82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블핑 지수는 나머지 3명에 비해 실력이 너무 떨어지네요

ㅇㅇ 조회수 : 14,469

핑크베놈 와우! 하고 보고있는데
지수하는 파트만 나오면 갑자기 중학생이
열심히 따라부르는 느낌이 드네요.
음악적 완성도만 보면 그냥 안부르는게 도와줄거같은데.
그래서인지 춤과 퍼포먼스도 그냥 뭐..
뭐 그래도 미모는 훌륭하다고 생각합니다.
그닥 중요한 요소는 아니지만요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.8.31 10:02 PM (106.101.xxx.112)

블핑 미모담당이에요 ㅎㅎㅎ

• 2. song
    '22.8.31 10:03 PM (175.203.xxx.198)

외모는 정말 예쁜데 무대에서는 끼가 없..... 그렇다고 연기도 잘하는것도 아니고 그나마 블핑이라 다행

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.31 10:05 PM (223.38.xxx.151)

미모도 제기준에선 넘 여성스러운? 고전적인 미인상이라 그닥 어울리진 않지만 그렇다치고 음색이 너무 떨어져서 거슬리기까지하네요. 가창력은 안바래도 목소리 자체가 별로인거같아요.

• 4. ...
    '22.8.31 10:05 PM (218.155.xxx.202)

음정이 다운되는 느낌이예요
    산드라박처럼 억지로 끼있는 모습 끌어내려고 노력하는것처럼 보이죠
    그래도 이쁘니까요

• 5.
    '22.8.31 10:09 PM (220.74.xxx.218)

노래는 정말 너무 못해요
    갑자기 일반인 노래하는줄

• 6. 저는
    '22.8.31 10:13 PM (61.97.xxx.39)

로제도 노래는 잘하지만 음색이 너무 조이는 소리라 답답하게 들려요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.31 10:16 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

걔는 아무것도 안하고 가만히 인형처럼 앉아서 눈만 깜빡이고 있는게 제일 자연스럽고 매력있어요
    뭘하든 하기만하면 오히려 마이너스고
    있던 매력조차 심하게 반감되서
    그저 가만~~~~히 있는게 나음
    그래도 사람인데 인형처럼 가만있을때가 제일 낫다니 연예인씩이나 되서는 안됐던 사람
    그래도 시켜주니 한거겠지만

• 8. 제니
    '22.8.31 10:20 PM (118.235.xxx.6)

미모는 제니가 제일 매력적이던데요
    예쁜거말고 묘한매력요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.31 10:21 PM (106.101.xxx.237)

지수예뻐요
    제니는 그냥 첫눈에 너무예쁜 아이는 아닌데
    지수는 그냥 묵직하게 예쁘네요

• 10. 쵸쵸쵸
    '22.8.31 10:21 PM (211.223.xxx.208)

요즘 인스타에서 블핑 영상들이 많이 나와서 보는데 그동안은 제니랑 로제랑 리사 위주여서 지수도 당연히 비슷한 실력이겠지~했는데 오늘 춤추는거 보고 깜짝 놀랐어요;; 배우고 외워서 하긴 하는데 하기에만 급급해서 여유도 없고 흥도 안느껴지고…미모로 있다 하기에도 다른메뻐들보다 월등한 수준은 아니라. 노래도 들어봐야겠네요.

• 11. 실력이 제로
    '22.8.31 10:22 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

매력이 없어요
    실력이 안되니 무매력이더군요

• 12. ...
    '22.8.31 10:24 PM (218.155.xxx.202)

지수는 한국에서 고만고만 아이돌로 몇년 얼굴담당으로 활동하다 연기로 전향하면 딱인데
    대형 세계무대 계속 서야하니 역량이 너무 딸려요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.31 10:25 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

그 예쁜 미모도 뭐든 어떤 액션을 취하기만 하면
    지켜 보는 사람이 아주그냥 턱턱 맥이 빠지는 느낌이라
    그 미모가 더이상 미모처럼 보여지지가 않고
    너 좀 나오고 비켜봐라 딴 애들 좀 보게 소리가 절로 나오던데요
    아무것도 안하는게 그나마 젤 예뻐보이니

• 14. ..
    '22.8.31 10:28 PM (106.101.xxx.157)

거기서 지수랑 공민지 체인지만해도
    노래는 더퀄리티 좋았을듯

• 15. 킬디스럽
    '22.8.31 10:31 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

듣다가 깜놀했었어요. 이거 뭐지? 갑자기 트랜스 젠더 일반인이 피쳐링했나?

• 16. ....
    '22.8.31 10:31 PM (118.176.xxx.33)

공민지10명 데려와도 지수 1명이랑 안 바꿔요!!

• 17. ..
    '22.8.31 10:31 PM (182.231.xxx.124)

촌스러워요 지수는

• 18. 제니
    '22.8.31 10:42 PM (210.117.xxx.44)

로제기 외모도 훨씬 낫던데.

• 19. ....
    '22.8.31 10:46 PM (125.178.xxx.184)

지수는 얼굴로 과로사중인데 걍 1인분만 하면 되는 역할인데요 ㅋㅋ 얼굴이 저렇게 예쁜데

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.31 10:47 PM (211.234.xxx.84)

공민지씨 여기서 이러시면 안돼요

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.31 10:48 PM (39.7.xxx.139)

이 글 보고 핑크베놈 무대 일부러 보고 왔는데요
    와~~ 딴 애들은 생화인데
    지수 혼자 생기없는 축 늘어진 조화같네요
    조화는 축 늘어질 수가 없는데도 그렇게 보임

• 22.
    '22.8.31 10:57 PM (183.105.xxx.185)

미모 담당인지도 모르겠네요. 실력은 리사와 로제가 외모는 제니가 유니크한 듯요.

• 23.
    '22.8.31 10:58 PM (182.228.xxx.59)

근데 지수가 그리 예쁜가요?
    그냥 흔하게 예쁘장한 얼굴 아닌가요?
    그런 얼굴은 다른 여자 아이돌 그룹에도 많은데
    블랙핑크 이름덕을 톡톡히 보는거같네요

• 24.
    '22.8.31 10:59 PM (118.223.xxx.241)

전 생각보다 라이브 잘해서 놀랬는데요
    블핑에서 지수가 제일 예쁘던데요? 그게 매력이죠^^

• 25. 그래서 어쩌라고
    '22.8.31 11:14 PM (182.221.xxx.181)

비주얼 뛰어나지
    연기도 노래도 춤도 1등은 아니지만
    세계에서 최고 여성그룹이잖아
    지수가 있어 블랙핑크 잖아
    걍 지수 싫다고 해라

• 26.
    '22.8.31 11:19 PM (116.127.xxx.175)

지수가 그정도로 예쁜얼굴인가?
    그냥 이쁘장한 정도 같은데

• 27. 통나무
    '22.8.31 11:30 PM (217.149.xxx.225)

빠걱삐걱 뚝딱뚝딱
    능력이 너무 쳐져요.
    셋다 전부 영어도 잘하고, 춤도 잘추고, 랩고 잘하고, 노래도 잘하고, 외모도 좋은데
    지수 혼자 뭐 하나 제대로 하질 못하네요.

영어도 못해, 노래도 못해, 춤도 못춰, 랩도 못해.
    그냥 얼굴 하나로 미는데
    그것도 이젠 한계같아요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.31 11:44 PM (1.239.xxx.159)

목소리가 호불호 갈리는 건 인정하지만 멤버들 중 로제 못지않게 라이브가 가장 안정적인 멤버에요
    이번 미국 공연 mr제거 한 영상만 봐도 지수 라이브 잘한다고 칭찬 일색이구요
    실물로 보면 외모가 가장 아름답기로 유명해요
    특히 인성이 좋아서 팬층이 두터워요

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.31 11:49 PM (1.239.xxx.159)

멤버들 중 유일하게 한국 토박이라 영어가 유창하지 않죠
    그래도 간단한 회화는 된다고 하구요
    팀에서 랩을 담당하지 않으니까 랩을 못하는 건 당연하죠 그건 로제도 마찬가지구요
    너무 인신 공격성 글들 보여서 속상하네요

• 30. ...
    '22.8.31 11:54 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

윗님. 저 블핑 실제로 봤는데
    진짜 지수가 제일 예뻤어요
    남자들이 지수 많이 좋아하더라구요 ㅋㅋ

• 31. 음색이 막
    '22.9.1 12:07 AM (116.41.xxx.141)

화려 기교가 없는고 타고난 직선적인 목소리랄까 코첼라에서 열곡 연속하고할때도 음정이 엄청 안정적이고 어긋남 한번 없어서 놀랬어요
    넷플릭스에 블핑 다큐보면 테디가 지수 엄청 스마트하다고 한는말 나오던데
    확실히 테디가 각자 매력 지적하는게 정확하더라구요

• 32. 각자
    '22.9.1 12:21 AM (182.161.xxx.56)

눈이 다르니까 개인팬.악개가 있는거잖아요.
    전 다들 이쁘다고 찬양하는 ㅈㄴ가
    제눈엔 진짜 못나보이거든요.노래 부를때
    기센 아줌마가 부르는거 같아요.ㅋ

• 33. 얼굴은 이뻐요
    '22.9.1 12:28 AM (211.200.xxx.116)

강수연씨도 닮았고
    근데 블핑에선 젤 모자라죠. 차라리 연기자라면 뭐 대충 괜찮을듯한데
    뮤직비디오도 보면 데뷔부터 한결같이 같은 표정에 진짜 끼도 없고 임팩트도 없고
    운이 기깔나게 좋은거죠. 블핑들어간거보면

• 34.
    '22.9.1 12:29 AM (14.138.xxx.214)

노래가 확 퀄리티가 떨어지죠 제니 리사 로제가 워낙 잘하고 끼가 넘쳐서.. 노력많이 한다는데 재능은 못 따라가나봐요

• 35.
    '22.9.1 12:30 AM (219.240.xxx.24)

지수가 저보다야 물론 훨씬훨씬 이쁘지만
    예쁜 줄 모르겠어요.
    그냥 흔한 연예인느낌.
    리사 제니 로제는 정말 매력적이고 예뻐보여요.

• 36. .....
    '22.9.1 1:06 AM (106.102.xxx.96)

무대에서 모든 게 다 딸리기는 한데 외모 합이랑 목소리 합도 잘 맞아 보여요. 이쁜데도 무대에서는 사실 다른 멤버들만 보여서 못하는 거 눈이 안 띄더라구요

• 37. 이쁘고뭐고
    '22.9.1 4:20 AM (112.152.xxx.66)

일단 매력이 없어요
    로제처럼 사랑스럽고 세련된 느낌도 없고

• 38.
    '22.9.1 5:16 AM (110.11.xxx.235)

지수는 아이린이랑 비슷
    둘다 끼가 부족해서 그냥 얼굴 보면 이쁜데
    무대를 하면 다른 멤버에 가려서 안보임
    미모랑은 다른 매력이 없는

• 39. 몸치
    '22.9.1 5:46 AM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

연습을 오래했는데도 저렇게나 춤이 안 늘 수도 있을까?
    목소리는 하리수 목소리
    몸은 나무토막
    얼굴도 별 감흥없음
    블핑 여전사 컨셉도 이젠 지루함

• 40. less
    '22.9.1 9:08 AM (182.217.xxx.206)

외모가 젤 이쁘지 않나요..

성유리도 노래 진짜 못하지만.. 외모로 .. 가수된거라.ㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '22.9.1 9:23 AM (119.198.xxx.18)

ㄴ핑클은 유리 효리가 인기멤버 주축이었고 샬랄라 컨셉이었고
    블핑은 쎈캐에다 박력있고 힘있게 느껴지는 곡과 안무가 대부분이죠.
    지수가 차라리 공주나 소녀컨셉 걸그룹이었으면 최소 무매력 무능력소리는 안들었을지도
    예쁘니 됐지 뭘 더 바래 정도의 그저그런 수많은 비슷비슷해보이는 걸그룹안의 얼굴 쫌 예쁜애정도로 알음알음 알려진 정도였을지도
    블핑이 너무 잘 나가니 멤버가 많은것도 아니고 실력차든 뭐든 혼자 축 쳐지는게 눈에띄게 보이니까 문제죠

• 42. 마자요
    '22.9.1 8:39 PM (58.234.xxx.21)

동감
    그냥 모델이나 연기자로는 괜찮을거 같은데
    얼굴이 그렇게 이쁜데도 불구하고
    무대에 서면 제일 눈이 안가더라구요
    제니 로제 리사 각각 무대에서 퍼포먼스가 매력적이고 아우라가 있어요
    근데 지수는 넘 밋밋 ㅠ
    실제로 보면 진짜 넘 이쁘긴 할거 같은데
    팬들이 실제로 얼굴을 보기보다 무대에서의 모습을 더 많이 보니 뭐....

• 43. ...
    '22.9.1 8:40 PM (14.42.xxx.245)

지수 사진은 예쁜데 무대에서 움직이는 영상으로 보면 그닥 안 예쁘더라고요.
    몸을 전혀 못 쓰는 몸치 수준이고. 노래도 어떻게 불러야 하는 건지 전혀 이해 못하고 훈련도 안 된 노래예요.
    게다가 표정도 어색함ㅠㅠ
    박자도 전혀 못 타고 모든 게 어색하게 외워서 응차응차 움직이는 거 같아서 보기 민망한 수준...;

• 44. 지수
    '22.9.1 8:41 PM (223.62.xxx.194)

지수 얼굴에 비쥬얼이면
    나머지 다 떨어져도 ㅅ 가능.
    수지보다 백배 나음.
    연기야 편집으로 뻥튀기 해주면 되고요

• 45. ㅎㅎ
    '22.9.1 8:53 PM (58.234.xxx.21)

얼굴은 모르겠고
    연기는 그래도 수지가 낫던데요

• 46. ....
    '22.9.1 8:58 PM (223.39.xxx.166)

지수 넘 예뻐요
    예뻐서 블핑 멤버 된 거 같아요ㅠ
    전 로제 비쥬얼이 넘 평범ㅡ이번에 설화수 모델하나본데 쓰던 설화수 끊고싶어요
    송혜교 태연일 때 구매욕구 들었는데...

• 47. ..
    '22.9.1 9:15 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

블랙핑크 특유 컨셉 이미지랑 안어울리긴 해요
    그래도 넘 예쁘고 눈빛이 따뜻해서 저는 지수가 좋네요

• 48. ㅡㅡ
    '22.9.1 9:23 PM (223.62.xxx.252)

남자 차은우
    근데 체형도 잘알서 화보도 영 별로 태가 안나더군요

• 49. 이쁘다해도
    '22.9.1 9:26 PM (210.117.xxx.5)

흔히 말하는 저세상 미모도 아니고.
    그룹내에서 얼굴역할하는 그런 정도도아니고.충분히 타 멤버들이 매력있어서.

• 50. ..
    '22.9.1 9:27 PM (223.62.xxx.18)

지수 외모가 탕웨이랑 비슷하지않아요?
    연기로 나갔으면 해요 물론 연습 좀하고

• 51. 그러게요
    '22.9.1 9:39 PM (106.102.xxx.56)

핑클에 유리처럼 그냥 착하게 이쁘지만 매력과 끼는 없는걸로

• 52.
    '22.9.1 10:11 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

보통 중고등학교 반에서 (전교에서 말고 그냥 반에서) 제일 잘추는 애들이 지수보다 훨씬 잘출거에요
    미모담당인데 블핑이 지금처럼 세계적으로 잘나가지 않았다면 지수 뚝딱이는것도 눈에 덜 띄었을거고 그러다 배우로 무난히 옮겨갔을텐데

• 53. ㅇㅇ
    '22.9.1 10:13 PM (125.132.xxx.156)

그래도 정말 예쁜 얼굴이고 성격이 좋더라고요
    영어 서툰 순 토종이 한명정도 껴있는 것도 좋다고 생각해요

• 54. ㅇㅇ
    '22.9.4 11:40 PM (58.227.xxx.48)

블핑은 외모담당이 필요없는 그룹이라 지수역할이 애매하다는거죠. 음색도 답답..영어도 못하는건 둘째치고 전형적인 한국애라 ,hello guys~ 요런말하는것조차 너무 어색해해요. 아니 영어뿐 아니라 그냥 한국말도 잘 못해요 ㅠㅠ 흐흐흐 하고 웃는게 대부분이라 당췌 뭘 말하려는건지. 지수 팬들은 뭐 웃기만 해도 좋겠지만 참... 끼가 없어도 너무 없더군요