82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 서울 휴교하나요?

... 조회수 : 3,886
아시는분 계세요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에글에
    '22.9.5 3:25 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

서울 휴교라고 써있어요

• 2. 벌써
    '22.9.5 3:25 PM (211.252.xxx.103)

강서구나 이쪽은 몇 곳 정해진 데가 있더라구요.
    제발 휴교 아니 늦은 등교라도 결정해줬으면 해요.
    아침까지 바람이 7~9m/s 이어요 ㅜㅜ

• 3.
    '22.9.5 3:26 PM (121.167.xxx.120)

학교장 재량이래요
    저희는 한시간 늦게 등교 하래요

• 4. ㅇㄱ
    '22.9.5 3:26 PM (223.38.xxx.195)

서울서부교육청 중학생들인데 원격 수업한다네요 좀 어이없어요 뭐 이 정도로 휴교를 ... 서울은 그 정도 영향권도 아닌데 저희는 강남도 아니고 이거 완전 서쪽인데...

• 5. ...
    '22.9.5 3:26 PM (49.161.xxx.218)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3512192

• 6. 서울
    '22.9.5 3:27 PM (218.38.xxx.12)

강서구 초등 알바나가는데 내일 휴교라고 일 나오지 말라고 카톡왔어요

• 7. OO
    '22.9.5 3:27 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

남부교육청 지역 중학생인데 원격한대요.

• 8. ...
    '22.9.5 3:28 PM (112.220.xxx.98)

평소 좀 시원하게 부는 바람이 7~9m/s정도인데 ;;;;
    서울분들 너무 좀 ;;;

• 9. .
    '22.9.5 3:29 PM (218.39.xxx.233)

뉴스에는 서울시 유.초.특수학교 전체 휴교라고 뜨던데요.

• 10. ...
    '22.9.5 3:29 PM (14.52.xxx.1)

조카네는 휴교래요.
    아니.. 전 요즘 좀 너무 심심하면 휴교.. -_- 대체 공휴일.. 어떻게든 하루라도 더 놀아야 겠다는.. 강력한 의지가 마구 느껴집니다 -_-;;;

• 11. 뭔가
    '22.9.5 3:29 PM (39.7.xxx.230)

태풍이 남부로 가는게 아니라 서울 상륙 하는 느낌이네요
    남부지방 회원들은 차분하네요

• 12.
    '22.9.5 3:29 PM (210.205.xxx.208)

서대문쪽 초등 원격수업한다네요

• 13. 황당
    '22.9.5 3:31 PM (211.114.xxx.241)

남부와 제주쪽은 몰라도 서울에 있는 학교가 왜 휴교를..
    노는 분위기

• 14.
    '22.9.5 3:32 PM (223.38.xxx.195)

애들 등하교 오가는길에 백만분의 일확률로 사고날까봐 미리 초강수로 예비하는건 알겠는데
    답답..
    솔직히 그정도 아니잖아요....

• 15. ...
    '22.9.5 3:34 PM (112.220.xxx.98)

82글보면
    태풍 서울 관통하는거 같아요-_-
    오늘 밤 제주부터 해서 새벽 아침 부산쪽으로 지나가는데....

• 16. 교수
    '22.9.5 3:34 PM (182.216.xxx.114)

저희도 내일 온라인 수업인데요. 태풍때문에 82 보고 있는데...교수랑 직원은 출근이에요. 온라인 수업으로 하고요. 일 하나도 안줄어요.

• 17. 동네아낙
    '22.9.5 3:35 PM (115.137.xxx.98)

이궁 정부가 일하는 척 하느라 애쓴다...

• 18. ...
    '22.9.5 3:37 PM (112.154.xxx.59)

안전을 위한 선조치 라고 생각합니다. 교직원들은 출근하는 것 같아요. 교직원들 놀고 싶어 이러는 건 아니라고 생각합니다. 아무리 서울이어도 조심은 해야죠 ㅜ

• 19. 서울
    '22.9.5 3:38 PM (221.167.xxx.210) - 삭제된댓글

휴교는 좀 오버인듯요....

• 20. 얼마전
    '22.9.5 3:39 PM (223.38.xxx.20)

중부지방 폭우로 서울 난리났잖아요?

82에도 대치동 학원가 학생들 하교시간에 물이 다리인지까지 차올라 하원 고생고생해서 겨우 했다는 글들 올라왔구요.
    그래서 더 그런거 아닐까요?

• 21. 네?
    '22.9.5 3:39 PM (122.36.xxx.85)

어른도 아니고 초등 아이들 태풍에 하루.휴교하는게 그렇게 이해가 안가나요?
    우리.애들 친구들은 벌써.하교길에 우산 몇개 뒤집히고 난리났던데

• 22. 중학교
    '22.9.5 3:40 PM (218.38.xxx.12)

등교중지 원격수업 알리미 방금 왔어요

• 23. ^^
    '22.9.5 3:40 PM (119.193.xxx.243)

광진구 중학교 온라인 수업이에요. ^^

• 24. 네?
    '22.9.5 3:41 PM (122.36.xxx.85)

바람7-9는 엄처. 센바람이에요.
    보통 날.시원한 바람이2-3입니다.

• 25. 바람에
    '22.9.5 3:42 PM (218.38.xxx.12)

간판 날아가면 으으..

• 26. ㅋㅋㅋ
    '22.9.5 3:44 PM (211.252.xxx.103)

초속 7~9m/s 시원한 바람이란 분 누구셔요 ㅋㅋㅋ
    장마철 태풍와서 바람이 너무 세다 싶을때가 4~5m/s였는데요..
    저정도면 간판 날아다닐 걱정해야 돼요..

• 27. ...
    '22.9.5 3:47 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

댓글들 웃기네요
    전국권 영향 태풍에 진로도 정확치 않은 상황에서 애들 안전이 우선이지 서울 휴교가 그렇게 못마땅해요?

• 28.
    '22.9.5 3:48 PM (220.67.xxx.38)

강한태풍이라서 아이들 원격수업하는게 너무 오버인건가요? 충분히 가능하다고 봐요~

• 29. 서울양천
    '22.9.5 3:49 PM (124.50.xxx.144) - 삭제된댓글

목동 휴교요

• 30.
    '22.9.5 3:49 PM (124.49.xxx.171)

선제적 조치가 뭐 어때서 그러신지
    저는 아이들 휴교라 안심이 되는데요?
    왜들 딴지들이세요?
    안전을 지키려면 예방이 가장 최선 아닌가요?

• 31. ...
    '22.9.5 3:50 PM (112.220.xxx.98)

2~3m/s은 거의 바람 없다고 봐야죠...
    지금 창원 바람 4~5m/s
    돌풍 9~10m/s입니다
    나무 흔들리는건 없어요

• 32. ㅍㅎㅎ
    '22.9.5 3:51 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

하다하다 태풍부심(?)인가요? ㅎㅎㅎ
    서울 니네가 뭔데 바람 그까이껄로 휴교하냐? 이건가요?
    아참 저 서울 안살구요.
    댓글들 보니 웃겨서 그럽니다.

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.5 4:01 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

선생들 놀까봐 걱정에
    정부 일하는 척 한다고 난리 ㅋㅋㅋ

• 34. 영등포쪽
    '22.9.5 4:01 PM (222.108.xxx.47)

중등아이 원격 이라네요

• 35. dhqkd
    '22.9.5 4:03 PM (61.254.xxx.88)

솔직히 오바에요...
    학교는 안전빌미로 책임질일 없길 바랄뿐. 뒤에 어마어마한 후속조치따윈 생각하지 않죠.
    학원은 휴강계획 1도 없는데..(학원업 근무해요) 참 요지경이에요.

• 36. 동글이
    '22.9.5 4:03 PM (106.101.xxx.224)

저희 애는 휴교 해요

• 37. 덩달아
    '22.9.5 4:40 PM (211.234.xxx.217)

학원들도 쉰다고 문자오네요
    내일 오후 서울날씨예보는 해뜨던데....

• 38. 우리초등은
    '22.9.5 5:26 PM (106.101.xxx.136)

원격도 아니고 아예 휴교라는
    근데 또 학원은 가야하니
    덩달아 저도 연차쓰고 애들 챙기려구요.
    (학원도 멀고 차량운행도 안함ㅠ)

• 39. 휴교
    '22.9.5 5:43 PM (59.15.xxx.207)

휴교해야죠
    역대급 태풍에 전국이 다 영향권이고 게다가 서울은 오전 9시에 초근접이라는데 휴교를 이럴때 하지 언제 할까요
    휴교라고 뭐라 하시는 분들은 진짜 궁금하네요. 어떤 생각이신지

• 40.
    '22.9.5 8:02 PM (122.36.xxx.85)

아니 조심해야 하는 상황 맞는데,
    휴교한다고.화내는분들은 어떤점이 싫은거에요?
    학원은 오후에 가잖아요.
    내일.오전까지 조심하자는거구요.