82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 아씨들 봤는데 김고은 너무 상큼하니 예뻐요

재밌어요 조회수 : 5,515
얼굴이나 몸이
억센 부분이 전혀 없고 선이 곱고
비율도 좋고 연기도 잘하고 홀리듯 봤네요
추자현은 안죽었을것 같죠?
끝부분에 짜잔하고 나타날듯
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.4 5:56 PM (220.94.xxx.134)

저도 김고은같은 얼굴 좋아해요 ^^ 제눈엔 너무 이쁨

• 2. ㅡㅡ
    '22.9.4 5:57 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

그죠
    가늘고 곱고 호리낭창 이쁜데
    안이쁜데가 하나도없냐싶게이뻐요
    노래도잘하고
    팝송도 느낌있게 잘부르는거보니
    염어도잘하나싶어요
    근데
    제주변은 다 이쁜거모른다는평 ㅠ

• 3. 푸핫
    '22.9.4 6:01 PM (121.133.xxx.137)

82에서 예쁘다하면 안이쁜건뎅ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.4 6:01 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 고은님 갈수록 넘 이쁘네요.

• 5. 저도
    '22.9.4 6:12 PM (110.70.xxx.50)

김고은 너무 예쁘다싶어요.

• 6. 뭐랄까
    '22.9.4 6:14 PM (223.38.xxx.200)

좀 맑게 이쁜 느낌이에요
    피부도 그렇고
    전체적인 선이 곱고요

근데 연기는 폭이 좁은 것 같고
    비슷비슷 해서.
    목소리도 살짝 아쉽고

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.4 6:19 PM (124.58.xxx.70)

김고은은 예뻐 뜬 건 아니고 외모는 아닌데 뭐가 있나 싶어 뜬 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨

• 8. ....
    '22.9.4 6:24 PM (223.38.xxx.185)

와 사람눈이 천차만별이네요. 얼굴클로즈업 되었을때 너무 못생겨서 채널돌렸는데...

• 9. 죄송
    '22.9.4 6:24 PM (118.235.xxx.230)

김고은 극복안되서 좋은 작품인거 같아도 못 보는 경우 많아 아쉬워요

• 10. pianohee
    '22.9.4 6:26 PM (125.134.xxx.128)

김고은을 저도 거품이라 생각했는데요..
    변산이란 영화를 보고 반해버렸어요.
    충분히 매력적이고 멋진배우예요.ㅋ
    요번 드라마도 넘 재밌고 세 여배우 다 좋아하는 배우들이라 넘 기대가 됩니다.
    막내는 벌새라는 영화로 주연상도 받은 배우입니다.

• 11. ㅡㅡ
    '22.9.4 6:27 PM (114.203.xxx.133)

솔직히 김고은 얼굴이 이쁜 건 아니지 않나요?
    샤넬 광고도 샤넬 고위층 임원이 사진 내리라고 해서 짤렸다고 들었어요.
    다만 특유의 상큼한 분위기가 있고 웃는 모습이 이뻐요.
    그런데 연기가 늘 그게 그거라.. 좀더 노력했으면 좋겠어요

• 12.
    '22.9.4 6:27 PM (180.65.xxx.224)

저도 김고은 극복 잘 안되네요

• 13. 흠흠
    '22.9.4 6:28 PM (125.179.xxx.41)

드라마보다 직찍이나 무대인사사진 이런게 더 이쁜거같아요. 드라마화면빨이 안받는듯..
    유튜브에서 노래하는거 홀린듯이 보며 감동했거든요
    근데 노래끝나고 멘트하는데 갑자기 도깨비의
    은탁이목소리..(약간 어린척 떼떼하는)
    노래듣고 받은 감동이 살짝...~^;;;
    은탁이가 실제 본인 캐릭터인가싶더라구요

• 14. ...
    '22.9.4 6:29 PM (218.155.xxx.202)

전체적으론 이쁜데
    눈이 안이뻐요
    아무리 요즘 대세는 무쌍 이쁘다 세뇌시켜도
    김고은 무쌍은 안이뻐요

• 15. 저돈데...
    '22.9.4 6:31 PM (218.48.xxx.98)

도깨비때부터 너무 이쁘게 봐서..전 왕팬이예요.
    여전히 이쁘고 선도 곱고..
    저도 그런 자연스런 얼굴이 이쁜듯!

• 16.
    '22.9.4 6:39 PM (1.232.xxx.65)

자연스런 얼굴이 예쁜거라면
    성형안한 모든 사람이 다 예쁜거죠.
    이정은, 라미란도 다 미인.
    류준열도 미남인거고.ㅜㅜ
    미인들이 주인공하던 예전에
    참 눈호강했다는 생각이 들어요.
    남배우들도 마찬가지.

• 17.
    '22.9.4 6:46 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

도깨비 유미 작은아씨들 다 똑같은 연기
    목소리랑 말투가 다양한 연기하기에 좀 부족한 감이 있어보여요

피부미인이고 몸매가 예쁘지만 미인은 아니고
    맑고 예쁘다 정도

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.4 6:50 PM (112.186.xxx.182)

외모는 괜찮아요 연기는 나쁘진 않는데 아쉬운 데가 있어요 귀여운 발성과 연기 나올 때마다 오글거리고 캐릭터같지 않고 김고은이 연기하구나 싶어요 그런 쪼는 고치고 캐릭터에 좀더 스며들었으면 좋겠네요
    연기가 나쁘지도 않지만 일관되기 잘 한다 싶은 것도 아니에요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.4 6:59 PM (211.231.xxx.229) - 삭제된댓글

넷플로 보다가 김고은 추바현 나와서 추자현이 이쁘다고 추ㅕ세울 때 인지부조화 와서 넷플 껐어요.. 이쁘다는 분들은 본인과 유사하면 이쁘고 사랑스러워보인대요..

• 20. 나야나
    '22.9.4 7:00 PM (182.226.xxx.161)

연기가 똑같아서 질려요ㅜㅜ 허둥지둥하는 느낌의 연기 활짝 웃는것..다른 드라마랑 다 똑걑아요

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.4 7:00 PM (211.231.xxx.229)

넷플로 보다가 김고은 추자현 나와서 추자현이 이쁘다고 추켜세울 때 인지부조화 와서 넷플 껐어요.. 이쁘다는 분들은 본인과 유사하면 이쁘고 사랑스러워보인대요..

• 22. 추자현
    '22.9.4 7:12 PM (217.149.xxx.162) - 삭제된댓글

죽었어요.
    발목 문신이며, 자살한거 경찰이 지문으로 신원조회 다 하지.
    나중에 살아 있는 거로 나오면 작가 때려쳐야죠

• 23. ㅁㅁ
    '22.9.4 7:18 PM (119.192.xxx.22)

김고은 얼굴도 여배우하기엔 못생겨서 몰입힘들고
    연기도 ‘나 지금 연기하고 있거든!!’ 이런 느낌 받아
    요즘엔 그냥 걸러요
    천우희, 박소담 이런 배우들은 연기 자연스러워 보기 편한데
    유독 김고은은 어색해요

• 24. ...
    '22.9.4 7:30 PM (210.98.xxx.184)

연기하는데 안정감이 없어요.
    받아치려고 준비하는 느낌.
    상체샷까지는 이쁜데 클로즈업되면 이쁜 느낌이 사라져요.

• 25. ..
    '22.9.4 7:32 PM (106.101.xxx.145)

귀여운짓만 안하면요
    연기가 어쩜 도깨비 지은탁 같던지

• 26. ....
    '22.9.4 7:33 PM (175.127.xxx.48)

샤넬 원래 정형화된 개성없는 미인보다
    김고은 같은 가공되지 않은 얼굴을 더 좋아하는거 아닌가요?

• 27.
    '22.9.4 7:36 PM (218.49.xxx.99)

김고은 연기 잘하는데요
    그나이에 그정도면
    잘하는것 아닌가요
    자연스럽고 ᆢ
    추자현은 비자금 빼돌린것
    내돈 됐다 생각되면 나올듯
    중간에 대사에도 암시주던데요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '22.9.4 7:43 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

받아치려고 준비하는 느낌
    뭔지 알겠어요.

• 29. ...
    '22.9.4 9:13 PM (220.84.xxx.174)

김고은때문에 도깨비도 못 봤어요
    이쁘고 귀여운 척 하는 연기가 좀 거슬려요
    차라리 차가운 이미지의 캐릭터는 어떨지
    연기변신해보면 좋겠네요

• 30. 도깨비
    '22.9.4 11:48 PM (124.54.xxx.252)

때는 안예쁘더니 작은 아씨들 보니까 많이 예뻐졌더라구요
    수수하고 눈이 편안하게 이쁘네요
    연기는 뭔가 주연으로 끌고가기엔 조금 부족한 듯 해요

• 31. ......
    '22.9.4 11:51 PM (211.49.xxx.97)

샤넬광고할때 참 이쁘던데 그 고위급이 누구인지..

• 32. 이뻐요
    '22.9.5 1:23 AM (211.234.xxx.48)

몸매도 여리여리 사랑스러웅

• 33. .......
    '22.9.5 6:16 AM (121.132.xxx.187)

샤넬은 본사측에서 중단 시킨 거 아닌가요? 아무리 아시아 스타라도 외모가 별로라 샤넬 브랜드 이미지에 안맞다고