82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대선 때는 이재명이 대통령 되겠죠?

ㅐㅐㅐㅐ 조회수 : 2,784

집값은 떨어져도  윤석열이 너무 인기가 없으니...

그러면 이재명이 되고 ,   다시 또 소득주도성장 경제 한다고 하면서 말아먹고

그러면 다시 또 국민의 힘이 되고.   

그렇게 주고 받고 하면서 핑퐁으로 정권 교체.....

뭐 누가 하든

기업들 발목 잡는 일만 안 하면 좋겠네요.  어차피 정치는 누가 하든 국민은 언제나 각자도생이었고..

나라경제 발전은 결국 기업들에게 달려 있으니..

특히 수출로 먹고 사는 대한민국은....
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.29 10:45 PM (221.151.xxx.109)

누구든 민주당이 되면 좋겠어요
    최소 친일은 안하고 국민 생각하니까

• 2. ...
    '22.8.29 10:48 PM (203.218.xxx.98)

이번 윤석열한테도 졌는데 다시 나온다한들 될 일도 없지만, 먼저 감옥부터 가야할 듯 합니다

• 3. ..
    '22.8.29 10:50 PM (114.207.xxx.109)

ㅎㅎ 담 대선덴 윤석렬안나와요 초짜에도 졌는데

• 4. 좋음
    '22.8.29 10:52 PM (110.70.xxx.242)

청년들을 위한 건설적인 일을 많이 할 것 같아요.
    그런데

치워야겠죠.

말아먹은 국내 경제
    말아먹은 외교
    용산에 우글우글 도둑년놈들

• 5. ..
    '22.8.29 10:54 PM (116.125.xxx.12)

ㅂㅂ 윤석렬한테도 졌는데
    또 나온다구요?

• 6. ...
    '22.8.29 10:55 PM (223.38.xxx.64)

이재명 좋아요
    강력하게 개혁하고 합리적으로 일할거에요

• 7. ..
    '22.8.29 10:56 PM (27.175.xxx.193) - 삭제된댓글

대장동 몸통, 절대로 싫어요.

• 8. ..
    '22.8.29 10:59 PM (223.33.xxx.26)

전과4범 싫어요
    미국은 전과자들은 입국도 안돼요

• 9. ..
    '22.8.29 11:01 PM (223.33.xxx.26)

이명박이 미국대통령 카트 밀어준이유가
    전과범이라서 미국입국도 안되는 인간이라서 카트밀이라도 한거라고

• 10. 경제성장
    '22.8.29 11:01 PM (115.143.xxx.46)

민주당 집권 시에 경제 성장 탄탄히 다져 좋으면 국짐것들이 다 말아 드시죠. 김대중노무현 거치며 탄탄해진 경제 이명박근혜가 털어먹고, 문재인 대통령이 선진국 반열에 올려 놓은 경제를 굥명시니안농운이가 다 말아 드시는 형국.. 이재명 대통령되면 굥명시니가 찢어발긴 국가 경제 재건하느라 많이 힘들겠죠. 매국토왜가 말아 먹으면 민주 진영이 채워 놓고.. 지겨워요.

• 11. ...
    '22.8.29 11:05 PM (183.99.xxx.114)

누구 상대로 이길거 같은데요?ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '22.8.29 11:10 PM (211.172.xxx.38)

그렇죠 선거기간에 그렇게 난리치던 대장동은 특검하자해도 꼬리말고 지금은 아무 말도 없고ㅋㅋㅋ이거 도대체 왜 그러는지 아시는 분들은 이미 아시죠.
    백현동도 기소하까마까 하는 것이 무슨 돈을 받아먹었다 배임이다 이런게 아니라, 박근혜 정부한테 협박 받았다라는 발언이라니. 박근혜때 가장 많이 써먹던 전가의 보도가 직무유기였다는 거 검찰 지네들이 제일 잘 알면서.

• 13. ....
    '22.8.29 11:10 PM (1.232.xxx.61)

당연히 될 거고 잘 할 거예요.
    윤가 보다야 수백 배는 잘 할듯

• 14. 이재명
    '22.8.29 11:14 PM (125.178.xxx.135)

좋아하지 않지만
    당대표 됐으니 피부로 느껴지는 개혁 법안 통과에
    앞장 서주길 바라고요.

그 결과로 국민들이 당연하다는 듯 뽑아
    차기 대통령 돼 전반적인 개혁도 해주길 바래봅니다.

이재명을 너무나도 광적으로 좋아하는 분들이
    그렇게 바라는 개혁이 정말 이뤄지는지 궁금합니다.

하긴 뭐 윤 모지리 보다야 당연히 낫겠죠.

• 15. ..
    '22.8.29 11:15 PM (211.36.xxx.198)

아이고 꿈도 야무지네 ㅋㅋㅋ

• 16. 너무
    '22.8.29 11:20 PM (211.219.xxx.62)

야무진 꿈.
    대놓고 안하무인 2탄

• 17. ...
    '22.8.29 11:24 PM (211.179.xxx.191)

재수없는 소리 그만해요.

• 18.
    '22.8.29 11:24 PM (124.53.xxx.129)

정신 좀 차려야할듯 ㅋㅋㅋ

• 19. 쥴리가ㅋㅋ
    '22.8.29 11:30 PM (39.113.xxx.56)

당연히 이재명이죠

어디가서 굿을 하고 국토 반을 불지른 죄

쥴리는 깜방가야죠

• 20. SW
    '22.8.29 11:43 PM (122.34.xxx.144) - 삭제된댓글

다음 대선즈음엔 이탄희의원이 주자가 되어있길 간절히 바라봅니다- ????

• 21. 푸하하
    '22.8.29 11:44 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

이번 윤석열한테도 졌는데 다시 나온다한들 될 일도 없지만, 먼저 감옥부터 가야할 듯 합니다 222222222

• 22. SW
    '22.8.29 11:46 PM (122.34.xxx.144)

다음 대선즈음엔 이탄희의원이 주자가 되어있길 간절히 바라봅니다-—

• 23. 꿈도 ㅎㅎ
    '22.8.29 11:49 PM (58.152.xxx.206)

곧 감방갈것 같은데요? ㅎㅎ

윤찍은 국짐당 지지자들, 지금 윤 일못하고 멍청하다고 엄청 욕하면서도, 더 나쁜건 이재명이래요 ㅎㅎ
    중도들도 이재명 넘 싫어해요.
    민주당지지자들 중에 돌아선 사람들 많아요.
    오직 개딸과 개아치들만 천국에 가는줄 알아요 ㅎㅎ

• 24. 오우
    '22.8.30 12:04 AM (210.2.xxx.31)

82에는 윤석열보다 이재명 싫어하는 사람들이 더 많군요?

신기하네요. ㅎㅎㅎㅎ

하긴 이재명이 대통령 됐으면 여기서 김혜경도 김건희 만큼 잘근잘근 씹혔을 것 같아요. ㅎㅎ

그럼 다음 대선은 원희룡이나 오세훈이 되는 건가요? ㅎ

• 25. 에휴
    '22.8.30 12:05 AM (210.100.xxx.239)

민주당이 제발 치워버리기를

• 26. 이재명
    '22.8.30 12:06 AM (115.143.xxx.46)

굥 모지리보다 백배 천배 잘 할 거에요!

• 27. ^^
    '22.8.30 12:07 AM (58.235.xxx.30)

한동훈도요

• 28. ...
    '22.8.30 12:08 AM (175.117.xxx.251)

아뇨 이번에도 공작질로 이겼는데 갸들은 누가나와도 이길거예요.

• 29. 민주당에
    '22.8.30 12:18 AM (180.68.xxx.158)

이재명,이낙연만 았어요?
    둘다 안됩니다.
    대통령으로 밀어붙이는 새바람이 불거예요.
    역대 대통령들 보세요~

• 30. ㅋㅋㅋ
    '22.8.30 12:18 AM (106.101.xxx.48)

되겠어요?

• 31. 노노
    '22.8.30 12:36 AM (125.188.xxx.227)

될리만무
    김칫국 내려 놓으세요

• 32. 나옹
    '22.8.30 1:38 AM (123.215.xxx.126)

소득주도 성장 제대로 했으면 원이 없겠네요. 주 52 시간제 아니라 주 40시간제로 야근 못하게 하는 법 만들지 않으면 이나라는 미래가 없어요. 부모들을 집에 보내줘야 애를 키우죠. 아이 한명당 매달 50만원씩 18세까지 지급하구요.

그넘의 부동산 부동산. 이제 부동산 떨어지니까 좋습니까? 부동산 떨어지는데 왜 윤은 인기가 뚝뚝 떨어지나요.

• 33. 나옹
    '22.8.30 1:41 AM (123.215.xxx.126)

이재명이 무슨 죽을 죄를 졌다고 철천지 원수 취급인가요. 어떻게 이재명 싫다고 윤을 뽑을수가 있는지 . 도저히 이해 안 가는 사람들

• 34. 나옹
    '22.8.30 1:47 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명한테도 진 이낙연은 그럼 뭔데요.
    판판이 이재명한테 진 건 이낙연과 수박들 아닌가요?

이제 민주당원들이 77.77프로의 압도적 지지율로 심판을 했는데 수박들은 당에서 매장될 일만 남았어요. 그동안 너무 나대서 본색이 다 드러났거든요. 호남에서도 수박들이라면 이제 질색이랍니다.

근데 수박들이 그렇게 싫어하는 개딸들 이번에 투표권도 없었던 거 알아요? 그런데도 77.77프로의 지지율이네. 이제 개딸들도 투표권이 곧 생기는데 수박들 어쩐답니까

• 35. 가능성 0
    '22.8.30 1:48 AM (220.81.xxx.216)

난세에 영웅이 나옵니다 곧

• 36. ….
    '22.8.30 2:06 AM (58.125.xxx.230)

민주당이 정권을 뺏어와야하는데,
    이재명 후보로는 어려울거 같아요 ㅠ
    중도들 표가 와야 이기는데,
    이재명 후보를 위한 지지 내용에는 거짓말이 너무 많아요 .
    사람들이 신뢰하기 어려워져요 .

ㅠㅠ

• 37. ….
    '22.8.30 2:07 AM (58.125.xxx.230)

이재명 이낙연 다 별로임 …
    새로운 후보가 대선 후보가 되어야 이길 수 있을거 같네요

• 38. 윤2가
    '22.8.30 2:19 AM (175.117.xxx.137)

나와도 이재명은 아웃이에요
    그만좀 들이대요 짜증나

• 39. 조국 씨는
    '22.8.30 2:23 AM (24.44.xxx.254)

어떤지요? 전 조국 씨 나왔으면 만사 제최놓고 조국씨 입니다

• 40.
    '22.8.30 3:55 AM (86.186.xxx.165)

진짜 친일파만 아니면 좋겠네요. 진정으로 우리나라와 국민들을 생각하는 분이 대통령이 되면 좋겠어요.

• 41.
    '22.8.30 4:33 AM (58.125.xxx.230)

조국도 나오면 대선 지는거 뻔하지요.

• 42.
    '22.8.30 4:35 AM (58.125.xxx.230)

민주당에 의원이 170 명이 넘는데,
    그 중에 털어도 먼지 안나고
    정치 잘 할 사람으로 골라봐야지요 .

• 43. ㅇㅇㅇ
    '22.8.30 8:03 AM (120.142.xxx.17)

누가 되었든 다음은 민주당이 대통령 될 가능성이 거의 90퍼죠.
    이재명이 되었음 합니다.
    대통령은 도덕적으로 완벽할 필요없어요. 굥이 도덕적으로 문제가 없어서 뽑아준 것 아니잖음?
    왜 이재명에게만 잣대가 촘촘한지...좀 어이가 없다는.

• 44. ㅎㅎ
    '22.8.30 10:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤석열한테도 진 비호감인데,
    꿈깨세요.
    다음엔 누가 나와도 윤석열보다는 나을테고,
    이재명은 그냥 이재명이고.
    근데 진짜 이재명을 또 내보내려구요?
    정권교체하기 싫군요.

• 45. 개딸들은
    '22.8.30 1:26 PM (211.215.xxx.19)

언제
    깨몽할까~???
    지켜보는것도 재밌네요.
    윤석렬 보다 더 비호감으로 대선에 지고 지방선거 말아드시고 총선은 어떨까 ~~