82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 학교 태풍으로 내일휴교

서울시 학교 태풍으로 내일 휴교인가봐요ᆢ알리미 왔네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.5 2:30 PM (58.148.xxx.110)

휴업아니고 휴교요
    내일 비바람 심할텐데 차라리 잘됐네요

• 2. 그런곳도
    '22.9.5 2:30 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아닌곳도 있어요.

학교장 재량입니다.

• 3. ..
    '22.9.5 2:30 PM (112.152.xxx.2)

휴업이라고도 해요.
    재량휴업이라고 공문와요.
    수업의 '업'자를 써서요.

• 4. dd
    '22.9.5 2:31 PM (121.136.xxx.216)

대부분 원격이라도 하던데..

• 5. 오~
    '22.9.5 2:31 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

그렇군요 애들이 다커서 ㅎㅎ

• 6.
    '22.9.5 2:32 PM (118.221.xxx.136)

재량휴업이라 휴업이라고도 합니다

• 7. ...
    '22.9.5 2:32 PM (122.38.xxx.31)

서울 강서구 초등
    방금 하교해서 내일 휴교라고 하네요.
    온라인 안하냐고 물으니
    그냥 노는거라고..

• 8. 오~
    '22.9.5 2:32 PM (58.148.xxx.110)

그렇군요
    애들이 다커서 몰랐네요
    그나저나 대학생 딸이 휴강 안하냐고 퉁퉁 불어 학교 갔는데 대학교는 안해주겠죠??ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '22.9.5 2:35 PM (49.175.xxx.75)

원격 줌수업도 안하나봐요

• 10. 아구
    '22.9.5 2:41 PM (118.221.xxx.19)

그 학교는 교사도 출근 안 하나보지요. 휴교하는 곳 방학이 하루 줄텐데요, 줌수업은 무슨....

• 11. ㅋㅋ
    '22.9.5 2:45 PM (49.175.xxx.75)

휴업이라네요 학생도 없는데 하루 뭐할 급식실은 운영하려나

• 12. 고등학교는요?
    '22.9.5 2:57 PM (175.208.xxx.235)

고등학교 휴고인곳 있을까요?
    제 딸아이 학교 멀어서 제가 매일 태워주는데.
    지난번 서울 물난리 났을때 아이 학원에 데리러 갔다가 제차 빠질뻔해세
    내일 아침도 데려다주기 겁나네요

• 13. 초등인거죠?
    '22.9.5 2:58 PM (1.232.xxx.29)

도대체 이런 중요한 걸 왜 제대로 깔끔하게 못 알리는 거죠?
    학교가 초등만 있는 것도 아니고 진짜.

• 14. 어느학교
    '22.9.5 2:58 PM (218.38.xxx.12)

일까요??? 강서구 초등 급식실 알바 나가는데 내일 나오지 말라는 연락이 없네요

• 15. ~~
    '22.9.5 3:01 PM (61.72.xxx.71)

저희 아이 고등학교는 전화해보니 정상 등교래요

• 16. ....
    '22.9.5 3:02 PM (122.32.xxx.176)

우리애 초등학교 휴업이래요

• 17.
    '22.9.5 3:21 PM (106.101.xxx.217)

원격하는곳도 있어요

• 18. OO
    '22.9.5 3:23 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

서울...중학교인데 내일 원격이요.

• 19.
    '22.9.5 3:25 PM (218.38.xxx.12)

카톡왔네요 내일 초등 휴업이래요