82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저주받은 정권

ㅇㅇ 조회수 : 3,222
취임한지 몇달 되지도 않아서
역대급 폭우에 매미 이상의 태풍에…
코로나야 전 세계적 이슈지만
폭우나 태풍은…

비정상적인 사람이 권력을 잡아서
하늘이 노했나..뭐 이런 생각까지 드네요

무능하고 무능한 정권이고
굿 좋아하는 정권이니
태풍 피해 없게 굿이나 하던가
(대신 니들 돈으로. 소가죽 벗기지 말고)
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.9.5 12:34 PM (220.117.xxx.171)

거기서 죽어나는건 아무 상관없는 국민이라는게 문제죠 ㅠㅠㅠ

• 2. ......
    '22.9.5 12:35 PM (110.70.xxx.160)

황송하게도 오늘은 비상대기 해보겠다네요 ㅋ

• 3. ,,
    '22.9.5 12:36 PM (70.191.xxx.221)

서울 시장이나 부산 시장이나 일 안하는 건 다 드러나더군요. 국힘 찌꺼기들이 그 모냥이죠. ㅎㅎ

• 4. ....
    '22.9.5 12:36 PM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

비상대기 하겠다고 선언하는 거 넘나 웃겨요. 무슨 코메디도 아니고 이런 거 패러디하면 개콘 다시 부활할 듯

• 5. 소가죽 벗긴 굿
    '22.9.5 12:37 PM (203.247.xxx.210)

그 수준 그 멘탈

• 6. 아무리
    '22.9.5 12:38 PM (115.143.xxx.46)

전세계가 달러화 강세에 기상이변으로 힘들다하지만 굥 대똥되고 넉 달만에 대한민국이 너덜너덜해지네요. 가지말라는 나토 굳이 가서 대차게 무시당하고 결과 러시아 중국 등 돌려 사상최대 무역적자에, 동맹이라는 미국한테 현대차 공장이며 삼성 공장이며 약속하고는 보조금 중단이라는 칼 맞아 한국 경제 이제 먹구름 속 폭풍전야에요. 외화반출 사전신고제는 왜 폐지해서 수조원의 외환이 슥 사라지고 이자 안 올려 환율은 IMF 이래 최고가…

대똥 하나 잘못 뽑은 댓가 치곤 너무너무 가혹하고 참담합니다.

• 7. 옛부터
    '22.9.5 12:39 PM (218.153.xxx.49)

극한의 가뭄 홍수등 이상 기온은
    통치자의 부덕의 소치라며 거적 깔고
    하늘에 석고대죄했어요
    굥&명신 석고대죄 하길..

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.5 12:41 PM (119.198.xxx.18)

하늘은 선택적으로 노하나 보죠?
    왜 천재지변에 개인의 감정을 이입해서
    굳이 하늘을 갖다붙이나요??
    세상에 악한 무수한 일들이 일어날 땐
    신이 있으면 절대 그럴수 없다면서요???
    꼭 필요할때만 잘도 갖다붙이지

• 9. 큰일
    '22.9.5 12:42 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

매번 일본으로 급 우회했던
    태풍이 직격탄으로 올라온다니 국운이란게
    있나봐요.
    하늘도 무심하지
    대한민국 대통령이 0.7%차이로 사기꾼들 세상이되면서
    여기저기 행정도 엉망이고 태풍까지
    가세하네요.
    지하철역 에스칼레이터 고장이라 써붙이고 고칠생각도 안해서 매번 엄청난 깊이를 오르내리는데 나라가
    개판이구나싶어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.5 12:43 PM (119.198.xxx.18)

하늘이 노해서 천재지변이 일어난다 칩시다
    정작 죄지은? 마땅히 벌 받아야될 사람들은 잘도 살아남고
    애먼 사람들이 피해보거나 죽는데
    그럼 그런건 하늘의 뜻인가요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.9.5 12:43 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

해마다 이맘때면 태풍오거늘 뭔소리?
    ㅋㅋ이러니 문비어천가 외치고
    대통령 감사합니다 이 ㅈㄹ하는
    수준이지

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.5 12:44 PM (124.51.xxx.115)

윗님아 역대급 태풍이잖아요

• 13. ..
    '22.9.5 12:45 PM (39.118.xxx.91)

진짜 생각하는게 ㄴㅈ처참이네

• 14. 환율
    '22.9.5 12:49 PM (112.155.xxx.248)

그 와중 오늘 환율 1370...흐미
    굿빨도 안 듣나벼..
    망조다

• 15. ...
    '22.9.5 12:50 PM (223.38.xxx.52)

그정도 처참 정권이란 말이라네
    2찍수준엔 넘치겟으나

• 16.
    '22.9.5 12:57 PM (220.94.xxx.134)

무당들로 하느님의 노하심

• 17.
    '22.9.5 12:59 PM (223.39.xxx.142) - 삭제된댓글

지들끼리 주거니받거니
    정부를 까든 두둔하든 표나게 하지나 말든지
    표나는줄도 몰라요

• 18. 위에
    '22.9.5 1:00 PM (223.38.xxx.52)

원글이나 댓글이나 표 나라고 쓰는거지
    그거 인지한다는 게 자랑이요??

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.5 1:03 PM (175.223.xxx.138)

환율오르는것도
    문재앙이 외환보유고 탈탈 털어 다 써버려서
    방어벽이 낮아진게 원인인거지
    윤이 몇달이나 됐다고 ㅎ

진짜 생각하는게 ㄴㅈ처참이네 222

• 20.
    '22.9.5 1:03 PM (220.94.xxx.134)

굿을 나라위해했을까 자기안위를 위해했겠죠ㅠ

• 21. ...
    '22.9.5 1:04 PM (112.220.xxx.98)

진짜 저주받은거 같아요
    왼쪽으로 잘 가다가 획 턴해서 우리나라쪽으로 옴

• 22. ...
    '22.9.5 1:09 PM (218.52.xxx.149)

175 정확한거예요?
    문정권 때 외환 보유가 사상최대였다는데?

• 23. 218님
    '22.9.5 1:13 PM (182.216.xxx.172)

쟤들에게 물어볼 필요도 없어요
    확인이고 통계고 아무 의미 없어요
    주호영 같은 인간도
    극우파 무식한 방송듣고 실수 하는데
    쟤들은
    아마 그게 하나님 말씀보다 위에 있는
    무당말로 들릴걸요??
    확인할 수준이나 되는걸로 착각하지 마세요
    무조건 믿쑵니다 일거라고 생각 됩니다

• 24. 175.223
    '22.9.5 1:15 PM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

무슨 개소리에요?

https://m.khan.co.kr/economy/businessman/article/202207052225005
    외환거래 사전신고 의무 폐지…정부, 23년 만에 새 외환법 만든다. 2022.07.05

윤항문이 정권 시작하고 작정하고 빼돌린 외환보유고가 얼만지 알고나 떠드세요.

• 25. ㅊㄴ
    '22.9.5 1:22 PM (118.235.xxx.236)

요즘 이상해요
    열심히 노력해서 학위받은 사람,일한사람들
    의욕없게 힘빠지게하는 사회분위기

악마같은 짓은 다하는 미친 한 여자
    그 여자를 지켜내기위한 정부인가요?

• 26. ㅇㄹㅇㄹ
    '22.9.5 1:26 PM (211.184.xxx.199)

70세 이상은 투표권 제한해야 한다고 생각해요
    노인들이 나라를 망치고 있어요
    20대 2찍들은 후회라도 하고 있지
    후회하는 노인을 본 적이 없어요

• 27. 민주주의 퇴색
    '22.9.5 1:30 PM (180.49.xxx.147)

개돼지 취급당하면서도 우쭈쭈 하는 호구들에게도 투표권을 주는게 민주주의 였던가요.
    민주주의의 최악의 상황이 지금인 것 같습니다.

• 28. ..
    '22.9.5 1:40 PM (203.226.xxx.90) - 삭제된댓글

기후위기인데 우리나라만 친환경에너지에 쏟는 금액을 감축 시키고
    미국에서 잘나가는 현대전기차 보조금도 우리나라만 못받고
    컨트롤타워도 없애고
    물난리로 사람이 셋이나 죽은 반지하방 내려다보면서 사패같은 소리나 지껄이고
    입만열면 거짓말에 ㅉㅉ
    무능의 최고봉이될꺼라는거 알고도 찍은거잔아요.
    집없는사람은 집값 내려줄꺼라는 희망으로
    집있는 사람은 내집값 더 올려줄꺼라는 희망으로~
    뭐어쩌겠어요. 고쳐쓰지도 못할 굥정부 무덤파서 들어가고 관뚜껑 스스로 닫을때까지 기다려야죠.

• 29. ...
    '22.9.5 1:40 PM (58.123.xxx.225)

이정도면 정치병 조현병자...

• 30. ...
    '22.9.5 1:58 PM (124.57.xxx.151)

망해야해요
    요번정권은
    인간같지도 않은것들이 운좋게 꿰차서

• 31. ...
    '22.9.5 1:59 PM (124.57.xxx.151)

지지자들 보니
    지들 안좋은소문은 다거짓이래요
    웃음도 안납니다