82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 결혼 시키신 분들 계세요?

최근에 조회수 : 4,379
혹시 따님이 몇 살에 결혼 하셨나요?
요즘 젊은 여성들 초혼연령이 대체로 어떻게 되는지 궁금하네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.7 7:32 AM (39.116.xxx.19)

올해 30세에 결혼했어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.9.7 7:35 AM (211.184.xxx.110)

올해 28살에 결혼했어요. 원래 작년9월에 날 잡았다가 올 3월로 연기했네요.

• 3.
    '22.9.7 7:39 AM (220.117.xxx.26)

서른도 있고 36세도 결혼 했어요

• 4.
    '22.9.7 7:39 AM (211.206.xxx.180)

결혼 생각 있는데 취업 했으면 20대에 가더란.

• 5. 주변
    '22.9.7 7:47 AM (219.249.xxx.53)

저는 아직 아이가 대학생이라 아니고
    주변 보니
    빨리가면 27에도 가고
    늦으면 35에도 가고 해요
    딸 이든 아들이든
    준비가 덜 되었다고 연애만 하는 경우도 많고
    결혼은 하고 자리 잡을 때 까지 애 안 낳는 경우도 있고
    애 생기면 얼른 날 잡긴 하고
    결혼 안 한다고 비혼주의 라며 여행 다니고
    오만 레포츠활동 동호회 하던 딸 있는 집 도
    지 짝 생기니 얼른 결혼 하는 경우 있고

• 6.
    '22.9.7 7:48 AM (14.50.xxx.28)

일찍 가는 사람은 일찍 가고... 남녀 대부분 30 중후반에 가질 않나요?
    그러니 산후조리원에 20대 산모는 거의 없다네요

• 7. ..
    '22.9.7 7:48 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

요즘 결혼 하는 친구들 보면 미모가 뛰어나거나 집안이 좋거나 능력이 좋은 친구들만 결혼 하는것 같아요.
    결혼도 점점 양극화가 되어가는것 같아요.

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.7 7:50 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

공기업과 금융권 31,27 두 딸
    아직 결혼 생각 없답니다
    큰애는 송도에 아주 저렴할때 사서
    전세놓은 30평후반대 아파트 있어요

• 9.
    '22.9.7 7:55 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

여기 연령대 ㅜㅜ

• 10. ㅔㅔ
    '22.9.7 7:59 AM (221.149.xxx.124)

올 한 해 제 주변 결혼한 여자 선후배 지인들, 엄마친구 딸들 나이
    30 37 39 41 33
    이렇더라고요..

• 11. 제주벌
    '22.9.7 8:36 AM (1.235.xxx.154)

26 27 28 31 36 다양했어요

• 12. ..$
    '22.9.7 8:39 AM (211.234.xxx.222)

20살이요. 사고친거 아니고 양가허락받고 금방 날잡아 갔어요
    둘이 롱디고 신랑집이 사업했는데 서둘러 시키더라구요
    다니던 학교도 미련없이 그만둠.

• 13. ...
    '22.9.7 8:40 AM (223.62.xxx.94)

든든한 직장있고 양가에서 신혼집 해결해줄 여건되고
    좋은 사람있으면 결혼 안할 이유가 없죠.
    본인이 더 즐기고 싶다 나이가 아깝다 생각하지 않는한
    20대에도 결혼합니다.

• 14. 플랜
    '22.9.7 8:53 AM (125.191.xxx.49)

대학 졸업하고 취직하자마자
    결혼했어요
    사돈집에서 서둘러서 결혼시켰는데
    아주 잘 삽니다

• 15.
    '22.9.7 8:55 AM (211.36.xxx.42)

29살
    만난지 3개월만에 후다닥 결혼했는데 아주 잘 살아서 흐뭇해요.
    남편이 너무 빠르다고 불안해했는데
    사위 자랑하느라 바빠요.

• 16. ..
    '22.9.7 8:57 AM (211.234.xxx.136)

30후반 인데요.
    안한친구들이 3분의1정돈 되는데
    한 애들은 20후반~30초반에 했어요.
    제친구들은 30중반 결혼이 없었구요.
    두어명정도는 올해나 내년에 할거같아요.

• 17. 90년대생들
    '22.9.7 9:16 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

결혼에 관한 분위기는 확실히 달라졌어요
    지인들이나 친구 친척들 자녀가 꼭 결혼 안해도
    큰 상관없다는 사람들 넘쳐나요
    대학생 자녀가 연애하는데 결혼결혼했던
    지인도 있긴있었네요

• 18.
    '22.9.7 9:46 AM (198.52.xxx.7) - 삭제된댓글

20대 여자 90%가 미혼이에요 요즘 20대에 가면 조혼이라고 해요…;; 산모들도 30대 초반이 거의 제일 어린축이고 30대 중반이 대부분…

• 19.
    '22.9.7 9:48 AM (198.52.xxx.7)

20대 여자 90%가 미혼이에요 요즘 20대에 가면 조혼이라고 해요…;; 산모들도 30대 초반이 거의 제일 어린축이고 30대 중후반이 대부분…

• 20. ,,,,,
    '22.9.7 9:56 AM (1.102.xxx.66) - 삭제된댓글

25에 만나서 올해 28에 했어요

• 21. 지방이
    '22.9.7 9:58 AM (115.86.xxx.36)

일찍 결혼해요
    제주변 30대초중반에 했는데
    지방와서 맘카페글에 젊은엄마들이 결혼몇살에 했냐 묻는글이 있었거든요
    댓글에 20대 초반부터 중반도 많고 30대는 거의 없더라구요
    댓글들 쭉보니 남편직장이나 본인 발령으로 이지역으로 이사온 사람들은 30대에했고
    여기서 고등학교나 전문대 졸업하고 쭉 산 사람들은 일찍했더군요

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.7 10:35 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

사촌들포함 전부 30ㅡ36 사이 가던데요
    20대는 자기개발여 힘쓰고

• 23. 지방은
    '22.9.7 11:49 AM (211.200.xxx.116)

결혼도 빠르고 애도 많이 낳긴 하더라구요

• 24. ..
    '22.9.7 11:55 AM (125.186.xxx.181)

26세. 졸업 후 취직 그리고 동거 신고 결혼식 순. 잘 삽니다.

• 25. ..
    '22.9.7 1:16 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

여기 연령대 높다고 ㅜㅜ거리는 저 위 댓글러는
    얼마나 젊은지 모르겠지만 노인들 많다고 슬퍼하지말고
    나이에 맞는 젊은 커뮤니티 가서 놀아요

• 26. ..
    '22.9.7 1:17 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

가끔 저런사람들 보면 왜 저런말 쓰는지 모르겠어요
    어쩌라는건지
    절이 싫으면 떠나면 될걸
    나이 많은 사람들더러 거슬리니까 나가달란 건지