82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 빼는 데 최고 운동 (저만 아는 비밀 ㅋㅋ)

다이어트 조회수 : 31,340
그건 바로 
모텔 청소요 ㅎㅎ

하루만 알바 하고 와도
팔뚝 뒷살과 등구리살이 탄탄해 진 걸 느껴요

침대보 벗기고 입히고 하면서 
팔과 등 근육을 써서 그런 거 같아요

일당도 세고 
일주일에 한 두 번만 해도 돼서
살이 붙었다 싶을 때 한 번씩 하고 옵니다

어제도 했는데 뱃살 들어감..ㅋㅋㅋㅋㅋ
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집청소
    '22.9.2 7:54 AM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

집청소 하면되지 잘 해야겠네요

• 2. 원글님
    '22.9.2 7:56 AM (1.252.xxx.85)

저도 가끔 그 일 해 보고 싶다 생각하거든요
    어떻게 일은 구하고 페이는 얼마인지 여쭤봐도 될까요?

• 3. 일당
    '22.9.2 7:56 AM (121.133.xxx.137)

얼마예요?
    외국인 직원이 하나 있는데
    투잡하고 싶대요
    젊은 남자애라 기운 남아도니 괜찮을듯

• 4. ????
    '22.9.2 7:59 AM (211.58.xxx.161)

엄청나게 힘들거같은데
    청소법은 어디서배우고 알바는 어케구해요?

• 5. 다이어트
    '22.9.2 8:01 AM (219.249.xxx.188)

알바몬에서 찾아보거나, 모텔업 닷컴이라고 일당 청소 구하는 곳에서 구하면 돼요. 전 경력이고 일부러 일 많은 곳에서 해서 14~15만원 받고 요. 쌩 초보면 아마 일 없는 모텔에서 채용할 거에요. 그러면 아마 10만원부터 스타트.

• 6.
    '22.9.2 8:03 AM (121.133.xxx.137)

괜찮네요
    주말에 이틀씩만해도 최소 이십
    한달이면 80은 더 벌겠어요
    해보라해야겠어요
    감사합니다

• 7. ㅁㅁ
    '22.9.2 8:10 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

이런분 너무 좋음
    자랑만 띡이 아닌 답 댓도 주시는
    님은 살도 빠지고 돈도벌고 다 누리실분

• 8. 그러게요
    '22.9.2 8:13 AM (121.133.xxx.137)

생각지도 못한 정보예요
    감사합니다 원글님^^

• 9. 멋지십니다
    '22.9.2 8:15 AM (121.175.xxx.142)

청소루틴은 어떻게 하시나요?
    대충알려주시면 용기내 볼까합니다
    사람 대하는 일이 아니라서
    좋네요^^

• 10. ..
    '22.9.2 8:15 AM (223.38.xxx.40)

오ㅜ유용한 정보에요 활력ㅇ 느껴지는 원글님

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.2 8:24 AM (58.234.xxx.21)

사람 상대 아니고 괜찮네요 222
    돈도 벌고 살도 빼고 ㅎㅎ

• 12. illiilllil
    '22.9.2 8:27 AM (112.155.xxx.109)

청소법따로 배우는과정없이바로일할수있나요??

• 13.
    '22.9.2 8:28 AM (121.144.xxx.62)

일하기 전에 탄수화물 드시고
    일 끝나고 바로 단백질 드시면
    바로 근육질 몸매 만드시겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.2 8:29 AM (223.39.xxx.183)

저희 이모는 친구랑 짝꿍으로 다녀요,

• 15. ...
    '22.9.2 8:29 AM (221.140.xxx.68)

돈벌고 살 빼고~
    감사합니다.

• 16. 다이어트
    '22.9.2 8:31 AM (219.249.xxx.188)

청소법은 한 두번 배우면, 어떻게 하는 지는 알아요. 집 대청소 생각하면 돼요.

• 17. 다이어트
    '22.9.2 8:31 AM (219.249.xxx.188)

초보라고 얘기하고, 직접 하루 일해보시면 배웁니다.

• 18. 지인
    '22.9.2 8:36 AM (110.70.xxx.79)

세상에 못할 일이라고 하던데 이글보니 또 관심가네요

• 19.
    '22.9.2 8:40 AM (116.45.xxx.4)

사람 상대 안 하는 장점도 있네요.
    근데 막 엉망진창으로 해놓는 진상도 있겠죠?

• 20. 음...
    '22.9.2 8:42 AM (125.240.xxx.204)

전에 알바 사이트 뒤지다가 눈에 들어왔는데
    하루만 할 수도 있군요...
    하루에 몇 시간 하나요?

• 21. 펜션청소도
    '22.9.2 8:45 AM (183.104.xxx.78)

비슷하겠죠? 50대 초보인데 돈보다도
    운동삼아 해보고싶더라구요 ㅎㅎ
    여긴관광지라 펜션청소일 많더라구요.

• 22. ---
    '22.9.2 9:05 AM (121.133.xxx.174)

즐겁게 하면 운동이 되고 아니면 노동이 되는거죠
    허리 굽히고 물건 들어올리고 허리나 무릎에 무리가 갈것 같은데
    기본적으로 평소에 운동하고 근육이 좀 장착된 분들은 좋을거 같네요
    하긴 기본적으로 활동적이고 근육 있으신 분들은 뭘해고 운동이 되겠죠

• 23. ...
    '22.9.2 9:53 AM (59.8.xxx.198)

아는분 호텔에서 오랫동안 근무하셨는데 무릎 다 ㅣ나가서 두번 수술하시고 그만두게 되셨어요.
    정말 힘든 일인듯 합니다.

• 24. 직장동료
    '22.9.2 10:05 AM (114.201.xxx.27)

전 동료가 그 일했다고..
    남편부도나 가릴것없어서 사람상대인하는 일이라 했다고..

가장 힘들었고
    여자끼리는 단합이 잘되어 재밌게 다니긴했다고..
    남자들 군대다녀온거 이야기하듯 뚝하면 그때 이야기했어요.
    산전수전 다 겪어본 사람인데 그쪽일이야기 자주 함..

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.9.2 10:27 AM (112.151.xxx.95)

예전 직장동료가 회사 (보험회사총무)그만두고 모텔청소했는데 넘 좋다고 .... 힘들진 않냐니까 사람상대하며 힘든거에 비하면 일도 아니라고.... 특히 같이 일하는 동료와도 아무 트러블 날 일이 없다는게 제일 좋았다고 합니다.(각자 청소니까)

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.2 10:56 AM (59.15.xxx.53)

초보라고 하면 동료가 잘 알려주나요?? 미리 공부하고 가야하는거 아닌가싶어서리...ㅠ.ㅠ
    하루에 몇방정도 청소하세요??

• 27.
    '22.9.2 12:01 PM (110.70.xxx.182)

체력 깡다구 인내심 있어야함

• 28. ㅡㅡㅡ
    '22.9.2 12:05 PM (58.148.xxx.3)

뼈가 튼튼해야 가능

• 29. ..
    '22.9.2 12:24 PM (159.196.xxx.99)

외국에서 유학할때 청소 알바 많이 했었는데
    몸 쓰는 일 하면 쉽게 허기져서 밥을 더 많이 먹게 되던데요 ㅠㅠ
    육체노동하며 다여트 하는거 불가능하다고 느꼈어요 저는.
    20대였으니 할 수 있었지 지금은 힘들어서 청소 일 절대 못 할거 같은데
    원글님은 체력 좋으신가봐요.

• 30. ..
    '22.9.2 1:06 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님은 체력이 되니 부럽네요.
    거기다 돈 벌면서
    살까지 빼시다니 최고군요.

원글님처럼 적극적이고 건강하고
    청소로 돈 벌고 싶은 분은
    이런 곳 이용해보시고요.
    전국 곳곳에서 단기알바도 가능하고
    원할때만 할 수도 있다네요.
    http://Athog.me/t61n1812x8

• 31. ...
    '22.9.2 1:33 PM (210.95.xxx.43)

전에 같이 급식실에서 근무하던 분이 그러시는데
    이제까지 해 본 일 중에 가장 힘든일이 모텔 청소였다고 하시더라구요.
    그 분은 무능력한 남편때문에 급식실일 끝나고도 투잡 뛰고
    주말이면 진짜 힘들다는 양파 작업까지 다니시는 분이셨는데
    그 분이 모텔 청소가 젤 힘들었다고 하시는걸보니..
    (아마 비위가 약해서 그랬을껀란 생각은 들어요.)
    그래서 모텔 청소일이 정말 힘들구나 싶었는데
    원글님 글 보니..다른 면으로 긍정적으로도 보이네요 ㅋㅋ

• 32. 헐...
    '22.9.2 2:03 PM (112.147.xxx.62)

쓰다버린 피임기구 치우는등
    드러운꼴 많이 보고
    일 자체도 엄청 힘들다던데
    이게 다이어트법이라니...

쿠팡물류센타 알바해도 십만원 넘게 벌걸요?
    모텔청소할바에는 물류센타 알바가는게 낫겠어요
    계속 걷는거라서 살은 엄청 빠진대요

• 33. 아닌데
    '22.9.2 2:12 PM (59.15.xxx.173)

위엣 분... 쿠팡 알바가 더 빡셀텐데요.
    모텔일이 비위 안 맞는 게 있어도 마스크 쓰고 장갑 끼고 창문 냅다 열고 환기시키면서 혼자 후다닥~ 일하는 거랑 창고에서 쳇바퀴 돌듯 물도 못마시고 화장실도 못가면서 일하는 거랑은...
    원글님 올려주신 거 최대 장점은 자기가 원할 때 단기 알바 가능한 점이네요.
    쿠팡은 일하던 사람이나 그리고 꾸준히 하는 사람한테나 계속 일감이 주어지는 시스템이에요.
    특히 젊은 사람 선호하는 것도 심하구요.
    엄청난 의도를 갖고 글 쓰신 거 아닌 거 같은데 (모텔 청소업 손이 넘 귀해서? ㅋㅋ) 차라리 물류센터 일하겠다 이런 댓글은 좀...

• 34. 쿠팡
    '22.9.2 3:21 PM (222.238.xxx.223)

최저임금이요
    10만원 넘게 벌려면 잠 안자고 밤근무 해야 해요

• 35. ㅇㅇ
    '22.9.2 3:26 PM (14.32.xxx.186)

이런글 좋아요 땡큐여요~

• 36. ㅋㅋ
    '22.9.2 3:41 PM (115.86.xxx.36)

물류센터 알바하러가보세요
    살 잘빠져요 밥도 맛없어 못먹어요

• 37. ..
    '22.9.2 3:59 PM (59.14.xxx.173)

모텔 청소 222222222
    알바몬에서 찾아보거나, 모텔업 닷컴이라고 일당 청소 구하는 곳에서 구하면 돼요. 전 경력이고 일부러 일 많은 곳에서 해서 14~15만원 받고 요. 쌩 초보면 아마 일 없는 모텔에서 채용할 거에요. 그러면 아마 10만원부터 스타트. 222222222222222222222222222222222222222222

• 38. 궁금
    '22.9.2 4:26 PM (61.78.xxx.115)

모텔청소 초보자는 비위 상해서 못보는 방들이 많다는데,
    괜찮은가요?

• 39. ㅎㅎ
    '22.9.2 4:45 PM (59.16.xxx.46)

감사합니다 이런글 너무 좋아요

• 40.
    '22.9.2 4:45 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

청소=다이어트 공감해요.

집청소를 주1회 구석구석 거하게? 하는데, 이것만으로 따로 운동안해도 살이 빠져요.
    나머지 요일은 가볍게 청소기만 돌리고요.

• 41. ..
    '22.9.2 5:08 PM (211.176.xxx.188) - 삭제된댓글

모텔은 외노자들이 장악하고 있어서 빈자리가 있을런지

• 42. starship
    '22.9.2 5:38 PM (222.110.xxx.93) - 삭제된댓글

모텔운영 경험자인데요.
    생각보다 비위상할일 거의 없어요.
    우리나라 사람들 그렇게 더럽게 쓰지 않아요.

근데 중국 관광객 받아봤는데 냄새도 냄새이고 중국인들이 좀 더럽게 씁디다.

• 43. starship
    '22.9.2 5:38 PM (222.110.xxx.93)

모텔운영 경험자인데요.
    생각보다 비위상할일 거의 없어요.
    우리나라 사람들 그렇게 더럽게 쓰지 않아요.

근데 예외가 있으니..그들은 중국인.
    중국 관광객 받아봤는데 냄새도 냄새이고 중국인들이 좀 더럽게 씁디다.

• 44. 오~!!
    '22.9.2 5:50 PM (211.200.xxx.192)

이런 정보 정말 좋아요~!!!!
    감사합니다.
    돈도 벌고, 살도 뺄 수 있는 일석이조 고급정보
    저도 꼭 도전~~~~

• 45. 모텔청소
    '22.9.2 5:56 PM (175.114.xxx.47)

감사합니다.

• 46.
    '22.9.2 5:57 PM (112.150.xxx.31)

제성격하고 잘맞는일이라서 찾아보니 저희동네서는 없네요
    계속 찾아보고 검색해볼려구요.
    알려주셔서 감사해요

• 47.
    '22.9.2 6:23 PM (118.235.xxx.248)

남편이 오해안하게 아예 일한다는거 자체를 안들키거나
    미리말해놓거나 해야겠네요

• 48. 와우
    '22.9.2 8:27 PM (1.227.xxx.55)

솔깃한데요?
    원글님, 그러면 침대시트 갈고 바닥 청소하나요? 욕실도 하겠죠?
    좀더 상세히 가르쳐 주세요.

• 49. ...
    '22.9.2 8:48 PM (58.148.xxx.122)

쿠팡 최저 임금이고요.
    근무 시간도 길어서 그것 만으로도 힘든데
    출퇴근, 조회, 종례 등 앞뒤로 들어가는 시간도 많아요. 시급 없고요.

• 50. ..
    '22.9.2 9:16 PM (117.111.xxx.94)

침대시트
    고무줄커버겠죠?
    그게 궁금해요

• 51.
    '22.9.2 10:08 PM (223.38.xxx.77)

헐 못볼 꼴 많이 본다던데 ㅠ

• 52. 봉고차로
    '22.9.2 10:31 PM (188.149.xxx.254)

어디 경기도 산골 공장가서 포장업 하는게 나은듯...
    하루 일당 십 만원 좀 넘는다고 여기 82에서도 본듯한데,,그게 더 나은듯..
    새벽 봉고차가 좀 그렇긴 하지..

• 53.
    '22.9.3 12:58 AM (116.41.xxx.121)

저 해보고싶네요 감사감사

• 54. 꿈꾸는 냐옹
    '22.9.3 1:05 AM (211.54.xxx.217)

모텔 청소 222222222
    알바몬에서 찾아보거나, 모텔업 닷컴이라고 일당 청소 구하는 곳에서 구하면 돼요. 전 경력이고 일부러 일 많은 곳에서 해서 14~15만원 받고 요. 쌩 초보면 아마 일 없는 모텔에서 채용할 거에요. 그러면 아마 10만원부터 스타트. 222222222222222222222222222222222222222222

• 55. 씩씩들하시네요
    '22.9.3 2:11 AM (125.186.xxx.155)

많이 힘들다고 하던데
    건강하신 분들 부러워요

• 56.
    '22.9.3 3:00 AM (61.80.xxx.232)

정보 감사합니다

• 57. 외로
    '22.9.3 4:59 AM (122.35.xxx.151)

모텔 청소

• 58. 예전에
    '22.9.3 6:53 AM (223.62.xxx.245)

어떤 분이 고도비만 전 단계라 돈 처들여서 벼라별 다이어트를 다 했는데도 살이 안 빠져서 우울증까지 왔었는데 호텔메이드 하면 살이 잘 빠진다는 얘기 듣고 솔깃해서 지원했다가 8개월 동안 20키로가 빠졌답니다.

• 59. 와우
    '22.9.3 7:27 AM (175.121.xxx.119)

저 조그만 사무실 다니는데 사람들 때문에 스트레스 받는데 위에 점2개님 덕분에 교육예약해버렸네요 ㅋㅋ
    교육 무료인거 같고 신기해서 궁금해서 일단 교육받아보려구요 ㅎ 집청소 주1회도 하기 싫어하는데 돈벌고 살뺄수있다니 경험삼아 한번이라도 해보고 싶어요
    다만 모텔 근처 지나는게 싫을거 같긴해요.

• 60.
    '22.9.3 7:48 AM (211.246.xxx.21)

건강하지 못한사람은 생각하지 마세요~살이 빠진다는건 그만큼 힘들다는거예요~

• 61. 와우
    '22.9.3 7:57 AM (175.121.xxx.119)

위에 소개된 앱은 가정집. 사무실청소만 되네요.
    주말알바는 되나봐요 평생 사무실만 근무해봤는데
    마음의 각오가 필요할거 같아요 ㄷㄷ

• 62. ..
    '23.10.10 4:25 AM (172.226.xxx.43)

살 빼는 데 최고 운동 (저만 아는 비밀 ㅋㅋ)