82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤새 선루프가 열려있었어요ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 5,434
심지어 제차도 아니예요ㅠ

아이들 방학동안 남편이랑 차를 바꿔탔는데
어제 제가 두 아이 내리면서 정신없게 선루프를 열어둬서 밤새 차 내부가 다 젖었어요ㅠ 시트랑 차 내부벽까지 젖어서 이걸 어쩌나 낙담하며 닦고있어요 으허학

그냥 말려야하나요
수건으로 닦는데 가죽시트는 겉으론 닦이고 차 내부벽은 닦이지도 않네요
그냥 말릴까요ㅠ
나는 도대체 왜 이럴까요

내 작은차는 천장도 안열리고 젖어도 되는데
왜 이 큰차른 내가 말아먹었을까요ㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.30 9:13 AM (180.65.xxx.224)

오마이갓 넘 놀랐겠어요 우짜나요 잘 말려야 냄새 안날것같은데요

• 2. 1112
    '22.8.30 9:16 AM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

헉 남편분이 차에 예민하지 않아야할텐데

• 3. ㅇㅁㅇ
    '22.8.30 9:16 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

히터를 켜세요

• 4. .......
    '22.8.30 9:18 AM (211.221.xxx.167)

시트가 가죽이면 큰일인데요
    차를 말려야할텐데 계속 비가와서 걱정이에요.
    우선은 에어컨 계속 틀어두고
    수건같은 걸로 시트 계속 눌러서 물기 제거 해 주세요.

• 5. ...
    '22.8.30 9:18 AM (112.220.xxx.98)

실내크리닝해주는 업체에 한번 맡기세요
    다 뜯어내고 말려야될듯....

• 6. 남의 집
    '22.8.30 9:19 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

차가 아니라서 다행.....

• 7. 히터
    '22.8.30 9:19 AM (106.101.xxx.152)

틀었어요
    뒤에도 틀게요ㅠ

다행히 남편이 차가지고 뭐라하진 않을텐데요
    저는 제 차 그냥 끌고싶은데 차를 이제 못바꾸지 싶고
    낙담이 되네요
    나는 왜 이럴까

매일 정신이 없어요

• 8. .....
    '22.8.30 9:21 AM (210.123.xxx.203)

실내 가죽시트 분해해서 세척하고 열풍으로 말려서 다시 장착해주는 업체를 알아보시는 게 좋지 않을까요..
    안쪽 솜 등이 젖은 상태로가 그대로 남았다가는 자칫 곰팡이 등이 필 수도 있을 것 같아요...
    침수 시트 세척.. 등으로 검색해 보시면..

• 9.
    '22.8.30 9:22 AM (125.190.xxx.180)

애엄마들은 실수 투성이죠
    아이 안 잃어버리면 되죠 자책하지마시고 바짝 잘 말리세요

• 10. 히터 말고
    '22.8.30 9:22 AM (106.102.xxx.223)

에어컨 트세요
    젖은 데다가 애매하게 뜨뜻한거 틀어 놓으면
    (아싸리 확 뜨겁게 고온살균 시킬거면 몰라도요)
    오히려 세균번식 해서 꾸리꾸리한 냄새 나요

• 11. 히터
    '22.8.30 9:23 AM (106.101.xxx.152)

정비소 가봐야 할까요
    천장에 불켜고 하는곳 주위 물이 고여보여요
    전기 있으니까 가볼까 싶어요ㅠ

• 12. .....
    '22.8.30 9:23 AM (211.221.xxx.167)

이런 일로 나는 왜 이럴까 하면 자책하고 자괴감에 빠지지 마세요이이런 실수는 누구나 할 수 있죠.
    더군다 아이들 챙기고 짐 챙기다보면 차문 안잠그고
    창문열어놓고 내리는 경우 다들 많아요.
    우선은 내부세차 하는곳에 전화해서 어째야 하는지 물어보시고
    잘 수습되면 재밌는 에피소드로 넘어가면되요.
    이런 실수는 누구나 할 수 있고
    절망할 일도 아니에요.
    그러니까 괜찮아요. ㅌㄷㅌㄷ

• 13. 검색
    '22.8.30 9:24 AM (106.101.xxx.152)

해볼게요
    에어컨이 나을까요?ㅠ

일단 시트 청소 검색해 볼게요
    감사합니다

네 아이들 무사한거 감사로 마음 바꿔볼게요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.30 9:29 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

자동차 전문청소업체 알아보세요
    의자랑 다 들어내고 안에 닦고 말리고 해야지
    보이는곳만 청소한다고 될 문제가 아니네요
    나중에 곰팡이 냄새 나요
    그나저나 남편분 표정 안좋겠어요 ㅜ

• 15. 이와중에
    '22.8.30 9:32 AM (211.206.xxx.238)

다행인건 남편이 예민하지 않다는거
    방법은 있어요 낙담 자책하지 마시고
    돈으로 해결보세요

• 16. 청소업체
    '22.8.30 9:34 AM (175.223.xxx.84)

가세요ᆢ그냥 말리면 냄새나요
    저도 예전에 선루프가 진짜 조금 열려있는 상태로
    세차ㆍㅋㅋ 닫다가 제가 실수로 덜닫고 세차했어요
    남편 표정이 지금도 생각나요
    차바꾸면서 선루프안했습니다 ㆍ제가 반대했어요

• 17. 찾아보니
    '22.8.30 9:34 AM (106.101.xxx.152)

50만원은 되어보여요ㅠ
    돈으로 해결하고
    남편한테는 일단 말 안하는걸로...
    하려구요

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.30 9:41 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 두면 썩어서냄새나더아구요.
    업체에 맡겨 말리는데 60만원 들었데요 친구가.

• 19. ..
    '22.8.30 9:44 AM (118.35.xxx.17)

일이 안될려면 생전 안오는 비가 하필 썬루프 연 날에 오고 그래요
    저도 그런적 있구요

• 20. 토닥토닥
    '22.8.30 9:48 AM (182.212.xxx.185)

처리가 번거로워서 그렇지 집에 불낸 것도 아니고 그 정도 실수는 누구나 합니다. 데미지 컨트롤에만 집중하시고 너무 자책하지 마세요. 원래 애들 키울땐 다 정신없어요.

• 21. 냄새나는데
    '22.8.30 9:50 AM (1.232.xxx.29)

가죽에 물묻은 건 어쩔거며...

• 22. dlfjs
    '22.8.30 9:51 AM (180.69.xxx.74)

실내청소 업체에 맡겨요
    그 뒤에도 창 열어놓고 말리고요

• 23.
    '22.8.30 10:02 AM (106.101.xxx.152)

수습 가능한 일이라 생각하니
    다행이라는 생각이 들어요
    불난것도 아니고
    잘 수습할게요 업체 잘 알아보고 말릴게요

댓 모두 감사합니다
    큰 도움되었어요!

• 24. 까짓거
    '22.8.30 10:03 AM (1.227.xxx.6)

50만원 크지만 애들 유치원이나 학원 한달 더 보냈다
    생각하시면 돼요!!
    사고나 그런거 아니고 청소하고 말리기만 하면 되니까
    너무 염려마시고요~~

• 25. 이런건
    '22.8.30 10:05 AM (210.178.xxx.4)

가족이라 일상배상보험 처리 안되나요?

• 26. ...
    '22.8.30 10:28 AM (110.11.xxx.203)

꼭 업체에 맡기세요~ 잘못마르면 하수구 썩는 냄새가 나요ㅠㅠㅠ

• 27. ..
    '22.8.30 10:49 AM (210.97.xxx.59)

무조건 오늘 차전문세차업체에 맡기시고 사정말하세요
    지하주차장에 차안쓰고 오래 세워놓았는데도 차에 곰팡이 피었다는 사진과 글을 본적이 있는데 하물며 썬루프연채로 비를 다 맞았다면 천장 하부 난리가 났을거에요. 다 탈거해서 세차해주는 업체에 비싸더라도 무조건 맡기세요. 제대로 처리안하면 침수차처럼 곰팡이 스멀스멀 끝도없이 올라올거에요... ㅎㄷㄷ

• 28. 오늘은
    '22.8.30 11:31 AM (106.101.xxx.152)

예약도 안되구요
    내일 오전꺼 예약했는데 백만원드네요ㅎ ㄷㄷ
    모두들 차 창문 썬루프 잘 닫고 비피해 없으시길요