82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배 선물이 너무 많이 들어왔어요

나비 조회수 : 4,992
벌써 여러박스가 들어왔고 또 들어올것 같습니다.
동생네부터 주변에 벌써 몇개는 줬는데
배는 어떻게 활용해야 하나요?

배즙내서 냉동 시키는것도 해 봤는데
선물하신분들은 큰돈 들여 샀을텐데(저만 준게 아닐테니)
그분들 마음 생각해서라도 잘 활용해보고 싶습니다.

똑똑하신분 많은 82는 뭔가 방법이 있지 않을까 해서 올려봅니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '22.9.4 8:58 PM (42.25.xxx.216)

지역카페 싸게 팔기요.노숙자급식소 기부

• 2. 인삼깍두기
    '22.9.4 8:58 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

다음으로 배 깍두기를 하고싶었는데..

• 3. 배가
    '22.9.4 8:59 PM (223.62.xxx.180)

건강에 되게 좋지 않나요? 몸속에 열도 내려주고 수분보충 되고 저같으면 매일매일 깎아먹음.. 얼마나 많이 들어오셨길래 부럽

• 4. ..
    '22.9.4 9:00 PM (58.79.xxx.33)

한끼밥 안먹고 배깍아 먹겠어요. 음 부러운데요

• 5. 저도
    '22.9.4 9:01 PM (110.70.xxx.50)

선물 많이들어온 님 부럽습니다

뭐하시면 선물 그래받나요?
    우리 한두세개?
    받을까 싶네요

줄사람도 시댁식구한명준비 끝

• 6. 배선물을
    '22.9.4 9:03 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

하려고 좀 봤는데 크기만 컸지 맛도 없어보이는게..
    6개 5만9천원. 배하나 만원인고야?? 물어보려다 저지당했어요.

• 7. 샤인머스켓
    '22.9.4 9:04 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

1송이.. 크긴 크데요. 2만9천원.

• 8. ...
    '22.9.4 9:14 PM (182.216.xxx.161)

첫댓글처럼 당근에 팔거나 팔기 좀 그러면
    지역푸드뱅크에 기부하세요

• 9.
    '22.9.4 9:21 PM (221.143.xxx.13)

달콤한 배 너무 좋아해서 일부는 냉장고에 두고
    일부는 시원한 베란다에 두고 생과로 다 먹을 것 같아요
    즙내서 냉동 시키면 고기 요리나 김치 등에 두루 쓸 수 있을 것 같네요

• 10.
    '22.9.4 9:37 PM (121.167.xxx.120)

냉장고 자리 있으면 배 하나씩 신문지로 두겹으로 싸서 보관하면 두세달은 먹을수 있어요
    그위에 랩으로 싸면 더 확실하고요
    과일 좋아해서 대형 냉장고 김치 냉장고 두대에 보관해 놓고 먹어요

• 11.
    '22.9.4 9:37 PM (121.167.xxx.120)

쥬스 갈아 드셔도 빨리 소진 돼요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.4 9:49 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

얼마나 많은지는 모르겠는데 배는 냉장고에 자리만 있으면 오래 가요
    더군다나 햇배일거잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.4 9:52 PM (121.190.xxx.178)

추석때 나오는 배나 사과는 오래두고 못먹을걸요
    바로 푸석해져요
    주변에 나누어주던지 당근에 팔던지해서 후딱 먹어야해요

• 14. oㅎㅎ
    '22.9.4 9:55 PM (121.190.xxx.189)

종종 이런글에 노숙자급식소에 기부하라는 댓글 많던데.. 정말 기부하시나요…?

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.4 9:58 PM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

쥬스기로 착즙해서 빈병에 부어 얼려요.
    한 병씩 꺼내어 해동하면 매일 매일 맛있는 과일 쥬스 마실 수 있어요

고기재울 때 써도 되고요

• 16. ...
    '22.9.4 9:58 PM (211.234.xxx.26)

배조청을 만드세요.
    갈아서 졸이면 됩니다.

어차피 수분이라 그렇게 해서 요리할때 쓰세요.

• 17. ...
    '22.9.4 10:07 PM (175.223.xxx.200)

저희도 배잘안먹는데 선물들어오면 휴롬에 내려서 200미리 정도씩 얼려둬요 소불고기나 갈비 잴때 하나씩 녹여서 사용해요 그방법말고는 냉장실에서 썩어나가더라구요 ㅠㅠ

• 18. 깍두기
    '22.9.4 11:10 PM (175.122.xxx.249)

배깍두기 해 보세요
    시원하고 연하고 맛나요.

• 19. ..
    '22.9.4 11:18 PM (223.62.xxx.247)

휴롬에 내려서 200미리 정도씩 얼려둬요
    소불고기나 갈비 잴때 하나씩 녹여서 사용해요
    저도 딱 이렇게 해요.
    냉동실 자리 많이 안차지해요.
    일년내내 불고기에, 갈비찜에 넣어요.

• 20. Empty
    '22.9.4 11:55 PM (217.230.xxx.91)

배로 잼을 만들 수 있지는 않나요?
    과일 많이 남을때 잼으로 만들면 오래 보관도 하고
    맛있는데

• 21. ..
    '22.9.5 9:16 AM (121.136.xxx.83)

나눠 드시고 빨리드세요
    요즘 배는 저장이 안되요

• 22. ....
    '22.9.6 10:25 PM (182.216.xxx.161)

oㅎㅎ

'22.9.4 9:55 PM (121.190.xxx.189)

종종 이런글에 노숙자급식소에 기부하라는 댓글 많던데.. 정말 기부하시나요…?

-------------------------------------------------------------------------------

네 주민센터에서 푸드뱅크 운영하니 거기에 기부하면 됩니다