82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전정권 기관장들 좀 나갑시다.

권익위 부위원장도 나가면서 권익위 독립성을 보장하라고 했다는데

독립성이 전정권 인사들 임기 보장하라는거 하고는 다르죠.

기관의 독립성은 조직원들이나 기관의 독립성이고

지들 임기는 임기죠.

대통령이 임명하는 자리인데 대통령과 이데올로기가 다른데 굳이
지리 연연하는 추잡함은 명분이 없어요.

기관이나 조직원들에게 피해주지 말고 깨끗하게 나가세요들.

다음을 기약하면 될것 아닙니까.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.2 7:36 AM (175.205.xxx.146)

그러면 법적인 임기는 왜 있나요? 윤통이 검찰총장 임기는 국민과의 약속이다라고 하지 않았나요? 내로남불 끝판왕입니다.

• 2.
    '22.9.2 7:37 AM (121.190.xxx.146)

윤석열이랑 최재형한테 하는 말이죠?
    개웃기네

• 3. ㅡㅡ
    '22.9.2 7:38 AM (49.173.xxx.47)

욱기고 자빠지세요

• 4.
    '22.9.2 7:39 AM (121.190.xxx.146)

산자부 블랙리스트 수사나 안하면 진정성이라도 있지
    그럼 도대체 산자부 수사는 왜 했어요? 당연히 그만 둬야할 걸 버티고 있던 박근혜정권 임명자들인데?

• 5. 웃기네요
    '22.9.2 7:39 AM (93.160.xxx.130)

윤석열 정부가 할 말은 아니죠

'환경부 블랙리스트' 김은경 전 장관 징역 2년6개월…법정 구속

• 6.
    '22.9.2 7:41 AM (223.38.xxx.165)

기관이나 조직원들
    월급받고 일하는사람들이예요
    질병관리본부 리더하나 바꿨는데..참잘돌아가요
    이해충돌 주식보유하고
    본인 돈벌기쉬울듯
    본인 임명권자도 배신하고 보니 그싹도 두렵것지 ..

• 7. 수준
    '22.9.2 7:41 AM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

알만하네요. 영원한 이찍.

• 8. ...
    '22.9.2 7:42 AM (106.101.xxx.162)

생각이 60년대 새마을 운동하는 소리하고 앉았네
    21세기에는 좀 세련될 순 없나? 이그...

• 9. 여기
    '22.9.2 7:43 AM (223.39.xxx.121)

10%대 굳건한 지지자.
    수준이 이거군요

• 10. 내로남불
    '22.9.2 7:58 AM (1.224.xxx.168)

한쪽에선 구속시켜놓고 지들은 나가래..

• 11. 어휴
    '22.9.2 8:01 AM (1.233.xxx.223)

내로남불
    부끄러움을 몰라

• 12. **
    '22.9.2 8:06 AM (42.23.xxx.186)

윤정부 이데올로가라는게 있나요? 나라살림 해먹는거 감시당하니 싫은건가요? 일이나 잘하면되지 웬 이데올로기요? 그래봐야 검새나 이명박때 부패 인사들밖에 더있겠어요? 변양균 임명하는거 보고 깜놀. 신정아 취조했던게 윤이라더만. 하는짓이 일진스러워서..

• 13. 아니
    '22.9.2 8:08 AM (110.8.xxx.64)

너나 나가세요.정규는 계약이든 사이버 알바같은데.
    아침부터 눈버렸네 어우 출근길 기분나빠 .

• 14. 내로남불??
    '22.9.2 8:11 AM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

그럼 도대체 산자부 수사는 왜 했어요? 당연히 그만 둬야할 걸 버티고 있던 박근혜정권 임명자들인데?

• 15. 내로남불??
    '22.9.2 8:14 AM (223.38.xxx.55)

현정부와 그 지지자들은 같은 건도 문정부땐 안되고 지금은 맞고.....
    뭐가 이래요?
    (양심도 챙기길! 국민은 바보가 아님!)

• 16. 전정권땐
    '22.9.2 8:19 AM (112.163.xxx.52)

그전정권 기관장들 싹 갈아치웠죠. 압력줘서 제발로 안나가면 뭐라도 캐내서 언론에 알려 망신주기.
    코드 안맞으면 바꾸는게 맞긴한데
    현정권은 ㅂㅅ같이 순해서 민주당처럼 악랄하게 못할듯

• 17.
    '22.9.2 8:21 AM (110.70.xxx.171)

마음껏 다 해처먹게????

• 18. **
    '22.9.2 8:24 AM (223.63.xxx.139) - 삭제된댓글

112. 163 현정권시 순하긴..? 정교수님 아픈데 치료도 못받게 하는구만 악랄하고 사악한 인간들만 모아놨구만
    본인도 비슷한 부류인가봐요?

• 19. **
    '22.9.2 8:27 AM (223.62.xxx.143)

112. 163 현정권이 순하긴..? 정교수님 아픈데 치료도 못받게 하는구만 악랄하고 사악한 인간들만 모아놨던데
    본인도 비슷한 부류인가봐요?

• 20. 112 163
    '22.9.2 8:31 AM (223.38.xxx.55)

문정부 환경부 장관 감옥에 보낸건 누구였더라?
    문정부 산자부 장관 구속영장 청구는 왜 했는지나 찾아봐요.
    (산자부 장관건은 최근 일이요)

• 21. 둥둥
    '22.9.2 8:31 AM (175.223.xxx.124)

정권이 바뀌어도 업무의 연속성을 보장하는 겁니다.
    대통 바뀐다고 업무 내용이 바뀌는건 말이 안되잖아요.
    지속적으로 추진할 사업도 있는거니까.
    그래서 공무원도 있는거고.
    5년만 나라 운영하고 말거 아니잖아요.
    왜 지들 정권기간만 나라 운영하고 말건가요?
    좀 거시적으로 봤으면 싶네요.

• 22. 법대로
    '22.9.2 8:40 AM (223.38.xxx.205)

법과 원칙
    법대로
    위법 아니다

법이 정한 임기인데요?

• 23. 뭐래
    '22.9.2 8:40 AM (222.101.xxx.249)

오늘 아침엔 이런식으로 나눠 글쓰기로 했나부네. 쯧.

• 24. 후세를 생각해
    '22.9.2 8:52 AM (211.115.xxx.203)

글 쓰신 분 자녀가 저런 전정권 임명직에 있다고 생각해 보세요.
    정권 바뀌었다고 , 기관장들이 물러 나는게 과연 제대로 된 문화인가요?

일 하는데 정권의 기조가 얼마나 영향이 있나요?
    국민을 위한 공무직인데, 기조가 안 맞으면 맞추면 되죠. 어차피 , 잘하려고 일하는 거 아닌가요?
    .
    자식이 없다면 모를까,
    당신 자녀를 위해서라도
    정신줄 좀 챙깁시다

• 25. 개딸들이 점령하고
    '22.9.2 8:53 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

민주당이 옛날 한나라당 찜쪄먹을 알박기를 하는거 보고 놀랬어요. 옛날 민주당의 도덕성, 염치는 개딸들 답게 다 버렸어요.

나도 개딸줌마 이전부터 민주당 지지자인데
    저 개딸줌마들이 민주당 망쳐서 개딸줌마들이 극성 추대한 이재명이 정이 안가요

• 26. **
    '22.9.2 9:27 AM (112.216.xxx.66)

논리가 안통하면 무조건 개딸 갖다 붙이기.. 무슨 개딸이 점령해요? 그럼 61.84은 신천지?

• 27.
    '22.9.2 9:51 AM (220.94.xxx.134)

참나 문통때 그랬다고 수사하고 염병떨던것들이 대체 왜나기ㅣ라는건데요? 임기는 채워야죠 무슨 깡패새끼들 이권다툼도 아니고 왜나갑니까? 결론적으로 이정부도 이또한 수사대상일듯 죄목만 늘이네

• 28. 쓸개코
    '22.9.2 9:53 AM (218.148.xxx.121)

이글은 원글의 정체성을 알려주는 글이네요.
    전에 민주당 누구 칭송하고 문프 신나게 까서 그 지지자인가 알쏭달쏭 했는데.

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.2 9:59 AM (110.12.xxx.167)

환경부장관 구속시키고 징역 살리는짓 같은거 안했으면
    알아서들 나갔을거에요
    그전부터 정권 바뀌면 나가주는게 관행이라
    문정부때도 기관장 교체하려고 했는데
    법적으로 보장된 임기라고 안나가고 버텼잖아요
    대표적인게 환경부장관 고발한거죠

그후로 억지로 안내보내고 임기들 채우는게 당연하게됐는데
    윤정권은 들어서자 마자 나가라고 난리치는거죠
    왜냐 자기들 한자리씩 빨리 차지하려고요
    속보이는짓 하는거죠
    지금 후회할걸요
    환경부장관 고발하고 구속시킨거요
    부메랑되서 돌아올줄 모르고 한짓이요

• 30.
    '22.9.2 10:04 AM (39.7.xxx.17)

112.163같은 사람 아직도 있네 재벌이신가봐요 재벌 키우고 서민죽이는 정치하는 정부에 죽어가며 독립투쟁하듯 굥빠는인간들은 설마 구질구질하게 살면서 특권층인듯 망상병 걸린건 아닌거죠

• 31.
    '22.9.2 10:35 AM (203.211.xxx.33)

논리가 안통하면 무조건 개딸 갖다 붙이기.. 무슨 개딸이 점령해요? 그럼 61.84은 신천지?22222

• 32. 원글은
    '22.9.2 10:38 AM (115.139.xxx.139)

한마디 반격도 못할 글을 왜 쓴겨?ㅋ

• 33. 어휴
    '22.9.2 10:47 AM (125.130.xxx.18)

윤석렬이 산자부 장관은 수사하면서 한편으로 지난 정권에 임명한 단체장 대놓고 몰아내자는 짓을 모순을 왜 저지르나 했더니 이런 개돼지류 믿고 그런 거 였네요