82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤썩열 부부가 비리덩어리인데 왜 문정권 때 임명했나요?

..... 조회수 : 5,802
저런 나라의 재앙, 암덩어리, 국격 추락시키는 무능한
대통령, 인생 통틀어 사기꾼 노릇하고 천박하게 살아온 부인
저런 사기꾼인생 부인을 둔 (남편이 뒷배되어 사기 비호)
사람을 왜
대체 왜 문정권 때 임명을 강행해
나라를 이 난리를 나게 하는건가요?
문통 때 수석들 일 안했나요?
윤씨 부부 행적 하나도 모르고 임명 감행한거에요??

난 정말 궁금합니다
악의 씨앗 근원을 왜 탄생토록 기름칠을 했는지
저 때 짓밟아버렸으면 ....
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.4 8:49 AM (119.71.xxx.84)

윤이 비리와 싸우는 인물처럼 쇼했잖아요. 보수들도 죄다 속았고요.

• 2. .....
    '22.9.4 8:51 AM (180.65.xxx.103)

그건 임명과정에서 보여줬던 쇼이구요
    제가 말한 건 그 부부의 과거 행적이요

• 3. 배신의 아이콘
    '22.9.4 8:55 AM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

윤석열 임명에 관해서 밀어준 쪽이 있잖아요. 촘촘하게 엮어서 사전에 다 준비를 했더군요.
    서울 시장, 부산 시장 재 보궐 선거가 우연이었을 것 같아요? 둘 다 성추행으로 엮어서 제가 했잖아요.

• 4. 배신의 아이콘
    '22.9.4 8:56 AM (70.191.xxx.221)

윤석열 임명에 관해서 밀어준 쪽이 있잖아요. 촘촘하게 엮어서 사전에 다 준비를 했더군요.
    서울 시장, 부산 시장 재 보궐 선거가 우연이었을 것 같아요? 둘 다 성추행으로 엮어서 제거 했잖아요.
    그래 놓고 뽑힌 것이 5세 훈이 서울 물난리 겪게 하고, 박형준은 선거법 위반 철퇴 맞았지만, 땅투기도 있고요.

• 5. ...
    '22.9.4 8:59 AM (223.62.xxx.210)

다른건 모르겠고 뉴스공장에 주진우기자 나와서
    장모관련 문제없으니 떠들어대면 고소당한다고 쉴드치고
    김건희여사 그림 한점 소유한적 없으신 분이라 떠들던거
    분명히 기억합니다. 김어준, 주진우도 몰랐을까요?
    장모 소송관련 여러 논란이 많궁금하네요.

• 6. .....
    '22.9.4 8:59 AM (180.65.xxx.103)

시장 성추행 사건은 당사자 돈으로 매수해서
    사건 꾸민거 알사람 다 알죠

• 7.
    '22.9.4 9:00 AM (218.53.xxx.110)

문대통령은 윤석열처럼 자기편 사람만 뽑지않고 여당 여당 그래도 기용하려고 한 거 아닌가요? 당시 야당에서 밀었던 사람이고 박근혜 탄핵 때 비리위해 일하는 줄 알았는데.. 저런 사람인 줄 몰랐던 거죠.

• 8. 문장권때
    '22.9.4 9:02 AM (41.73.xxx.71)

썩은 것들 한 들이 엮나요
    무능하고 뜬금없는 낙하산 대거 투하 했는데…
    우물 안 개구리 교수가 판치는 정부, 대표로 교수 의견 정책 쓰다 집값 내리 올리고 욕은 엉뚱하게 김현미가 다 먹었죠. 국토부는 진실을 알텐데

• 9. 문통이
    '22.9.4 9:03 AM (223.38.xxx.190)

희대 실수죠
    조국 전 장관을 비롯해 모두가 반대했으나
    임명강행,
    썩열은 조국이 저 반대했다며
    일가족 몰살로 나갔죠

• 10. ㆍㆍ
    '22.9.4 9:04 AM (223.38.xxx.92)

사람에게 충성하지않는다
    이말에 다들 열광..눈이 가려졌죠
    지나고보니 겪어보니
    조직에 충성하는자인데 것도 검찰에게만

청와대한분이 나와 얘기했어요
    다른후보자에비해 이력이 3배, 3권? (살아온이력서?)
    그런데 문통앞에서 무릎끓고 눈물흘리면서 검찰개혁 완수하겠다
    무릎끓고 울면서
    그결과가 여기까지 왔네요

• 11. ..
    '22.9.4 9:06 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

그렇지요!!
    이렇게 문재인대통령 물고 늘어져야 개딸이죠
    친문들과 어찌 같이 가나요?
    차라리 이렇게 솔직하길
    어줍잖은 유화말고

• 12. 영통
    '22.9.4 9:06 AM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

겉으로 범조 0
    국정원 등 정보 기관 이용해야하는데
    문통님은 국정원을 정부를 위해 그렇게 사용 안하겠다고 했고
    그 원칙주의로 인한 안타까운 일이죠.
    미국도 CIA 정보기관이 있거늘..

• 13. ...
    '22.9.4 9:07 AM (218.156.xxx.214)

근데 그걸 민주당은 다 알면서도 칭송하지 않았나요?
    여기서도 다 찬양에 김건희 예쁘다고 난리..
    전 김건희 성형얼굴 이상하다고 했다가 욕 엄청 먹었던 기억이 나네요.ㅎㅁ

• 14. 여긴
    '22.9.4 9:09 AM (70.191.xxx.221)

아직도 거니 시녀들 넘쳐나요. 개돼지들 증명하느라 글도 맨날 올라오죠.

• 15. 김어준 주진우
    '22.9.4 9:09 AM (45.64.xxx.120)

김어준 주진우가 영웅취급하고 이재명도 지가 대통령되면 윤석열을 검찰총장 시킨다고 했었어요.

김어준은 조국사태때도 검사들 욕하면서 윤석열 욕은 안했었죠. 윤이 문프를 향한 충정으로 저런거라고 옹호해주고. 주진우도 얼마나 찬양했었는데요. 김건희도 훌륭한 사람이라고. 주진우는 자기가 다 취재했다고 하면서.

이렇게 떠들던 김어준 주진우가 윤석열이 대선후보로 나오면서 이재명 라이벌되니 까기 시작 ㅎㅎ

• 16. 사람보는 눈
    '22.9.4 9:09 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

있다고 자처하는 입장에서

1. 재산이 너무 적은것.. 2억? 기분파인가? 50대말 남성이 도대체 어쩌려고? 그때는 아버지가 그리 자산가인줄 몰랐고, 검은 손이 집을 사줄정도의 암흑가와 결탁된줄 몰랐지.
    2. 한동훈과 그 비슷한 무리와 친한것.. 그때는 한동훈에 나름 동정이 갔고 늙은 수장이 젊은 중진 아끼는게 의리있고 깨어보였죠.. 알고보니 한통속, 한몸, 수족.
    3. 청문회 답변스타일이 다소 무식, 무교양. 어휘력 부족, 감정컨트롤 못함.. 많이 걸렸음. 그러나 한두명인가?
    4. 부인 사업 구리구리.. 인스타에 강경화장관등 정치최고위가 다수 참석했고 화기애애함. 나름 문통이나 그 주변과 오랜 교류가 있는 줄
    5. 부인학력.. 매우 긍정적. 노력하는 인간이구나. 문화예술계 이런 유형이 진짜 많아요. 개미처럼 학위, 경력 모아서 1센티씩 전진하죠.. 알고보니 뻥튀기. 썅.
    6. 처가 구리구리, 피해인물 등장.. 피해사실이 너무 어이없어 유명인의 무고라고 생각.
    7. 부인 도이치모터스 주가조작.. 너무나 명백한게 이상했음. 그런데 다루는 인물이 국힘의 2명정도. 민주당은 개무시함. 착오나 모함이라 생각.

• 17. ㅎㅎ
    '22.9.4 9:11 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

윤석열총장님 엄청 환영하던 분들이 ㅋㅋㅋ
    얼마나 맹목적인 지지를 하는 사람들인지
    윤석열보면 알죠
    그러다 좀 수틀리면 인간말종만들고 ㅋㅋ
    한두사람이어야 말이죠
    자기편이라 생각되면 뭔짓을 해도 이해를 해주는 대단함

• 18. 영통
    '22.9.4 9:11 AM (106.101.xxx.49)

겉으로 범죄가 없죠.
    임명 전에 국정원 등 정보 기관을 이용했어야 했는데
    문통님은 국정원을 정부를 위해 그렇게 사용 안하겠다고 했고
    그 원칙을 지켰고
    그 원칙으로 윤석열 사기에 당한 안타까운 일이죠.
    미국도 CIA 정보기관이 있고 잘 이용하거늘..

• 19. 1찍들의 이중성
    '22.9.4 9:13 AM (223.62.xxx.241)

임명할 때 국힘에서도 의례적으로 반대하는건지는 몰라도 반대하지 않았나요?
    그런데 82에서 온갖 찬양글 쓰면 칭송했죠.
    여사님마저도 너무 품격있고 아름답다고 난리였잖아요.
    그래놓고는 사람에 충성하지 않는다며 대통 후보로 떠오르니 난도질이 시작되었죠.
    윤씨부부 뿐만 아니라 모든 이들에게 이런식이죠. 우리편이다 싶으면 무조건 우쭈쭈, 아니다 싶으면 쓰레기로 매도.. 징글징글합니다.

• 20. 웃김
    '22.9.4 9:14 AM (175.193.xxx.50)

윤이 대통령.된 건 윤 찍은 사람들 때문임
    윤네 부부가 문제인데

문제해결은 모른 척하면서
    문정권, 민주당 탓 좀 그만해요 지겨워요

• 21. 이재명도
    '22.9.4 9:14 AM (45.64.xxx.120)

조국은 민정수석때 문대통령이 지방행정 잘되고 있는지 조사하라고 했는데, 이재명이 한짓들 전혀 조사안한거 보세요.

윤석열과 이재명, 이 둘다 같은 패거리들이 밀어준거. 윤석열은 정치 안할줄 알았는데 대선후보 되어서 제일 당황한게 김어준 이해찬 이재명 패거리들 일거예요.

• 22.
    '22.9.4 9:15 AM (183.99.xxx.114)

이나땡이라며 민주당이 키워줬죠 전과4범이랑 공생관계

• 23. ..
    '22.9.4 9:16 AM (58.140.xxx.206)

속였잖아요...인사 담당자들을.

• 24.
    '22.9.4 9:20 AM (86.186.xxx.165)

그때 가장 강력하게 검찰개혁하겠다고 했잖아요. 대통령 후보처럼 철저히 검증했겠어요? 그러니 믿고 뽑았는데 뒤통수친거잖아요. 문통을 왜 끌어들여요?

• 25. 창피하지만
    '22.9.4 9:32 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

1. 김어준이 마구 편든것.. 이 인간은 나가수때 가수뽑기나 재주있지, 선데이서울식의ㅈ편견과 아집을 드러냄. 그럼에도 뭐가 있나 했음.. 아휴 내 발등
    주진우, 정봉주는 애초 나가리.. 영향력 제로.
    주진우는 장자연때, 정봉주는 지엄마 중병으로 입원한 상황에, 낼 모레 감옥가야하는 절체절명의 시기에 여대생과 썸씽있을까 시간냈다는 사실만으로..생략
    2. 사람에 충성하지 않는다.. 박통부터 503까지 눈가리고 지록위마했던 간신, 역적을 너무 본 탓. 수사하면 대통령부터 다 죽일수 있어!! 이 뜻인줄 몰랐지.
    3. 전두환 모의재판때 사형때렸다는 일화.. 미쳤지 데모한번 안하고 9수하면서 술쳐먹은 인간에게 뭘.
    4. 검찰개혁 동의했다는 것.. 분명 문통을 도와 개혁하겠다고 한거 봤는데 기억 안나세요?? 헛것을 본듯
    조국에게 살살거리며 웃던 것도 기억나는데 사진을 찾을 수 없음. 분명 상관인 법무부장관에게 하는 비굴한 웃음이었음
    5. 문통은 노통이 얼마나 수모를 겪었는지 봤을텐데 조국수사나 그 일련의 과정에서 한소리도 안함. 뭔가 있는 줄 알았지.
    지금보니 트라우마인가 봄. 얼어붙은듯. 개짜증.

• 26. 86.186
    '22.9.4 9:34 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

정신차려요. 임명권자가 누구에요?

• 27. 다른말
    '22.9.4 9:40 AM (125.137.xxx.77)

찐문파는 개딸이더만요
    저위에 문파와 개딸이 다른 것처럼 말하는데 그건 개딸을 욕하는건 뮨파겠지요. 아니지 윤파

• 28. ㅋㅋㅋ
    '22.9.4 9:43 AM (70.191.xxx.221)

여기서 개딸 운운 그만해요. 나이대가 노인정인데 개딸을 왜 끌고 옵니까? 조기 치매 이신가요?

• 29. 아마도
    '22.9.4 9:46 AM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵시킨 공으로 임명했을거에요
    사람에게 충성안하고 일본에게 충성한다는 말이었네요 ㅜㅜ

• 30. 조국이
    '22.9.4 9:47 AM (223.39.xxx.98)

쓴 책에 밝혔대요
    문통 재임 때 깨끗한 정부를 표방하기 위해서 뒷조사?하는 부서를 없앴다고 ㅠ
    그래서 검증을 못했다고요
    그것은 본인의 잘못이었다고요

• 31. 고소각
    '22.9.4 9:48 AM (223.62.xxx.54)

제보들어갈게요.

.....
    '22.9.4 8:59 AM (180.65.xxx.103)
    시장 성추행 사건은 당사자 돈으로 매수해서
    사건 꾸민거 알사람 다 알죠

• 32. ......
    '22.9.4 9:51 AM (211.221.xxx.167)

개딸들 아니라 개르신들이란거 다 뽀록나고
    이재명 욕먹으니까
    또 문대통령 끌고 오는 꼬라지 봐라.

이래서 이재명 지지자들이 더 싫어지는거에요.
    물귀신들.악마

• 33. 문통을 좋아하는
    '22.9.4 9:58 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

마음은 이해하지만 비난의 대상에서 제외시키는건 모두를 욕먹이는거에요.
    문통, 문정권이 잘했으면 윤가가 등장할 이유가 없지요. 출근때마다 씩씩거리는 그 꼴을, 사람이 죽은 현장에서 이게 뭔가?? 하는 꼴을, 준석이 하나 대처못하는 여당꼴을 봤을리 없어요.

문통과 민주당이 검찰개혁에 지지부진하고, 언론개혁에 팔짱끼고, 코로나로 그렇게 힘듬에도 몰아준 지지율로 나몰라라 한것도, 높은 지지율로 자아도취상태로 만든게.. 그 반동으로 심판을 내림으로써 현재의 꼬라지를 목도하게 만든게 아니겠어요?

여기 문정권 말기 높은 지지율 갖고 좋다좋다 하는 글 많이 보셨죠?
    불안한 세계정세에 모든게 미숙한 현 대통과 공천장사에 미쳐돌아가는 여당이라.. 반성할 인간들은 알아서 반성하세요.

• 34. 00
    '22.9.4 10:00 AM (14.49.xxx.90)

님글에서 답이 나오네요

결론은 윤석열은 기회주의자!!!!!!!!!

라는
    겁니다 지 살려고 속이는 기회 주의자

• 35. 여기서
    '22.9.4 10:00 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

이재명운운하는것들은 정말..

• 36. 무슨소리에요
    '22.9.4 10:00 AM (70.191.xxx.221)

2찍이들이 그 만큼 많았다는 반증이죠. 윤석열 뽑은 인간 입터는 거 짜증나요. 누구보고 반성하라는 건가요?

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.4 10:03 AM (110.12.xxx.167)

검찰 총장되기전에는 대통령한테 충성 다하고
    검찰 개혁에 앞장서겠다고 충성맹세 까지 했죠
    그때부터 양두구육 인간이었던거
    국정원 동원해 뒷조사를 안하니까 그렇게 큰문제있는줄 몰랐죠

본색을 드러내기 시작한 이후로 쏟아져 나오는 제보로
    윤석열과 그가족 특히 장모의 비리가 알려졌죠
    그럼에도 오히려
    대선후보감으로 올린건 국짐이었죠
    인간과 그주변이 함량 미달인거 보면서
    대통령 만들겠다고 한 인간들이 악질이죠

몰라서 속아서 검찰총장 임명한쪽과
    실체가 드러나고 비리투성이 하자있는인간임이 밝혀졌는데도

대통령 만든 사람들과 누가 더 나쁜가요

• 38. 그러니까요
    '22.9.4 10:04 AM (1.232.xxx.29)

이거 내가 전에 같은 내용으로 물어본 거였어요.
    도대체 그 당시 정권에서는 사람 조사도 안하고 임명한거냐,
    임명한 인간이 누구냐

의도적으로 정권 말아먹을 작정이었나
    어떻게 저런 놈을 문대통령에게 천거한건가 싶었다니까요.

여기 반응도 아주 웃겼죠.
    완전 환호성에 난리였잖아요.
    뭐 저 사람은 정의에만 충실하도록 돈은 사모님이 버는 그런 사람이라나,
    뭣도 모르면서 여기 종특 잘난척 하기가 아주 하늘을 찌르더니
    이제는 또 죽일놈, 살릴 웃겨서 원,

• 39.
    '22.9.4 10:04 AM (116.122.xxx.232)

윤가가 면접때 검찰개혁 의지를 젤 강하게 내비쳤다 해요.
    그래도 더 샅샅이 살폈다면 안 시켰어야 맞아요.
    뼈아픈 인사 참사 맞아요.

• 40. 이재명은 뭐래요
    '22.9.4 10:08 AM (39.7.xxx.114)

김어준 주진우가 영웅취급하고 이재명도 지가 대통령되면 윤석열을 검찰총장 시킨다고 했었어요.

김어준은 조국사태때도 검사들 욕하면서 윤석열 욕은 안했었죠. 윤이 문프를 향한 충정으로 저런거라고 옹호해주고. 주진우도 얼마나 찬양했었는데요. 김건희도 훌륭한 사람이라고. 주진우는 자기가 다 취재했다고 하면서.

이렇게 떠들던 김어준 주진우가 윤석열이 대선후보로 나오면서 이재명 라이벌되니 까기 시작 ㅎㅎ 2222222

• 41. 검찰총장
    '22.9.4 10:09 AM (211.212.xxx.60)

되고 나서 본색 드러내고
    그후 행보를 보고도 대통 당선된 건 2찍 공이지
    무슨 문정부 탓입니까?
    교활한 ** 윤.

• 42. ...
    '22.9.4 10:16 AM (210.178.xxx.131)

조국은 윤석열 임명 반대했다잖아요 결국 문통령은 찬성한 인사들 말을 더 들어준 거고
    후보에 올리지 않았으면 1찍이 찬양할 일이 뭐가 있어요
    작정하고 거짓말하는 인간에게 안속을 인간이 이 세상에 어디 있답니까
    무당이라도 불러서 관심법 쓰면서 알아내야 되나요
    검찰개혁 한다고 스스로 홍보하고 다녔으니 문제가 있어도 설마 개짓거리 하겠냐며 순진하게 믿었던 거죠
    2찍은 거짓말하고 통수치다 버려진 쓰레기 찍는 게 취미니까 사람 취급할 필요 없고요

• 43. 븅신들
    '22.9.4 10:16 AM (223.62.xxx.248)

장모 거니일이 어제오늘일이 아니거늘.
    총장 청문회들 보세요
    민주당이 아무문제없다고 ㅋ 거니 장모 아무문제없다고 ㅋ
    진짜 거니 장모 문제가 큰거면 민주당 니들부터 국민께 거짓말해서 죄송하다고 머리 쳐박아야지
    웃기는 인간들

• 44. ....
    '22.9.4 10:17 AM (222.239.xxx.66)

얼마나 맹목적인 지지를 하는 사람들인지
    윤석열보면 알죠
    그러다 좀 수틀리면 인간말종만들고 ㅋㅋ
    한두사람이어야 말이죠
    자기편이라 생각되면 뭔짓을 해도 이해를 해주는 대단함222

김건희 성형관련 말하면 사람보는 수준낮다고 쏘아붙이는 글
    윤석열같은사람 어디없냐고 내 이상형이라고 하는글도봄ㅋㅋ

• 45. ㅡㅡ
    '22.9.4 10:20 AM (220.94.xxx.134)

저사람만 검찰개혁 찬성이였다잖아요 가면쓰고 속이고

• 46. ...
    '22.9.4 10:20 AM (59.18.xxx.218)

장모논란은 본색 드러내기 전부터 많았어요.
    취재하는 기자가 더 모르지 않았을텐데
    문제 없다고 더 얘기하면 고소들어온다고 쉴드치는게
    참 이상한거였죠.

• 47.
    '22.9.4 10:40 AM (115.21.xxx.157)

임명한 사람의 과오가 크다고 봅니다
    만일 굥이 대통령과 척을 지지않고 말을 잘 들었다면 아마도 민주당 대통령으로 나왔을 지도 모르죠 김여사 칭찬하느라 정신없을 수 도 있고요
    문대통령이 잘한것도 많지만 정말 제대로 검증안하고 사람뽑았다는 건 인정해야 합니다

• 48. 윤석열도
    '22.9.4 10:59 AM (58.152.xxx.206)

김어준 패거리들이 윤석열도 지네편이라고 생각하고 엄청 띄워줬었죠.
    윤석열을 검찰총장으로 추천한게 그패거리들 아닌가요?
    윤도 지들 맘대로 움직일거라 생각했겠죠.
    조국이 법무부장관되고 대선후보로 떠오를까봐 미리 싹을 없앨려고 누구의 잠재적 라이벌이 되는걸 막기위해 혹시 윤을 이용해 조국사태 일어난게 아닐까 의심스럽네요.
    근데 멍청한 윤이 조국사태를 그렇게 크게 만들거라고 생각못했고 조국사태로 인해 윤이 갑자기 국짐지지자들로 부터 대권후보로 우뚝 떠올라서 그 패거리들이 아주 당황.

결국 윤이 대통령된건 다른 인간을 대통령 만들려던, 윤을 이용해먹을려던 패거리들에 의해서죠 ㅎㅎ

• 49. ..
    '22.9.4 11:17 AM (115.140.xxx.145)

지금 윤 관련 비리의혹들 그당시 다 나왔던 말이고
    그거 지적하며 염려하면 알바니 뭐니 쌍욕하던 사람들. 반성 좀 합시다
    내편이면 덮어놓고 쉴드치는 그 단세포적인 짓들 지금도 하고 있으니 반성할리 없지만
    이재명의 명백한 비리를 이야기하면 2찍이니 뭐니 욕하고 그러는데
    사람이 잘못을 했음 반성하고 바꾸면 되는데 똑같은짓 하며 상대를 음해하니 인간본성이 그런가?싶기도하고
    왜그리 정치에 맹목적인가요? 정신 좀 차립시다

• 50. 저위
    '22.9.4 11:21 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 기억나요
    저 위 댓글처럼

사람한테 충성하지 않는다

이 말한마디에 여기서도 난리였는데요
    역시,,검찰개혁 꼭 이뤄주세요
    어쩌고 하면서 난리였어요
    그냥 한마디에 그 사람을 다 평가한거죠

• 51. haneul
    '22.9.4 11:26 AM (66.60.xxx.133)

문통이 사람 보는 눈 없고 잘못한 인사도 잘 안 바꿈. 혹은 인재 풀이 너무 적었거나 ... 내가 보기에는 사람 보는 안목이 쉣이어서.

• 52. 샬롬
    '22.9.4 12:14 PM (121.138.xxx.45)

그냥 윤석열 김건희가 미친겁니다. 검찰총장 누가 임명하나요?
    김어준, 주진우가 책임자인가요? 매번 왜 김어준은 끌고 들어오는지
    답답한 사람들 많네. 물론 그들도 윤을 믿었고, 방송을 통해 힘을 실어주고 밀어주었지만 뒤통수 치는놈인지 어찌 알았답니까?
    문대통령이 그때 칼을 들고 좀 휘둘렀다면 하는 아쉬움도 있지만요. 그냥 미친놈인줄 몰랐던 민주당부터 대통령 국민들 속은걸 통탄해야죠!

• 53. 내사를 했어야
    '22.9.4 12:57 PM (211.206.xxx.130)

되는 인물인데
    내서를 안했다잖아요

• 54. 내사를 했어야
    '22.9.4 1:02 PM (211.206.xxx.130)

조국은 반대했었다는데

전해철 이낙연이 밀었다고..

조국은 같은 법조인이 윤석열에 대해 더 자세히 알았을것 같아요..윤석열에 대한 나쁜 평판을 접했을테니 반대했겠죠

• 55. dd
    '22.9.4 2:41 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

지금 윤석열 까는 인간들이
    과거엔 윤석열 칭송자들이죠.
    지금은 얼굴 싹 씻고 모르쇠..ㅋㅋㅋ

• 56. 어준이 열혈팬
    '22.9.4 5:01 PM (148.252.xxx.133)

김어준 주진우가 다 윤석열부부 열혈팬이었죠.

청와대에서는 봉욱 이 적임자라고 생각했고 이해찬과 김어준이 윤석열 밀었어요. 이해찬 뜻대로 민주당의원들은 청문회에서 미친듯이 방어했죠.그때 윤석열 당황하는 모습 다 나오고했어요.
    윤석열이 검찰총장 끝내고 민주당 국회의원 정도 할 거라고 다들 예상했었죠.. 추미애가 대통령 만들어줬습니다. 대단해요.

• 57. ㅁㄴㅇㄻㄴㄹㅇ
    '22.9.4 9:40 PM (116.40.xxx.232) - 삭제된댓글

어준이가 열혈팬이란다. 참 댓글하고는..
    주진우는 열혈팬 인정, 김어준은 인사권에 대한 방어차원에서 진행한거...

그리고 원글이 질문에는
    민주당에도 수박들이 엄청드글대는거지..
    특히 낙지사가 자신이 대통령될지 알고 이미 큰 그림은 그린것 같은데.. 그게 실패되서 이모양이 됨.