

골격이쁘면 미인 맞아요

• 63. ....
    '22.9.7 10:04 PM (116.32.xxx.97)

발레리나 체형이죠.
    실제로 보면 곱다고 남자 연예인들 여럿이 얘기하는 거 보면 연예인치곤 그냥 그런 수준은 절대 아닐거에요.

• 64.
    '22.9.7 10:08 PM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EA%B9%...

얼굴 골격이 안 예쁘다구요??
    이 골격이 안 예쁘면 누구 골격이 이뻐요?
    심지어 치아교정도 안 한 자연 입매인데요
    그린듯한 얼굴형과 입매구만
    고등졸업앨범 함 펴봐요 저만한 얼굴 있는지 ., ㅋㅋㅋ

• 65.
    '22.9.7 10:08 PM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EA%B9%...

엥?
    얼굴 골격이 안 예쁘다구요??
    이 골격이 안 예쁘면 누구 골격이 이뻐요?
    심지어 치아교정도 안 한 자연 입매인데요
    그린듯한 얼굴형과 입매네요

• 66. ove
    '22.9.7 10:16 PM (220.94.xxx.14)

이쁘길하나
    연기가 후덜덜하길 하나
    당최 주인공으로 나오는 이유를 모르겠어요

• 67. 눈 빼고
    '22.9.7 10:33 PM (14.5.xxx.73) - 삭제된댓글

나머지는 퍼퍽트 하죠ㅎ

• 68. 눈 빼고
    '22.9.7 10:33 PM (14.5.xxx.73)

나머지는 퍼펙트 하죠ㅎ

• 69. 뭉게구름
    '22.9.7 10:40 PM (211.208.xxx.37)

세수하고 나와 거울보면 낼모래 50 아짐도 싱그럽다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    낼모래 50 아짐, 하나도 안 싱그럽습니다.
    세수하고 막 나오면 천하의 김희선도 안 싱그럽다에 돈 걸라면 걸어요.

• 70. ...
    '22.9.7 10:41 PM (45.124.xxx.69)

입매 예쁘고 싱그러움이 있죠.
    그러나 그녀를 극복 못해서 시작도 못한 것, 중도 포기한 것들이 꽤 있어요.

• 71.
    '22.9.7 10:51 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

너무 안이쁘다고 생각하는 배우 중 하나.
    기생충에 나오는 김고은 닮은 여배우랑 둘이...

• 72.
    '22.9.7 11:00 PM (183.96.xxx.167)

김고은 너무 예쁘던데. 완전 매력있어요
    여리여리하면서 특히 입매가 정말 예뻐요
    요즘은 다 성괴라 이런 얼굴이 상큼하고 깨끗한 이미지던데.

쌍커플 진하고 코 오똑한 그런 스타일들 좋아들하시나

• 73.
    '22.9.7 11:01 PM (223.39.xxx.141)

김고은 주연 드라마 못 봐요
    넘 못생이라ㅜㅜ

이번 잠깐 봤는데
    얼굴이 밋밋하니 자꾸 표정을 찡긋거리는 습관이 있더군요
    밋밋한 얼굴을 감추려 얼굴을 자꾸 움직이며 표정 등으로 커버하는 느낌...
    미안하지만 못 생긴 여주 나옴 몰입이 안 되더라고요ㅜㅜ

• 74. ..
    '22.9.7 11:04 PM (210.97.xxx.59)

순간 한고은이라 착각을 ㅎㄷㄷ
    김고은때문에 도깨비도 4화까지 힘들게 겨우보고 그후로는 못봤어요 김은숙작가작품은 왠만함 정주행하는데 자꾸 싸이 이수지가 오버랩되서.. ㅠㅠ

• 75. ...
    '22.9.7 11:10 PM (27.120.xxx.27)

취향의 차이지 저는 이뻐요.
    조화와 비율의 관점에서 봤을 때 전 외모 탑이라고 생각해요.
    이럴 때 보면 김고은보다 눈만 큰 분들이 총출동해서 까내리는 느낌이예요.

• 76. 노노
    '22.9.7 11:16 PM (39.7.xxx.182)

기생충 박소담은 진짜 못생긴거고요
    김고은은 이쁜거예요.
    쌍수 없는 사람들이라고 한묶음으로 묶지마세요.

박소담은 진짜....너무 못생겼어요.

• 77. 형님
    '22.9.7 11:18 PM (39.7.xxx.190)

세수하고 나와 거울보면 낼모레 50 아짐도 싱그럽다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

여기서 이러시면 안됩니다.

싱그러운게 아니라 징그럽네요.
    그런마인드.

• 78. ㅜㅜ
    '22.9.7 11:32 PM (125.181.xxx.149)

50아주머니 주책소리 들어요. 제발...

• 79. ㅡㅡㅡ
    '22.9.7 11:46 PM (183.105.xxx.185)

얼굴형은 전혀 이쁘단 느낌이 안 들고 눈이 너무 가로 폭이 좁아요. 하지만 웃는 얼굴이나 밸런스는 괜찮아서 실제로보면 이쁘겠다 싶긴 하네요

• 80. 소통
    '22.9.7 11:51 PM (211.211.xxx.245)

저 김고은 안티 아닙니다.
    근데 참 예쁘죠
    팔 다리 길고 늘씬하고 골격 완벽합니다.
    얼굴도 자연스럽고 피부도 하얗고 깐 달갈같죠
    웃을 때 찡긋하는 표정도 입매도
    싱그럽다는 말이 맞는 거 같아요
    유미의 세포들, 작은 아씨들 보니 연기도 잘해요. 참 영리한 배우 같아요.
    사실 비긴 어게인에서 이소라 노래 부를 때 매력에 빠졌던 거 같아요.
    이상 안티 아니고 팬인
    세수해도 전혀 안싱그러운 50대 아짐입니다. 거울 보기 싫어요~~

• 81. ..
    '22.9.7 11:55 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

얼굴형 넘 이뻐요
    피부도 좋고

• 82. 일반인
    '22.9.8 12:23 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

이라도, 안 예쁘네요.
    연예인 같진 않아요.

• 83. 제눈에도
    '22.9.8 12:24 AM (61.84.xxx.145)

너무 이쁘고 매력적이예요.
    연기도 좋구요.
    성형녀들 사이에서 싱그러운 이쁨이 있어요.

• 84. 얼굴은
    '22.9.8 12:28 AM (124.49.xxx.188)

특히 눈이 답답하지만 몸매는 너무 이뻐요 옷빨도 좋고

• 85. 저도
    '22.9.8 12:37 AM (61.255.xxx.77)

너무 이쁜데 왜 주위에선 안이쁘다고 하는지..ㅎ
    다 미의 기준이 달라서 그런가봐요.
    전 볼때마다 이쁘다 이쁘다 해요.

• 86. 드라마에선
    '22.9.8 12:43 AM (210.100.xxx.239)

유독 안예뻐요
    시상식이나 공항컷 등은 예쁜데 그게 참 미스테리

• 87. ㄴㄴ
    '22.9.8 12:44 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

맞아요
    얼굴형이 예술이죠

• 88.
    '22.9.8 1:01 AM (61.80.xxx.232)

몸매가 여리여리 상큼 이뻐요

• 89.
    '22.9.8 1:03 AM (218.49.xxx.99)

몸매가 여리여리하고
    단아하고 연기하는 선이 곱죠
    실제도 때묻지 않을것 같은 느낌
    책을 많이 읽는 노력하는 배우라고
    들었어요
    선배 배우들이 이뻐한다고 하는데
    이유가 있을듯

• 90. ㅇㅇ
    '22.9.8 1:11 AM (58.234.xxx.21)

김고은이 안이뻐서 드라마 안본다는 분들
    김고은 쓰는 작가나 감독은 그런 취향인 분들이 보든 말든 관심 없어요 ㅋ

• 91. 뭐랄까
    '22.9.8 1:12 AM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

별로 안예쁜데 되게 예쁜척 하는 느낌?

• 92. 뭐랄까
    '22.9.8 1:13 AM (223.38.xxx.227)

안예쁜데 되게 예쁜척 하는 느낌?

• 93. 복숭아빛
    '22.9.8 1:52 AM (106.101.xxx.27)

전 복숭아빛 볼이 너무 예쁘던데요
    다음 생엔 그런 피부로 태어나고 싶네요 ㅎㅎ

근데 전 말투에서 바꾸 도깨비가 떠오른다는 ㅋ
    그래도 연기 나쁘지 않고 여배우로서도 충분한 미모인듯

• 94. 추가
    '22.9.8 3:00 AM (1.235.xxx.28)

매력은 있어요.
    예쁘지는 않아요.

• 95.
    '22.9.8 3:07 AM (198.52.xxx.7)

싱그럽다 이 컨셉 여기 저기 커뮤에서 미는 건가요? 바이럴마케팅같네요… 왜 그런거 있잖아요 아무 생각 없이 사는데 남들이 좋더라 좋더라 하면 그런가? 하게 되는 심리… 태혜지 전성기때 조차 저렇게 싱그럽다는둥 그런소리는 나오지도 않았는데 유독 김고은한테만 ㅋㅋㅋㅋ 보면 다른 연예인들은 나노단위로 트집잡을거 없나 연구하는데 김고은은 나노단위로 예쁜데를 찾아보려고 하는 느낌…ㅋㅋㅋㅋ 정호연은 무쌍이라도 멋있는데 김고은은 그런 느낌도 없어요

• 96. 하나
    '22.9.8 7:08 AM (112.171.xxx.126)

너무 예쁜분을 못보신듯..
    윗분의 말대로 매력은 없지않으나 예쁘진않다 생각해요.
    표정연기도 매번 똑같고 도깨비 보는듯하네요.

• 97. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 7:14 AM (73.254.xxx.102)

김고은 안티 맞네요.
    팬이면 공감받기 힘든거 알면서 이러지 않죠
    평범하지만 예쁘장하고 연기 잘해요.
    장점이자 강점이 연기력이고 노력형인 것 같아요.
    비율은 솔직히 연예인 중 좋은 편은 아니죠.
    굳이 눈 크기는 오천련 반도 안되는듯.

• 98. ㅇㅇ
    '22.9.8 7:19 AM (175.207.xxx.116)

무슨 광고에서 짤리지 않았나요
    이유가 안 이뻐서였다고

• 99.
    '22.9.8 7:53 AM (1.238.xxx.15)

백인 백색

• 100. 김고은
    '22.9.8 8:10 AM (97.113.xxx.198)

이뻐요 이뻐요

• 101. 제 눈엔
    '22.9.8 8:57 AM (38.34.xxx.246)

김고은이나 박소담이나..도찐개찐

• 102. 숙이
    '22.9.8 9:10 AM (220.119.xxx.251)

원글읽으며 한고은 얘기하는줄알고 읽다가
    댓글보니 김고은 얘기네요
    왜 내맘대로 글을 읽지 ㅋㅋㅋ

• 103. 여자들은
    '22.9.8 10:30 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

아마 성형녀들이 이쁘다 하겠죠
    본인들도 다 성형녀니..

• 104. 요즘
    '22.9.8 10:33 AM (106.102.xxx.95)

브라운관은 성형 잔뜩한 얼굴 아니면 밋밋한 마스크
    왜 중간이 없나요
    아니면 연기라도 괴물같이 잘하던지
    미모로 밀기엔 미인의 기준에서 부족한건 사실이죠

• 105. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:39 AM (182.226.xxx.17)

송 배우 기시감드네요
    소속사 알바 인가?

• 106. 예쁘다
    '22.9.8 11:01 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

전 너무 예쁘던데요
    연기도 그만하면 잘하고요
    원래 볼 드라마가 없어서 안봤다가 82글 보고 어제 재방봤는데
    본방각
    그 얼굴이 그 얼굴인, 성형해서 비슷비슷 예쁘기만한 연예인보다
    싱그럽고 웃는 입매도 예쁘고 살짝 감기걸린 것 같은 목소리까지..다 좋아요
    지금 당장이라도 김고은 외모로 살아보고 싶네요 ^^

• 107. 미미
    '22.9.8 11:49 AM (211.51.xxx.116)

영화 차이나타운에서 처음봐서...그후 다른데서 예쁘게 나오긴 했죠.
    배우들은 배역따라 사랑스러움이 더해진다고 생각합니다.

• 108.
    '22.9.8 12:12 PM (117.111.xxx.168)

눈이 화려하게생기지않아그렇지
    비율 골격 피부
    이목구비주차 완벽합니다

• 109. ㅇㅇ
    '22.9.8 12:27 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

드라마에선 시종일관 웃고 있을수 없고
    멍한표정 찡그린 표정 우는 얼굴 같은거도 해야하는데
    이럴때 이쁘단 생각이 안들긴 해요
    공항사진이나 시상식땐 웃는 이쁜 표정으로만 하니까
    사람이 표정이 이쁘면 더 이뻐보잖아요
    진짜 이쁘면 찡그려도 이쁘더라구요
    김고은은 지금 시대에 어울리는 개성미녀

• 110. 도깨비
    '22.9.8 12:28 PM (223.39.xxx.19)

여주못생이라 몰임안되 보가 말았는데
    이뻐졌대서봤는데 어디??? 싶던데요.
    그래도 그렇게 생긴 배우들중엔 제일 낫긴해요.

• 111. ........
    '22.9.8 12:29 PM (118.222.xxx.161) - 삭제된댓글

예쁘긴 한데 미인은 아님.
    미인과 미남은 눈언저리가 아름다워요.
    적당히 솟은 미간, 알맞게 들어간 안구, 선명한 눈동자, 풍성하고 결이 아름다운 겉눈썹과 속눈썹, 섬세한 표정근육 등.. 인체가운데 사람의 정신적인 측면을 가장 많이 반영하는 부위죠. 그래서 사람을 끄는 힘이 나오는거예요. 눈주변이 예쁘다고 다 미인미남은 아닌데 미인미남치고 저 부위가 별로인 사람은 없다는 얘기임.

• 112. ........
    '22.9.8 12:30 PM (118.222.xxx.161) - 삭제된댓글

적당히 솟은 미간, 알맞게 들어간 안구, 선명한 눈동자, 풍성하고 결이 아름다운 겉눈썹과 속눈썹, 섬세한 표정근육 등.. 인체가운데 사람의 정신적인 측면을 가장 많이 반영하는 부위죠. 거기서 사람을 끄는 힘이 나오는거예요. 관상에서 눈이 9할이라고 하는 이유도 같아요. 눈주변이 예쁘다고 다 미인미남은 아닌데 미인미남치고 저 부위가 별로인 사람은 없다는 얘기임.

• 113. ㅎㅎㅎ
    '22.9.8 12:33 PM (223.38.xxx.130)

본인 취향이신갑다

• 114. .............
    '22.9.8 12:35 PM (118.222.xxx.161) - 삭제된댓글

적당히 솟은 미간, 알맞게 들어간 안구, 선명한 눈동자, 풍성하고 결이 아름다운 겉눈썹과 속눈썹, 섬세한 표정근육 등.. 뇌와 붙어있어서 인체가운데 사람의 정신적인 측면을 가장 많이 반영하는 부위죠. 그래서 사람을 끄는 매력으로 작용하는 겁니다. 관상에서 눈이 9할이라고 하는 이유도 같아요. 눈주변이 예쁘다고 다 미인미남은 아닌데 미인미남치고 저 부위가 별로인 사람은 없다는 얘기임.

• 115. ..........
    '22.9.8 12:46 PM (118.222.xxx.161) - 삭제된댓글

적당히 솟은 미간, 알맞게 들어간 안구, 선명한 눈동자, 풍성하고 결이 아름다운 겉눈썹과 속눈썹, 섬세한 표정근육 등... 뇌와 붙어있어서 인체가운데 사람의 정신적인 측면을 가장 많이 반영하는 부위죠. 그래서 이런 것들이 조화로우면 쌍꺼풀이 없거나 골격이 입체적이지 않아도 사람들은 충분히 아름답다고 인식하고 매력으로 작용하는 겁니다. 관상에서 괜히 눈이 9할이라고 하겠나요. 눈주변이 예쁘다고 다 미인미남은 아닌데 미인미남치고 저 부위가 별로인 사람은 없다는 얘기.

• 116. ..
    '22.9.8 1:43 PM (58.121.xxx.89)

소속사 알바같습니다

• 117. 드라마는
    '22.9.8 1:46 PM (38.34.xxx.246)

그래도 미모의 여주나 남주 보는 맛이 있는데
    안그럼 연기가 매우 뛰어나거나 해야지...
    못생긴 여주 나오면 진짜 몰입 안돼서 못봐요.

• 118. dd
    '22.9.8 1:50 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

오오
    118.222님 의견에 공감해요.
    심미안이 있으신 분 같아요.
    118님이 미인이라 여기는 연예인들 궁금해요.

• 119. ..
    '22.9.8 2:27 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

얼굴골격이 이쁘면 어디서나 미인소리들어요
    특히 광대부위가 어색하고 얼굴이 아래로 흘러요
    눈이 이쁘질않아서 쌍꺼풀이 있어도 이쁠눈이 아니예요
    충분히 매력있는데 왜 자꾸 미인으로 밀려다가 한소리 듣는지 모르겠네요