82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박나래 부지런하네요

리강아쥐 조회수 : 18,708
인대 완전히 나가고 반월상연골도 많이 찢어지고
한동안 목발하고 다닌것 같던데
그 와중에 에피소드 만들어 예능에서 20분 가까운 분량 뽑네요. 제가 나혼자산다를 즐겨보는데
나래가 음식먹이고 일하는건 질릴만큼 봤는데
남이 차린 밥상을 얻어먹는건 본 기억이 없어요
땀 많이나서 입맛 떨어진다 해놓고는 한입 가득
맛있어보이긴 하더라구요.

계단이 많고 복잡해서 보기 이뻣던 그 집은
아픈 사람에게 불편하고 땀나는 공간이고
아픈 사람 보고 웃으면 나쁜건데 짠하면서도
웃기네요. 재활도 아픈몸으로 땀 흘리고 돌아다니는것도 너무 힘들고 아프고 짜증나죠.
그러나 예능인의 숙명으로써 그걸 티내지는 못하죠

이왕이면 여자가 도와주면 좋은데 생각해보니
그 프로에 도와줄 여자멤버가 없긴하네요.
그래도 오래간만에 에피소드랑 분량도 뽑고
나혼자산다 올해 시청률 최고점을 찍었으니
사람은 역시 부지런해야 발전이 있다는 말을
한번더 생각하게 되네요
근데 나혼자산다는 왜 전현무 박나래가 고생을 해야 순간 시청률이나 동영상 조회수가 오를까요?
신기하죠. ㅎ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 본 사람은
    '22.9.3 2:34 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

그랬구나 하겠죠
    봤는데 안 그렇던데 말이죠
    전현무 끼워 넣으려고 무리한듯

• 2. ㅇ.ㅇ
    '22.9.3 2:35 PM (121.151.xxx.152)

도우미나 간병인쓰면되죠
    키랑 찍은건 방송분량용 이겠죠
    계단 많은집은 환자나 노약자에게 불편한건 사실이고 키가 섬세하고 배려심많은건 돋보이더라구요

• 3. ..
    '22.9.3 2:35 PM (104.28.xxx.91) - 삭제된댓글

연예인은 이미지가 생명인데
    뒤늦게 논란 영상보고 충격과 실망으로
    공중파에서 보기에 불편해졌어요

• 4. ...
    '22.9.3 2:37 PM (106.101.xxx.162)

호불호는 있겠지만 부지런하고 성실한 건 인정해야할 듯
    하긴 그정도니까 저 위치까지 갔겠죠

• 5. 박나래
    '22.9.3 2:43 PM (220.75.xxx.191)

다쳤어요? 어머나

• 6. 박나래
    '22.9.3 2:46 PM (39.7.xxx.175)

진짜 열심히 사는듯.

저는 나래씨 좋아요.
    예전에 본것중에
    박나래가 잘때 꿈을 너무 많이 꿔서
    자도 잔거같지도 않고
    너무나 피곤해하는 에피가 있었거든요.

제가 딱 그런데
    진짜 컨디션 최악이고
    늘 몽롱하고 짜증나고..ㅠㅠ
    그래서 전 늘 게으르고 무기력하고
    일도 대충 살림도 대충.

근데 그 컨디션으로도
    박나래는 뭐든지 열심히 하더라고요.

대단해요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.3 2:46 PM (180.230.xxx.96)

원래 박나래 안좋아했는데
    미자 개그맨 왕따 당할때 박나래만 그무리에 휩쓸리지 않고
    난 내 눈으로 본것만 믿는다고 했다는말 듣고 다시 봤어요

• 8. 근데
    '22.9.3 3:01 PM (116.42.xxx.47)

여자연예인들이 나혼산을 기피하는걸까요
    갈수록 여자게스트들은 출연을 안하네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.9.3 3:05 PM (120.142.xxx.17)

뭘 기피하겠어요? 찍는다면 달려들 여자 연옌들 차고 넘칠텐데...
    잘하는 여자연옌 찾기가 힘든게 아닌지.

• 10. 여자들은
    '22.9.3 3:10 PM (124.49.xxx.188)

카메라 의식을 너무해요..박진주 김사랑

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.3 3:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부지런한건 인정.

• 12. 성공에
    '22.9.3 3:40 PM (123.199.xxx.114)

성실은 기본이고 끈기도 필요해요.
    박나래 술좀 그만 먹어라
    술먹으면 깊은 숙면을 못하는데

• 13. 스튜디오에서
    '22.9.3 5:13 PM (125.134.xxx.134)

이야기만 해도 출연료는 똑같어요. 우리가 보기엔 20분이여도 5시간은 넘게 찍죠. 카메라가 있음 키의 도움밖에 못받죠. 게다가 키는 아무리 야무져도 남자잖어요. 내가 박나래면 다리도 다쳤겠다 그동안 스케줄도 많았는데 삼주동안 프로그램 다 쉬었습니다. 그래서 내 인생이 요모양 요꼴 재활운동도 욕나오고 눈물날정도로 짜증나는데 카메라 앞에선 그걸 티내면 안되잖어요

박나래가 회장일땐 여자회원들 중심으로 갔죠
    예전에 있었던 황지영 피디도 그런분위기 좋아해결국은 여은파까지 했고
    그 조합 그대로 갔음

• 14. 여자연예인들도
    '22.9.3 5:22 PM (125.134.xxx.134)

많이 나올수 있는데 피디도 나가고 전회장이 다시와서 기선을 잡으면서 그런 분위기는 이제 힘들죠
    스튜디오에 앉아있는 사람도 나래빼고는 거의 다 항상 남자들이고 에피소드도 남자연예인이 많죠
    여자도 운동선수 개그우먼이 자주 나오고요

전회장이 나혼자산다를 잡고 있는한 남초분위기로 아마 쭉 갈껍니다. 믿거나 말거나 전회장이 그런 분위기 원한다고 들었습니다.

• 15. 원글님
    '22.9.3 6:19 PM (1.234.xxx.14)

관계자이신가요?
    급 전회장리 남초분위기 어쩌고..어떻게 아시는지.

급 좋게 읽어나가다가 원글님 의도가 느껴지는 댓글에 거부감이 엄청..

• 16. ???
    '22.9.3 10:01 PM (180.229.xxx.17)

계단을 어떻게 올라간거죠????

• 17. ...
    '22.9.4 12:41 AM (58.126.xxx.209)

나혼산 몇주 자리 비우면 뭐 큰일나나요?
    19금 방송해서 난리났을때도 자숙없이 안빠지고나옴
    무릎다쳐서 수술했는데도 나옴
    징글징글하네요
    신동엽 미우새 한회 출연료가 이천이라더니
    박씨도 그정도 되는건가?
    돈독이 올라도 어지간해야지...

• 18.
    '22.9.4 12:52 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

위에는 박나래 한테 무슨 원수가졌나. 독기가 독기가 그냥 섬뜩하네요. 돈독올라 그럴까요? 프로그램에 책임감 때문이겠지

다리다쳐 고생하는거보니 짠하더라구요
    보면 항상 남들에게 베풀고 진수성찬으로 먹이고 방송이나지만 실제도 그럴거같아요 그리고 나래나오는 에피가 젤 재밌던데 재미없던적이 없어요. 워낙 재주가 많고 재치가넘치니까 빠져서보게 되던데.

무슨 그리 죽을죄를 졌다고 독기품고 욕하는글 자주올라오던데 이해가 안감

• 19.
    '22.9.4 12:53 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

위에는 박나래 한테 무슨 원수가졌나. 독기가 독기가 그냥 섬뜩하네요. 돈독올라 그럴까요? 프로그램에 책임감 때문이겠지

다리다쳐 고생하는거보니 짠하더라구요
    보면 항상 남들에게 베풀고 진수성찬으로 먹이고 방송이라지만 실제도 그럴거같아요 그리고 나래나오는 에피가 젤 재밌던데. 진짜 재미없던적이 없어요. 워낙 재주가 많고 재치가넘치니까 빠져서보게 되던데.

무슨 그리 죽을죄를 졌다고 독기품고 욕하는글 자주올라오던데 이해가 안감

• 20. 내말이
    '22.9.4 1:15 AM (58.224.xxx.149) - 삭제된댓글

• 21. 저처럼
    '22.9.4 2:06 AM (125.134.xxx.134)

머리나쁜 사람도 방송관계자 할수 있나요 ㅎㅎ
    관계자가 쓴 글 치고는 넘 조리없지 않나요?
    관계자는 아니고 제가 나혼자산다를 초창기 1회때부터 애정깊게 보고 그에 대한 자료나 기사도
    많이 찾아보는 인간입니다.
    혹시나 제글에 불편하신분 있으시다면 늦은시간이라도 사과를 드리겠어용

• 22.
    '22.9.4 2:54 AM (61.254.xxx.115)

박나래 한혜진 여은파 글고 장도연 경수진 할땐 나혼산 안봤어요
    너무 너무 재미없음.운동 싫어하지만 김광규 코쿤 복싱+송도 좋아시고 이번주 박나래랑 키 간만에 재밌네요

• 23.
    '22.9.4 7:06 AM (121.167.xxx.7)

요즘 전현무, 박나래 팜유 라인이라고 쿵짝 맞는 것 정말 웃겨요.
    박나래 이번 방송 보면서 다치면 저렇구나~배우기도 하고
    재활이 저렇게 힘들다는 것도 봐서 좋았어요.
    저도 휠체어 차에 실어봤어서 얼마나 무겁고 힘든지 아는데
    키가 벅차하면서도 두번째는 낫다며 그 수발 다 드는 거 방송이라 대본있다해도 좋게 봤어요.
    키가 컴백이라 힘들텐데 적당히 밥만 해주고 가도 되는 걸 병원까지. 출연료만큼 둘 다 자기 몫 다하더라고요.
    뭐가 되었던 성실함은 대단한 덕목이에요 전 게을러서..

• 24. ...
    '22.9.4 8:11 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

도우미나 간병인 부르겠죠
    집이 그렇데 큰데요

• 25. 열심히
    '22.9.4 8:15 AM (49.174.xxx.232)

저도 열심히 살고 마음이 따뜻해서 좋아요

• 26. 저도
    '22.9.4 8:53 AM (122.32.xxx.163)

예전 여은파 장도연 손담비 나올때
    넘 재미없었어요
    전현무 돌아오고
    나혼산 다시 전성기 맞은거 같아
    요즘 재밌게 보네요
    박나래 저도 참 좋아해요
    얼굴에 귀염이랑 복이 꽉 짜있어
    앞으로도 쭉 사랑 많이 받을꺼예요

• 27. ..
    '22.9.4 11:14 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

방방봐
    그냥 방송으로만 보세요
    다 짜여진 각본이니까요

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.4 11:26 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

키랑둘이 짠하게 웃기더라구요ㅋㅋ

• 29. 열심히 하고
    '22.9.4 11:39 AM (223.38.xxx.164)

사람들에게 다 잘하니 오래가는 것임

오래 공중파 나오는 사람들은 일단 일에있어
    잘하고 열심히 하고 농땡이 없고 결과물이 좋은 사람들일듯
    인간관계도 엄청 잘하겠죠

혼자 튀면 답없음

• 30. .,.
    '22.9.4 2:04 PM (42.28.xxx.34)

나래는 정말 코메디언으로는 최고예요