82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 석사 논문, 77쪽 중 37쪽 베껴

ㅇㅇ 조회수 : 2,866
https://v.daum.net/v/20140109023105198

이재명 가천대 비하 발언 논란

이재명 시장은 당시 “저는 중앙대를 졸업했고 사법시험을 합격한 변호사인데, 제가 어디 이름도 잘 모르는 대학(가천대를 지칭)의 석사 학위가 필요하겠습니까. 필요 없잖아요”라고 말했다.

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지만
    '22.9.6 11:08 AM (106.101.xxx.188)

개딸들은 명신이만 물고 늘어지죠
    그러면서 이재명지지는 왜해

• 2. 명신이
    '22.9.6 11:08 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

"너무 부끄럽다"던 허위경력..소환도 안하고 수사 끝 (MBC뉴스)
    http://www.youtube.com/watch?v=WHo8tXD5dos

• 3. ..
    '22.9.6 11:08 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

2014년 뉴스 /자진 논물 철회한거 아닌가요?

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.6 11:09 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

이재명은 자기 학위 취소하려면 하라고 했어요.명신이랑 차이죠

• 5. ..
    '22.9.6 11:09 AM (222.120.xxx.150)

ㅇㅇ알겠고
    이제 거니한테 집중하자
    얼마나 중대한 사안이면 교수들 생중계까지 하겠니

• 6. 풋~
    '22.9.6 11:09 AM (211.212.xxx.60)

이재명 끌로 와봐야
    김명신 덮어 지지 않습니다.
    정신 차리세요.

• 7. ...
    '22.9.6 11:10 AM (14.39.xxx.125)

물타고 있네
    거니 박사논문 명백한 표절이래잖아

• 8. ..
    '22.9.6 11:10 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이재명은 자기 학위 취소하려면 하라고 했어요.명신이랑 차이죠

근데 소환도 안하고 수사끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 부끄럽다고 했는데도.

참 살기 쉽다.

• 9. 어제
    '22.9.6 11:11 AM (210.178.xxx.52)

오늘 우희종 교수인가가 얘기했어요.

표절 의혹이 불거졌을때 당연히 국민대는 논문이 표절이라고 발표하고, 김건희는 논문을 털회할거라 기대했다. 하지만, 국민대는 그 논문이 표절이 아니라고 했고, 김건희는 아무것도 하지 않고 있다.
    그래서 국민검증단이 나선 것이다.

• 10. 아니라고요
    '22.9.6 11:11 AM (223.38.xxx.115)

https://m.hani.co.kr/arti/society/schooling/1039417.html#cb
    가천대 “이재명 석사논문, 표절 아냐…대부분 인용 부실” 결론

• 11. 자진 철회한
    '22.9.6 11:11 AM (116.121.xxx.209)

논문으로 어디 대학에 취업했어요?

• 12. 하하
    '22.9.6 11:11 AM (106.101.xxx.188)

자진철회가 어딨어요?
    있지도 않은 논문반납한다고 또 입만 턴거죠
    개딸들은 또 그런 세치혀에 넘어가고.
    그러면서 사과한다고 한 말이
    이름도 모르는 대학 학위 필요없다고 했죠

• 13. 이것도 봐줘
    '22.9.6 11:11 AM (222.121.xxx.45)

https://www.youtube.com/watch?v=5SnzoNFnj3M

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.6 11:12 AM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

이재명 가천대 비하 발언 논란

이재명 시장은 당시 “저는 중앙대를 졸업했고 사법시험을 합격한 변호사인데, 제가 어디 이름도 잘 모르는 대학(가천대를 지칭)의 석사 학위가 필요하겠습니까. 필요 없잖아요”라고 말했다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.6 11:12 AM (121.161.xxx.152)

하여간 가지가지 했네요.

• 16. ㄷㅈㅅ
    '22.9.6 11:12 AM (211.209.xxx.26)

이재명 끌로 와봐야
    정신 차리세요.2 2

• 17.
    '22.9.6 11:12 AM (223.38.xxx.40)

개딸들 웃겨요
    논문 철회라는게 세상에 어디 있나요? ㅋㅋㅋ
    도둑질 하고 장물 돌려주면 죄가 없어지나요?

• 18. 애쓴다
    '22.9.6 11:12 AM (123.111.xxx.13)

근본없는 천박한녀 ㄴ 쉴드치는 시녀들

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.6 11:13 AM (118.235.xxx.199)

김건희 표절 건 당연히 밝혀야죠.
    그런데 김건희는 가족이죠
    이재명은 심지어 대선 나온 후보자 본인인데요

• 20. 이재명은
    '22.9.6 11:13 AM (180.75.xxx.194)

사과하고 자진철회
    명신이는 본인이 돋보이고 싶어서 그랬다고 지입으로 시인했는데
    국민대가 표절아니라고 우겨서 검증단이 나선거

• 21. 똥ㅍㄹ
    '22.9.6 11:13 AM (211.224.xxx.56) - 삭제된댓글

수바 ㄱ들하고 국짐당은 한편

• 22. ㅉㅉㅉㅉ
    '22.9.6 11:13 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이재명 끌로 와봐야
    정신 차리세요 3333

• 23.
    '22.9.6 11:13 AM (211.36.xxx.41)

에효. 애쓴다.김건희가 시켰나?

• 24. 하하
    '22.9.6 11:13 AM (106.101.xxx.188)

이재명이 인용부실이면 김건희도 인용부실이죠
    누구는 인용부실이고 누구는 표절??ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '22.9.6 11:13 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

오늘 배웠어요
    표절 반납하면 끝이라는거
    죄가 아닌가봐요

• 26. Live 방송 !
    '22.9.6 11:13 AM (223.38.xxx.254)

김건희 논문표절 및 연구 부정행위,
    범 학계 국민검증단 대국민 보고회
    (프레스센터)

https://youtu.be/WGjexxhomUU
    (오마이뉴스- 현재 동접 4만 5천명)

• 27. 윈글님
    '22.9.6 11:13 AM (211.207.xxx.10)

불쌍하네요 명신씨 감싸주느라고요

• 28. 이재명 끌고와봐야
    '22.9.6 11:13 AM (14.33.xxx.39)

김명신 덮어지지 않습니다
    정신 차리세요 3333333333

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.6 11:14 AM (118.235.xxx.199)

사과하고 철회하면 논문표절이 사라지나요?
    김건희도 사과하고 철회하면 그만?

• 30. ..
    '22.9.6 11:14 AM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명이 잘못하면 명신이도요!!!
    명신이 죄가 들어나면
    이재명도요!!

둘이는 샴쌍둥이!
    서로 욕하고
    감방가자!

• 31. 하하
    '22.9.6 11:14 AM (106.101.xxx.188)

명시나 너도 반납한다고 해
    그런 제도도 없지만 반납한다고 하며 학위 준 대학에 막말하면
    개딸들이 사과했다고 인정해준다니까

• 32. ...
    '22.9.6 11:14 AM (118.235.xxx.73)

김명신 논문 표절 발표하니 기겁하고 발악하네요

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.6 11:15 AM (223.38.xxx.88)

가천대 "이재명 논문 표절 아냐" 최종 판정

https://news.v.daum.net/v/20220418161144953

• 34. 어제
    '22.9.6 11:15 AM (210.178.xxx.52)

https://m.youtube.com/watch?v=WGjexxhomUU

이거나 보세요.
    블로그, 기사, 해피캠퍼스 등등을 그대로 베꼈네요.

• 35. 재수없는2인
    '22.9.6 11:15 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

둘이는 샴쌍둥이!
    서로 욕하고
    감방가자!2222222

• 36. 이재명이 논문으로
    '22.9.6 11:15 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

대학 교수라도 취업 했나요?

• 37. ㅋㅋㅋ
    '22.9.6 11:15 AM (115.140.xxx.145)

뭥미..이재명도 가천대에서 표절 아니라 쉴드쳤네요
    명신이랑 재명이랑 뭐가 다르니
    명신아. 너도 재명이처럼 자진철회해라. 그럼 개르신들이 봐주실듯
    둘이 똑같은데 왜 한쪽만 욕해요???둘다 욕합시다

• 38. ㆍㆍ
    '22.9.6 11:15 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

망신'.'
    맨 이재명 김혜경 물고
    그럼 대통령직도 줘버려요

• 39. ..
    '22.9.6 11:16 AM (222.120.xxx.150)

뭐래 지금
    왠 이재명이랑 개딸 소환?

• 40. 뮨파분들
    '22.9.6 11:16 AM (211.207.xxx.10)

또 이재명 스토거들 신나셨네요
    비리의혹 가득한 명신이와 한몸이이낙연씨를 지지하면서 ㅋ
    또 이재명 흉보는 글은 조회수 높일려고 ㅎ
    태극기 할아버지와 같은 수준인줄 모르는 불쌍한분들

• 41. 국힘황금방패
    '22.9.6 11:16 AM (183.99.xxx.114)

김건희 표절 건 당연히 밝혀야죠.
    그런데 김건희는 가족이죠
    이재명은 심지어 대선 나온 후보자 본인인데요222222222222

• 42. ㅇㅇ
    '22.9.6 11:16 AM (223.38.xxx.88)

이건 이해 되슈?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"김건희 경력 가운데 절반 이상 허위"..근데도 무혐의? - https://v.daum.net/v/20220905211906755

김건희 불송치 또 불송치.. https://v.daum.net/v/20220829122002595

• 43. ㅇㅇ
    '22.9.6 11:16 AM (118.235.xxx.199)

가천대가 표절 아니라고 해서 아니면
    국민대도 표절 아니라고 했으니 아닌거에요?

똥은 똥이지만 된똥만 똥이고 설사는 똥이 아니다 우기는 것 보는 것 같아요.

• 44. ㅇㅇ
    '22.9.6 11:17 AM (39.7.xxx.243)

국민대가 김건희여사 표절 아니라고 발표했을때 개딸들 난리치더니 가천대는 옹호하네
    착한표절이구나

• 45. ...
    '22.9.6 11:17 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

비호감 경쟁....대단하네요 ㅎㅎ

• 46. 콜여사
    '22.9.6 11:17 AM (47.32.xxx.156)

점집 홈페이지 베끼는 논문이 있다는 걸 콜여사 때문에 알게 되네요.

사주 블로그도 베꼈다네요.
    해피 캠퍼스도 배꼈다네요.

저런 술집여자 수준의 논문으로 학위 따고, 학생들을 가르쳤다니, 양심이라는게 없는 짐승 아닙니까?

• 47. 건희는
    '22.9.6 11:18 AM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

죄명이처럼
    논문 반납한다고 빼액~~해라~~
    논묹반납같은건 이 세상에 존재하지도 않지만
    일단 지르고 뻔뻔하게 그 학교 디스까지하는
    죄명이 배포의 백만분의 일이라도
    따라해보길

• 48. 어디
    '22.9.6 11:18 AM (106.102.xxx.2)

모든게 허위 가짜 인생과 변호사 시험까지 붙은 사람과 비교를 해요.
    법카 78,000은 유죄고 누구는 의혹 투성인데 다 무죄이고.
    참나 어이없어 정말.

• 49. 183.99
    '22.9.6 11:18 AM (223.38.xxx.88)

가족은 이해 되나요?
    김건희씨가 대국민 사과 한거 잊었어요?
    (그 사과는 인정 아닌가요?)

그러는 뮨파는 왜 이재명 가족들한테 그러는거죠?

• 50. ..
    '22.9.6 11:18 AM (112.223.xxx.58)

김건희는 학위받아서 교수로 돈벌이 해먹고 살았잖아요. 그걸 이용해서 사회생활을 했구요

• 51. ...
    '22.9.6 11:18 AM (223.38.xxx.216)

82쿡에 왜이리 김건희 쉴드를 치나요
    연령대 문제인가요
    지금 이재명논문으로 물타기 하지마세요
    김건희는 자기가 인정한 허위이력도 처벌을 안받고 있어요
    아무리 이재명이 싫어도 김건희 논문글에 물타기 하지마세요

• 52. 역시
    '22.9.6 11:19 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 타령 하는 것들
    명신이 시녀들

• 53. 쪽팔려서
    '22.9.6 11:19 AM (106.102.xxx.2)

그대로 복붙해 놓은것도 모자라
    논문 내용도 정말 쪽팔려서 어디 입가졌다고 나발대냐

• 54. 이재명 표절논문
    '22.9.6 11:20 AM (116.49.xxx.9)

'표절논문 반납'했다는 이재명…가천대 "반납제도 없어 학위 유효"

https://m.news1.kr/articles/?4462940

• 55. 윈글님
    '22.9.6 11:20 AM (211.207.xxx.10)

님들이 지지하는 이낙연씨 비리나
    좀 어떻게 해봐요 ㅋ
    옵티머스 여수경도 전입위장
    아들군대문제 삼부토건
    그림강매 부하에게 욕설문제
    여기자와 사진문제 ㅋ
    이재명 털듯이 이낙연도 털어보자고요
    그 부부 법카사용도 알아보면
    아주 대단하겠네요
    뮨파분들 괜히 이번 찍은게
    그냥찍은게 아니네요
    명신씨 위하느라 이재명 소환하고

• 56. ..
    '22.9.6 11:20 AM (222.120.xxx.150)

여러분 이제 그만 싸우고
    거니한테 집중합시다
    발표할 내용이 워낙 많다고 지금 교수가 그러네요.

이 시점에 이재명 개딸 소환하는 사람들과 싸우지 말자구요.
    떠들어라 놔두고
    거니가ㅈ어느 정도인지 실시간 봅시다

• 57. ㅇㅇ
    '22.9.6 11:20 AM (118.235.xxx.199)

똑같은 똥인데 하나만 이건 똥이 아니라 된장이라 우기려 하니 자꾸 힘들죠.
    모르면 외우세요.
    표절은 누가 해도 똥이라고요.

• 58. 국힘소중이
    '22.9.6 11:20 AM (183.99.xxx.114)

국민대가 김건희여사 표절 아니라고 발표했을때 개딸들 난리치더니 가천대는 옹호하네
    착한표절이구나2222222222222

• 59. ..
    '22.9.6 11:21 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

그때 학생들 비싼 등록금내고 이상한거 배웠는데 고소해야하는거 아닌가요?

• 60. 뭥미
    '22.9.6 11:21 AM (117.111.xxx.105)

김명신 왜 욕한거예요?
    이재명이랑 쌍둥인데
    사과는 둘 다했고
    대학들도 둘 다 쉴드치고 있고
    인정도 둘 다 했으니
    김명신만 자지철회 안했으니 그것만 하면 되는건가요?
    둘 다 처벌하라는데 개딸들 왜저래요? 둘 다 처리하라구요
    이재명만 처벌하라는 사람도 없는데 개딸 오버 심하네요
    뭔가 웃기다. 둘이 똑같아서 웃음벨

• 61. 김건희
    '22.9.6 11:21 AM (116.49.xxx.9)

뻔뻔한 김건희도 표절논문쓴거 이재명처럼 사과하고 학위 반납하길 = 개딸들이 그럼 용서해주나요?

• 62. ..
    '22.9.6 11:21 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

아니 이렇게 많은 개딸들이 왜!!! 집회는 안 나가셨는지
    댓글 순식간 후두둑!!
    그들이 아픈 곳인가보네요
    원글님 버티세여!!^^

• 63. ...
    '22.9.6 11:21 AM (211.36.xxx.197)

82에 명신이 시녀들 많군요. 82망신
    얼마나 못난이들이면 명신이 시녀노릇을 할까 ㅉㅉ

• 64. 어쿠
    '22.9.6 11:21 AM (118.235.xxx.16)

그래도 명시니보다
    백만배 낫다

• 65. 가짜인생
    '22.9.6 11:22 AM (211.36.xxx.55)

모든게 가짜인생과 변호사 시험까지 붙은 사람과 어딜 비교를
    이재명이 가천대 논문으로 누구처럼 가짜 교수했니

• 66. 누가
    '22.9.6 11:22 AM (106.101.xxx.188)

거늬편을 든다고
    정상적인 사람들은 둘다 똑같이 생각해요
    김건희 논문 편 드는 사람 봤어요?
    이재명 감싸는 개딸들은 여기봐도 수두룩하죠
    이재명이 더 나빠요 변호사면서 범죄가 일상이니까

• 67. ..
    '22.9.6 11:23 AM (117.111.xxx.105)

시녀는 무슨
    둘다 처벌받고 꺼지라는데. 이해력 무엇?

• 68. ..
    '22.9.6 11:23 AM (223.38.xxx.93)

뭐하나 안걸리는데가 없는 이재명
    위대하다 ㅋㅋ

• 69. ..
    '22.9.6 11:23 AM (223.38.xxx.93)

뭐하나 안구린데가 없는거로 수정

• 70. 183.99.114
    '22.9.6 11:24 AM (211.36.xxx.197)

예쁜 퀸거니 라고 부르는 183.99.114
    명신이누님 공격당해서 맘이 많이 아팠어요?
    굥명신광신도커플 짝은 어쩌고 혼자 왔어요?

• 71. 37%웃기네
    '22.9.6 11:24 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

증거를 가져와보세요
    뻥좀 보태지말고
    사기꾼때문에 알바들 똥줄타네요

• 72. 착한표절범
    '22.9.6 11:25 AM (183.99.xxx.114)

이재명은 논문표절로 받은 가천대 석사학위를 성남시장 후보로 나왔을때 선거정보에 허위정보를 버젓이 기재하고 당선

논문표절로 김건희와 이재명 중 누가 더 이득을 본거같나
    https://twitter.com/lanotte702/status/1565694791223877632

• 73. 개돼지
    '22.9.6 11:27 AM (112.170.xxx.86) - 삭제된댓글

애쓴다?? 국힘이 원하는대로 하는 병신들ㅋㅋㅋㅋ
    하긴 10만 사이버 전사를 가지 굥명

• 74. ㅇㅇㅇ
    '22.9.6 11:27 AM (120.142.xxx.17)

그러니까 명시니 논문 반납 하라고 하세요.
    저렇게 자기 논문 까발려지는게 얼마나 쪽팔리는 일인가요?
    명시니는 그런 것 모른다구요?
    그럼 어쩔 수 없구요.

• 75. ...
    '22.9.6 11:27 AM (115.139.xxx.139)

표절로 받은 학위가 있으면 그거 죄 맞아요. 대학 측도 표절이 확인되면 학위 취소해야죠. 그 사람이 그 학위를 가지고 어떤 이득을 얻었으면 법적처벌 받아야죠.김명신은 그 허위 학위를 반납은커녕 그걸로 화려한 경력 다 쌓았잖아요. 신정아가 허위 학위임에도 큐레이터 일하면서 그걸 이용해 결국 경력 쌓고 유명해 타자 문제되어 1년 6개월 실형 살았잖아요.
    표절로 받은 학위로 그걸 이용해 어떤 이득을얻었는지 연관관계가 드러나면 법적 처벌 받는데 김명신은 명백한데 검경이 다 비호하면서 불송치 결정했잖아요.
    이재명이 가천대 석사논문 쓰고 법적으로 처벌 받을 이득을 취했어요? 석사반납 요구했고 깨끗이 인정했어요. 최소한. 가천대가 철회 안해주는데 어찌해야 됨? 평소에는 이재명 논문표절 거론도 안하다가 이때다 싶어 ㅉ 이러니 물타기 소리 나오는거임. 김명신이랑 같이 엮어서 오늘 기자회견 어떤 식으로든 눈 돌리려고 ㅉ

• 76. 그러니
    '22.9.6 11:28 AM (106.101.xxx.188)

학위반납 제도가 어디있다고 자꾸 반납하래요
    이재명한태 세뇌되어 정상적인 사고를 못하는 개딸들ㅠㅠ

• 77. ...
    '22.9.6 11:29 AM (14.32.xxx.103) - 삭제된댓글

세상에나 김건희를 이재명으로 눈을 가리려고 하다니 ..
    알바인가요..아니면 진짜 윤정부 지지자인가요
    지금 지지율이30프로 초반인데 여기 다 모였나요
    아니면 일부가 이리 날뛰나요..
    김건희논문 내용도 놀랍지만 이재명으로 시선돌리려는 의도보고 더 놀랍네요.

• 78. ...
    '22.9.6 11:31 AM (1.215.xxx.242)

애잔한다 ..개돼지들....

• 79. 가천대 석사
    '22.9.6 11:32 AM (116.49.xxx.9)

이재명이 성남시장 선거때 가천대 석사라고 기재한건, 성남 가천대 동문들, 학생들 표를 의식해서 그런거겠죠?

• 80. 이 새끼는
    '22.9.6 11:33 AM (211.36.xxx.78)

어디 안 끼는데가 없어~~~

• 81. ㅋ 유치
    '22.9.6 11:33 AM (211.206.xxx.180)

초등학생 고자질 대전도 아니고.
    쟤도 했어요 타임인가.

• 82.
    '22.9.6 11:35 AM (223.62.xxx.154)

애잔한 30%개돼지들이 물타기

• 83.
    '22.9.6 11:36 AM (210.205.xxx.208)

논문이란거 내용이나 보고 오세요 ᆢ 아이고ᆢ운세 사이트까지 가서 베끼고 또 베끼고 ᆢ여기저기서 베끼고 또베끼고 저런 쓰레기가 논문이라니 ᆢ

• 84. 애초에
    '22.9.6 11:37 AM (118.235.xxx.214)

저지른게 잘못인데 취소했다고 용서가 되나요

• 85. 오~
    '22.9.6 11:37 AM (183.102.xxx.119)

기다렸다는듯이
    김건희 표절논문 이재명으로 담근질..ㅋ

수고하세요

어차피 김건희표절논문은 개망신
    박사논문쓰느라 쥴리할시간도 없었다더니
    시간 많았겠다

• 86. ..
    '22.9.6 11:37 AM (58.140.xxx.206)

원글 애잔하네요..

• 87. 그려
    '22.9.6 11:40 AM (183.102.xxx.11)

한번해봐요~~
    둘다 파헤처보연되겠네요
    그걸로 대학교수했나
    참~~어지간합니다

• 88. 논문내용을 보고도
    '22.9.6 11:45 AM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

알아서 기는 국민대를 더이상 대학으로 취급 안해요.

• 89. 논문내용 기가차서
    '22.9.6 11:46 AM (106.102.xxx.2)

논문내용을 차마 읽을수가..

그걸 보고도 알아서 기는 국민대를 더이상 대학으로 취급 안해요.

• 90. 징글
    '22.9.6 11:47 AM (115.139.xxx.139)

학위반납 요구가 가천대에게 학위박탈을 해달라는거 아님? 가천대가 인용이 부실했지 표절 아니라고 철회 안하는데 어쩌라는거임.

• 91. 오늘 발표
    '22.9.6 11:56 AM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

https://m.news.nate.com/view/20220905n33580

• 92. 오늘발표
    '22.9.6 11:57 AM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

김건희 논문 검증단 "점집·사주팔자 블로그 그대로 '복붙'"
    오늘 발표라니 기다려 봅시다~~

• 93. 하필
    '22.9.6 11:59 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20220902090556692

• 94. 9월 6일
    '22.9.6 12:04 PM (211.36.xxx.31)

9월 6일' 김건희 여사 논문검증 발표, 이재명 대표 검찰소환

https://v.daum.net/v/20220905172007824

https://v.daum.net/v/20220902090556692

• 95. 39.7
    '22.9.6 12:15 PM (220.78.xxx.226)

GRYB
    그래서 건희박사가 잘했다는겁니꽈?

• 96. 오늘발표
    '22.9.6 12:21 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

교수‧연구자 단체들이 윤석열 대통령의 부인 김건희 여사의 국민대 논문을 검증한 결과, 점집 누리집과 사주팔자 관련 블로그 글을 표절하는 등 광범위하게 표절이 이뤄졌다고 5일 밝혔다.

전국 14개 교수·학술단체가 모인 ‘김건희 여사 논문표절 의혹 검증을 위한 범학계 국민검증단(검증단)’은 이날 오후 자료를 내어 “김건희 여사의 논문을 검증한 결과, 내용과 문장, 개념과 아이디어 등 모든 면에서 광범위하게 표절이 이뤄졌음을 확인했다”고 밝혔다.
    검증단은 “특히 놀라운 것은 학계에서 전혀 인정할 수 없는 점집 홈페이지나 사주팔자 블로그, 해피 캠퍼스와 같은 지식거래 사이트의 자료를 출처를 명기하지 않고 거의 그대로 복사해 붙였다는 것”이라고 했다.

국민대는 지난달 1일 표절 등 연구부정 논란이 일었던 김 여사의 박사 학위 논문 등 논문 4편에 대해 ‘연구부정 행위가 없었다’는 취지의 결론을 내린 바 있다. 이에 지난 8월5일 전국사립대학교수회연합회, 민주평등사회를 위한 전국교수연구자협의회 등의 단체는 검증단을 꾸려 김 여사의 논문 검증 절차에 나섰다. 검증단에는 김 여사의 논문 표절 피해자라고 주장한 구연상 숙명여자대학교 기초교양학부 교수도 포함돼 있다.

검증단은 “이런 상식 밖의 논문으로 박사학위를 취득하고 대학의 강단에서 서서 학생을 가르친 것은 최소한의 양심도 저버린 행위”라며 “이에 대한 책임은 일차적으로 김건희 여사 본인이 져야 하겠지만, 논문 지도와 심사를 맡은 지도교수와 심사위원에게도 막중한 책임이 있으며, 나아가 부인의 연구 부정 행위를 모를 리 없는 대통령의 처신에도 문제가 없다고는 할 수 없다”고 했다. 이들은 김 여사의 논문에 ‘문제 없다’는 결론을 내린 국민대 재조사위원회 명단과 최종보고서 공개, 교육부와 한국연구재단의 후속 조처 시행을 촉구했다.

한편, 검증단은 오는 6일 오전 서울 중구 프레스센터에서 대국민 보고 및 기자회견을 열고 검증 결과를 공개할 예정이다.

서혜미 기자 ham@hani.co.kr

• 97. 뮨파 정신병자
    '22.9.6 12:52 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

뮨파 정신병자들을 왜 상대하세요

가천대 "이재명 논문 표절 아냐" 최종 판정 |http://news.v.daum.net/v/20220418161144953

• 98. 뮨파 정신병자
    '22.9.6 12:52 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

http://news.v.daum.net/v/20220418161144953

• 99. 뮨파 정신병자
    '22.9.6 12:53 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

아무리 근거를 줘도 안 보고 안 믿고 본인 주장만

아 오프에서 자주 보조
    무식하고 목소리만 크고 우기는 노인네분들요 (앗 그러고 보니 2찍 분들 특징이네요)

• 100. 뮨파 정신병자
    '22.9.6 12:55 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

무식한 뮨파들

가천대는 표절이 아니라 인용 출처 생략에요.
    인용 출처 생략을 왜 표절로 몰아가요

거니는 표절
    재명이는 인용 출처 생략

여하튼 똥이랑 된장을 맨날 같은거라구 하는 2찍 답네요

• 101. 뮨파 정신병자
    '22.9.6 12:55 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

“표절은 주로 인용부실로 인해 발생한 것이 대부분으로 논문 자체의 독창성에는 영향을 주지 않았다"

뮨파들이야 논문 근처도 안 가봤으니 인용부실이 뭔 소리인지 알기를 하나

• 102. yuji
    '22.9.6 1:44 PM (218.155.xxx.80)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    유지여사가 웃는중

• 103.
    '22.9.6 1:45 PM (125.185.xxx.9)

뮨파 탈출은 지능순이라더니..정말 대단하네요. 뮨파...낙지사 정말 징글징글합니다. 아들내미 의전원, 동생 회사 등...한번 뒤져봅시다