82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텐트밖유럽보는데 이탈리아 달걀껍질은 하얀색인데..

캠핑 조회수 : 6,120
달걀찜 만든다고 달걀을 깨는데 껍질이 하얀색인데 우리나라하고 다른가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.8.31 9:54 PM (1.222.xxx.103)

닭 품종이 달라서 그래요

• 2. ...........
    '22.8.31 9:55 PM (119.194.xxx.143)

우리나라도 팔잖아요

• 3. 캠핑
    '22.8.31 9:55 PM (175.192.xxx.113)

아…달걀은 전부 우리나라 달걀같은줄 알았어요^^

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.31 9:56 PM (121.190.xxx.178)

우리나라도 흰달걀 나와요
    근데 우리나라사람들이 누런색 달걀을 선호해서 생산을 많이 안하는거래요

• 5. 캠핑
    '22.8.31 9:56 PM (175.192.xxx.113)

하얀껍질 달걀은 아직 안먹어봤어요^^

• 6. 유럽계란
    '22.8.31 9:56 PM (106.101.xxx.112)

흰색이더라구요

• 7. ..
    '22.8.31 9:57 PM (116.39.xxx.71)

우리나라는 지금 흰껍질 달걀의 선호도가 낮아요.
    그래서 흰 달걀 낳는 닭을 덜 키울뿐이죠.
    지금도 마트에 가면 흰껍질의 달걀이 있긴해요.
    제가 어릴때만해도 달갈껍질은 다 흰거 아니야? 했어요.
    사람들의 선호와 취향은 바뀝니다.

• 8. ..
    '22.8.31 9:58 PM (222.104.xxx.175)

둘마트에도 있어요

• 9. ..
    '22.8.31 9:58 PM (39.116.xxx.19)

저 어렸을 때, 정확한 연도는 모르겠지만,
    흰달걀이 대부분이었어요

• 10. ...
    '22.8.31 9:58 PM (110.70.xxx.250)

원글님 어릴때도 안 먹여 보셨나요.?

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.31 10:04 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

어려선 흰달걀만 먹고
    갈색은 잘 안팔렸는데
    어느순간 역전 됐어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.31 10:10 PM (39.7.xxx.225)

초등 실과 시간에도 배웠어요
    닭 품종따라 흰달걀. 갈색달걀
    어릴때 제가 갖고 놀던 소꿉놀이 달걀도 흰색이었어요

• 13. 근데
    '22.8.31 10:14 PM (218.237.xxx.150)

어릴때 먹던 달걀은 대부분 흰색아니었나요?

• 14. 하루8컵
    '22.8.31 10:15 PM (112.140.xxx.48)

과월호 어린이 과학 동화잡지에 나온 내용이네요.
    닭은 색깔에 따라 달걀 색깔도 달라진다.
    흰닭은 흰달걀 . 노란닭은 노란달걀을 낳는다.
    부록.
    늙은 닭일수록 달걀껍질이 두껍다.
    달걀 흰자 양에 따라 왕란 중란 특란 소란 나뉜다.
    병아리가 되는 실질적인 것은 노란자가 아니라 유정란의 빨간점.

• 15. .....
    '22.8.31 10:23 PM (182.209.xxx.112)

저 어릴때 다 흰색이었는데..
    나이 들켰네요.^^

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.31 10:29 PM (180.230.xxx.96)

저도 어렸을때 흰색이었는데
    언젠가부터 갈색 나오니 그게 더 좋은듯 느껴 갈색을 선호하게
    되었는데 아마 다들 그래서 갈색만 팔게 된게 아닐까 싶어요
    요즘은 흰달걀있음 오히려 구입하게 되네요 ㅎ
    이마트에 팔아요

• 17. 저도 ㅎㅎ
    '22.8.31 10:43 PM (125.132.xxx.178)

저도 요즘은 하얀색을 구입해요. 어렸을 적엔 다 하얀색이고 갈색이 신기했었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

• 18. 흰색이
    '22.8.31 11:12 PM (14.32.xxx.215)

덜 비려요
    우리나라 식자재는 진짜 질에 비해 너무 비싸요

• 19. 일본가니
    '22.8.31 11:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

계란이 모두 흰색.

• 20. 캠핑
    '22.8.31 11:20 PM (175.192.xxx.113)

어릴때 흰색계란이었나요..
    제가 기억을 못하나봐요^^

• 21.
    '22.9.1 2:21 AM (220.94.xxx.134)

이마트에 팔아요

• 22. ..
    '22.9.1 4:34 AM (51.179.xxx.246)

이탈리아 계란 대부분 갈색이고 드물지만 흰색도 있어요

• 23. ...
    '22.9.1 6:25 AM (121.166.xxx.19)

왜 갈색 달걀을 사느냐 물어봤더니
    어머니 말씀에 갈색달걀이
    노른자가 더 노랗고 진한거 같다 아무래도 더 영양이
    있을거 같다 고 그래서 선호한다고 하더라구요
    아마 갈색 첨 나올때 그렇게
    홍보하지 않았을까요

• 24. 일본도
    '22.9.1 12:25 PM (61.254.xxx.115)

흰달걀을 많이 파는듯해요 미국도요