82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 소환, DJ 납치 사건 연상..전면전 선포"

ㅇㅇ 조회수 : 2,296
https://v.daum.net/v/20220904132202199

민주당이 미쳐 돌아가네요
어디서 이재명을 김대중대통령에 비교하나요.
와 진짜 미쳤다.

더불어민주당 조정식 사무총장이 4일 이재명 대표에 검찰이 출석 요구를 한 것을 두고 "제1야당에 대한 윤석열 대통령의 전면전 선포"라고 비판했다.

조 사무총장은 이날 국회에서 기자간담회를 열고 "제1야당 대표에 대한 소환은 한국 정치사에 전례가 드문 일"이라며 "명백한 정치보복이자 야당 탄압"이라고 주장했다.

그는 "이 대표 취임 사흘 만인 8월 30일 대통령과의 통화와 영수회담 제안이 있은 지 하루 만에 돌아온 답은 터무니없는 구실을 잡아 만든 소환장"이라며 "과거 중앙정보부의 김대중 현해탄 (납치)사건을 연상시킬 정도로 무자비한 정치보복 본색을 드러냈다"고 강조했다.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.4 2:09 PM (156.146.xxx.2) - 삭제된댓글

어디서 이재명 따위를 디제이선생에게 갖다부쳐요?
    민주당이 미쳤나봐요

• 2.
    '22.9.4 2:09 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

개딸들 믿고 안하무인
    주제파악 좀 해라

• 3. 누군 빼박
    '22.9.4 2:10 PM (223.38.xxx.52)

증거 나와도 압색도 안하고
    소환도 안 하는데
    그게 더 이상한거 아닌가요?

• 4. 후리지아향기
    '22.9.4 2:10 PM (125.142.xxx.33)

이재명을 위한 민주당이네요.

• 5. ㅋㅋㅈ
    '22.9.4 2:11 PM (113.10.xxx.90)

멀리갔네요. 잘가라

• 6. 더불어공산당
    '22.9.4 2:11 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

어디다 전과4범 사적으로 범죄지른 놈을 갖다붙이는지 전과자 살리려고 살리려고 문재인 등떠밀 쓰레기들

• 7. 드디어
    '22.9.4 2:11 PM (106.101.xxx.199)

민주당이 미쳤네
    그입에 고 김대중대통령 올리지마라!!!

• 8. 그러니깐
    '22.9.4 2:12 PM (49.161.xxx.218)

자기네편은 소환도안하면서
    야당대표 망신주기식 수사는 문제있죠
    김명신부터 제대로 수사하라고해요!!!

• 9. 더불어공산당
    '22.9.4 2:12 PM (71.60.xxx.196)

어디다 전과4범 사적으로 범죄지른 놈을 갖다붙이는지 전과자 살리려고 문재인 등떠밀 쓰레기들. 검찰이 제대로 조사해서 민주당 430억 토해내도록 만드는게 정의다

• 10. 난독증들
    '22.9.4 2:13 PM (1.234.xxx.55)

뮨파들 이재명 이야기만 나오면 발작

팩트 비교쟎아요 팩트

제1야당 대표를 소환한 예가 없으니 이 정도로 말도 안되는 거다 라는 거쟎아요

제가 기억하기에 야당대표를 저런건 아마 박정희랑 전두환 때 말고는 없는듯 한데요

뮨파들 굥 멧돼지가 어떤 짓거리 하는지는 눈감고 말 꼬리 잡고 늘어지기
    진짜 뮨파는 국짐이랑 너무 닮았어요.

• 11. ..
    '22.9.4 2:14 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 민주당이 민주당을 위해 일하지...
    사이비 뮨파들처럼 윤석렬을 xxxxxxxxxx해야 합니까요..?
    요즘 엄청 민주당 지지자인척 하면서 민주당 까는 글들이..?..ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.4 2:14 PM (175.223.xxx.161)

저 조정식 의원에 항의 문자 보냈어요
    여러분도 보내세요
    민주당이 미쳤네요

조정식 의원 전화번호 010-6339-3336

• 13. ..
    '22.9.4 2:14 PM (121.161.xxx.25)

이재명오렌지당이 예전부터 미쳐 돌아가고 있었죠.
    고민정이나 김의겸을 친문이라며 기사쓰는 기레기들도 같이.

• 14. ㅉㅉ
    '22.9.4 2:14 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

야당대표를 온갖 범죄혐의 받는데도 선출한 것도 전례가 없죠
    하긴 대통부터 마루,장모에 엉망이긴 하지만.

• 15. 뮨파 종아하네
    '22.9.4 2:15 PM (71.60.xxx.196)

개딸들 문재인 욕하지 말라고 앞에선 입단속하면서 뒤에 문재인 조롱하는짓 그만해라. 나이 60살 넘은 것들이 개딸타령은.

• 16. 난독증 뮨파들
    '22.9.4 2:15 PM (1.234.xxx.55)

2찍 뮨파들은 왜 이리 민주당에 관심이 많아요?
    난리난 국짐일에나 신경쓰지요

야당대표 소환 (그것도 국토부가 공문보내고 난리낸 일 보고 부담감 느꼈다고 한 말 한 사소한 일로)
    하는 초유의 사태에
    그거에는 일언방구 말도 없고 흐린눈하면서
    말꼬리나 잡는 2찍 뮨파. 진짜 국짐이랑 천생연분이네요

• 17. ㅁㅁ
    '22.9.4 2:15 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

야당대표를 온갖 범죄혐의 받는데도 선출한 것도 전례가 없죠
    하긴 대통부터 마눌,장모에 엉망이긴 하지만.

• 18. ....
    '22.9.4 2:16 PM (175.127.xxx.48)

이재명 화이팅!!!

원글님 뮨파 맞죠?

• 19. 이재명도 꺼지고
    '22.9.4 2:17 PM (71.60.xxx.196)

김명신도 꺼지라고 그래. 개아줌마,할매들은 머리가 나빠서 2방법은 생각도 못하지?

• 20. 49.167
    '22.9.4 2:17 PM (1.234.xxx.55)

야당대표가 온갖 범죄 혐의 전례가 없다구요???

박정희때도 많았고 전두환 때도 많았어요

법꾸라지들이 정한 법에서 범죄혐의 받는게 뭐 대수라고

• 21. 에구
    '22.9.4 2:17 PM (221.142.xxx.38)

놀구있다 이재명 민주당 개딸 ..

• 22. ..
    '22.9.4 2:17 PM (223.62.xxx.200)

조정식 의원 응원합니다 라고 문자 보내야겠네요

• 23. 뮨파 발작
    '22.9.4 2:18 PM (1.234.xxx.55)

한줌 뮨파들 난리피는 거 보니 얼마 안 남은듯요
    뮨파 유일한 안식처 82도 예전 화력이 아니고

맨날 조회수는 얼마 없고 댓글만 수십개 달리는 뮨파글들.

열심히 국짐이랑 예쁜 사랑하세요. 팽당하기 전에

• 24. 헉ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.4 2:19 PM (124.50.xxx.144)

미쳐 돌아가는 군요
    어이없어요

• 25.
    '22.9.4 2:20 PM (122.36.xxx.160)

윤이 공정하지 않고 상대만 탄압하는데 맞서는게 당연하죠.그럼 네네하고 당해야만 하나요?
    전쟁이네요.

• 26. 한줌은 개줌마들
    '22.9.4 2:20 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

검찰이 어제 이재명수호시위 보고 얼마나 웃고 있을까. ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 반이재명씨들
    '22.9.4 2:21 PM (220.74.xxx.10)

이재명한테 관심 끄세요. 스토커들같에 ..
    이재명 민주당 당대표 힘내세요 민주당원들이 선택한 당대표에요 남의집일에 신경끄시기를

• 28. 한줌 뮨파
    '22.9.4 2:22 PM (1.234.xxx.55)

여리 뒤에 후니 한줌 뮨파들

지금 후니가 거짓말에 거짓말에 거짓말하다 요즘 곤란하던데
    이재명에게 관심 끄고 여리 후계자 후니나 수호하지 그러세요

• 29. 그런 뮨파들은
    '22.9.4 2:23 PM (223.38.xxx.237)

그래서 2찍 하고 행복하나요?
    나라 돌아가는 꼴은 님들과 상관없나요?
    경제지수 곤두박칠 치고 해외 언론들의 조롱응 받건말건요.

• 30. 한줌은 개줌마
    '22.9.4 2:23 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

개할매들, 검찰이 어제 이재명수호시위 보고 얼마나 기가처서 웃고 있을까. ㅋㅋㅋㅋ 아니, 이재명지지자면 이재명이 전쟁이라고 나와서 날 지켜달라고 지시하면 시위주최자가 누구든 나와서 쪽수를 보태야지, 겨우 나온게 45060대 아줌마들 200명은 될까. 그 정도면 아예 나가질 말던가 이재명 망신을 시켜도 정도가 있지.

• 31. .....
    '22.9.4 2:24 PM (39.7.xxx.61)

이재명 가 김대중대통령하고 비교가 되냐?

진짜 이재명의 민주당은 미친것뿐 아니라
    양심도 없다.
    머리가 어떻게 된듯.

• 32. 한줌은 개줌마
    '22.9.4 2:25 PM (71.60.xxx.196)

개할매들, 검찰이 어제 이재명수호시위 보고 얼마나 기가처서 웃고 있을까. ㅋㅋㅋㅋ 아니, 이재명지지자면 이재명이 전쟁이라고 나와서 날 지켜달라고 지시하면 시위주최자가 누구든 나와서 쪽수를 보태야지, 겨우 나온게 4560대 아줌마들 200명은 될까. 그 정도면 아예 나가질 말던가 이재명 망신을 시켜도 정도가 있지. 허구헌날 82쿡에 윤석열김명신 욕하는 글로 도배하면 뭐하냐고. 폰뗴기 의심이나 받지

• 33. 2찍뮨파=국짐
    '22.9.4 2:25 PM (211.36.xxx.251)

뮨파들 윤석열 찍은것들이 부들부들

• 34. 그런 뮨파들은
    '22.9.4 2:25 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

경제지수 곤두박칠 치고 해외 언론들의 조롱을 받건말건요.

뮨파들이 원한 여리의 나라에서 사니 어때요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여리 하고싶은대로 다해~~ ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3412531&page=1&searchType=sear...

제 목 : 여리 하고싶은대로 다해~~
    .. 조회수 : 1,759

여리 공약 내놨던거 하고싶은거 다해.
    여리의 나라에서 살아보고싶어서 뽑아준거니까.
    꼭 다 지켜야해!! 꼭 꼭 꼭

• 35. 후리지아향기
    '22.9.4 2:25 PM (59.7.xxx.15)

이재명이 소환에 응하고 김건희씨도 소환조사 하라고 검찰청앞에서 기자회견 하면 딱 이겠는데요

• 36. 그런 뮨파들은
    '22.9.4 2:26 PM (223.38.xxx.237)

경제지수 곤두박칠 치고 해외 언론들의 조롱을 받건말건요.

뮨파들이 그토록 원한 여리의 나라에서 사니 어때요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여리 하고싶은대로 다해~~ ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3412531&page=1&searchType=sear...
    제 목 : 여리 하고싶은대로 다해~~
    .. 조회수 : 1,759

여리 공약 내놨던거 하고싶은거 다해.
    여리의 나라에서 살아보고싶어서 뽑아준거니까.
    꼭 다 지켜야해!! 꼭 꼭 꼭

• 37. .....
    '22.9.4 2:27 PM (39.7.xxx.61)

개가좍들 온라인에서만 1인 100명인 척 하지 말고
    시위에 나가 실체를 보여요.
    서초고 광화문이고 한줌은 개딸들이던데
    온라인에서만 아이디 바꿔가며 글 써대니
    오프엔 몇명 안되잖아요.

• 38. 2찍뮨파
    '22.9.4 2:28 PM (211.36.xxx.251)

굥명신을 안부를거알고 아무소리나 지껄이는 뮨파.
    믿는구석이 있는거죠.ㅎ
    명신이 통화녹음에 다 나오잖아요.

후리지아향기
    '22.9.4 2:25 PM (59.7.xxx.15)
    이재명이 소환에 응하고 김건희씨도 소환조사 하라고 검찰청앞에서 기자회견 하면 딱 이겠는데요

• 39. 개가족=국짐
    '22.9.4 2:28 PM (211.36.xxx.251)

개가족

개장수=이준석
    개고기=윤석열

• 40. 뮨파들은 국힘쪽
    '22.9.4 2:30 PM (223.38.xxx.237)

일엔 왜 조용??
    선책적 굥정인가??
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"주가조작 의혹 김건희, 검찰 소환 불응" https://m.ytn.co.kr/news_view.php?key=202201191800268053&s_mcd=0103#return

• 41. 후리지아님
    '22.9.4 2:31 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

김건희씨 소환은 아주 예전에 했어요.
    불응한거죠.

• 42. ..
    '22.9.4 2:32 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

잡범 전과자 하나 가지고 김대중대통령님까지
    개주당은 정당 해산하세요
    저것들은 고쳐쑬슈도 없는 쓰레기네요

• 43. 후리지아님
    '22.9.4 2:33 PM (223.38.xxx.237)

김건희씨 소환은 아주 예전에 했어요.
    김건희씨가 불응했죠.
    왜 뮨파들은 당시 조용했을까요?

이재명 소환엔 난리나고 이재명네는 백번 넘게 압색 받고
    김건희씨는 소환 불응해도 조용~, 압색 0회

이게 공정이라고 보세요?

• 44. 개줌마할매
    '22.9.4 2:34 PM (71.60.xxx.196)

허구헌날 82쿡에 굥 거리면서 도배하지 말아요. 이재명 쓰레기도 치우고 윤석열김명신은 당신들이 헛소리 안해도 국민들이 치울테니까.

• 45. ..
    '22.9.4 2:35 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

공정은 무슨
    김건희도 서면조사 받았어요 영부인자리도
    나가리는 무슨 통뼈라고 쌩까고 있다가 이 사단 난건데
    뭐래요?
    당당하게 서면조사 받지 그랬으요!!!!

• 46. 개가족들
    '22.9.4 2:37 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

하는 짓이 그렇죠.
    압빠압빠 거리며 귀척하는 개딸들이나
    자나자나하는 이재명이나
    쿵짱쿵짝 지들만의 세상에 빠져서
    이재명이

• 47. 개가족들
    '22.9.4 2:38 PM (211.221.xxx.167)

하는 짓이 그렇죠.
    압빠압빠 거리며 귀척하는 개딸들이나
    자나자나하는 이재명이나
    쿵짱쿵짝 지들만의 세상에 빠져서
    이재명이 순국열사라도 되는것처럼 포장질에 피코질
    오프에는 억룰도 못 내밀고
    온라인 상에서만 손꾸락질

• 48. ..
    '22.9.4 2:41 PM (116.39.xxx.162)

이재명 싫어하면 윤석열 찍었을 거라는
    저런 아메바들은 누구 지지자인가요???

• 49. 민주당은 끝
    '22.9.4 2:42 PM (211.215.xxx.19)

정신차리려면
    완전 망하고 다시 시작해야 할 정도임

• 50. 저도
    '22.9.4 2:43 PM (1.237.xxx.156)

정말 말도 안된다싶어 피식 웃게되는게
    김대중,노무현에 자꾸 비유하는거예요
    자꾸 우긴다고 그렇게 되나요??
    묻을수있는델 묻혀야 세뇌라도 되주지...
    이러는 저는 차마 2번을 못찍겠어서 1번찍은사람입니다. 그럼에도 김대중에,노무현에 자꾸 동급으로 묻어가는건 진짜 보기싫으네요
    이재명 조사받고
    김건희도 조사받고
    이준석도 성매매건은 처벌받고
    아니. 죄지었으면 벌받는건 당연한거아녜요?

• 51. 김 노 문 세분을
    '22.9.4 2:47 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

막 팔아재끼는걸 보니
    발등에 불 떨어진거 맞네요.

검찰에 출석할지 말지를 의총에서 정한다는걸 보니
    민주당 대다수가 비리와 엮어있는게 아닌가 하는..

9수까지 한 인간인데 기대하시라 개봉박두 ㅋ

• 52. 2찍
    '22.9.4 2:50 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

뮨파들
    이낙연 지키고자 굥명신 찍자던 문재인 대통령 팔아먹은
    낙굥파들이 이제 또 김대중 대통령님
    이름을 먹칠하려고 하네

고쳐쓸수 없는 쓰레기들이네요

김건희 특검하자고 하니
    억지죄를 만들어 소환하려고 하는 행태

국민과 민주당 뽑은 민주당 당대표를
    민주화 운동하다 고초겪으신 김대중과 동일하지
    누구와 비교하지?

2찍들에게는 김대중과 전과0범 윤석열과 동급이야?
    2찍들이 이제 이 나라의 민주화 정신마저 해치려드네

굥명신 수호자들 낙굥파들
    2찍들 극혐하는 이재명
    압박할수록
    이재명이 거물 만들어주기 프로젝트

• 53. 김 노 문 세분을
    '22.9.4 2:50 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

막 팔아재끼는걸 보니
    발등에 불 떨어진거 맞네요.

검찰에 출석할지 말지를 의총에서 정한다는걸 보니
    민주당 대다수가 비리와 엮어있는게 아닌가 하는..

9수까지 한 끈질긴 인간이니 기대하시라 개봉박두 ㅋ

• 54. 정적?
    '22.9.4 2:55 PM (115.143.xxx.46)

대똥 되더니 당도 좌지우지하고 싶어서 권성똥한테 체리따봉 날리며 내부총질하는 이준석 찍어내라고 하더니 이젠 이재명 찍어내려고 하는 굥거니. 김대중 노무현 보다도 더 높은 국민 지지율로 선출된 이재명 당대표에요. 견주지 못할 이유 없습니다. 지금 이재명을 중심으로 단단하게 뭉쳐지는 민주당을 두려워하는 용산 개고기집 끄나풀 선동이 시작됐네요. 비열하고 더러운 것들. 안방에 또아리 틀고 앉아서 굿이나 해대고 천공 한마디한마디에 나랏돈 축내고 해 처 먹는 굥명시니보다 악한 것들은 없습니다.

• 55.
    '22.9.4 3:05 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

2찍찍거리는 거 말고는 할 줄 아는 말이 없는 개딸들
    하긴 1찍 전과자부역자들이라 이해는 하네요
    집회도 못 나가는 손가락들이면서

• 56.
    '22.9.4 3:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명개딸당 미쳤네요.
    이재명같은걸 DJ에 갖다 대다니.

• 57. 2찍
    '22.9.4 3:37 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

나라 말아먹는 데에 한몫하는 2찍들
    키보드로 할줄아는 건
    굥명신 수호하기뿐

• 58. 너나 잘하세요
    '22.9.4 3:39 PM (220.74.xxx.10)

왜나가라 마라 하세요 나가고싶은사람맘이에요
    열심히 태극기부대집회 열심히했나봐. 사람이라면 부끄러운줄알아야지. 2찍들은 DJ입에올리지 마세요

• 59. 이거슨진리
    '22.9.4 3:45 PM (175.223.xxx.206)

윤지지자들은 정신병자
    변치않는 진리

• 60. ...
    '22.9.4 3:49 PM (223.62.xxx.46)

이러다 이재명 하나님 닮았다라는 소리까지 나오겠어요.
    문재인.노무현.김대중...
    미친놈 맞네요.
    미치지 않고서야 이럴수가 있나요?
    전 이런 말도 다 이재명이 시킨거라고 생각해요.
    매번 이재명 워딩에 따라 행동하는 이재명의 민주당.개딸.개줌마들이잖아요.
    이재명이 말하는 댓글 정화작업이 이런거였나봐요.
    ㅁㅊㄴ

• 61. 2찍이
    '22.9.4 3:50 PM (223.38.xxx.117)

들이 김대중 대통령 입에 올리는게 코미디네요

• 62. ㅇㅇ
    '22.9.4 3:51 PM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

딴건 모르겧고 국짐과 전면전 선포한건 잘한거같아요.
    그동안 국짐 눈치보는 당대표랑은 다르게 션션하네요

• 63. ..
    '22.9.4 3:54 PM (126.205.xxx.62)

개딸들이 용산을 개고기집으로
    표현하는것도 웃기네요!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개가 딸을 낳았고
    아들을 낳았고
    지네 삼촌, 이모가 개면서
    누가 누구한테 개고집이래????

조선족들 분명함.
    이쪽애들이
    개를 참 좋아해요!
    연변개장수딸들!

• 64. ㅋㅋ
    '22.9.4 4:03 PM (1.229.xxx.11)

전과4범 막산자를 위해 애쓴다, 민주당~
    숟가락 그만 올리고 그냥 이재명교를 만들어서 떨어져나가라
    나가리교도 괜찮네~

• 65. ...
    '22.9.4 4:06 PM (223.38.xxx.217)

이재명 당이라고 비꼬지 말고 그만 떨어져서 국힘으로 가요
    맘에 안드는데 뭐하러 민주당일에 간섭할까
    진짜 노답...

• 66. ...
    '22.9.4 4:22 PM (223.38.xxx.251)

2찍이들은 2찍이라고 듣는건 또 싫어해요
    그렇게 싫으면서 찍긴 왜 찍어요
    찍어서 나라 이렇게 만들었으면 가만히 있던가

• 67. ...
    '22.9.4 4:24 PM (14.6.xxx.67)

뮨파들은 남의당관심끄고...
    국짐이나 신경쓰길....

이재명 잘한다!!!화이팅

• 68. ...
    '22.9.4 4:47 PM (203.243.xxx.180)

항상보면 불리할때는 아무나 갖다붙히더군요. 이순신 안중근 아무나해

• 69.
    '22.9.4 4:47 PM (125.189.xxx.187)

잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜이면
    사람취급도 못받고 개망난이 취급을 받는데
    김대중과 비교를 해?
    아무리 눈에 보이는게 없는 광신도들이지만
    나가도 너무 나가네.

• 70. 폭삭 망해라
    '22.9.4 5:10 PM (116.49.xxx.52)

더불어통진당 폭삭 망하길

• 71. ..
    '22.9.4 5:18 PM (49.167.xxx.6) - 삭제된댓글

이런 정성 삽질하는 정부에게나 관심 좀....

• 72.
    '22.9.4 5:22 PM (125.185.xxx.9)

전과0범 윤무당 명신무당 많이 수호해라...2찍이들 이재명 개딸 이야기만 나오면 부들부들...아주 정신이 없구나....좋겄다. 뭔 개지랄을 해도 전과 없어서

• 73. 의혹
    '22.9.4 5:55 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

있고 소환 예정되 있던 자를 당대표로 뽑아 놓고
    야당 탄압이라면 어쩌라는건지.

• 74.
    '22.9.4 7:18 PM (223.38.xxx.210)

민주당 미쳤네요
    이럴까봐 대선 후보 경선 때부터 의혹 있는거 털으라고
    문파들이 그렇게 얘기했는데
    사사오입, 박수추대로 올려놓고 여기까지 와놓구는
    감히 DJ를 어디다

• 75. yj
    '22.9.4 7:27 PM (211.36.xxx.164)

여기는 이상하게 이재명만 나오면 발작하는 사람들 많아요
    명신이한테는 말도 못하면서..

• 76. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.4 7:56 PM (180.70.xxx.241)

미쳐도 곱게 미쳐야지
    이재명을 어떻게 DJ납치사건과 비교할수 있나요?
    정신줄을 놓아버렸네
    주제파악 진짜 시급하네요

• 77. 개딸들 곱게
    '22.9.4 9:00 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

미쳐야지 이재명이 헐겠다 헐겠어.
    김대중 책이라도 한번 읽어보고 그런소릴하세요.
    김대중은 종북이 아니었어요. 이용하는 용북이었어요.

• 78. 개고기
    '22.9.4 9:42 PM (115.143.xxx.46)

이준섹이 용산에 그 작자를 개고기라 칭했죠? 와우.. 너무 적절한 비유 아닌가요? 자기가 개고기를 양고기라 속이고 팔았다고 했으니까요. 굥똥 당 대표가 대똥 저격한 거에요 개딸이 시작한 게 아니고.
    이재명 당대표는 김대중 대통령님보다 더 높은 지지율로 당대표 되신 분입니다. 떨리시죠? 하나하나 국민들이 이재명 대표의 진가를 알아가고 있어요. 20프로대, 웹조사에서는 고작 10프로대 지지율의 대똥 무지성 지지하는 무뇌 지지자들.. 한심합니다.

• 79. ...
    '22.9.5 4:45 PM (218.148.xxx.186)

야당대표 소환한다고 난리난리.
    애초에 범죄자가 당대표 된 게 더 난리거리이구만.

떨리시냐구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 웃느라 몸이 떨려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ