82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹대통령, 오늘밤~내일새벽 대통령실서 철야 비상대기

.. 조회수 : 5,574

이건 대통령으로서 당연히 해야
할 일인데 속보라네요
퇴근안하고 일하는건 첨인것 같은데...
윤석열 대통령은 5일 태풍 '힌남노' 대비태세를 실시간으로 챙기며 용산 대통령실에서 철야 비상대기할 예정이다.

김은혜 홍보수석비서관은 이날 오후 브리핑에서 "윤 대통령은 오늘 대통령 주재 수석비서관 회의에서 초강력 태풍 '힌남노' 상황을 집중 논의했다"고 말했다.

그러면서 "힌남노가 내일 새벽에 한반도 상륙할 것으로 에상되는 만큼 윤 대통령은 오늘과 내일 대통령실에 머물면서 종합 상황을 보고받고 국민의 생명과 안전을 지키기 위한 점검에 나설 예정"이라고 강조했다.

김 수석은 "대통령실도 24시간 비상근무 중"이라며 "관계부처, 지방자치단체와 상황을 공유하면서 필요한 지원을 챙기고 있다"고 밝혔다.

이와 관련, 대통령실 관계자는 기자들에게 "윤 대통령은 오늘 밤과 내일 새벽 계속 대통령실에 있을 예정"이라며 "위기대응센터를 방문해야 할 상황이면 직접 내려가고, 지자체장이나 정부 부처에 시시각각 대처하고 대비태세를 지켜볼 것"이라고 전했다.
'윤 대통령이 대통령실에서 취침한다는 뜻이냐'는 질문에는 "간단하게 준비하고 온 것 같다"고 답변했다.

https://n.news.naver.com/article/comment/088/0000773780
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.9.5 5:15 PM (110.70.xxx.160)

황송하기 그지 없네요

• 2. 진짜
    '22.9.5 5:16 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

어이없어요.
    바지 갈아입었다고 잘한다고 하는 신문기사도 어이없고
    대통령이 처음인데 좀 지켜봐야 할 거 아니냐는 2찍들도 어이없고.

진짜 나라가 어찌 되려는지.

20대 대통령은 임기를 못채운다는 예언을 감히 믿어야 내가 숨쉬고 살 것 같습니다.
    미신이라고 하든지 말든지.

• 3.
    '22.9.5 5:16 PM (125.186.xxx.140)

이게 뭔속보. 당연한거지
    철야근무는 개뻥~술상 차려놓고 밤새 술퍼먹지않음 다행

• 4.
    '22.9.5 5:16 PM (220.74.xxx.218)

자리만 지키면 뭐하니

• 5.
    '22.9.5 5:16 PM (223.38.xxx.142)

참으로 막걸리 파전 지져야긋네

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.9.5 5:17 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

술마시면서 대기하겠죠

• 7. 쑈하네~~
    '22.9.5 5:17 PM (39.7.xxx.20)

술이나 퍼마실거면서

• 8. ...
    '22.9.5 5:17 PM (175.209.xxx.151)

거기 앉아있으나 자택에 잇으나 어차피 바지사장

• 9. ...
    '22.9.5 5:18 PM (14.32.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저 웃지요

• 10. ...
    '22.9.5 5:18 PM (116.121.xxx.250)

진짜 지겨운 저런 의미없는 속보... 어이가 없다

• 11. 저도
    '22.9.5 5:18 PM (125.137.xxx.77)

한잔 하며 시간 보낸다에 500원 겁니다

• 12. .......
    '22.9.5 5:19 PM (58.229.xxx.88)

진짜 놀고 있네
    영부인께서 샌드위치 손수 만들어 철야 근무 중인 대통령실 직원들을 격려했다
    요런 기사 곧 나올 듯

• 13. ..
    '22.9.5 5:19 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

술먹고 운전했지만 음주운전은 아니다, 이후 최고로 황당한 말같음

• 14.
    '22.9.5 5:19 PM (211.203.xxx.221)

큰일 하시네요

• 15. ..
    '22.9.5 5:20 PM (223.39.xxx.131)

그 밥에 그 나물.
    저딴걸 속보라고 내는 인간들이나 받아 쓰는 인간들이나.
    저런 것들이 짝짝꿍해서 나라를 주무르고 싶어 안달이니 참 큰일이다. 큰일이야.

• 16. ...
    '22.9.5 5:20 PM (14.40.xxx.144)

속보는 개뿔...

• 17. 어디서?
    '22.9.5 5:20 PM (220.117.xxx.171)

https://www.dogdrip.net/429821255

• 18. ..
    '22.9.5 5:20 PM (221.154.xxx.59)

무슨 시험기간에 고딩이 야간자습 한다고 속보 내는 것도 아니고 어이없네

• 19. 어디서?
    '22.9.5 5:21 PM (220.117.xxx.171)

그래 봤자 지 혼자 어디 짱박혀 있어서 아래 직원들은 어디 있는지도 모르는데
    철야를 하는지 퍼자는지 어떻게 알아요 ㅋㅋ

철야를 하신다 하면 성은이 망극합니다 해야 하나요?

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.5 5:22 PM (211.36.xxx.94)

당연할 걸 저리 생색내나요?

• 21. 그냥
    '22.9.5 5:22 PM (49.1.xxx.95)

앉아있겠지. 뭘 하겠냐.. 무슨 지시 할때마다 쓸데없는말 할까봐 것도 조마조마.
    그리고 이건 당연한건데 뭘 대단한 유세라고

• 22.
    '22.9.5 5:22 PM (118.32.xxx.104)

생색은..
    그래봤자 술쳐먹던가 쳐자던가하겠지

• 23. ///
    '22.9.5 5:22 PM (211.250.xxx.66)

경비아저씨.. 오늘 밤 밤새 경비 서기로

이 수준이네
    이게 속보냐

• 24. 안쓰럽네요
    '22.9.5 5:25 PM (175.223.xxx.107)

집이면 술이라도 맘껏 마실텐데, 그렇죠?

ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 진짜
    '22.9.5 5:25 PM (223.38.xxx.136)

너무 싫다..이게 속보라...
    얼마나 하는게 없으면.

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.5 5:26 PM (183.100.xxx.78)

윤무식:
    에..그..
    제가 오늘한번
    에..그..
    비상대기를 .. 그.. 한번 좀 해보려고 합니다..

기레기 : (외람되옵게도 술마실시간에 비상대기라니 감격!!)
    대통령님 화이팅~

• 27. 그런데
    '22.9.5 5:28 PM (122.34.xxx.60)

인적 쇄신 하겠다더니 바뀐 사람은 김은혜 자리 하나지요?
    결국 홍보가 부족해서 지지율 떨어진거라고 보고 홍보수석만 새로 들인거죠

언론플레이로 몇 년 지나보겠다는건가요?

• 28. 속보
    '22.9.5 5:29 PM (14.48.xxx.55)

으하하하하
    속보라고

• 29. ㅋㅋㅋ
    '22.9.5 5:34 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

그러솄셰요..큰 결단 했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.9.5 5:39 PM (203.251.xxx.119)

청와대에 위기관리센터 다 갖춰진거 이용하면 될걸
    법사의 말에 청와대 뛰쳐나와 뭔 짓인지
    아이고 모지리

• 31. 거기서
    '22.9.5 5:41 PM (14.45.xxx.222) - 삭제된댓글

디비 자겄지 술쳐먹고
    이게 원 속보라고
    속보인다 ㅆ

• 32. 아니
    '22.9.5 5:44 PM (124.54.xxx.37)

이게 칭찬받아야할일이냐? 당연한것을..

• 33. ㆍㆍ
    '22.9.5 5:48 PM (183.102.xxx.119)

이렇게 대통령 진심을 몰라주다니
    밤새 라이브인증해야것네 ㅋ

• 34. ...
    '22.9.5 5:51 PM (106.101.xxx.115)

이게 속보냐?
    속보이네 정말..

• 35. ...
    '22.9.5 5:52 PM (223.39.xxx.32)

이게 속보냐

• 36. 거니남편
    '22.9.5 5:52 PM (47.32.xxx.156)

용산에는 청와대에 있는 위기관리센터도 없는데.
    어디 쳐박혀서 술이나 마시며 전화나 받겠지.

• 37. 집에 다 있다며
    '22.9.5 5:56 PM (182.225.xxx.20)

뭐더러 대통령실에?

• 38. ...
    '22.9.5 5:58 PM (175.223.xxx.180)

갑자기 왜??? 재택 쌉가능 할듯한데!!!

• 39. 한심한속보
    '22.9.5 6:01 PM (14.5.xxx.38)

정시퇴근 안하고 야근하는것도 속보라니 어이가 없네요.
    대통령 같지가 않고, 그냥 공무원 같아요...

• 40. 멍청한놈
    '22.9.5 6:01 PM (175.223.xxx.159)

멍청한 지지자들
    간악한 기레기들

• 41. 동고비
    '22.9.5 6:02 PM (116.126.xxx.208)

참 대단한 속보다

• 42. ᆞㆍ
    '22.9.5 6:05 PM (211.36.xxx.125)

별게다 속보네요

• 43. 참나
    '22.9.5 6:10 PM (118.42.xxx.171) - 삭제된댓글

그냥 집에 가서 티비 속보 보면 되지 대통령실에 계시면 뭐가 달라지나요? 태풍 온다는데…
    그런거 하지말고
    쌈질이나 하지말지

• 44.
    '22.9.5 6:11 PM (182.228.xxx.59)

있으면 뭐하냐
    하나 도움도 안되는게
    엉뚱한 지시나 내리지마라

• 45. 0O
    '22.9.5 6:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

빈 종이 넘기며 사쥔 찍어야쥐~~

• 46. ...
    '22.9.5 6:15 PM (211.36.xxx.251)

윤석열광신도커플 추앙댓글 안쓰고 뭐하나요???
    둘이 꼭 같이 나타나던데...

• 47. 철야는
    '22.9.5 6:20 PM (221.161.xxx.81)

치맥과 함께...

• 48. ㅍㅎㅎ
    '22.9.5 6:30 PM (116.122.xxx.232)

진짜 기레기 외람이들
    진짜 쇼하고 자빠졌네요.
    황송해서 아직 일하기도 전인데
    칭찬부터 하네요?
    기관지도 저렇겐 못 할 듯 ㅉㅉ

• 49. ..
    '22.9.5 6:33 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

얼마나 일을 안했으면 이런걸 속보/기사라고

• 50. ..
    '22.9.5 6:45 PM (223.39.xxx.134)

어이가 없네요. 남의나라 태풍오는데 인심쓰는건 같은 느낌ㅠ

• 51. ...
    '22.9.5 6:47 PM (1.225.xxx.36)

크게 인심 쓰고 자빠졌네

• 52. 난 말야
    '22.9.5 6:50 PM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

기자들이 더럽다고는 알았지만
    모지리들인 걸 몰랐어.
    맹꽁이가 서산 보고 우냐?
    관사 받는 공뭔은 비상시 를 위해 제공받는 거
    이걸 지금 속보라고 내는 뇌는 도대체 누구 목 위에 얹혀있니???
    개한심 진짜 ㅉㅉ

• 53. ,,,
    '22.9.5 7:01 PM (116.44.xxx.201) - 삭제된댓글

진짜 역겹고 울화통 치미네요
    내가 너보다 댓통 더 잘하겠다
    이 돼지야

• 54. 아이고
    '22.9.5 7:02 PM (58.233.xxx.246)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 걸 속보라고.
    내가 미칩니다 미쳐요

• 55. 만취정권
    '22.9.5 7:24 PM (1.221.xxx.115)

오늘 회식은

용산 개고기집에

술판 세팅 완료~~~

밤새 마셔보자꾸나~~~

알콜중독자가 하루라도 술을 끊을 수가~

• 56. ..
    '22.9.5 8:01 PM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅋㅋ이게 기사고 속보냐

• 57. 야옹쓰
    '22.9.5 8:33 PM (112.150.xxx.239)

아주 빵빠레를 불어라

• 58.
    '22.9.5 9:19 PM (1.224.xxx.165)

저번과 다른듯 당연한일 같은데 속보인가요??

• 59. 이게 속보면
    '22.9.5 9:33 PM (125.130.xxx.18)

토리 오줌 싼 얘기도 속보다

• 60. 은이맘
    '22.9.5 9:36 PM (1.228.xxx.127)

맹구 없다~~~ 어이구!!!

• 61. ㅋㅋㅋ
    '22.9.5 11:00 PM (203.100.xxx.203) - 삭제된댓글

사무실 드나드는 거 좋아하는 누가 이불 싸들고 올거임ㅁ~ ㅋㅋㅋ