82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 왜이리 떨어지나요..

... 조회수 : 4,912
코스피는 2300대이고, 삼성전자는 56,000원이네요. ㅜㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.7 9:49 AM (218.151.xxx.61) - 삭제된댓글

환율이요

• 2. ㄱㅂㄴ
    '22.9.7 9:49 AM (211.209.xxx.26)

다주택2찍들은 종부세깎아줘 마냥 행복

• 3. ....
    '22.9.7 9:49 AM (210.223.xxx.65)

윤석열정권의 리스크에요.
    무능함과 부패 앞에선 경제도 위기, 외교도 위기

• 4. 환율
    '22.9.7 9:51 AM (220.74.xxx.218)

1384원 ㅠ

• 5. 나라가 기우는중
    '22.9.7 9:53 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤석열정권의 리스크에요.
    무능함과 부패 앞에선 경제도 위기, 외교도 위기

• 6. 은행에서
    '22.9.7 9:53 AM (39.7.xxx.243)

1400원은 시정사실이라네요.
    무역업 하는데,
    저흰 앉아서 수백 수천씩 손해보고 있네요.ㅠㅠ

• 7. 위의
    '22.9.7 9:53 AM (119.64.xxx.60)

이유들과 함께
    명절연휴전이라 더 빠지는듯요

• 8. 여러가지
    '22.9.7 9:55 AM (211.36.xxx.7)

미국 ISM 좋게 나옴: 9월 금리 0.75% 인상 가능성 증가

채권 금리 급등: 달러가치 급등

미국 밈주식의 CFO가 60층 회사 건물에서 투신자산: 주가 폭락 전에 자기 지분 팔아서 엄청난 이익 챙겼는데 회사는 부도 위기라서 주주들로부터 더더더더 엄청난 손해배상 소송당함

결론: 전세계 유동성이 말라가면서 욕조에서 물빠지듯 돈이 씨가 말라감

거기에 유럽 인플레 심한데 영국은 더 최악이라서.. 신흥국 뿐 아니라 유럽에서도 위기 하나 터질수도 있다는 험악한 분위기

• 9. ...
    '22.9.7 9:55 AM (221.150.xxx.194)

오를일이 있나요? 환율 오르지 무역 적자에 좋을게 하나도 없는데;;;

• 10. ㄹㄹ
    '22.9.7 9:57 AM (58.234.xxx.21)

바닥이 어디인가요 ㅜ

• 11. ...
    '22.9.7 9:59 AM (221.140.xxx.205)

미국이 0.75 올리는데 0.25 올릴때 예상 했어요
    원료 수입해서 쓰는 곳은 다 망해요

• 12. 1400은
    '22.9.7 10:00 AM (172.56.xxx.249)

커녕 이 추세면 1500찍겠는데요..
    달러로 결재받는 대기업들은 입이 찢어지게 좋겠네요.

• 13.
    '22.9.7 10:02 AM (220.74.xxx.218)

네이버댓글에 문재인정부가 달러스와프를 했어야 했다는 글보고 기가찼네요
    윤석열은 뭐하고?
    하긴 요즘은 문통이었으면 어땠을까 상상은 해봅니다

• 14.
    '22.9.7 10:03 AM (220.74.xxx.218)

대기업도 힘들지않나요?
    원자재값이 올라서 수출이 적자라던데

• 15. 공부
    '22.9.7 10:05 AM (58.182.xxx.106)

나라 망해가는데 부동산때문에 2찍 직은 사람들 공부 좀 하세요!!

• 16. 무순
    '22.9.7 10:07 AM (39.7.xxx.248)

이재명이 되었어도
    세계경제흐름에
    지가할수있는게 뭐가있겠음??

• 17. 지금 정말
    '22.9.7 10:08 AM (119.71.xxx.160)

위험해요
    촉이 오는데요 광풍 휘몰아치기 직전 같은데

• 18. ..
    '22.9.7 10:09 AM (222.117.xxx.76)

진짜 언론뭐하냐
    이런데도 위기경고 안하고

• 19. 39.7
    '22.9.7 10:12 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

이죄명이 되었으면
    용산이전도 안했을테고
    금리도 올렸을테고
    뭔가라도 해서 이지경까지 말아먹지는 않았을거다
    전세계 팬데믹 상황에서 문통이 한 것만 봐도
    한나라의 지도자가 얼마나 중요한지 모를까..

• 20. Ooo
    '22.9.7 10:22 AM (110.13.xxx.40)

이와중에 세계 경제흐름 타령하는 사람 머리 아프네요.
    코로나때 우리나라 경제가 좋았던건 대응을 잘 한거죠. 지금은 대응이 엉망임. 미국이 빅스텝에서 자이언트 스텝 운운하며 물가 잡겠다고 하는데도 0.25올렸어요. 이제 미국이 0.75올리면 금리 역전을 넘어서 엄청난 차이 발생때문에 환율은 더 튀어 오름. 환율 여기서 더 오르면 코스피 2천가겠네요.

바이든은 삼성 현대 온갖 공장 유치 다해갔는데 우린 당장 보조금도 못받게 되고 잘나가던 배터리는 중국 부품이나 원자재 수입해 쓰면 수출 막히게 생겼어요. 줬으면 받아와야하는데 주고 다 잃게 생겼어요

대선토론 때 RE100 모른다고 그런거 질문한 상대 욕하더니 이제 기업들 알이백가입 안하면 거래처도 끊어질 위기인데 원전투자만 외치고 친환경 예산은 삭감…

말하면 입아픔. 지금도 문제지만 근시안적인 정책들이 앞으로 5년 10년 위기도 불러오는거죠.

• 21.
    '22.9.7 10:22 AM (59.27.xxx.210)

환율이 1400 가는 분위기인데… 주식은 당분간 답 없죠.

• 22. ...
    '22.9.7 10:25 AM (210.205.xxx.17)

환율 정말 무섭네요. 어제도 무서웠는데

• 23. ㄷㅈ
    '22.9.7 10:27 AM (211.209.xxx.26)

이재명은 뭐라도해요

• 24.
    '22.9.7 10:29 AM (116.122.xxx.232)

금리 올리면 집값 더 내려 주 지지층 타격입을까 금리
    소극적으로 올린것도 문제죠.
    세계정세에 같이 가는것도 있지만
    한국 정부 리스크도 분명 있어요.

• 25. 이재명이
    '22.9.7 11:02 AM (117.111.xxx.106)

뭘 할 수 있는지 구체적으로 알려줘봐요??
    사기꾼 이죄명에 대한 그 맹목적 믿음 부럽다^^

• 26. 주식시장 망
    '22.9.7 11:05 AM (123.199.xxx.114)

부동산 살리겠다고 금리 안올리고
    담대한 구상 맞구나

• 27. ...
    '22.9.7 11:59 AM (39.123.xxx.70)

나라가 망하는데 주식이라고 별 수 있나요?

• 28. 이재명은
    '22.9.7 12:05 PM (112.170.xxx.86)

공매도 부분 금지 시켜야 한다고 했죠
    굥은 주식 전혀 몰라요. 토론 때 안보셨나요? 어버버버
    위에 117아
    너의 개돼지스러움이 역겹다

• 29.
    '22.9.7 12:35 PM (1.216.xxx.29)

삼프로때 보면 관심도없고 주식도 몰라요
    너무 무능하고 부패하고 ㆍ

• 30. 아아ㅠㅈㅎㅈ
    '22.9.7 12:39 PM (106.102.xxx.15)

술은 잘 먹습니다.

• 31. **
    '22.9.7 2:23 PM (211.234.xxx.89)

이렇게 손놓고있을꺼면 대통령 월급왜받아요? 압색만 할줄알지 녹색 뚱돼지같으니라구!!