82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금 수술하고 왔어요

오늘 조회수 : 7,135
어제수술하고 오늘아침(9시)에 퇴원했어요.
약간의 뻐근함은 있지만
일상생활에는 전혀 지장없는데
걸음걸이가 보폭이 좀 짦아지고 조심스럽게 걷게 되네요

척추마취로 하반신만 마취했고
수면으로 재워달라고 해서
비몽사몽인 상황에서 수술했고
뭐,,크게 힘들진 않아요.

오늘아침에 퇴원하면서 운전하고왔고..
점심먹고 커피사가지고 오다가
기침했는데..
오~~ 전혀 세지 않네요..

한달간 배에 힘들어가는 운동 금지고
비용은 요실금 검사비가 56
수술전검사 26
수술비 34

하실분들 참고하세요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '22.9.1 4:36 PM (58.228.xxx.36)

지역은 서울이에요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.1 4:37 PM (112.161.xxx.183)

몇살이시고 증세는 어떠하셨는지 궁금하네요 생각보다 수술비 싸네요

• 3.
    '22.9.1 4:37 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

통증은요?

• 4. dlfjs
    '22.9.1 4:37 PM (180.69.xxx.74)

잘하셨어요 참는거보다 수술이 나아요

• 5. ^^
    '22.9.1 4:37 PM (223.39.xxx.123)

수고많으셨네요 빠른 쾌유빕니다^^

살짝ᆢ궁금했는데ᆢ잘 적어주셔서 감사드려요

• 6. 요역동학검사
    '22.9.1 4:37 PM (110.70.xxx.133)

하셨나요?? 삼성생명 여성시대보험때문에 기준치 안되면 수술도 안되더라구요.

• 7. ..
    '22.9.1 4:38 PM (118.130.xxx.67)

저도 관심있는데 감사합니다

• 8. 궁금
    '22.9.1 4:39 PM (112.155.xxx.85)

실비 적용 되나요?

• 9. ㅡㅡ
    '22.9.1 4:39 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

산부인과에서 수술하겠죠?

• 10. 오늘
    '22.9.1 4:40 PM (58.228.xxx.36)

운동할때 생리대 하고 나갈정도로 증상이 심했고..
    지금 통증은 전혀없어요..

• 11. 오늘
    '22.9.1 4:41 PM (58.228.xxx.36)

요실금은 실비 보험 적용안돼요
    산부인과에서 했어요

• 12. ..
    '22.9.1 4:42 PM (112.145.xxx.43)

저도 관심있는데 감사해요

• 13. 지나가다
    '22.9.1 4:44 PM (118.235.xxx.53)

저도 요실금있고 삼성생명 여성시대 보험있는데 어찌해야 될지를 잘 몰라서 못하고 있어요.어느정도되어야 수술해서 보험금 수령할수 있나요??아주 궁금함니다

• 14. 윗글
    '22.9.1 4:45 PM (118.235.xxx.53)

윗글 쓴 사람인데요.요실금은 애 낳은후부터 줄넘기하면 줄줄 새는 정도입니다.

• 15. 실례 지만
    '22.9.1 4:47 PM (61.105.xxx.11)

나이가 어떻게 되시나요

• 16. 오늘
    '22.9.1 4:49 PM (58.228.xxx.36)

수술하기전에 삼성생명하고 상담했는데
    제가 든 보험은 요실금은 해주지 않는다고 하더라구요..
    보험회사와 상담해보세요..

• 17. 오늘
    '22.9.1 4:50 PM (58.228.xxx.36)

나이는 50대 초반이에요

• 18. 지나가다
    '22.9.1 4:53 PM (119.149.xxx.228)

수고하셨네요
    검사하는거 요즘은 안아픈가요?

• 19. 난산휴유증
    '22.9.1 4:55 PM (14.40.xxx.201)

20년전에 난산휴유증으로 요실금이 있어서 수술했어요
    제가 경험한 수술 중에서 휴유증 전혀 없고 완벽한 수술이었어요
    그후 지금까지 요실금 문제로 한번도 병원 간 적 없어요.
    저는 적극 권합니다.
    생명보험이 있어서 3종 수술이라 90만원 받았고(실비는 없었던 상태)
    수술비는 종합병원에서 50만원이었던 걸로 기억합니다.

• 20. ..
    '22.9.1 5:01 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

잘하셨어요
    전 5년 넘었는데 진작 했어야해요
    안하시고 고생하시는 분들 다 하세요
    괜히 고생할 필요없어요

• 21. ..
    '22.9.1 5:27 PM (42.23.xxx.15)

궁금한게요
    늙어서안하고 중년에하면
    늙어서 나이들어 또해야한다고하더라구요
    저도 50대중반인데 요실금심해서
    이제는 생리대할정도..
    아니면 힘들어요
    한번하고 더이상안해도 된다면
    하고싶네요
    한번하면 안해도되는건가요

• 22. ???
    '22.9.1 5:34 PM (203.142.xxx.65)

요실금수술전 검사가 그렇게 아프다던데 아픈정도는 어떤가요???

• 23. 재발
    '22.9.1 5:48 PM (211.246.xxx.236)

시간지나면 재발한다던데요?

• 24. 모모
    '22.9.1 6:17 PM (222.239.xxx.56)

재발이 되긴해요
    저는 아랫배에쪼끄만
    기계같은게들어있어서
    재발하면 복강경으로
    그기계를
    다시 조이면 된다고했어요
    이런수술 한분은 안계시나요?

• 25. ㅡㅡ
    '22.9.1 7:09 PM (211.202.xxx.183)

저는 했었는데 하나마나
    실패했네요

• 26.
    '22.9.1 7:53 PM (121.144.xxx.62)

줄넘기하니 좋아지던데요

• 27. 자연분만
    '22.9.1 9:35 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

하고 나서 그렇게 된 거죠?