82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국사람들은 비와도 우산안쓴다는데

ㅡㅡ 조회수 : 7,204

신발신고 집에 들어가고 소파앉고
침대눕는 급으로
신기한 문화네요.
미국인친구가 한국인에게
한국인들은 설탕이냐고 그랬대요
녹을까봐 그렇게들 우산 챙겨쓰냐고^^;;;ㅋㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.4 6:24 PM (219.240.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋ귀여워요.

• 2. ..
    '22.9.4 6:24 PM (175.223.xxx.168)

우산 쓰던데요. 영국은 어린이들 우산 못쓰게 하고 우비 입으라 한다고 하더라고요. 교통사고 때문에

• 3. 우산 써요
    '22.9.4 6:26 PM (223.62.xxx.135)

안 써도 될 거리거나 어차피 차로 움직이거나 안 써도 될 정도의 보슬비거나 우산이 없거나 아니면

• 4. 북캘리
    '22.9.4 6:27 PM (119.149.xxx.54)

맞아요
    비와도 우산 안쓰더리구요
    근데 비도 많이 안 오고 와도 가랑비 수준이긴 했어요

미국은 비 오는데 우산 안써서 대머리가 많다는 우스개소리도 있어요

• 5. ㅅㄴ
    '22.9.4 6:27 PM (220.94.xxx.134)

쓰면 쓰는거고 말면 마는거죠 지들은 그렇게 사는거고 우린 샤성비니 해서 우산쓰는거고 미국은 땅덩이가 넓어 우리만큼 오염되거나 미세먼지없으니

• 6. 캐나다
    '22.9.4 6:29 PM (58.148.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 캐나다 잠깐 살다왔는데
    우산쓰는건 동양인들뿐

• 7. 동네마다
    '22.9.4 6:29 PM (59.6.xxx.68)

달라요
    대도시 아닌 다음에야 다들 신발처럼 사람당 차 한대씩 다 있고 차없이는 아무데도 못가니 굳이 우산을 챙길 일도 없고 주차된 곳까지 비맞는 가는게 어려운 일은 아니죠
    보통 주차장이 건물 내에 있거나 건물 바로 옆이라 뛰어가면 되니
    하지만 뉴욕처럼 대도시에 대중교통 이용해야 하는 곳들은 비오면 다들 우산쓰고 다녀요
    미국이 넓고 맨하탄같은 대도시가 얼마 없으니 미국 사람들은 우산을 안쓰는 것처럼 오해를 할 뿐

• 8. ...
    '22.9.4 6:32 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

동네마다 달라요

비오는 패턴이 다르니까요

• 9. ..
    '22.9.4 6:33 PM (223.38.xxx.239)

워낙 평지가 많아 번개맞을까봐 안쓴다던데요. 한국은 거의 도시라 번개맞을일없으니 쓰지만요. 우비를 챙겨입지 우산은 잘 안쓴다고~~

• 10. ㅎㅎ
    '22.9.4 6:36 PM (218.153.xxx.134)

캘리포니아 살 때, 우산 들고 다니는 사람은 다 한국 사람들이긴 했어요. 저도 나중에는 모자 달린 방수 코트 사서 입고 다녔어요. 아직도 잘 입고 있네요. 우산을 안 쓰는 분위기다 보니 점퍼나 코트를 방수처리 된 거 많이 팔더라고요.

• 11.
    '22.9.4 6:39 PM (211.234.xxx.15)

윗분들 말씀도 맞고
    생각보다 건조해서 금방 잘 마른대요.
    또... 특히 남자분들은 가랑비정도에 우산쓰면 게이처럼본다고? 그런 이야기도봤네요ㅎㅎ

• 12. 갸들이
    '22.9.4 6:40 PM (1.237.xxx.217)

울나라 장마 겪고나면 우산 안쓰고 못배길걸요

• 13. ㅡㅡ
    '22.9.4 6:47 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

맞아요
    캐나다 벤쿠비도 부슬부슬비에 우산 잘안쓰대요
    근데 건조해서 잘말라요
    창문하나없는 좁은 샤워부스에
    곰팡이 하나가 안끼더라구요
    워터프루푸 겉옷은 필수

• 14. .....
    '22.9.4 6:49 PM (39.7.xxx.113)

우리나라 소나기나 폭우처럼 내리는게 아니라
    부슬부슬 내리는 정도라 가까운 거리는 우상 안쓰고
    지나가는게 편하니까요.
    기후조건이 달라서 그래요.

• 15. 그게
    '22.9.4 7:01 PM (58.143.xxx.27)

깔끔한 사람은 가정용 운동화 따로 신어요.

• 16. ..
    '22.9.4 7:02 PM (101.235.xxx.46)

우리같이 장대비 와봐요. 몸 다젖고 베기나? 거긴 흩날리는 비라 굳이 안써도 되는거죠

• 17. ㅎㅎ
    '22.9.4 7:09 PM (182.225.xxx.69)

머리카락 이유도 있을듯요.우리 머리카락은 가랑비라도 맞음 쳐지는데 그네들은 암씨롱 안하드맘요.

• 18. ....
    '22.9.4 7:10 PM (121.166.xxx.19)

비가 부슬부슬 살살 내려서 괜찮아요
    아님 비가 오다 가다 그래서 좀 기다리면 금방 그치고요

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.4 7:12 PM (222.234.xxx.40)

약한 비는 그냥 맞고 다닌다는데 진짜 그런가요

• 20. 카레라이스
    '22.9.4 7:33 PM (58.126.xxx.82)

산성비 탈모도 미신이예요.
    선풍기 죽음과 비슷합니다.ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.9.4 7:53 PM (58.233.xxx.246)

설탕이냐니 넘 웃기네요^^
    전 살짝만 내려도 우산 쓰고 다니는데 ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.4 8:17 PM (110.12.xxx.167)

20년전 엘에이 살때 우산 파는곳이 없어서 이상했어요
    근데 비도 잘안오고 와도 밤에 오다 아침되면 개이더군요
    당시 캘리 전체가 물부족이라고 잔디밭 스프링쿨러도
    틀면 안되는 요일이 있었어요
    하여튼 일년 살면서 진짜 우산을 쓴적이 거의 없었어요

10년전에 다시 가서 살게됐는데 기후가 변했는지
    비가 전보다 자주 오고 꽤 많이 오는 날도 있었어요
    한국사람들은 우산 다들 쓰고 다녔고요
    근데 대체로 비가 부슬부슬 오지 폭우는 많이 안와요
    그리고 거의 걸어다니는 사람은 잘없고 다들 차를 타고 다니고요

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.4 8:24 PM (117.111.xxx.85)

설탕이냐니 약간 비꼬려는 의도겠지만
    나름 시적이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 부슬비
    '22.9.4 9:15 PM (122.102.xxx.9)

걔네들도 좍좍 내리는 비에는 당연히 우산 쓰죠. 그런데 부슬비, 이슬비 이 정도에는 안쓰는 사람들이 많아요. 방수되는, 후드 달린 그런 옷 많이 입구요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.9.5 5:28 AM (73.254.xxx.102)

다운타운에 살면 다 우산 써요.
    주차장이 멀기도 하고 차가 없는 경우도 있어서.
    서버브에 살면 그럴 필요가 없고요.
    장대비가 쏟아지면 그칠 때까지 잠깐 기다리면 되고 집에 오는 길이면 젖은 옷 갈아 입으면 되니까요.
    저는 비 많은 지역에 살지만 집에 우산도 없어요.
    한국은 대부분 미국 다운타운 수준인데 당연 우산 필요하죠.