82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 기상시간

퓌곤 조회수 : 4,813
초6딸키우는데 학원숙제가 요즘 좀 많죠,,
밤에하고잤음싶은데
열시만되면 자고 꼭6시에 일어나서 해요,,,
과제하고 플래너쓰고 좀 빈둥대다가 학교가는데

덩달아 저도 일어나야하니 넘 피곤,,
차라리 아침에 하는게나을려나요 ㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.7 6:51 AM (222.112.xxx.115)

6시에 일어나는 초딩이 있나요?
    좋은 습관인데 성창에는 괜찮나요?

• 2. ..
    '22.9.7 6:55 AM (218.50.xxx.219)

딸 습관이 좋은거에요.
    님도 일찍 주무세요.

• 3. 원글
    '22.9.7 7:00 AM (211.243.xxx.101) - 삭제된댓글

아 아침일찍기상이 잠을 못자니 키성장에 안좋다는 말씀이시죠?

• 4. 원글
    '22.9.7 7:01 AM (211.243.xxx.101)

아침일찍 기상이 성장에 안좋을까요?
    요즘 성장이 멈춘듯해서 안그래도 신경쓰이는데 ㅜ ㅜ
    말려야하나요 ㅜ

근데 워낙 자기고집있는애라 듣지도 않아요 ㅜ

• 5. 좋은데
    '22.9.7 7:03 AM (222.120.xxx.133)

저희 큰딸이 그랬어요.
    초4부터 아침에 아빠랑 수학문제 풀어서요. 저희는 초등까지는 9시에 재웠거든요.
    막내가 중1인데 아침에 줌수업하고 학교 갑니다.
    아이가 잘하고 있는데 엄마가 잠때문에 힘든거면 설명하고 7시에 일어나시면 되지않을까요?
    저는 아침형인간이라 아이들 일찍 재우고 일찍 깨워요.
    큰아이는 고등때도 늘 그래서 좋은 습관이라 생각해요

• 6. 아주
    '22.9.7 7:04 AM (110.11.xxx.252)

좋은 습관인거 같은데요?
    어머님도 일찍 자고 일찍 일어나는 습관 들이시면 좋겠네요

• 7. 좋은데
    '22.9.7 7:05 AM (211.243.xxx.101)

님 성장관련부분은 큰 문제없었나요?
    첫댓님이 성장괜찮냐하셔서 급 걱정이 ㅜ ㅜ

• 8. 좋은데
    '22.9.7 7:06 AM (222.120.xxx.133)

성장에는 더 좋아요. 10-02성장 호르몬 나오는 시간이라 하잖아요. 미국 잠시살때 여름에 6시에 수영도 시켰었고.. 집중되는 공부는 푹자고 일어났을때 시킵니다.

• 9. 와우
    '22.9.7 7:08 AM (106.102.xxx.243)

성장호르몬에 최적화 된 수면 사이클을 스스로 찾았네요
    10/11시~2/3시 까지는 꼭 재우라고 하잖아요
    그 시간에 애가 게임 하느라 안 자서 고민하는 부모들은 많지만요
    맑은 정신에 공부하고 간다니 얼마나 기특해요?

• 10. 좋은데
    '22.9.7 7:10 AM (222.120.xxx.133)

저희딸 09.10월생인데 167cm에요. 조금더 클 시기라 성장엔 문제 없었고 딸셋인데 다 아침에 열심히 살아요.
    지금 화상영어 합니다

• 11. 근데
    '22.9.7 7:10 AM (223.62.xxx.158)

초6이면 이미 생리 시작된 나이 아닌가요?

• 12. ..
    '22.9.7 7:12 AM (175.119.xxx.68)

숙제한다고 6시에 기상이라니
    칭찬해줘야죠

• 13.
    '22.9.7 7:21 AM (211.243.xxx.101)

생리는 시작했는데 이년까지는 큰다고해서요
    키가 좀 멈춘느낌이 있긴해요 ㅜ ㅜ
    화상영어라니 ㅜ ㅜ 대단하네요

저도 좀 알차게 쓰게 계획? 세워보라해야겠네요

• 14. 허걱
    '22.9.7 7:31 AM (58.120.xxx.107)

엄마가 너무 배가 부르셨네요. 아이가 알아서 잘하면 일렇게 되는 건가요?
    울 애는 놀다가 1시 다되서 숙제 시작
    언제 자는지 다 했는지 모름
    아침에 8시 넘어서 일어나면서 맨날 짜증

진심 부러운데요.

• 15. 허걱
    '22.9.7 7:33 AM (58.120.xxx.107)

6시에 일어나서 숙제하면 빈둥댈 시간 얼마 안되는데
    그건 좀 봐주심이.
    아이가 그 시간이 즐거워서 일찍 일어나서 숙제하는 거에요.

• 16.
    '22.9.7 7:45 AM (121.162.xxx.174)

종합병원 근처에 살고 아이가 거기에서 태어나
    소아과를 줄곧 그쪽으로 다녔는데요
    담당선생님이 키 클리닉 쪽으로 알려지신 분
    밤에 일찍 재우고 숙면을 취하도록 하는게 중요하지 수면량 자체는 아이마다 다르다고 하셨어요

• 17. 좋은데
    '22.9.7 7:59 AM (222.120.xxx.133)

아침에 적당히 숙제하고 빈둥거리다가는게 나을거 같아요. 학교 가서 집중하려면 천천히 업 시키는게 맞을거에요. 저는 겨울엔 같이 팬케이크도 만들고 허니밀크티 달달하게 끓여서 마시기도 해요.
    저희 아이들은 아침도 꼭 먹어서. 일찍일어나니 제대로 먹고 과일,디저트까지 먹어요.중1아이가 아침에 만화 보면서(아기들꺼 )딩구는거 행복해 해요.
    큰아이 고3때 아침에 일어나 듣던 음악은 뽀로로 노래해요 시리즈들 이었네요ㅋㅋㅋ
    아침은 꽉찬것보다 여유롭게 하는게 좋은거 같아요

• 18. 고도의 자랑 스킬
    '22.9.7 8:03 AM (218.238.xxx.14)

시전하신거죠?

저렇게 하라고 시켜도 못할텐데 왜 걱정을?

• 19. ...
    '22.9.7 8:46 AM (58.120.xxx.143)

너무나 부럽네요.
    자정넘어 늦게 자려고 기를 쓰는 중2맘.

• 20. 세상에 ..
    '22.9.7 8:50 AM (183.105.xxx.185)

부럽다 .. 매일 일어나 하고 큰소리칩니다 ... ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:49 AM (211.36.xxx.252)

성실한 딸이네요 ^^
    아침에 먹을거리라도 챙겨주세요

• 22. 바이오리듬
    '22.9.7 11:48 AM (180.49.xxx.147)

따님이 아침형인가 보네요.
    원글님과 다른 패턴인걸 보니 아침형인가 올빼미형인가의 바이오리듬은 태어난 부분도 큰가봐요.

• 23. 아니
    '22.9.7 11:48 AM (211.200.xxx.116)

10시부터 자야 키큰다는것을 모르는 엄마도 있어요? 놀랍네요