82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나중에 5년뒤에 청와대 복구할 수 있을까요

큰일 조회수 : 3,433
왠지 굥이 하도 쑈를 하고 맘대로 해서, 이재명이 될 거 같은데 ㅡ

어쨌든. 청와대 다시 복구할 수 있을까요?

용산 저기에 계속 대통령이 있을 수가 없잖아요.

새로운 대통령이 청와대로 옮기지 못하게

훼손해 놓는 건. 아닐까요? ㅡㅡ

아.. 대통령이 누가 되든 간에요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.1 8:23 AM (14.40.xxx.144)

안됩니다
    국민의 품으로 이미 돌아왔고
    샅샅이 다 공개된 마당에
    다시 들어가는건 불가합니다

• 2. 진짜
    '22.9.1 8:24 AM (211.206.xxx.180)

역대급 또라이가 당선됐음

• 3.
    '22.9.1 8:24 AM (86.186.xxx.165)

다시 들어가면 좋겠어요. 너무 아까워요

• 4. 14.40
    '22.9.1 8:24 AM (223.38.xxx.148)

무슨 국민의 품에 들아와요? ㅎㅎ
    문체부에서 베르사유궁정 같이 쓸거고
    미술관처럼 만든다 하는데..

• 5.
    '22.9.1 8:25 AM (220.74.xxx.218)

대통령 공관으로는 못쓰지않을까요

• 6. 일부러
    '22.9.1 8:26 AM (39.114.xxx.142)

못들어가도록 철저하게 망가트리고 있는것같습니다.
    후임대통령은 imf때처럼 이미 망가진거 복구하려해도 돈없어서 아껴가며 사용해야해서 어쩔수없이 용산을 계속 사용할수밖에 없을테고 용산 사용하면서 몇년간에 걸쳐서 시스템복구하고 다 해놓으면 망가트리고.....
    국힘당 지지하는 사람들은 정말 나쁜 사람들입니다

• 7. 14.50
    '22.9.1 8:27 AM (223.38.xxx.148)

취임 3개월 만에 뒤집힌 약속 : 청와대를 갑작스레 ‘미술관’으로 바꾸겠다는 문체부, 그리고 김건희 여사와의 상관관계는? https://www.huffingtonpost.kr/news/articleView.html?idxno=200926

문화체육관광부(문체부)는 7월21일 대통령 업무보고에서 청와대 주요 건물을 미술관으로 활용하겠다는 계획을 보고했다.

• 8. 14.50
    '22.9.1 8:28 AM (223.38.xxx.148)

오타 - 돌아와요?

• 9. 223.38
    '22.9.1 8:28 AM (14.40.xxx.144)

미술관이던 궁전이던
    다 국민들이 들어가는 공간이 되는거고
    청와대는 범접 못하는 곳이었고요.
    이재명이되건 한동훈이 되건
    댁이라면 청와대 쓰고 싶겠어요?

• 10. 시스템 훼손이
    '22.9.1 8:29 AM (223.38.xxx.148)

너무 아깝죠.

문정부때 청와대 국가위기안전센터 등 청와대 시스템 탄탄하게 구축했다고 하던데...

• 11. 보존
    '22.9.1 8:31 AM (124.53.xxx.169)

더이상 훼손하지 않으면 더 단장해서 그랬으면 좋겠어요.
    그런데 굥콜부부가 그냥 두지 않을듯..

• 12. 14.40.
    '22.9.1 8:32 AM (223.38.xxx.148)

국민 허락 없이 미술관으로 만드는게 어떻게 국민한테 돌려주는건가요?

국민중 청와대를 미술관 만들어 달라고 한 사람 있었나요?
    아님 윤정부 전에 국민 누가 청와대 돌려달라고 한 사람 있었나요?

• 13. 국민투표
    '22.9.1 8:33 AM (223.39.xxx.165)

도안하고 미친듯이 개망나니..감방가자..탄핵청원..암살

• 14. 14.40.
    '22.9.1 8:33 AM (223.38.xxx.148)

뭘 범접하지 못해요?

이명박때부터 오픈해서 저희 동네 사람들은 애들 데리고 필수 코스로 다 다녀왔던 곳이 청와대인데..

• 15. **
    '22.9.1 8:37 AM (59.10.xxx.129)

14.40. 2조짜리 돌려받인 좋으세요? 보그 기생 화보집 만족하세요?

• 16. ㅎㅎ
    '22.9.1 8:38 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤이 개판친다고 이재명이 된다고요?
    대한민국에 윤이랑 이밖에 없어요?
    윤한테도 진 이가 될일 없으니
    꿈깨세요.

• 17. 14.40.
    '22.9.1 8:39 AM (223.38.xxx.148)

여기가 프랑스인가요?
    국민 누가 창와대를 베르사유 궁전처럼 만들어 달라고 했나요? /

박보균 "청와대를 베르사유 궁전처럼.. 尹정부 '문화의 힘' 보여줄 것" https://news.v.daum.net/v/20220721122455813

• 18.
    '22.9.1 8:40 AM (180.65.xxx.224)

보안상 안될걸요 내부가 다 공개됐으니

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.9.1 8:41 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

그네한테도 진 문통도 너끈히 대통령 됐어요

• 20. ...
    '22.9.1 8:44 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

저기 윗님
    이낙연도 이낙연계파도 꿈깨세요

진짜 정신병자들임

• 21. 꿈은
    '22.9.1 8:50 AM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명이나 개딸들이 깨야지, 감옥리스크부터 해결하고 대통령이 되던가 말던가, 진짜 정신병자들임

• 22. ...
    '22.9.1 9:14 AM (223.38.xxx.194)

이재명이 대통령이라면 청와대도 이지경은 아니겠죠
    뮨파들이 원하는건 뭔가요
    검찰이 지배하는 나라인가요
    환율은 미친듯이 오르고 무역적자 14년만에 5개월 연속 마이너스
    외교나가서 망신당하고 죄가있건 없건 일단 맘에 안들면 야당대표든 법무부장관이든 탈탈 털고...
    이런걸 원하는게 뮨파들 꿈인가요
    정신병자가 누구인지 모르겠네요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.9.1 9:14 AM (120.142.xxx.17)

한동훈이 대통령 될 일은 없으니까 빼세요 저 위에 님~~

• 24. 윗분,
    '22.9.1 9:16 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

개딸들?
    국민의 절반이 개딸인가요?
    싸잡아 비난하지 마세요
    앞에 나서는 소위 당신들이 개딸이라 칭하는
    정확히 개혁의 딸,아들,삼촌,엄마,아버지,이모들 모두
    개딸인가요?
    정확히 개혁의 딸,
    님이 안하고 못하는거 그들이 앞장서서 좋은 세상을 위해 행동하는데
    이 얼마나 대견하고 훌륭한 유관순의 후예들 아닌가요?
    그들이 개인적으로 뭔 이득이 있어 시간 에너지를 집중 하겠어요.
    하긴 일제 강점기때도 목숨 내놓고 싸우는 독립군이 있었고
    일제에 빌붙어 콩꼬물 받아 먹으려는 앞잽이가 있긴 했죠.

• 25. 이재명은
    '22.9.1 9:32 AM (14.5.xxx.38)

안될거예요.
    글렀어요.

• 26. 아뇨
    '22.9.1 9:53 AM (211.218.xxx.160)

뭐하러 또 돈들여요