82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 한 김밥은 정말

.. 조회수 : 26,537
두 줄이나 먹었더니 배가 빵빵.지금 힘드네요. 

밥만 김에 덜어 바로 먹을 수 있게 
단무지, 달걀, 햄을 예쁘게 준비해놨으니
내일 또 두 줄씩 야무지게 먹겠죠? 

근데 집에서 한 게 제일 맛있긴 하네요. 
우엉이며 뭐며 다 빼고 3가지만 넣으니
일단 짜지 않아 좋아요. 

간단하게 집 김밥하시는 분들
단무지하고 또 뭐뭐만 넣으시나요. 
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걔ㅔ
    '22.8.31 9:13 PM (220.117.xxx.61)

계란
    시금치
    당근
    참치
    뭐 그때 그때 넣어요

• 2. ..
    '22.8.31 9:14 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

전 오이,단무지, 계란, 아보카도 요

• 3. 송이
    '22.8.31 9:14 PM (220.79.xxx.107)

어묵 당근채 시금치 맛살이나 크래미 치즈
    우엉졸인거,,,
    이중 우엉졸인거 넣으면 진짜짱

• 4. durltj
    '22.8.31 9:15 PM (221.143.xxx.13)

여기서 배운 건데 어묵을 청양고추랑 매콤달콤하게 볶은 다음
    밥 위에 깻잎 깔고 단무지랑 어묵조림만 넣고 말아도 맛있어요

• 5. 저는
    '22.8.31 9:17 PM (61.105.xxx.11)

당근채 볶아 많이 넣고
    햄 계란 깻잎

• 6. 가을좋아12
    '22.8.31 9:19 PM (119.70.xxx.142)

불고기 바짝 국물없이 구워서 넣어요~~
    넘 맛나요~
    계란지단 넉넉하게 넣고요.
    싱싱한 당근 채칼로 얇게 채쳐서 가볍게 소금, 기름에 볶아 넣습니다.
    볶은 불고기. 넉넉한 계란지단. 당근. 단무지 넣고 먹으면 맛나요.
    밥에 소금,식초,참기름으로 간합니다.

• 7. ...
    '22.8.31 9:19 PM (58.140.xxx.12)

김밥
    어묵을 청양고추랑 매콤달콤하게 볶은 다음
    밥 위에 깻잎 깔고 단무지랑 어묵조림만 넣고 말아도 맛있어요

• 8. 가을좋아12
    '22.8.31 9:20 PM (119.70.xxx.142)

맞아요~~귀찮아서 잘 안하지만 ...
    우엉 달콤하게 조려서 넣으면 진짜 맛납니다.

• 9. 단무지 대신
    '22.8.31 9:23 PM (180.68.xxx.158)

제발…쌈무 넣고 해보세욧!
    속은 있는거 아무거나 넣어도 걍 맛이 업그레이드 됩니다.

• 10. 우엉
    '22.8.31 9:24 PM (223.38.xxx.176)

채썰어서 조려서 넣으면
    뭔가 호텔? 김밥느낌이에요.ㅣ

• 11. misa54
    '22.8.31 9:29 PM (211.236.xxx.64)

당근, 계란지단, 채썬쫄깃단무지, 햄, 어묵, 맛살, 꼭짠 명이나물장아찌

• 12.
    '22.8.31 9:37 PM (220.94.xxx.134)

전 단무지대신 김치넣어요

• 13.
    '22.8.31 9:46 PM (211.36.xxx.123)

전 참치캔 넣어요 마요에 버무려서 깻잎깔고 넣어요

• 14.
    '22.8.31 9:59 PM (59.15.xxx.107)

저는 아보카도, 할라피뇨소세지, 단무지, 계란, 맛살, 씻은 묵은지 넣어요. 시골에서 짜온 참기름은 필수예요.
    다이어트 중인데 괴롭네요 ㅠ

• 15.
    '22.8.31 10:00 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저오늘 김밥말았어요
    김밥은 저에겐 귀찮은 음식인데
    집김밥이 젤 맛있어요
    사먹는 김밥 못먹겠어요
    오늘은 치즈김밥 먹었고 낼은 참치김밥 싸려구요

• 16.
    '22.8.31 10:00 PM (106.101.xxx.11)

참치 양배추 가득 깻잎 단무지 계란 가벼운 맛으로
    때로는 참치 횟감 주문해서 참치회 계란 단무지는 반으로 쪼개서 차조잎

• 17. 언니들
    '22.8.31 10:08 PM (175.193.xxx.87) - 삭제된댓글

언니들..다이어트 하셔야죠
    채소만 드세요. 김밥은 다이어트의 적입니다.
    하루 한 끼만 드시기예요?

• 18. 플랜
    '22.8.31 10:16 PM (125.191.xxx.49)

저도 아침에 김밥 싸먹었어요
    우엉 채썰어 조림해놓고
    당근 소금에 절였두었다가 꼭 짜서 기름에 볶고
    달걀 두툼하게 말고 스팸 데쳐서 노릇하게 구워서
    단무지. 넣어서 말아 먹었어요

• 19. 사랑이요
    '22.8.31 10:55 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

기적입니다. 반공기먹는데 김밥은 세줄도전을 하게하죠.

• 20. 여름김밥
    '22.8.31 10:59 PM (58.231.xxx.12)

엔 오이넣어요..상큼합니다.
    그리고 전 부추,부추 꼭 넣어요...진짜 맛있슴

• 21. 64.분감사!!
    '22.8.31 11:06 PM (223.38.xxx.119)

와!! 명이 나물도 넣는군요
    올해 명이나물 해놓고 제대로 한번도 안먹고
    있었는데 김밥에 말아서 먹어볼께요

• 22. 복주아
    '22.8.31 11:22 PM (175.121.xxx.73)

우엉볶음은 꼭! 넣구요
    단무지 대신 알타리김치나 배추김치 넣고요
    멸치볶음,계란지단.시금치나물이나 취나물 머위나물 나물 하나는 꼭 넣고
    그때그때 다릅니다

• 23. 아우~
    '22.8.31 11:34 PM (175.208.xxx.235)

귀찮은데, 살찌는데.
    어쩔~~ 집김밥은 마약이죠.

• 24. ,,
    '22.9.1 12:37 AM (58.126.xxx.140)

오이 맛소금 살살 뿌려놓고
    소고기 볶아 말아보세오ㅡ
    엄~~~~청 맛있어요

• 25.
    '22.9.1 12:44 AM (218.48.xxx.98)

김밥에 쌀은 안보이고 죄다 내용물위주로 넣어요
    특히 우엉,당근,계란 양을 제일많이넣습니다
    밥은 현미밥으로 최대한 얇게 펴발라요

• 26. 아보카도참치김밥
    '22.9.1 2:20 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아보카도
    참치마요...요게 맛을 좌우합니다. 넣을수있는한 풍족하게 뭘 넣든 맛있게 안드십쇼.
    당근
    오이.
    끝.....디엔드.

단무지와 우엉이 너무 비싼관계로...요렇게만 넣어도 아주 맛난 김밥완성 이에요.
    외국인들 앞에 놓아두어도 불티나게 완판완료.

• 27. 나리
    '22.9.1 2:20 AM (220.85.xxx.144)

유부를 끊인물에 담갔다 식혀서 물기 꼭짜서 가늘게 채썰어서 청양고추 송송넣고 간장설탕에 졸여서 넣으면 정말 맛있어요.

• 28. 부추! 무조건요
    '22.9.1 2:56 AM (14.5.xxx.73)

부추+달걀두껍게
    두개만 넣어도 끝장이고
    단무지 추가하면 게임끝이죠

• 29. ...
    '22.9.1 7:08 AM (221.140.xxx.205)

부추는 생부추를 말하는 건가요?

• 30. 221.140님
    '22.9.1 7:19 AM (210.99.xxx.140)

부추 아주 살짝 데쳐서 꼭 짠뒤 소금참기름통깨 양념하세요

• 31. 훈제오리
    '22.9.1 7:45 AM (58.234.xxx.218)

도 안먹은거 있음 넣고..당근은 필수로 넣어요

• 32. 다 넣어
    '22.9.1 8:04 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

야죠.
    그게 집 김밥의 장점인디.
    안짜게 재료손질 가능.이게 가능하다는.

• 33. ...
    '22.9.1 8:09 AM (119.196.xxx.123)

짠지+스팸 넣어 꼬마김밥 싸서 먹습니다. 꿀맛이죠.

• 34. 외오
    '22.9.1 8:21 AM (223.38.xxx.220)

집 김밥 최고!

• 35. 궁채
    '22.9.1 8:21 AM (182.231.xxx.170)

궁채 짱아찌 담가놨다가 김밥할때 단무지대신 넣어요. 김치.당근.어묵.크래미.계란 보통 이렇게하고 우엉조림이나 시금치 해놓은날은 두개더 추가해서 해요.

• 36. 궁채
    '22.9.1 8:23 AM (182.231.xxx.170)

어묵은 간장,고추가루넣어 볶아 매콤한걸 넣어요

• 37. ...
    '22.9.1 8:48 AM (106.101.xxx.154)

반건오징어 조려 깻잎 넣어요
    스쿨푸드처럼
    볶은멸치 단무지
    끝에 마요네즈 콕 찍어 먹음 꿀맛

• 38. 우아
    '22.9.1 8:53 AM (223.38.xxx.225)

좋은 레시피 많네요!!

• 39. 맞아요
    '22.9.1 9:03 AM (118.45.xxx.153)

김밥은 참기름의 질차이인지.. 집에거가 월등히 맛있어요.
    전 매콤오뎅+단무지만 넣고 싼거 아침에 먹고왔어요.

가끔 반찬가게 나물반찬 5개들이 셋트 사서
    고사리. 콩나물. 표고버섯, 시금치, 도라지(제사나물세트) 뭐 이것만 넣어서 싸기도해요. ㅎㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '22.9.1 9:20 AM (14.32.xxx.186)

시금치 대신 부추, 단무지 대신 궁채, 매운오뎅, 반찬가게 나물반찬 넣기 좋네요!!!

• 41. 좋아요
    '22.9.1 9:34 AM (118.235.xxx.186)

집에서 만든 김밥 팁 좋습니다~
    저도 단무지 대신 묵은지 넣어요. 설탕 조금 넣고 참기름으로 조물조물해서^^
    깻잎 들어가면 개운하죠~

• 42. 가을여행
    '22.9.1 10:44 AM (122.36.xxx.75)

단무지 안넣고 마늘쫑 장아찌나 무장아찌 넣어요

• 43. 뭘 안넣는게 더
    '22.9.1 12:47 PM (211.224.xxx.56)

맛있어요. 엄마가 해주시던 김밥중에. 밥넣고 가운데에 천일염 넣고 국산들기름 직접 짠거 그것만 살짝 넣어 말아 준 김밥이 제일 맛있었어요. 칼칼하고 꼬소한 맛이 납니다. 제일 고급스런 맛.

• 44. 우와
    '22.9.1 3:15 PM (125.143.xxx.211)

다들 야무지게 넣으심
    전 김치 치즈 깻잎.
    입 짧은데 이건 무진장 들어가요. 신기.

• 45. ..
    '22.9.1 4:58 PM (124.53.xxx.243)

집 김밥은 재료 몇개 안들어가도 간만 맞음 맛있어요ㅋ

• 46. 원글
    '22.9.1 5:05 PM (125.178.xxx.135)

와~ 엄청나네요.
    팁 얻어 갑니다.

근데 전 짠걸 아주 질색이라 우엉 빼거든요.
    혹시, 짜지 않은 단무지. 따로 파나요.
    아니면 이건 짜지 않다 하는 브랜드
    일부러 챙기시는 것 있나요.

이번 것도 단무지가 너무 짜서 좀 아쉽더라고요. 하선정 것.

좀 알려주세요.

• 47. 다인
    '22.9.1 5:25 PM (121.190.xxx.106)

짜지 않은 단무지는 한살림 단무지에요!

• 48. 집김밥 최고
    '22.9.1 5:30 PM (211.246.xxx.40)

집김밥은 최고죠~
    저는 단무지는 풀무원거 쓰는데 시판 단무지는 다들 간이 센편이라 저희는 단무지 물에 헹궈서 넣어요~
    어차피 단무지 단촛물에 담궈서 나와서 물에 헹구고 키친타올로 물기 제거해서 넣으면 그냥 넣는 것 보다는 낫더라구요~

• 49. ...
    '22.9.1 5:44 PM (59.14.xxx.173)

집 김밥 맛 미쳤죠. 진미채 넣어보세요,
    대패 삽결살 김밥도 맛나요.

• 50. 집 김밥
    '22.9.1 9:01 PM (118.33.xxx.85)

여러 레시피 좋네요